Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Удачный поход в ДХ или истина в Сенхе ,,,,HD 800

Рекомендуемые сообщения

Действительно !

я начинал ветку ,а ее куда-то не в тему клонят :idea:

а чем, простите, вас не устраивали существующие темы? что мешало написать отзыв в теме про hd800 или в теме hd800 vs. lcd2, усилитель для hd800? и тд и тп еще десяток подобных тем есть, плюс специальный раздел где находятся темы про системы участников форума, а еще есть раздел для отзывов о магазине, если уж именно о посещении речь. тема изначально помойка бесполезная, в которой пару страниц напишут за пару дней и забудут, сообщения в этой теме такие же бестолковые в общем-то как и она сама.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да мне все равно

пишите про килобаксы и винтажи,

но по моему здесь кому-то интересно узнать о реально

продаваемых вещах в контексте сравнения

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

похоже, что у всех здесь член длиной не менее 30 см

странно, такой маленький член, а столько гонора :think:

Да уж... Всего 27 и если дальше тянуть - порвется :stopit:

Поделиться сообщением

sergst

Да правильно все пишите, как раз личный выбор и определяет часто очень многое.

А спецтемы давно уже завалены сяким мусором и копаться в нем мало у кого есть желание.

Просто народ раздражается что "по вкусу" пришлись именно 800 - тут у многих к этим наушикам сложное отношеие.

Лично я :good:

И стати - тоже на лампе.

Поделиться сообщением

Ой, и здесь горшки побили. :jester:

Автору - HD800 приятны еще возможностью легкого апгрейда кабеля, есть смысл задуматься об этом. По части впечатлений с Фонитором - согласен, вшивенько эта связка звучит для своей цены (хотя тут народ слушок пускал, что SPL как раз с высокоомными играть должны, но HD800 точно мимо). И наушники, и, возможно, усилитель способны на большее по отдельности.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну так как владелец 800 (радовавших меня от души как раз в связке с Колорфлаем :D ) Lcd 3 и того же Денона 7000 имею наверное право сравнить свои ощущения с тн "винтажем" владельцем которого :notknow: тоже являюсь и который щас именно (вынужденно) слушаю :((

......................................................................................

При всем уважении к Вам, винтажу (я толерантный человек) и НD800, не могу понять, кто ВЫНУЖДАЕТ Вас слушать оный винтаж? Единоросы, коммунисты, секта или заклятые друзья с юга от Приморья? И как они это делают, если не секрет - деньгами, посулами, угрозами или, быть может, по старинке, каленым железом?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну так как владелец 800 (радовавших меня от души как раз в связке с Колорфлаем :D ) Lcd 3 и того же Денона 7000 имею наверное право сравнить свои ощущения с тн "винтажем" владельцем которого :notknow: тоже являюсь и который щас именно (вынужденно) слушаю :((

......................................................................................

При всем уважении к Вам, винтажу (я толерантный человек) и НD800, не могу понять, кто ВЫНУЖДАЕТ Вас слушать оный винтаж? Единоросы, коммунисты, секта или заклятые друзья с юга от Приморья? И как они это делают, если не секрет - деньгами, посулами, угрозами или, быть может, по старинке, каленым железом?

Секты они всегда такие таинственные :sharm:

Если без шуток - ничего не заставляет-нравятся они мне. У меня были 650 Зенхи, 580 Зенхи, AT W1000X, AT AD2000, Hifiman 5, Victor 700.

У меня сейчас только наушники, которые мне нравятся-911, 565, Элега. 580 я на запчасти подарю Лукичу ;)

В пути также стаксы 407, они мне тоже понравились. Может быть, чуть позже я еще 650 с кардасом куплю, потому что они мне тоже нравятся.

Насчет 800. Я слушал их 3 раза в разное время, в первый раз они произвели на меня неизгладимое впечатление, тогда я еще не был знаком с винтажными баерами и не слышал хороших трактов под них. Окончательно разочаровался в 800 на встрече ДХ.

911 я слушаю на любой музыке... Я ответил на вопрос?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну так как владелец 800 (радовавших меня от души как раз в связке с Колорфлаем :D )

А сколько было баек про требовательность 800х... :smile1:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Секты они всегда такие таинственные :sharm:

Если без шуток - ничего не заставляет-нравятся они мне. У меня были 650 Зенхи, 580 Зенхи, AT W1000X, AT AD2000, Hifiman 5, Victor 700.

У меня сейчас только наушники, которые мне нравятся-911, 565, Элега. 580 я на запчасти подарю Лукичу ;)

В пути также стаксы 407, они мне тоже понравились. Может быть, чуть позже я еще 650 с кардасом куплю, потому что они мне тоже нравятся.

911 я слушаю на любой музыке... Я ответил на вопрос?

Сожалею, но вопрос к SharapoFF. А что Вы разве переехали в Приморье?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Ой, и здесь горшки побили. :jester:

Автору - HD800 приятны еще возможностью легкого апгрейда кабеля, есть смысл задуматься об этом. По части впечатлений с Фонитором - согласен, вшивенько эта связка звучит для своей цены (хотя тут народ слушок пускал, что SPL как раз с высокоомными играть должны, но HD800 точно мимо). И наушники, и, возможно, усилитель способны на большее по отдельности.

Все так и есть ....

но как LCD 2 басы,отыгрывают с SPL,,,,до сих пор забыть не могу,

но при этом не слышно множества звуков высокой и средней частоты,которые раскрыты в HD 800 в паре с ламповиком

А у вас есть опыт апгрейда кабеля,что это даст в плане басов?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst

Да правильно все пишите, как раз личный выбор и определяет часто очень многое.

А спецтемы давно уже завалены сяким мусором и копаться в нем мало у кого есть желание.

Просто народ раздражается что "по вкусу" пришлись именно 800 - тут у многих к этим наушикам сложное отношеие.

Лично я :good:

И стати - тоже на лампе.

Спасибо за такие слова

а что у вас за ламповик? апгрейдирован?

Спойлер

Поделиться сообщением

Недостатки 901 вылезли на сех трактах, где их прослушивали, и уж не нам с вами трактами меряться :stopit:

В бюджетных связках это (с большой натяжкой) лучшие среди равных, всерьех же их сравнивать с Лсд 3 или теми же 800 можно разве что в рамках какой нибудь "секты"

А 911 слушали и сравнивали их с теми же 800?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А 911 слушали и сравнивали их с теми же 800?

А что тут сравнивать? Все и так понятно! :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А кто у нас с Приморья на форуме? :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А кто у нас с Приморья на форуме? :notknow:

SharapoFF :)

:)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В итоге взял Sennheiser HD 800

...

Пусть HD-800 и проиграли по низам LCD-2(-в этом и не было сомнения и раньше),

зато он показал все равно очень достойный бас/ мидлбас и главное

роскошный звук во всех остальных ипостасях ,открытый и летящий,

дал настоящие эмоции и комфортность при прослушивании,и в этом смог превзойти

конкурента ,что предопредилило мой выбор

Поздравляю с покупкой действительно достойной модели. :good:

Я, в свое время, потратив кучу денег и нервов на перебирание моделей, после приобретения 800х и усилка под него, перестал думать о дальнейшем выборе (как минимум - в этой ценовой категории, потому что всё, что звучит заметно лучше - будет стОить сильно дороже).

Luxman DA 200 + HD800 = шикарная (сравнимая с достойными АС) сцена, объем, натуральность и более чем достаточная детальность - что еще нужно для счастья тем, кто не заморачивается на онанистическом аутотренинге (как правило - манифестном) в плане того, что сермяжная правда наушникового звука давно утеряна, и не доступна новым моделям, и ее стоить искать исключительно в моделях триасовых слоёв мезозоя при палеонтологических раскопках.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

В итоге взял Sennheiser HD 800

...

Пусть HD-800 и проиграли по низам LCD-2(-в этом и не было сомнения и раньше),

зато он показал все равно очень достойный бас/ мидлбас и главное

роскошный звук во всех остальных ипостасях ,открытый и летящий,

дал настоящие эмоции и комфортность при прослушивании,и в этом смог превзойти

конкурента ,что предопредилило мой выбор

Поздравляю с покупкой действительно достойной модели. :good:

Я, в свое время, потратив кучу денег и нервов на перебирание моделей, после приобретения 800х и усилка под него, перестал думать о дальнейшем выборе (как минимум - в этой ценовой категории, потому что всё, что звучит заметно лучше - будет стОить сильно дороже).

Luxman DA 200 + HD800 = шикарная (сравнимая с достойными АС) сцена, объем, натуральность и более чем достаточная детальность - что еще нужно для счастья тем, кто не заморачивается на онанистическом аутотренинге (как правило - манифестном) в плане того, что сермяжная правда наушникового звука давно утеряна, и не доступна новым моделям, и ее стоить искать исключительно в моделях триасовых слоёв мезозоя при палеонтологических раскопках.

Спасибо !!!

вы правы про слагаемые 800-ки

а с какого источнка слушаете?

Спойлер

Поделиться сообщением

Источник не совсем уж топовый, но и не откровенное барахло - Denon DCD-1510AE.

Все чаще думаю о его замене, но пока не решил на какую модель, всё как всегда упирается в деньги.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Nibelung

Ох. И впрямь неугомонная тема.

Что вынуждает? Все просто: я достаточно много путешествую, и обычно подолгу. А в Коста Рике так и простотживу - по сезону. И кажый раз отправляясь куда то надолго беру с собой "любимый звук" в разных сочетаниях.

В качестве портатива используется Колорфлай, отмоденный - результаты этого мода (отсылал плеер в ДХ специально, есть комментарий Romanrex в соответствующей ветке) + Sony Vaio - Album Player - halida Bridge- цап-усилитель (в портативном варианте карат и блэк берд рея самьюэлсу R 71).

А что брать с собой из наушников - каждый раз по настроению. В самолет понятно Босе Q15, а вот дома, на веранде с сигарой или сидя в лесу возле избушки на берегу реки?

Очень удачно правктически без вопросов у меня играли в таком варианте 800. Увы, на этот раз им шнурок должен был прийти интересный, оставил во Владивостоке.

Lcd 3 прошлый раз через неделю - сдох динамик. Правда удачно отправил их по гарантии - из коста рики оказалось это пооще чем с россии. Но звучали 3 со всем этим портативом они роскошно и если бы не боязнь что опять в одном из ушей начнет что то щелкать - так бы их таскал.

Ну и, чтоб разобраться с тем как и чт играет треба с данным изделием какое т время пожить...

Из этих побуждеий получив Градо Аллесандро Про взял их в Корею, и три недели радовался - привыкнув к их открытому и местами яркому звуку получал п прослушивании классики и джаза исключительно положительные эмоции. А что рок не играют я им простил...

И черт меня дернул на этот раз взять с собой 9о1. Как там у Высоцкого: поживу я воля божья у румын...

Ну впечатления от их долговременного использования - в этой ветке уже по моему изложил.

Далее - кто у нас с приморья "по этой теме".

Кпил я собственно 901 у участника данного форума deeone: взяв по рекомендаиям местных знатоков он их после внимательного ознакомлеия решил продать. Почему - у него и спрашивайте.

В силу царящих тут почти в кадждой ветке сетанских чар обзавеля данным раритетом - ибо винтаж от Сенхайзер 580 меня до сих пор вполне радует, ну вот пусть и байеры побудут.

И даже понравились при первичном прослушиваии - живенько та и почти натурально.

Правда при серьезных сравнениях у еще одного частника данного форума viktorvvo мы эти 901 как то не рассматривали - на любой технике они играли во втором ряду рядом с остальными наушниками (фото такого сравнения могу поыться и выложить).

Тч кроме меня этот долбанный винтаж в приморье слушали еще минимум 3 человека (внимательно) но они толерантно молчат.

Ну я такой, нтолератный.

Ответил?

Ну и - чтобы окончательно "почувствовать"

Поделиться сообщением

Источник не совсем уж топовый, но и не откровенное барахло - Denon DCD-1510AE.

Все чаще думаю о его замене, но пока не решил на какую модель, всё как всегда упирается в деньги.

Не могу свой СD cоветовать(он на 2500$ тянет),но я просто подождал-подкопил и сразу взял HI-END(перескочив поэтапные

пробы) ,что может и вам стоит сделать ,Зато уж эта тема -поиска лучшего источника теперь точно закрыта

Спойлер

Поделиться сообщением

Трудно на айпаде напирать длинные сообщения, сорри:

Чтобы окончательно закрыть вопрос и выйти из темы: после почти 2х использования 800 могу сазать чио это самыемуиверсальные наушники из того что мне попадалось. Несмотря на 400 ом играют они чудно и с портативом, но по настоящему достойны хорошего усилителя, тогда раскрываются по полной.

Изьяны в звуке у их нарыть можно, они реально пстами чересчур но - зато играют вс и играют хороо. Тч топикрайтер не зря выбрал именно их из того набора который ему попался в магазине.

Поделиться сообщением

Трудно на айпаде напирать длинные сообщения, сорри:

Чтобы окончательно закрыть вопрос и выйти из темы: после почти 2х использования 800 могу сазать чио это самыемуиверсальные наушники из того что мне попадалось. Несмотря на 400 ом играют они чудно и с портативом, но по настоящему достойны хорошего усилителя, тогда раскрываются по полной.

Изьяны в звуке у их нарыть можно, они реально пстами чересчур но - зато играют вс и играют хороо. Тч топикрайтер не зря выбрал именно их из того набора который ему попался в магазине.

Могу добавить-звучание 800-х что то напоминало мне (ранее слышанное )вспомнил зимой был на мюзикле Монте-Кристо

так вот подобный звук там был в зале

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

Я как раз ваяю большую тему по звучанию "живой музыки" (есть там и мюзиклы) и адекватностьэтого звука в наушниках.

Увы - ни Король Лев, ни Эвита чудес в плане живого исполнения не подарили (разве что Рикки Мартин живостью лица порадовал :notknow: ).

Если же брать джаз то Градо звучат живее (Лсд 3 вообще бесподобно) к атмосфере мкленького клуба с живыми инструментами.

Но 800 универсальнее :good:

Поделиться сообщением

sergst

Я как раз ваяю большую тему по звучанию "живой музыки" (есть там и мюзиклы) и адекватностьэтого звука в наушниках.

Увы - ни Король Лев, ни Эвита чудес в плане живого исполнения не подарили (разве что Рикки Мартин живостью лица порадовал :notknow: ).

Если же брать джаз то Градо звучат живее (Лсд 3 вообще бесподобно) к атмосфере мкленького клуба с живыми инструментами.

Но 800 универсальнее :good:

Потом прошу прислать ссылочку-интересно же почитать такую тему

Спойлер

Поделиться сообщением

тема живого звука еще и потому близка , что в некторой степени

причастен к нему(в 6 лет поступил на учебу в музыкальное училище класс фортепиано)

отсюда кстати и повышенные требования к качеству звука

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.