Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Denon D2000 мод есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Ясно, мне до этого далеко. Пойду каменный вирго слушать :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ясно, мне до этого далеко. Пойду каменный вирго слушать :D

Я бы тоже послушал. :D В последнее время ловлю себя на мысли, что возможно что-то каменное было бы совсем неплохо для меня.... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Очень даже неплохо :music:

Сами собирали?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Нет, Stas, мои только корпус, предохранитель, кабель питания, выключатель и ручка громкости :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Разъяснил, что сопротивление все-таки первостепенно ;)

Разъяснил, что низкоомомам нужен ток в первую очередь, а не мощность.

Он почему то понял правильно мои намеки. :notknow: И не привязывался к словам, а просто продолжил мою мысль. ;)

В первом приближении звуковое давление = чувствительность*напряжение*ток, то есть чувствительность*электрическую мощность. То есть мощность в любом случае первостепенна, но равным мощностям ссответствуют как большой ток и малое напряжение- низкоомный случай, так и наоборот, малый ток и большое напряжение, как в случае высокоомов.

Для Денонов я бы смотрел в сторону Семигора. Мне с Д5000 нравится.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

В меру сил восстановил и несколько дополнил сторонним материалом перевод статьи Марка Лаутона "How To Build One Of The World's Finest Dynamic Headphones (markl Denon AH-D5000 Mods)". Этот перевод ранее жил по адресу http://www.losslessaudio.ru/node/80, однако довольно давно ссылка не работает. Все возможные копирайты указал. Внимательно выслушаю любые претензии, замечания, дополнения. Надеюсь, эта статья будет полезна.

Статья здесь

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возился с Модом Маркла. Смысл, безусловно, есть, но... :)

Зачем Маркл решил обклеивать чашу? Середина лучше, да. Но всё остальное... не знаю, наушники теряют во многих аспектах: прозрачности звука, звуковой сцены, затуханий, отдачи на краю ВЧ. Звучание глуховатое, уплощённое. Мой вердикт - нет ММ в этом виде.

В общем, мой вердикт, если чащу заклеивать, то частично (то есть, утяжелить её). Я сделал демпфирование по форме воронки.

Плюс душку (держатель излучателя) заделал - меньше паразитных резонансов от пластика (получился менее высветвленный звук на средних ВЧ, при этом край вч не страдает).

Серединка получилась не такая жирная, как у ММ, однако вполне нейтральная - по дистанции между слушателем и вокалистом голоса чуть более отдалённые, однако в выразительности они не теряют, а выигрывают! В остальном выигрывают у стока 5000 / 2000 / ММ безоговорочно. Вот что значит дерево и его акустические свойства. А Маркл обклеиванием чаши сводит резонирующие способности и натуральную передачу затуханий на нет...

post-8086-1364683958,3671_thumb.jpg

post-8086-1364683958,428_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Видимо на вкус и цвет товарища все-таки нет :) Я десять минут как закончил Markl Mod своих Denon AH-D2000. Помимо всего прочего заменил пластиковые родные чаши на чаши из падука, которые заказывал на Украине, у Влада (кстати, большое ему спасибо!!!). Делал все по полной программе. Всё, что слышу, это только улучшения. Вполне возможно, что по мере прогрева после мода будут какие-то изменения, но ничего глобального не жду. Звук приобрел цельность и масштаб. Появилась жизнь, ушла вся синтетика. Сейчас слушаю Филиппа Гласса и аж уплываю временами! Давно такого не было :good:

Я в большей степени меломан, нежели аудиофил, поэтому не смогу рассказать об изменениях в терминах АЧХ и всего такого прочего. Самое главное то, что результат очень и очень радует!!! :praynew0:

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Bahobaho

Кстати, а как "владовские" чаши на место крепить? Я деноны просто в руках не держал в разобранном виде.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я ставил на саморезы 2,5х16. Снимаешь пластиковую чашу, откручиваешь драйвер от обода. На саморезы прикручиваешь владовскую чашу к драйверу. После этого прикручиваешь драйвер с чашей к ободу.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

А фотографии у вас есть возможность сделать? Не процесса, а самих наушников с чашами. На сайте у Влада видел, но на такую красоту грех под новым углом не посмотреть. Да, и какие чаши заказали в итоге?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

1b631daeccdf4dc80628961b5b1b0777.jpeg 44cd64f03cc3d40697ef90831425d85e.jpeg c720db7928b7ac141d782addd9403c30.jpeg 436926703988bc3d5b558431555d6ca5.jpeg

Чаши из падука.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Bahobaho, у меня тоже чаши Влада, падук. Я первый заказчик (новой волны). :)

Перепробовал много вариантов модификаций...

Если обклеивать чашу, звук получается супемелодичным, а-ля винил / байеры 48 + бас... Грубое, сравнение, но я понимаю, что может в этом цеплять.

Но я в некоторой степени поклонник стоковых плюшек Денонов.

ММ даёт слишком слитный звук, жирные ноты... Фронтмены хороши, а вот бэк пропадает для меня. Я же добивался модификации, чтобы в записи звучало всё, с пространством, разделением.

Вообще, Вы правильно заметили, что на вкус и цвет... Но с технической т.ч. не вижу смысла в вибропласте на дереве. Тот же эффект может дать супермягкая порода древесины (толстые стены чаши, плюс более близкое расположение стенки с излучателю). Думаю, не заказать ли Владу, на пробу. :)

Поделиться сообщением

*high

Я чаши обклеил. Некоторое время размышлял, но потом решил все же проклеить динаматом. Опасался что голые чаши будут бубнить. Сейчас дело сделано и то, что получилось, меня полностью устраивает. Звук, как Вы правильно заметили, мелодичный и "вкусный", действительно напоминает винил. Относительно разделения... Мне показалось, что аналитичность стоковых Денонов осталась, а вот музыкальности прибавилось. В общем, Markl Mod однозначно необходим для Denon AH-D2000. Со старшими моделями опыта общения нет, но, думаю, и для них так же.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

*high

Я чаши обклеил. Некоторое время размышлял, но потом решил все же проклеить динаматом. Опасался что голые чаши будут бубнить. Сейчас дело сделано и то, что получилось, меня полностью устраивает. Звук, как Вы правильно заметили, мелодичный и "вкусный", действительно напоминает винил. Относительно разделения... Мне показалось, что аналитичность стоковых Денонов осталась, а вот музыкальности прибавилось. В общем, Markl Mod однозначно необходим для Denon AH-D2000. Со старшими моделями опыта общения нет, но, думаю, и для них так же.

Без обклеивания чаш получается, как вы заметили, синтетика (падук - твёрдая древесина, быстрые затухания, много ВЧ и акцентирование деталей) + середина проваливается. В моём случае (говорю, чтобы дать преставление) - результат промежуточный.

В общем, Markl Mod однозначно необходим для Denon AH-D2000. Со старшими моделями опыта общения нет, но, думаю, и для них так же.

А то, звучат после модификации намного интересней!

ЗЫ

Long live this thread! :)

Поделиться сообщением

Не удержался, и весны не дождался. Купил. С рук, но новые, в упаковке. Так что принимайте в банду!

По первым впечатлениям нравятся даже в стоке. Веселые черти! Грею поздним Depeche Mode. DT880 теперь уже однозначно отправляются на продажу.

Но чаши у Влада обязательно закажу. Насчет полного ММ не уверен, но поэкспериментирую. И провод хорошо бы заменить. Не столько по аудиофильским соображениям (я насчет проводов не загоняюсь особо), сколько по причине жесткой тканевой оплетки и злого микрофонного эффекта.

Поделиться сообщением

Советую ознакомиться с описанием акустических свойств различных пород древесины

http://www.fischeraudio.ru/index.php/ru ... 02w-sapele

И потом выбирать из имеющихся у Влада :)

Поделиться сообщением

Кому не нравится в полном моде Маркла немного избыточная яркость Д2000 - в купленных мною Д2000 с модом валик из ваты, вставленный в амбюшуры для их утолщения, я убрал - яркость уходит, так как середина приподнимается немного. Мне такой звук более по вкусу.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос по моддингу. Обратил внимание, что при использовании вибропласта (или аналогов) народ часто не снимает с него верхний фольгированный слой. Какой тогда смысл в использовании этого материала? Да, звукопроницаемость чаш снизится (сомнительный профит), но звуковые волны ведь будут, по сути, отражаться от довольно толстой фольги. Мне кажется, что это неправильно, и слой фольги с материала нужно удалять. Кто что думает?

Поделиться сообщением

Мешает нежелание по 100 раз отскабливать пластилин от потрохов наушников. Плюс хочется понимать, что делаешь. Да и чаш пока нет.

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос по моддингу. Обратил внимание, что при использовании вибропласта (или аналогов) народ часто не снимает с него верхний фольгированный слой. Какой тогда смысл в использовании этого материала? Да, звукопроницаемость чаш снизится (сомнительный профит), но звуковые волны ведь будут, по сути, отражаться от довольно толстой фольги. Мне кажется, что это неправильно, и слой фольги с материала нужно удалять. Кто что думает?

Изначально данный материал разрабатывался для шумо/виброизоляции кузова автомобиля. Там никто эту фольгу не удаляет :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Да это как раз и смущает, что для автомобиля. Там фольга, блин, как жестянка. Сильно я сомневаюсь, что для наушников это хорошо будет. К тому же, в тачках-то обклеивают потроха изнутри (двери, там) никто же на торпедо или потолок это красоту не лепит :D)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Ну тогда остается думать дальше :D Вот что чаш нет, это конечно мешает, согласен.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.