Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Подробнее о советских наушниках. (ТДС-5, ТДС-3, ТДС-15)

Рекомендуемые сообщения

saboteur

Я не случайно привел в качестве примера Одиссеи, которые объективно считаются одними из лучших наушников в плане проработки и качества баса. По проработке нижнего баса мои ТДС-15 им существенно уступают, LCD способны воспроизводить кучу разнообразных низкочастотных звуков единомоментно, без наползания и маскировки одних звуков другими, в ТДС же нижний бас забивается верхним наглухо, если они отыгрываются параллельно. А "плоский звук" к басу не имеет никакого отношения. Это к построению мнимой сцены, скорее. Да, у моих ТДС-ок (всех) сцена плосковата, неглубока. Но мне это совершенно не мешает, отнюдь. На рок-музыке не считаю подобную особенность наушников серьезным недостатком. А вот БСО в них слушать, действительно, не слишком приятно. Хотя опять же: ТДС-5 я приспособил для прослушивания архивных монофонических записей на виниле. Здесь они очень в тему, даже на БСО. Разумеется, это все мои субъективные впечатления и ощущения.

PS Друзья, тут вот какой момент. Я узнал про отечественные наушники на форуме лосси.ру. Внимательно читал их описания, смотрел, что рассказывают про них владельцы. Купил ТДС-15 на пробу. Очень понравились. Ощущения практически полностью совпали с теми, которыми делились обладатели этих наушников на лосси.ру. С остальными советскими телефонами история повторилась - я их покупал без прослушивания и в принципе получал то, что предполагал получить, опираясь на чужие отзывы. А в этой ветке народ пишет о таких вещах, которые я при всем желании и при всем своем богатом воображении услышать в своих ТДС не смогу. Занятно. Вероятно, у нас у всех, действительно, разные ТДС-ы.

Тем интереснее.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, это очень деликатное дело. Скажем так... Оно касается внушаемости, авторитетов, объективности, слуха, независимости и ещё разных индивидуальных психологических нюансов.

Говорю сразу - обсуждать восприятия бесполезно, бездоказательно и ничего плодотворного из этого не получится, поверьте мне на слово. Лучше относиться к чужому мнению, как к его субьективному впечатлению и всё. Ничего больше.

Насчёт 15-х скажу вам так: лично у меня в нижнем диапазоне ничего не маскируется.

P.S. Всё хорошо. Мир. Peace :)

Поделиться сообщением

Soviet_Man В тех же LCD-2 бас лучше и количественно и качественно (он глубже и информативнее). Но LCD стоят 1000$, а новые ТДС - 80$.

Сравнивать топовые LCD и ТДС-15 пожалуй не корректно. На стороне LCD-2/3 современные технологии, материалы, да и стоимость их позволяет производителю не идти на компромис между качеством и ценой.

ТДС-15 интересны в первую очередь тем людям, у кого нет 1000 на наушники + 1000 на соответствующий тракт.

А играют они просто очень достойно ( вы и сами это говорили ) относительно современных "далеко не дешевых" наушников.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Всем привет .

Вопрос к знающим людям . Чем чревата высокая громкость в изо-орто наушниках , а именно в тдс-5 , 15 и 16 ? Можно ли повредить излучатели слушая в них музыку на высокой громкости ?

Заранее благодарен за ответ !

Поделиться сообщением

Судя по графику Audez'e, там действительно низкие сильно доминируют: http://www.innerfidelity.com/content/preliminary-investigation-audeze-lcd-3-and-lcd-2-page-3

Поделиться сообщением

Граждане сэнсэи! Позвольте приземленный вопрос.

Имею ТДС-3 и ТДС-5(без М). Есть ли смысл брать стоковые ТДС-7 (моддить не буду – руки не оттуда растут))). Получу ли выигрыш по сравнению с «пятерками»? (Из вашей беседы понял, что стоковые «семерки» звучат слишком сухо). Или лучше искать сразу ТДС-15? Однозначно ли они лучше 5-х и 7-х? Как они по части сухости (по сравнению с 7-ми)?

Слушается исключительно классика, поэтому без нижнего баса как-нибудь проживем))

Поделиться сообщением

Всем привет .

Вопрос к знающим людям . Чем чревата высокая громкость в изо-орто наушниках , а именно в тдс-5 , 15 и 16 ? Можно ли повредить излучатели слушая в них музыку на высокой громкости ?

Заранее благодарен за ответ !

Вы оглохнете значительно раньше, чем они сгорят, если у Вас не будет +20 Дб на низких частотах. Задымятся где-то при 7 Вт на 100 Ом. Такого усилителя у Вас точно нет.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Вы оглохнете значительно раньше, чем они сгорят, если у Вас не будет +20 Дб на низких частотах. Задымятся где-то при 7 Вт на 100 Ом. Такого усилителя у Вас точно нет.

Имеется зк Xonar Essence слушаю через ASIO . Если ползунок громкости стоит на половину , то слышно во всей комнате . Но это в настойках Xonar Audio Center 64 ом . Если 300 ом , то уже на четверти ползунка громкости звук слышно во всей комнате . Если 600 ом поставить , то ползунок громкости где-то 10-15 громкости слышно на всю комнату . Разумеется я не мазохист и слушать на такой громкости не буду . Но всё же возможно так порвать мембрану на ТДС-15 ? Или могут отойти магнитные дорожки ?

Поделиться сообщением

Немного поизвращались над моими ТДС-7

:D

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Граждане сэнсэи! Позвольте приземленный вопрос.

Имею ТДС-3 и ТДС-5(без М). Есть ли смысл брать стоковые ТДС-7 (моддить не буду – руки не оттуда растут))).

Если за ТДС-7 хотят символическую сумму , то их можно взять . Вдруг когда-нибудь решитесь на моддинг или появится возможно отдать их кому-нибудь , чтобы он сделал моддинг или просто перепродать\подарить .

Получу ли выигрыш по сравнению с «пятерками»? (Из вашей беседы понял, что стоковые «семерки» звучат слишком сухо).

Каждая орто\изодинамика хорошо по своему . Но ТДС-7 очень трудно расскачать , так как они 8 ом . ТДС-7 не только сухо звучат , но и жутко неудобные .

Или лучше искать сразу ТДС-15? Однозначно ли они лучше 5-х и 7-х? Как они по части сухости (по сравнению с 7-ми)?

Слушается исключительно классика, поэтому без нижнего баса как-нибудь проживем))

ТДС-15 стоящие наушники и звучание у них более современно в сравнении 5 и 7 . Сцена шире и НЧ больше чем у ТДС-5 , 7 и 16 . В усилителе менее нуждаются и могут играть от мп3 плеера . Думаю не пожалеете если их приобритёте .

Поделиться сообщением

JackDaniels, поклон Вам за внятный (и скорый!) ответ.

А можно так переделать 7-ки, чтобы они звучали лучше 15-х?

Поделиться сообщением

А можно так переделать 7-ки, чтобы они звучали лучше 15-х?

Лучше или хуже это не них . У самого есть ТДС-5М , 16-40 и 15 и я не могу сделать вывод , кто лучше . Каждые по своему хороши . Например ТДС-16 для тяжёлых жанров хороши . А так вообще совковая орто\изодинамика на любителя и очень часто нуждается в доработке или реставрации . Пошив или восстановление амбушюр , замена провода , демпфирование итд . Одним словом наушники не для ленивых .

В сети есть примеры модифицированных ТДС-7 вот некоторые . Или зайдите на сайт Lossy.ru там много интересного написано про ортодинамику .

Поделиться сообщением

Имеется зк Xonar Essence слушаю через ASIO . Если ползунок громкости стоит на половину , то слышно во всей комнате . Но это в настойках Xonar Audio Center 64 ом . Если 300 ом , то уже на четверти ползунка громкости звук слышно во всей комнате . Если 600 ом поставить , то ползунок громкости где-то 10-15 громкости слышно на всю комнату . Разумеется я не мазохист и слушать на такой громкости не буду . Но всё же возможно так порвать мембрану на ТДС-15 ? Или могут отойти магнитные дорожки ?

Звуковой картой никак не сожжете. Чтобы сжечь, нужно подать чрезвычайно мощный сигнал. Открытые драйверы ТДС-5 могут играть так, что будет слышно на соседней улице, и им ничего не будет. Можно пожечь только басом и только от очень мощного усилителя, от колоночных клемм, и то - с трудом. Сначала магнит раскалится, а потом дорожки начнут отслаиваться от мембраны. Вы раньше испугаетесь от громкости и треска мембраны по магниту. Таких усилителей в звуковых картах не бывает.

Поделиться сообщением

JackDaniels, спасибо за наводку на Lossy.ru - очень (даже слишком))) информативно!

Поделиться сообщением

Не доверяйте Lossy.ru - это рассадник заблуждений.

Поделиться сообщением

На лосях, как и везде, есть мусор, а есть и очень полезная информация.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Дабы не множить сущностей, и не открывать новую тему, спрошу здесь.

А что за звери следующие модели:

ТДС-9Б

ТДС-10

ТДС Н16 40С

Последние две модели есть возможность взять за символические деньги, состояние NOS, есть смысл, али изначально шлак, и ничего из них не выжать?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Последние очень даже стоит . Это те же самые ТДС-16 (Смеловские) . Тоже как и ТДС-5 ортодинамические . Остальные шлак если только для коллекции .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cъездил к человеку, забрал 16е.

Состояние, как и было заявлено - новые. Даже амбушюры сохранились отлично.

Скорее к усилкам - и .. жестокий облом. Звук ужасен.

Полез внутрь чашек (до этого в них точно никто не лазил) - вместо демпфера останки поролона, какая-то желто-серая труха, а в одной чашке, еще и дохлая сухая сороконожка. :bed:

Почистил, завтра буду играться с демпфированием. Начну уже с проверенного варианта для ТДС-5.

Или, может, кто подскажет оптимальный демпфер для этой модели, если кто уже занимался этим вопросом?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Со дня на день приедут ТДС-15, которые МАСТЕР @snorry, подстраивал под меня. Отпишусь, что и как -а пока только фото

материал чашек-японский Ясень.

msg-8491-0-11084100-1366155853_thumb.jpg

msg-8491-0-33799900-1366155842_thumb.jpg

msg-8491-0-15663900-1366155832_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

noneD у меня положительный результат был после демпфирования фетром (2мм) или таким же поролоном , что изначально был в оригинале . Но только не ватой . Насчёт звука - возможно стоить их чуть больше послушать ( привыкнуть , прогреть ) послушать нужные жанры ( они для тяж. жанров хороши ) . И если тогда звук не понравится , что ж значит не Ваш звук ...

Поделиться сообщением

Из капсулей ТДС-7 делается совершенно разный звук по желанию.

Кроме этого, разброс экземпляров весьма большой, как по общему качеству, так и по звуку.

Поделиться сообщением

Ну в общем, полез я ковырять свежую покупку, с восстановлением демпфера звучание в корне изменилось в лучшую сторону, но пока до идеала далеко (те же ТДС-5 в не в своем корпусе звучат заметно лучше), продолжаю эксперименты со слоями-наполнителями.

И еще: а кто-нибудь в курсе, на кой ляд к задним стенкам чашек в ТДС Н16 40С приклеены круглые тонкие пластинки из крашеного дюраля?

Диаметр 16 мм толщина 0.6 мм

47343991c0635a1f0c444a3d0f34e458.jpg

Их функционал понять ну никак не могу, их наличие-отсутствие не меняет звучание ни на йоту :notknow:

Поделиться сообщением

Меняет она звук, правда незначительно. На измерениях заметно на ВЧ диапазоне. С ними там АЧХ чуть более ровная.

- чуть уменьшает резонансы корпуса. у металла деформаций меньше чем у пластмассы в тех же размерах.

- является акустическим "зеркалом", причем имеет значение диаметр в данном случае. Работает на конкретный участок АЧХ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, Сергей, приехали наушники. Посылка с адресом "В Дагестан, Антону!" - доходит за три дня! :blum: Включил прогреться с дороги. Пока не слушал. - Вопрос -надо чуть опустить чашки , видимо голова у меня чуть больше чем ты рассчитывал -они просто так туго сидят или надо отвернуть слегка. Боюсь сломать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.