Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Denon D2000 мод есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man

фольгу снимать не надо. это вибро, а не шумоизолятор. Тонкая алюминиевая фольга это одна из составляющих виброизоляции. Есть виброизоляционные материалы для мест, где существенное утяжеление или утолщение конструкции недопустимо - эти виброизоляторы делаются из просто тонкой алюминиевой фольги, одного или 2х слоев, она сама по себе, без битума очень хорошо работает в низкочастотном диаппазоне. Если смущает отражение от фольги вч - наклейте на нее слой из вискозной кухонной салфетки, провда я сам при моде разницы с салфеткой и без нее не услышал

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделал Денонам «маркл мод» с небольшими вариациями. Деревянные чашки пока делаются-оплачиваются-едут, так что экспериментировал со «стоковыми» чашами из пластмассы. Оклеил вибропластом всю поверхность чаш, а фольгу сверху дополнительно обмазал слоем пластической массы, которую содрал с другого куска вибропласта. Т.е. получился тройной сандвич: «мастика-фольга-мастика». Родной синтепон убрал, но по центру каждой чаши (напротив излучателя) установил неизбежный косметический ватный кружок, который хорошо зарекомендовал себя при модах отечественной ортодинамики. Заглушил вибропластом капсюль (все по инструкции), а вот акустическую сетку с изнанки закрывать продырявленным вибропластом не стал (подумал, что без пробойника я буду в нем необходимые отверстия ковырять до вечера). Поступил проще: тщательно сетку обмазал мастикой, предварительно удалив с нее родную фольгу. Была мысль дополнительно проложить сверху слой тонкой бытовой алюминиевой фольги (она легче подложки вибропласта и с ней проще работать в плане прободения нужных отверстий), но делать это пока не решился. Полностью обмазал мастикой и внутреннюю часть алюминиевого держателя (на который, согласно стандартной инструкции по моду рекомендуется просто наложить 4 куска виброизолятора). На этом успокоился. С амбушюрами ничего делать не стал.

По звуку. Замечу, что я не могу сказать, что наушники прямо преобразились. Субъективно действительно уменьшились резонансы конструкции, за счет чего бас во всем диапазоне стал собранней. Оценить, стал ли он меньше в количественном плане, затрудняюсь. Предположу, что стал, ибо теперь мне комфортно слушать наушники на несколько более высоком уровне громкости, нежели прежде. Немного улучшилась подача ВЧ. Меня напрягала подача некоторых тарелок (крэш, чайна), частично ситуация исправилась с прогревом, частично с модом. Сейчас тарелки звучат сносно.

Резюме: по уровню наушники могу смело сопоставить с W1000X. При меньшей цене и, безусловно, разной подаче музыкального материала, класс приборов вполне сопоставим – это, однозначно, игроки высшей лиги. Посмотрим, какие изменения в звук привнесут деревянные чаши.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

С деревянными чашами звук изменится еще в лучшую сторону, только необклеивайте их полностью с внутренней стороны :good:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

vitgol

Да, конечно, не буду. Иначе смысл в дереве? Ну, кроме эстетики )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ага, у меня так сделано. Звуковые волны отражаются от дерева, вследствии чено получаются очень хорошие послезвучия :good::drinks:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Кстати, с удовольствием слушаю Denon-ы от связки DAC56 + MyST DAC2702 (не слишком любимый здесь отечественный комбайн с возможностью работы в режимах только усилителя/ЦАП). Звук пожестче, чем с Мело, да и НЧ лучше контролируются.

:good:

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Подскажите, как снять эти чертовы амбушуры с 2000 денонов? Не хотят они крутится против часовой стрелки :angry:

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Подскажите, как снять эти чертовы амбушуры с 2000 денонов? Не хотят они крутится против часовой стрелки :angry:

Немного отогните от чашки края пластиковой основы амбушуры, чтобы можно было просунуть пальцы за край. Прижмите их к ладони и волевым движением проверните делая упор именно на пластик, а не на амбушуру.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Спасибо! Сегодня попробую.

Поделиться сообщением

Снял, но это было оооочень не просто(((

Изменено пользователем mr. h

Поделиться сообщением

Прикрутил чаши из падука. Что сказать, совершенно не то что ожидал. Тот бас который был исчез, появилось бубнение которое налазит на середину. Завтра буду экспериментировать с наполнением для чаш.

Поделиться сообщением

@mr. h,

А демпфирование потрохов наушников вибропластом или аналогом уже было сделано?

Поделиться сообщением

Уважаемые модеры денонов, а из каких материалов вообще существуют чаши для модов?

Можно ли заказать из собственного материала?

Нажил кусок капа, красивая штука, чашки с него были бы великолепны, я считаю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Спишись с Владом Деречи (г. Николаев, Украина). http://analog-fantasy.ucoz.ru/ Этот мастер тут, думаю, процентов 90 чаш изготовил. Остальные 10% пафосно башляют забугорному Лоутону, или как там его )))) У него в наличии разные породы дерева, можно договориться, а может и своего буратино можно ему отправить. Вообще народ любит падук, махагони и лейсвуд. VVK на мой вопрос (именно по дереву для денонов) ответил следующее:

"Я бы попробовал бы серединистые породы дерева:

Вишня, Орех, Черное дерево

На самом деле вполне возможно самый оптимальный вариант дерева был найден самими Foster- в прототипе Денонов 5000- 448498.

http://www.foster.co...es/n448498.html

Примечательно что дерево в этих наушниках-Дзельква пильчатая или Серый вяз (Zelkova serrata) использовалось также и в Sony R10. ;)"

Я свои чаши из падука жду (в Москву прибыли, но пока не добрались до отделения ПР) Цены божеские, про качество пока ничего не скажу, но думаю, что по столярке уж точно все идеально будет, а за звук мастер не в ответе - делает из чего попросили. Позднее отпишу, что да как. Даже в самом плохом случае, те денежки, что я заплатил Владу, сочту адекватной ценой за улучшение эстетических свойств продукта )))) А звук выправлю демпфированием. Но, опираясь на опыт местных модеров, думаю, что все будет хорошо и со звуком.

У меня есть экселевский файл-карта звучания фишеровских чаш из разных пород дерева. Ну, типа, теплый звук или холодный, детальный или нет... Кто-то из ребят на форуме его выкладывал уже (сами фишеровцы, кажется), но я не помню, в какой ветке. Могу метнуть в личку для ознакомления - что-то не пойму, как его прикрепить к теме.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, О, как! БЫло бы интересно, без разницы линк или в личку.

А отчета буду ждать)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

В 2000 ничего не менял кроме чаш. Впринципе, меня стоковые деноны устраивали, но захотелось красивше серединку и визуальную эстетику. Но вот исчез тот бас за который я и брал эти уши + появилась гулкость. А насчет Влада, это мастер с большой буквы, очень качественная работа, в живую выглядят чаши оболденно.

Кстати, у Влада можно заказать чаши с большим обьемом, типа викторовских, только вот х.з. как дополнительный обьем скажется на звучании.

Поделиться сообщением

@mr. h,

Э нет, так не пойдет. Потроха надо демпфировать. Будет ощутимо лучше. Я выше в этой ветке отписывался по своему моду, так могу сказать, что через пару недель, когда ушки окончательно прогрелись и приработались - все встало на свои места. Моду однозначно - быть! А чашки - это вишенка на торте моде )))

Поделиться сообщением

А чашки - это вишенка на торте моде )))

на морде.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ммм.. экселевский файл форум не пускает. Ладно, на днях что-нибудь придумаю)))

Поделиться сообщением

Я в личку сейчас мыло скину, можно туда.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Не, потроха неохота, потом не отдерешь вибропласт если что. Попробую с наполнителями, если бас не придет в норму поставлю стоковые чаши назад(

Поделиться сообщением

@mr. h,

Слухи о неотдираемости вибропласта сильно преувеличены (в т.ч. лично мною) )))

Но дело хозяйское, конечно.

Чаши тоже можно вибропластом оклеить - будет звук, близкий к стоковому. Но на дереве останутся маслянные пятна изнутри (если будет желание продать чаши). Хотя для модеров пятна изнутри - не помеха, все все понимают.

Поделиться сообщением

Не удержался, посмотрел табличко, хотя думал все обмозговать уже днем, а не сейчас...

Судя по всему, кап зэбест будет! Теплый или аналитичный ХЗ, но разрешение и прозрачность должны в топе быть.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Сегодня нашел ещё одну контору по доработке ушей и прежде всего Денонов.

Martin Custom Audio

http://www.martincustomaudio.com/p/services.html

Вот такая красота....

DSC_8362.JPG

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обалденно!

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.