Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serg53

БРЕНДОВЫЕ межблочные кабели на тракте для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Еще одно небольшое лирическое отступление.

Очень часто слышу/читаю фразу "неверующих": Что это за чудо-волшебный кабель, что преображает звучание системы, делая его в разы лучше?". Ну или нечто подобное.

Хотелось бы акцентировать на этом внимание. Ведь формально кабель не может ничего улучшить, если этого изначально в тракте нет. Кстати кабель это тоже часть тракта.

Единственное что он может, так это НЕ НАВРЕДИТЬ. Об этом как-то многие забывают. В целом вся суть кабеля к этому и сводится - не навредить. А дешевые, читай плохие (не всегда впрочем) кабели как раз таки портят и порой очень сильно портят звучание системы.

Кабели принято сравнивать с окном. Чем чище окно, тем лучше нам виден открывающийся из него пейзаж. И наоборот, чем окно грязнее, тем... Вот кабели это что-то вроде окна. Если пейзаж красив, его нет смысла "править" "грязным" окном. А если нет? Тогда и начинаются "танцы с бубном".

ЗЫ. Все сказанное ИМХО.

Поделиться сообщением

Ортофон 8N ушел за 3.5 тыс. руб!

post-3534-1364682840,7419_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

10 парсек

Согласен на все 100%, + интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

А еще интереснее почитать обсуждение этой статьи, может кто-то найдет там и "себя" :D

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Да и нехай сним, на джапане мелочь покупать не выгодно, если приплюсуешь к цене все накладные расходы, мало не покажется.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Да и нехай сним, на джапане мелочь покупать не выгодно, если приплюсуешь к цене все накладные расходы, мало не покажется.

Да не в этом дело.

Поделиться сообщением

интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

Если честно, статья бред полный. ИМХО.

ЗЫ. Без обид.

Поделиться сообщением

10 парсек

Да мне-то чего обижаться, не я же ее писал. Потом, я не сказал же, что это истина в последней инстанции. Как говорится, от каждого по способностям (финансовым) - каждому по потребности (ну здесь уж кому чего надобно) :D Для себя вынес одну мысль (больше даже по результатам прочтения обсуждения статьи) - все более-менее значимые технические достижения (качество изготовления подразумевается по-умолчанию) доступны в кабелях по 50-60 $ + столько же я готов отстегнуть за "имя", приглянувшуюся расцветку и форму штекера. На выходе имеем - 100-120$ (за 0,5-0,7м кабеля). Если вместо 40 тыр. я вдруг начну зарабатывать 200, тогда, может быть и вернусь к данному предмету исследований :D

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

10 парсек

Согласен на все 100%, + интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

А еще интереснее почитать обсуждение этой статьи, может кто-то найдет там и "себя" :D

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ! :good:

Поделиться сообщением

где в Питере можно взять кабель джек-рга? хороший но не аудиофильский) а то мне совсем трешовый)у олкабелс в Питере какая то безумная стоимость за самовывоз

Поделиться сообщением

На выходе имеем - 100-120$ (за 0,5-0,7м кабеля).

Боюсь за эти деньги только если самому паять. Из готового навряд ли что-то путное сыщется. ИМХО.

Поделиться сообщением

женя-док

Вот в эти варианты можете уложиться (цена с доставкой в Владивостоке)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_r89339885.html

http://www.bestjapan.ru/auction/item_f109724494.html

3-5 т.р.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

10 парсек

Зайдите на allcable - там за эти деньги много чего сыщится, отнюдь не белсис, кстати. Да и если стоимость кабеля будет дороже стоимости аудиотракта - это уже случай для Кащенко. Так что, 100$ и паять ничего не надо :D

Поделиться сообщением

Да и если стоимость кабеля будет дороже стоимости аудиотракта - это уже случай для Кащенко.

А я то думал, что важен конечный результат, т.е. звук. А что дороже стоит, кабель или наушники дело десятое. ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

Около года тому назад я принимал участие в одном эксперименте c межблочниками. Вот ссылочка.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Около года тому назад я принимал участие в одном эксперименте c межблочниками. Вот ссылочка.

hazarin, очень интересно. И по моему все логично.

ЗЫ. Вы какие межблоки пользуете, если не секрет?

Поделиться сообщением

А что дороже стоит, кабель или наушники дело десятое.

Как раз не десятое, а первое. Опросите 100 человек на данном форуме (для простоты подсчета результатов), что они предпочтут - наушники за 1000 у.е. + кабель за 100-150 у.е или наушники за 150 + кабель за 1000 (слово наушники в данном опросе можно менять на цап, сд, зк и т.д.). А что бы еще и запутать выводы - примем утверждение, что данные связки будут звучать неотличимо (до Гц и Дб). Как вы думаете - каковы будут результаты. :D

Поделиться сообщением

hazarin, очень интересно. И по моему все логично.

ЗЫ. Вы какие межблоки пользуете, если не секрет?

Siltech. Они у меня в подписи. Я не сторонник астрономических цен, поскольку, как писал раньше, кабели с ценой ~ $500 дают для меня тот же звук, что и более дорогие.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Как раз не десятое, а первое. Опросите 100 человек на данном форуме

Ну кому что. Кому мнение "ста" человек с форума, а кому конечный результат. Мне вот звучание системы в целом важно. А как оно достигнуто при аналогичном вложении средств как-то по фигу.

ЗЫ. Слушал свои АС подключенные акустическим кабелем стоящем дороже самих АС. Результат был таков, что не мог дать ни один усилитель в эту цену. Впрочем согласен это скорее исключение. И тем не менее и такое тоже бывает.

Поделиться сообщением

Я не сторонник астрономических цен, поскольку, как писал раньше, кабели с ценой ~ $500 дают для меня тот же звук, что и более дорогие.

Дык я тоже не утверждаю, что кабели должны быть "кровь из носа" по заоблачным ценам. Но при этом не отрицаю возможную пользу и от дорогих проводов. Только и всего.

Поделиться сообщением

Слушал свои АС подключенные акустическим кабелем стоящем дороже самих АС.

Слушал, в данном случае, = имею в постоянном пользовании? Или нет? Просто вы говорите о своих ощущениях, а я с практической точки зрения. Стал бы я покупать Warwick 3 за 600$, будь у меня еще 800-1000$ "свободных денег на кабель" - да нет конечно, я бы взял Conway 3. Я думаю, логика понятна.

Результат был таков, что не мог дать ни один усилитель в эту цену

Отвечу в "аудиофильском" стиле - не один из слышанных вами (много ли их было? и сколько времени на прослушку каждого?). Хочу заметить, что я не в коем случае не отрицаю, что после замены моих "шнурков" на пары фирменных межблочников звук моей системы не изменится (опять же опустим причины сего изменения), поменяем - услышим (или нет).

З.Ы. Я как раз и выступаю за оценку целостного звука системы и не устаю повторять, что смещение акустики в пространстве или замена источника сигнала дает гораздо больший эффект, чем простая замена кабеля.

З.З.Ы. А вам разве не интересно мнение других форумчан? Если нет, тогда зачем вы задаете вопросы :notknow:

С ув.

Поделиться сообщением

А кто за мелкие знает? Хочу по оптике и коаксилу подключить плеер к headline. Или может самому купить провода да разъемы, все потом спаять? Кто что может посоветовать? Whiplash audio как?

Поделиться сообщением

TARA LABS RSC Vector2-8N

Классный кабель ушел с аукциона, цена в Владивостоке 4500руб.

У меня такой есть - нравится.

post-3534-1364682902,9433_thumb.jpg

Поделиться сообщением

забавно :D)

А мне больше всего нравится фраза о том, как кабели убирают из сигнала "цифровую грязь", сразу представляется многоступенчатая система очистки на ионообменных смолах! :D)

Поделиться сообщением

Кабель могу отличить этот от такого примерно. Далее - только по красоте :)

post-3534-1364682902,9972_thumb.jpg

post-3534-1364682903,0229_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.