Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

А у меня встают и при этом впереди 800-х. У каждого свои пристрастия-предпочтения. Для меня джаз-1000, рок-900, классика-800.

Мне тоже нравятся 1000-е, но я наушники по "уровням" ставлю только по информативности. Личные предпочтения не учитываю, они у всех разные

Аналогично, у меня тоже уровень в голове определяется количеством деталей и их разрешением.

Поделиться сообщением

А у меня встают и при этом впереди 800-х. У каждого свои пристрастия-предпочтения. Для меня джаз-1000, рок-900, классика-800.

Мне тоже нравятся 1000-е, но я наушники по "уровням" ставлю только по информативности. Личные предпочтения не учитываю, они у всех разные

Да вот не знаю опять же какие будут на джазе инфомативней 800-е или 1000-е? Первые ярче с огромной сценой, вторые явно басовитее и натуральней. В общем "мамы разные нужны, мамы разные важны".

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

и натуральней.

это от цапа зависит!.. :D

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так это и есть ваши личные предпочтения. То что вы меряете по детальности. ;)

Информативность НЧ и СЧ на мой взгляд у DX1000 выше чем у 7000. А вот по ВЧ да- они прогирают многим.

Вообще довольно капризные наушники в плане тракта- звучание на НЧ и СЧ очень зависит от тракта. Но ВЧ у них ничем не изменишь, и мне такие нравятся. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так это и есть ваши личные предпочтения. То что вы меряете по детальности. ;)

Вобще спорный вопрос) Ведь детальнось, информативность, это мерило уровня. Это то, что наушники могут технически. Не вопрос предпочтений, имхо. А вот уже дальше можно смотреть что и как они играют, где нравится, где нет)) И тут уже для кого-то более техниченые могут проиграть менее техничным и тп. Но факт возможностей наушников останется)

Поделиться сообщением

Вобще спорный вопрос) Ведь детальнось, информативность, это мерило уровня. Это то, что наушники могут технически. Не вопрос предпочтений, имхо. А вот уже дальше можно смотреть что и как они играют, где нравится, где нет)) И тут уже для кого-то более техниченые могут проиграть менее техничным и тп. Но факт возможностей наушников останется)

Согласен мерило. Но DX1000 не проиграют 7000-ым на СЧ и НЧ особенно по части построения пространства могут быть лучше. По ВЧ да-уступят. А тут уже кому как. Я больше ориентируюсь на СЧ и НЧ. Вы видимо на ВЧ, коих у 7000 больше. Это не вдаваясь во всякие изюминки DX1000-ых, которые раскрываются лучше с ламповым усилителем. :)

Система:

Поделиться сообщением

Согласен мерило. Но DX1000 не проиграют 7000-ым на СЧ и НЧ особенно по части построения пространства могут быть лучше. По ВЧ да-уступят. А тут уже кому как. Я больше ориентируюсь на СЧ и НЧ. Вы видимо на ВЧ, коих у 7000 больше. Это не вдаваясь во всякие изюминки DX1000-ых, которые раскрываются лучше с ламповым усилителем. :)

Я просто не поклонник Денонов, в моем случае беру сравнение с 900, до которых и по пространству и по всем частотам Викторы не дотягиваются (технически). По вкусам 900 мне тоже ближе. А Викторы вижу как просто интересные наушники из прошлого) Как винтаж 990 например (которые еще и во вкусовом плане для меня супер).

Все имхо.

Поделиться сообщением

Но DX1000 не проиграют 7000-ым на СЧ и НЧ особенно по части построения пространства могут быть лучше. По ВЧ да-уступят.

ВЧ у них нормальные, просто тише. Дэноны на мой слух информативнее на любых частотах. Другое дело в том, что у Викторов куда больше собственных гармоник, но их не корректно к информативности относить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1000 - топовые для своего времени. Они уже давно не выпускаются.

У меня все наушники топовые ... для своего времени. :blum: И Викторы 1000 и 911 и W2002 и даже 48-е, которые были топовыми на протяжении лет так 30-50. А вот современных топовых аля 800/900/Т1 почему-то нет... И дело не в деньгах. Так что далеко не одной детальностью жив меломан-аудиофил. :D

неужели их сняли с производства?

В ДХ то регулярно есть в продаже.

А что касается проблемы с ВЧ,то это правда,но только со стоковым кабелем. Я заменил на 1000 его на гибридный (с серебром) и решил эту проблему.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но DX1000 не проиграют 7000-ым на СЧ и НЧ особенно по части построения пространства могут быть лучше. По ВЧ да-уступят.

ВЧ у них нормальные, просто тише. Дэноны на мой слух информативнее на любых частотах. Другое дело в том, что у Викторов куда больше собственных гармоник, но их не корректно к информативности относить.

И опять же кому что. Я считаю, что Денонам как раз, упомянутых гармоник не хватает. Деталек разных больше за счет ВЧ. За счет этого увеличивается субъективно четкость баса и СЧ.

Спорить можем до бесконечности. У вас одно мнение у меня другое. Найдутся последователи и вашей точки зрения и моей. Это не значит, что я не люблю Деноны- просто на одной системе и музыке я бы предпочел одни на другой вторые. На малосоставном джазе, лаунже, чилауте, нью эйдже - я выберу однозначно DX1000/DX2000. На остальном- с удовольствием послушаю 7000. Симфоническую классику я бы не слушал не на тех не на других. ;)

неужели их сняли с производства?

В ДХ то регулярно есть в продаже.

А что касается проблемы с ВЧ,то это правда,но только со стоковым кабелем. Я заменил на 1000 его на гибридный (с серебром) и решил эту пробоему.

Их сняли с производства в 2008 году. В ДХ продаётся последняя пара в России и может не только в России. :)

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Судя по всему, эта пара будет​ последней в мире!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я считаю, что Денонам как раз, упомянутых гармоник не хватает...........на одной системе и музыке я бы предпочел одни на другой вторые.......

Так это и есть ваши личные предпочтения.

Вы, наверное, про себя говорили :yes:

Мне Викторы нравятся больше, чем Дэноны. Но вторые информативнее, у них меньше собственных искажений, они подают музыку разнообразнее, чем тысячные, которые все играют по-своему. Поэтому я называю 7000 более техничными/детальными/информативными/обладающими более высоким разрешением. В них слышно больше той информации, которая есть на записи и меньше собственного вмешательства.

А на какой музыке что слушать - действительно выбор индивидуальный.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Как снять крепление вместе с амбушюром с чаши Викторов 1000-ых? Или стащить аккуратно сначала амбушюры и затем уже снимать крепления?

Кто какие амбушюры ставит или пока живы родные?

Поделиться сообщением

Как снять крепление вместе с амбушюром с чаши Викторов 1000-ых? Или стащить аккуратно сначала амбушюры и затем уже снимать крепления?

А зачем снимать крепление? И насколько я помню, там нет прямой связи, и можно снимать в любой очередности...

Система:

Поделиться сообщением

Амбушюры в Викторах не как в Денонах (старых) крепятся?

А зачем снимать крепление? И насколько я помню, там нет прямой связи, и можно снимать в любой очередности...

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите 700$ нормальная цена на эти наушники ? Fostex 900 лучше будут ?

Изменено пользователем orsha

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Они разные, лучше сначала послушать. В Викторы или влюбляются или сразу отвергают.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите 700$ нормальная цена на эти наушники ? Fostex 900 лучше будут ?

Цена нормальная если состояние хорошее.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Я в посте писал что стало явно меньше предложений по этим наушникам. На сегодня я видал лишь пару ....

одни на японском аукционе за 1700$ примерно, вторые на ебей за 1500.

Так что 700 ( в хорошем состоянии) на этом фоне смотрится вполне нормально.

P.S. Хотя сейчас нашел в одном японском магазине за ¥ 48900

б/у, без коробки, небольшая вмятина на чашке и нет фото состояния пластиковых накладок (которые часто трескаются)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я продаю, в хорошем состоянии, гораздо дешевле чем откуда то привозить.

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Я года 4 назад на ебее купил за тысячу. Новые. Года за два развалилось оголовье. Пришлось ремонтировать термоусадкой.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Задребезжал левый наушник. На моментах с большой амплитудой. Кто сталкивался? 

Снял амбушур, клизмой вытянул воздух из дырочек решетки. Полностью не разбирал. Волосин в динамике не видно.

Дребезг остался. Кто сталкивался и что делать?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Брут тут возможно несколько вариантов проблемы - немного отклеилась катушка динамика от диафрагмы, отошел край диафрагмы от каркаса, попало что либо во внутреннее пространство динамика за диафрагмой, либо по какой то причине произошло изменение геометрии диафрагмы и катушка стала задевать за магнит. Ну устранение первой названной причины, можно сравнить с операцией на сердце, сложно но можно сделать, правда вопрос кто за это возьмется.  Что бы проверить не отошел ли край диафрагмы, по нажимайте например не острой зубочисткой, слегка по кругу на края диафрагмы, проверять при включенных наушниках, что бы слышать результат. Если что то попало во внутреннее пространство, снимайте динамик и продувайте без фанатизма, через два отверстия с обратной стороны динамика. Ну и последнее, осмотр диафрагмы на геометрию, если есть нарушения, то можно вырезать тоненькую полоску из скотча, приклеить в месте нарушения и слегка потянуть.  
У меня на fostex th 900, примерно с год назад "запердел" один динамик, причину выяснить не удалось, но при нажатии зубочисткой в одном месте соединения резинового подвеса диафрагмы с корпусом, артефакты в звучании исчезали. В том месте подклеил на цианоакрилат, не большую полоску пластика, размерами примерно 0.8 х 3 мм, звучание наушников до сих пор радует. 

Изменено пользователем u73NUiQQjJda

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.