Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Soviet_Man

усилитель под LCD-2 и не только

Рекомендуемые сообщения

Maksx83

заказы на сборку уже принимают. Следовательно сделали 20кг монстер.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Maksx83

заказы на сборку уже принимают. Следовательно сделали 20кг монстер.

А ну тогда ой! Молодцы, что разродились!

А на входе так и остались 6SN7?

.I.

Поделиться сообщением

да они остались

Поделиться сообщением

уже нет. выше! не успел

Поделиться сообщением

уже нет. выше! не успел

А не дохловаты ли они для кача 2А3?

.I.

Поделиться сообщением

уже нет. выше! не успел

А не дохловаты ли они для кача 2А3?

У woo 6SN7 успешно качают 2А3 и 300B тоже. Последние 8ватт на акустику выдают.

Поделиться сообщением

psys звук от установленных оперов в мкубе очень сильно зависит. opa627 давали приглушенный жирный звук если сравнить с AD, они более открыто прозрачно и воздушно воспроизводили. Но помню как вы не так давно писали что не слышите разницы даже между ha04В и MS балансным который в 2 раза дороже флюкс.

ну да на хе4 я сходу сколько-нибудь значительной для себя разницы не заметил, поэтому и расслушивать 1.3 не стал, хотя он у меня был неделю или две. может с другими ушами он и интересно играет или надо дольше слушать, но меня это не интересовало на тот момент, а сейчас тем более. между флюксом и энергетиковским усилком разница весьма заметна, в первом как раз 627 кажется стояли и а во втором ad

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Вот я и говорю что послушать нужно было флюкс с AD, с ними мне тоже больше нравилось. Звук реально аккуратнее с большим диапазоном. А стоковые opa627 не самые изящные по звуку там были.

Поделиться сообщением

Сам не слушал LCD2 с Trafomatic Audio, но связку советуют. :)

Сам усилитель довольно дотошный, детальный с хорошей сценой. Разгоняет Викторы и 80 омные Дарт Байеры на 10-11 часах. И те и другие звучат с ним очень хорошо. Больше всего нравится 30-омный режим.

Минусов два- цена и подбор ламп в пары и под конкретные уши (второе минусом не считаю, сколько было ламповиков- всегда сталкивался с этим, особенно при наличии нескольких наушников). :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А производитель в пары подбирает? Усилитель этот еще и красивый.

Поделиться сообщением

Сам усилитель довольно дотошный, детальный с хорошей сценой. Разгоняет Викторы и 80 омные Дарт Байеры на 10-11 часах. И те и другие звучат с ним очень хорошо. Больше всего нравится 30-омный режим.

Минусов два- цена и подбор ламп в пары и под конкретные уши (второе минусом не считаю, сколько было ламповиков- всегда сталкивался с этим, особенно при наличии нескольких наушников). :)

Слушай! А давай ты как-то приедешь ко мне со своим трафоматиком? :drinks:

Помощь в транспортировке гарантирую. :D

Поделиться сообщением

Интересный, но как там с раскачкой 600 Ом. Даже режима такого нет, а значит на универсальный, по крайней мере для меня, не тянет.

Поделиться сообщением

VVK, ну вот, сейчас зададите новый тренд и многие audez владельцы выставят свои LyR'ы на продажу и побегут затариваться Трафоматиком :sharm:

А вообще интересно сравнение: ухи + LyR vs ухи + Trafomatic. Вам LyR никто не хочет дать погонять с Викторами? )

Насколько Trafomatic отбивает свою цену... лир то, вообщем-то, очень доступен по цене.

Поделиться сообщением

Хм. А Комби-3 не поинтереснее будет этого Трафоматика? Мощность схожая, а в плане импеданса Архипов поуниверсальнее будет. :think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А производитель в пары подбирает? Усилитель этот еще и красивый.

Нет к сожалению- лампы даже не вставлены, в коробочках в комплекте идут.

Интересный, но как там с раскачкой 600 Ом. Даже режима такого нет, а значит на универсальный, по крайней мере для меня, не тянет.

Надо послушать в высокоомном режиме- там 300Ом- не вижу проблем. :notknow:

VVK, ну вот, сейчас зададите новый тренд и многие audez владельцы выставят свои LyR'ы на продажу и побегут затариваться Трафоматиком :sharm:

А вообще интересно сравнение: ухи + LyR vs ухи + Trafomatic. Вам LyR никто не хочет дать погонять с Викторами? )

Насколько Trafomatic отбивает свою цену... лир то, вообщем-то, очень доступен по цене.

Лир не слушал, но к гибридникам на 88 лампе у меня сдержанное отношение. ;) И более сдержанное к 88 лампе, которую знаю вдоль и поперек. :)

Хм. А Комби-3 не поинтереснее будет этого Трафоматика? Мощность схожая, а в плане импеданса Архипов поуниверсальнее будет. :think:

Надо послушать. Много планов всё не успел пока реализовать. Усилитель реально долго прогревался, лампы долго подбирал, сейчас жду АТ, решаю насчет источников ну и т.д.

По поводу универсальности- не вижу проблем. Плохо когда выходной импеданс выше импеданса ушей, а когда наоборот - нормально, тут всё зависит от качества усиления.

Комби 3 неплохой усилитель. Лучше или хуже не скажу- тут думаю вкусовые вещи сработают. :)

Система:

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо всем откликнувшимся. С двухблочным Флюксом понятно: если денег соберу, отважусь на него. Как бюджетный вариант вариант рассмотрю "щщит аудио" :)

Какие вопросы остались.

1) Подойдет ли в итоге под Одиссеи архиповский одноблочный Комби 3? Я даже не про характер подачи, а тупо про соответствие технических характеристик. Раскачает - не раскачает. Под остальные мои наушники - это конфетка из темного шоколада, а вот что с LCD-2 будет?

3) Неужели никто флюксовские гибридники с Одиссеями не слушал? Если бюджетно действовать: имеет ли смысл менять мыло (Мело.. хм) на шило (Флюкс) с учетом особенностей моих ушек? :)

2) Для очистки совести, давайте затронем и тему "твердокаменных" усилков. Какие универсальные и мощные транзисторы имеет смысл послушать? Желательно, с как можно более мягким и комфортным (по меркам транзисторных "усей") звуком. В том же бюджете (порядка 30-40 тысяч). Энергетик? SPL?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

человек, у которого я брал послушать лир когда-то давно, покупал недавно мсаудио 1.3 для одиссеев, какие он у него впечатление оставил я не знаю, но я хотел у него лир купить если вдруг ненужен будет, он сказал что все равно не отдаст мол металл на нем за его смешную цену все равно классно звучит и с лампами можно поиграться. я металл не слушаю сказать ничего не могу на этот счет.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Баеры 600 ом; gmp400; hd800; HE500 без проблем и с запасом.

Поделиться сообщением

Неужели никто флюксовские гибридники с Одиссеями не слушал? Если бюджетно действовать: имеет ли смысл менять мыло (Мело.. хм) на шило (Флюкс) с учетом особенностей моих ушек?

Ну новый двухблочник то точно вряд ли кто, кроме производителя слушал :D А "бюджетный" Мело звук дает совсем не бюджетный и бюджетные флюксы нагнет весьма небюджетно :D)

Поделиться сообщением

Режима такого нет, потому что вторички на 600 Ом у выходных трансов нет. Максимум 300 Ом, минимум 18 Ом.

.I.

Поделиться сообщением

Режима такого нет, потому что вторички на 600 Ом у выходных трансов нет. Максимум 300 Ом, минимум 18 Ом.

Да это и не нужно. Главное чтобы мощности хватило. В 300 омном режиме Трафоматик должен без проблем сыграться с 600-омниками.

Мне интересно как он с 600- омниками на 30 Омном и 100 Омном режимах себя поведет- если потянет то честь ему и хвала. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да это и не нужно. Главное чтобы мощности хватило. В 300 омном режиме Трафоматик должен без проблем сыграться с 600-омниками.

Мне интересно как он с 600- омниками на 30 Омном и 100 Омном режимах себя поведет- если потянет то честь ему и хвала. ;)

Возьми да послушай. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.