Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Denon D2000 мод есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Впечатления о моде 2000-х с падуковыми чашками от Sovirt_Man на метале.

Мальчиши-плохиши (в хорошем смысле слова) даже на фоне коллег )) Мод состоит в замене чашек на деревянные - падук и подстройку тонального баланса вибропластом. Наушники в результате весьма тяжелые (видимо еще одна причина для синергии с тяжелыми жанрами), весят практически как изодинамика. Результат мода - имеем мощнейшие, отлично контролируемые НЧ. Сохранаяется сумасшедший, родовой для Денонов х000 драйв. Серединка увы, неидеальная, подпроваленная. Сцена узкая. ВЧ вполне приемлемые.

Что имеем по субжанрам хорошего:

Black: Темнейше-плотнейше-комфортнейший вариант. Чувствуешь себя личинкой "чужого" вращающейся в слизи в родовой оболочке.

Alternative: Достаточно нейтрально, чтобы не начало тошнить и достаточно драйвово-весело, чтобы стало вполне хорошо и радостно.

Doom: Ненеожиданно здорово. С такими НЧ не может быть нездорово. Остальное для жанра - на месте.

Heavy Metal: Дерево созвучно живым (хотя бы и относительно) жанрам. Пустячок, а приятно в очередной раз подтвердить.

Industrial: Деревянная киянка дает уроки человечного индастриала. (Концентрированные НЧ бьют в цель).

Thrash: В меру натурально и неумерено драйвово. НЧ - ровно что нужно, много - но контролируемо и концентрировано.

Что имеем по субжанрам нелучшего:

Symphonic: Не их день (жанр). Узковата сцена и плюсы (жирные ударные НЧ) обращаются скорее минусами.

Progressive: Увы, тонкости, деликатности и простанства недостает острейшим образом.

Goth: Вместо светлой тоски выходит тоска зеленая и неизящная. За счет ихбыточной мощи выглядит все как будто тов. Шрек тоскует.

Итого - одни из лучших ушей на метале. Но вновь уши крайне вкусовые, универсальностью они не страдают. Есть риск, что "пройдет любовь, завянут помидоры", подробнее см. заметку про D600. Но. Поскольку мод в данном примере выполнялся самостоятельно - есть опция продолжить подстройку, а при такой гибкости "эта музыка будет вечной".

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет! За давностью лет ссылки на фотографии мода "протухли" и остается понимать задумку Марка лишь с его английских слов и отрывочным отзывам на форумах от тех, кто вовремя раскорячил свои Деноны. Из-за этого никак не формируется целостная картина всех шагов мода.

На данный момент понял лишь то, что Марк не рекомендует заклевать область драйвера с кучей дырок и, вроде как, не увеличивать амбушюры. Остается обклеить вибропластом небольшое колечко сзади драйвера (которое с вырезом под контакты), чаши без середины (серый кружок он советует оставить) и немного файберлофта в чаши (причем конкретное "немного").

Остается вопрос с большим кругом (который вокруг мелкого с контактами), обклеиваемый двумя полосами вибропласта, и амбушюрами.

Судя по отзывам, большинство ограничивается амбушками, мелким кружочком, чашами и еще обклеивают пластиковый каркас. Я пока солидарен с большинством, но из-за белых пятен в описании мода немного в раздумьях...

Может быть у кого-то осталась в закромах оригинальная статья с фотографиями? Или еще что-то полезное?

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

По поводу оригинальной статьи - не подскажу, но по сути вопроса постараюсь помочь, если смогу.

Мод 2000-х Денонов, это не стандартный набор(как Вы сами отметили) каких-то действий по снижению паразитных резонансов, а "творческий процесс" :D .

В разных системах(учитывая разные вкусы) варианты доработок могут быть то же разными.

Вы не упомянули замену кабеля - это важно. Я менял кабели (Toxic и WE от Sergst), сток проигрывал.

Вообще я бы ещё обратил внимание на замену чашек. "В дереве" звук Денонов гораздо интереснее, но и баса становится заметно больше(во всяком случае при замене пласика от 2000-х на деревяшки от5000-х). Вариантов приобретения деревянных чашек раньше было не мало. Про чашки, это я к тому, что использование диномата(и подобных) в первую очередь сказывается на НЧ регистре(более собранный и контролируемый), а в 2000-х бас (в сравнении) не так уж и "велик". После оклейки "динаматами" баса может сильно поубавиться.

По поводу амбушек

post-9557-0-47112700-1406103886_thumb.jpg

по-моему менять нужно, но опять-же Лоутоновские амбушки несколько приберают бас, при этом "сцена" немного выходит вперёд. Плюс тактильные ощущения лучше. Голова даже в сильную жару не потеет(со стоком потеет заметно/у меня)

post-9557-0-64052500-1406103381_thumb.jpg

Слева чашка от 2000-х: что здесь ещё демпфировать :notknow: ?

Лоутон присылает "ремкомплект" как на снимке, но не факт, что полностью заклеенная деревянная чашка(если Вы поменяете) будет оптимумом. Я после некоторых экспериментов пока остановился на "полуголом" варианте деревянных чашек(благо есть запасной комплект).

post-9557-0-93398900-1406103816_thumb.jpg

Я сделал так. Не стал заклеивать перфорированную часть. Сам Лоутон рекомендует её заклеивать только в случае переизбытка баса после проделанного мода(в основном это касается 5000-х), и то по частям. Мне не понадобилось.

По поводу материалов для обработки - их очень много. Я ещё с начала 90-х применял всякого рода "герлены" для корректировки звучания системы "под себя", из опыта могу сказать, что хотя все материалы подобного рода(разработанные для перевода кинетической энергии в тепловую) достаточно хорошо справляются с поставленной задачей, но результат("звучание") может иметь некоторые нюансы, например "резиновый привкус" или "ватность", ну или ещё что нибудь. Конечно это вовсе не обязательно может случиться, но как говориться: "Предупрежден - значит вооружен". Я во всяком случае, имея это ввиду, заказал динамат у Лоутона(правда в довесок к амбушкам, сам ремкомплект из динамата стоит не дорого и в общей с амбушками посылке по стоимости "незаметен").

По поводу других материалов, которые проверены на практике, кто-нибудь из форумчан наверное подскажет.

Ну вот, как-то так...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Лично я бы свои denon d5000 замодил к виду "молотит до усрачки". Для этого нужно влепить им мощнейшую звукоизоляцию и хз что сделать с чашками.

Но при этом, жопой чую, можно потерять в столь чудесной нижней середине, да и в остальных частотах, т.е. получить классические проблемы denon d600\7100.

К слову, 600 и 7100 очень хорошо звукоизолируют, поэтому в моих 600х бас был ну прям УХ, а вот остальное выносило мозг.

Не первый раз посещает мысль, что что-то тут можно сделать, но вот что?

Хотя, если рассудить логически, то, что мне нужно, сменой чашек и изоляции особо не добиться - мне нужен другой конструктив динамика(ближе к sony XB по типу), потому что он создаёт совсем другое звуковое давление.

Решение, опять же, напрашивается, только что-то типа "увеличить чашки, добавив к денонам ещё один динамик".. Этакие широкополосные наушники, а-ля JVC SZ-2000, только круче...

Как найти тут золотую середину - хз. Пока довольствуюсь АС, наушники как доп. инструмент. А ещё очень хочется одиссеи послушать, да и в идеале бы приобрести... :blush:

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо за развернутый ответ!

Пока я хочу бюджетно обойтись, а потом уже буду думать. Я еще не созрел для двух кусков проволоки за 7 тыщ:) О деревянных чашках думал, но Влад сейчас не занимается этим, Лоутон просит непомерно много (мне сами наушники обошлись дешевле), а на барахолках хрен найдешь их. Амбушки пока попробую набить файберлофтом, тут особо проблем нет. Если впечатлит - можно будет озаботиться и лоутоновскими.

В оригинальную чашку вклеивают динамат (либо по всей площади, либо, как советует Марк, только вокруг серого кружочка, по окружности чашки, где стоковый "поролон" лежит) и засовывают тот же файберлофт в непонятно каком количестве (а он же не способствует хорошему басу).

Основные проблемы в том, что оригинальный мод - для 5000. Для 2к есть свои нюансы. Марк против заклейки перфорации и полном оклеивании стоковых чаш (Лоутон - 50/50 и "если хуже стало"). Про остальное ничего непонятно. Большинство голосует еще и за оклейку малого драйвера. Еще я не до конца понял, зачем обклеивать бОльший круг (который Вы заклеили на последней фотке, а Марк вроде как не советует). Вот из кусков и собирается картинка...

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,мне наушники пришли сразу с ними - не могу сравнить ни с чем.

Но судя по всем отзывам о стоке.. J$ - самые глубокие для денонов, и с более узкой "дыркой", поэтому, теория:

1) Увеличена глубина звука

2) Нижний бас и нижняя середина подчёркнуты чуть больше

3) Звук не такой широкий(т.е. сцена должна быть чуть уже, чем в лоутонах)

про практику... по комфорту - мне нравится. Ничего не потеет в принципе. Не хуже велюра на ультразонах.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Еще я не до конца понял, зачем обклеивать бОльший круг (который Вы заклеили на последней фотке, а Марк вроде как не советует)

Это именно Лоутоновская рекомендация(на фото длинная узкая полоска из ремкомплекта Лоутона именно для этого). Ну а для чего... там все заточено под уменьшение паразитных резонансов по возможности оставляя почерк Деноновский, но "гармонизируя" его.

По поводу чашек - можно посмотреть на "ибеях", встречаются бушные от 5000-х, и даже от 7000-х, я свои именно так купил($100, как и у Влада), а можно и с Лоутоном связаться - у него в продаже так-же бывают снятые при модинге чашки как от 5000-х, так и от 7000-х(редко).

Там то-же цена в районе сотни.

Но следует иметь ввиду, что глубина посадки на 2000-х значительно больше, чем на 5000-х(как на 7000-х не знаю), поэтому я, к примеру, укоротил "стульчики", которые собственно и определяют глубину. На верхнем фото хорошо видно, что глубина проточки на деревяшках значительно меньше, чем глубина посадочных мест на пластиковом литье. Четыре черненьких "огрызка" внутри пластиковой чашки - это "излишки" отрезанные от "стульчиков".

Влад делал чашки специально для 2000-х, и поэтому там глубина проточки соответствовала посадочному размеру родных чашек, и ничего дополнительно делать не нужно было. Но в принципе операция не сложная.

ЗЫ Согласен с выводами @MyaSSSko, по поводу J$. Могу только добавить, что и они бывают разные. Говорят первые ревизии более басовиты(не могу утверждать, т.к. сравнить не доводилось), но по сравнению с родными и с Лоутоновскими результат именно такой, каким его описал @MyaSSSko,

post-9557-0-79872400-1406112768_thumb.jpg

1. Лоутоновские

2. Джей Мани(первой ревизии)

3. Не помню точно как называются, но заточены под протюненные Фостексы. То-же не хило баса добавляют.

4. Сток

Мне всё-таки больше всех(по совокупности качеств) нравятся именно Лоутоновские.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

2. Джей Мани(первой ревизии)

Первая от третьей отличаются передней "стенкой". У меня третья ревизия, фото ниже.

YJxxW0ezX3w.jpg

Поделиться сообщением

3. Не помню точно как называются, но заточены под протюненные Фостексы. То-же не хило баса добавляют.

Это Alpha Pads ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Alpha Pads

"счастье басхэда"?

500x1000px-LL-d954bea6_SAM_0717.jpeg

Поделиться сообщением

Это Alpha Pads ;)

Ну да, точно!

@MyaSSSko,

Да, да! Передняя стенка потоньше, внутренняя полость больше. По логике первая ревизия должна быть более басовита!

Поделиться сообщением

Да, да! Передняя стенка потоньше, внутренняя полость больше. По логике первая ревизия должна быть более басовита!

Да, так и есть. Общался с Funky77 на эту тему(именно от него мне пришли деноны с J$ rev.3), и одно время хотел у него взять их же первую ревизию, но как-то с финансами тогда было туго, а потом я как-то подзабил на идею.

С его слов - ещё больше "Жиру" на нижней середине, ещё больше баса в целом. Я бы их присобачил к своим ультразонам, и был бы рад, я думаю.

Хотя сейчас для портатива я хочу себе найти просто другие ушки. Подозреваю, это всё-таки будут Marshall Monitor, как только у меня будут лишние деньги....

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Alpha Pads

"счастье басхэда"?

500x1000px-LL-d954bea6_SAM_0717.jpeg

Выглядят они убойно, конечно! На их фоне лоутоновские как "бедные родственники"

post-9557-0-68797900-1406117162_thumb.jpg

И "сидят" они очень приятно. Просто как в подушках!

Баса действительно добавляется, причем не в ущерб середине, НО... ...кроме нижней середины, ничего катастрофического, но получается некое "истончение". Напоминает Деноны 7100. Где-то я писал о впечатлениях, но не помню... :notknow:

Варианты внешнего вида Денонов :D

post-9557-0-16054100-1406117618_thumb.jpg - сток

post-9557-0-15054800-1406117652_thumb.jpg - Лоутоновские

post-9557-0-87004500-1406117672_thumb.jpg - Джей поды

post-9557-0-81760700-1406117695_thumb.jpg - Альфа поды

Поделиться сообщением

Да, так и есть. Общался с Funky77 на эту тему(именно от него мне пришли деноны с J$ rev.3), и одно время хотел у него взять их же первую ревизию, но как-то с финансами тогда было туго, а потом я как-то подзабил на идею.

Значит это я Вам "дорогу перебежал" ;) . Я их у Фанки забрал.

Раз такое дело готов выслать их Вам на тестирование :Yesyes: !

Ведь на самом деле теория - теорией, а как они себя в действительности поведут... всё-таки вопрос.

Поделиться сообщением

Баса действительно добавляется, причем не в ущерб середине, НО... ...кроме нижней середины, ничего катастрофического, но получается некое "истончение". Напоминает Деноны 7100.

Это беда..

К слову, по толщине мои ближе к лоутоновским, чем к J$ первой ревизии.

Значит это я Вам "дорогу перебежал" . Я их у Фанки забрал. Раз такое дело готов выслать их Вам на тестирование ! Ведь на самом деле теория - теорией, а как они себя в действительности поведут... всё-таки вопрос.

Спасибо за предложение, но я к ним уже сам давно потерял интерес)

Про тестирование - я доверюсь вашему слуху, лично мне слегка ухо медведь придавил, поэтому я зачастую могу не услышать разницу в звуке, где её положено было бы услышать =)

Сейчас я всё равно чаще слушаю колонки, и коплю на изодинамы)

Поделиться сообщением

Про тестирование - я доверюсь вашему слуху, лично мне слегка ухо медведь придавил, поэтому я зачастую могу не услышать разницу в звуке, где её положено было бы услышать =)

Ну, это Вы напрасно! И индивидуальные особенности слухового аппарата, и разница в системах, и вкусовые предпочтения и много ещё всякого... Доверять можно только себе(при окончательном выборе). На чужое мнение можно только ориентироваться.

Ну, это я так к слову, без рассмотрения в контексте :D

Поделиться сообщением

Mужики дайте ссылку где заказать амбушки джимани . не могу найти.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

У нас тут на барахолке один товарищ предлагает еще 4-й вариант амбушюр для всей линейки Dх000 денонов. На порядок круглее всех упомянутых выше. Есть идеи насчет их звучания?))

алексеев, гляньте http://www.head-case.org/forums/topic/6696-jmoney-audio-denon-and-beyer-lambskin-earpads-and-new-v3-grado-headbands/

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Хоть ничего и непонятно но всё равно спасиб.

блин тема то пятилетней давности. а в те первые амбушки думаю уши даже не влезут.

Изменено пользователем алексеев

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Повозился намедни с d2000... Глаза у меня от природы надо признать не шибко широкие, но результат их значительно расширил... По звуку на мой вкус получилось нечто...post-17701-0-99741700-1406211276_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333, дык, расскажите поподробнее же! :)

Да не мастер я звук описывать, к прочим достоинствам Денонов значительно прибавилась середина и объём..) Чашки эти с повышенным внутренним объёмом, со внутренним демпфированием тут можно изголяться как угодно. Ну я вот слушаю наушники и уже как-то сразу мысленно рисую, что буду делать чтобы подправить звук под себя.. В данном случае я вырезал из толстого черного "автомобильного" двухстороннего скотча шириной 5см., круг 5см., приклеил в центр чашек, сверху на него по центру приклеил кружок самоклеющегося войлока 4см., по бокам войлока осталось по 0.5см. липкого скотча. Далее нарезал тонкие ровные полоски миллиметра по 3 и приклеил их лучиками от края кружка скотча в направлении к дырочкам для болтиков, срезал лишние торчащие из чашек концы полосок, они покороче, и клеил их между этих уже приклеенных полосок от внешнего края к центру... Ну и напоследок на всё это сверху налепил от края войлока до края чашкек нетканное полотно(простроченный ватин, которым полы моют), плотно примяв его к чашкам и скотчу... Всё. Амбушки от Snorry, натянул их на пластмассовую основу от стоковых амбушек, ну то, что было напихано между двумя пластмассовыми кружками, кажется тряпочки из микрофибры))) я оставил, амбушки стали ещё выше.. , других амбушек, кроме этих и стоковых у меня нет..) Изменено пользователем 666333
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333,

Искренние поздравления!

И внешний вид :good:, и самое главное звук Вам понравился.

Вообще, конечно, Деноны - это "немеренное поле" для творчества. Было бы желание.

Ещё раз - поздравляю!

Поделиться сообщением

pollar спасибо. Есть у меня ещё чашки из падука, там центр чашек ни чем не закрывал, просто на полоски того же скотча, чуть чаще наклеенные положил тот же ватин и всё. Там звук примерно как у d5000, от смены амбушек он естественно меняется.., а вот с глубокими чашками я даже не знаю с чем сравнить, ВАУ я словил..)). Правда без внутреннего демпфирования их не слушал, прежний владелец сказал, что у них гулкий рыхлый бас...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.