Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@MyaSSSko, Не, подача дико разная. И дизайн близок только на картинках. Когда держишь упомянутые наушники в руках, ощущения тоже неодинаковые.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну ок, ок, был не прав =\

Просто смотрел недавно фотографии 2000х викторов, и на каждой фотографии ловил себя на мысли, что это фостексы\деноны.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Действительно и по дизайну разные абсолютно. Деноны имхо ближе к классике, человек с викторами на голове - то еще зрелище :D) . У аудиотехники накладные амбушюры и механизм регулировки абсолютно другой конструкции.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

да уж, кто видит человека в викторах первый раз, не может сдержать смех, хотя и привыкают за пару дней и не обращают никакого внимания. Другие деревяшки таких эмоций не вызывают. А по характеру звука, викторы 1000 и аудиотехника 1000 на абсолютно разных полюсах. В викторах с басами, как по мне, на большинстве жанров большой перебор, у аудиотехники 1000 большой недобор. Привыкнуть к подаче обоих конечно можно, но в сравнении это просто пропасть.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

@konst75, недостатка баса в Аудиотехнике 1000 никогда не испытывал и перебора баса в викторах не чувствую так-же. Быть может у меня такой аудиотракт, чёрт знает. Единственные наушники, где бас просто раздражал так это DT 770 Pro, вот они чрезвычайно басили, то есть, не просто басили, а скорее ВЧ и СЧ были слабее выражены.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@konst75, недостатка баса в Аудиотехнике 1000 никогда не испытывал и перебора баса в викторах не чувствую так-же. Быть может у меня такой аудиотракт, чёрт знает. Единственные наушники, где бас просто раздражал так это DT 770 Pro, вот они чрезвычайно басили, то есть, не просто басили, а скорее ВЧ и СЧ были слабее выражены.

Мне в W1000 сильно не хватало баса при плохом усилении, а вот от Линкс 61го вполне был бас на уровне (на мой вкус и с учетом того что я не слушаю жесткач)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ванька

Ну х.з. тогда что у вас за тракт :notknow: . В 770-х баерах по сравнению с викторами количественно баса практически нет, а в AT-W1000 его еще меньше.

Gleb

Если AT слушать без сравнения с чем-то еще недельку, то все будет нормально. Но если сравнивать в лоб с викторами, они будут просто пищалками по сравнению с сабом 12-кой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ванька

Ну х.з. тогда что у вас за тракт :notknow: . В 770-х баерах по сравнению с викторами количественно баса практически нет, а в AT-W1000 его еще меньше.

Gleb

Если AT слушать без сравнения с чем-то еще недельку, то все будет нормально. Но если сравнивать в лоб с викторами, они будут просто пищалками по сравнению с сабом 12-кой

Тут вопрос кто что слушает и какая подача близка. Я одновремено какое-то время слушал W1000 и LCD2 и да баса было завались в ЛСД2 но на моей любимой живой музыке и на вокале они сливали 1000м, по-крайней мере на мой вкус.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

но на моей любимой живой музыке

Мне в W1000 сильно не хватало баса при плохом усилении, а вот от Линкс 61го вполне был бас на уровне

На любом усилении в W1000 баса будет меньше количественно, чем в викторах 1000, даже если последние воткнуть в телефон! И причём тут личные предпочтения на каких-то отдельных жанрах?

Но если у человека всё так как он пишет

недостатка баса в Аудиотехнике 1000 никогда не испытывал и перебора баса в викторах не чувствую так-же

бас просто раздражал так это DT 770 Pro, вот они чрезвычайно басили

то... ну даже и не знаю что сказать :stopit:

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

но на моей любимой живой музыке

Мне в W1000 сильно не хватало баса при плохом усилении, а вот от Линкс 61го вполне был бас на уровне

На любом усилении в W1000 баса будет меньше количественно, чем в викторах 1000, даже если последние воткнуть в телефон! И причём тут личные предпочтения на каких-то отдельных жанрах?

Но если у человека всё так как он пишет

недостатка баса в Аудиотехнике 1000 никогда не испытывал и перебора баса в викторах не чувствую так-же

бас просто раздражал так это DT 770 Pro, вот они чрезвычайно басили

то... ну даже и не знаю что сказать :stopit:

Предпочтения при том что мне не нужно в джазе столько баса сколько дают аудизы

Поделиться сообщением

А, понятно, просто я думал, что обсуждался пост об отсутствии разницы в количестве баса.

были:

Поделиться сообщением

Да чего тут удивляться? В Аудиотехнике мне баса всегда и во всех композициях хватало за глаза. Я не говорю, что они выдают его на уровне DX1000, нет. Они его выдавали ровно столько сколько мне нравится. Но вот ко мне приехали DX1000 и я не слышу перебора баса. Его, разумеется, больше чем в w1000S, существенно больше, но это не перебор. Когда включил сверхбасовитый сборник BoomStyle, то при прямом сравнении аудиотехника проиграла в подаче баса. Но всё равно бас в w1000s очень комфортный.

Сейчас вот решил поставить давно валяющийся у меня без дела альбом Sophie Ellis Bextor "Read My Lips". В Викторах он слушается как на приличных АС. Объём и сцена :yess:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Возможно вот это предложение

Быть может надо к звуку адаптироваться, но что-то уж совсем я не слышу панча и динамики и сабвуфера. "Медная труба" какая-то сплошная.

ввело прочитавших его (меня в том числе) в некоторое заблуждение. Ещё более усиленное тем, что в сравнение приводились W1000 в коих баса очень умеренное количество.

были:

Поделиться сообщением

Брал я их вслепую, потому ожидание немного сыграло свою роль в построении иллюзий относительно звучания. Но вот уже слушаю второй день и звук вроде нравится. Погоняю ещё с недельку, если всё-таки не понравится, то на продажу выставлю. А пока внимательное тестирование 6 часов в день, благо работа позволяет :sharm:

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Что еще мне нравится в Викторах, так это очень приличная звукоизоляция. она у них значительно лучше Денонов и АТХ (из тех что я слушал), а Фостексы так и Денонам немного уступали. Может быть поэтому Викторы и слушаю больше чем Сенхи, которые наружу очень сильно звучат, а раз они мешают окружающим, то проще АС слушать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Да чего тут удивляться? В Аудиотехнике мне баса всегда и во всех композициях хватало за глаза. Я не говорю, что они выдают его на уровне DX1000, нет. Они его выдавали ровно столько сколько мне нравится. Но вот ко мне приехали DX1000 и я не слышу перебора баса. Его, разумеется, больше чем в w1000S, существенно больше, но это не перебор. Когда включил сверхбасовитый сборник BoomStyle, то при прямом сравнении аудиотехника проиграла в подаче баса. Но всё равно бас в w1000s очень комфортный.

Сейчас вот решил поставить давно валяющийся у меня без дела альбом Sophie Ellis Bextor "Read My Lips". В Викторах он слушается как на приличных АС. Объём и сцена :yess:

Ну во первых тракты у всех разные и наушники тоже будут себя по разному показывать в том числе по кач. и количеству баса.

Был у меня усилитель недешевый с которым Викторы не сильно басили.

Во вторых если DX1000 у вас новые, возможно ещё не прогрелись.

В третьих адапацию и вкус и привычку никто не отменял и у всех они разные.

Мне в W1000 баса тоже не хватало, но они другим берут. Как и DX1000 не единым басом ценны.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Во вторых если DX1000 у вас новые, возможно ещё не прогрелись.

Кстати да. Мои Викторы прогревались очень долго, и звук все время менялся. Так что про 100 часов прогрева это не преувеличение.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Кстати да. Мои Викторы прогревались очень долго, и звук все время менялся. Так что про 100 часов прогрева это не преувеличение.

Ту еще надо один аспект учитывать. Если их прогревать мп3 плеером им и 200 часов будет мало. Подаваемая мощность для DX1000 имеет определяющее значение в том числе и при прогреве. Это я ущутил на DX700 пока к нормальному усилителю не подключил прогревать- по сути ничего не менялось по сравнению с ситуацией из коробки.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Прогревал Taralab прогревочным треком, +5дб по регулятору громкости от от го уровня, на котором обычно слушаю. Усилитель М3 так что мощности было достаточно.

И таки у непрогретых викторов действительно глухой невнятный звук. Если не знать заранее про прогрев это ужасает.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гуру, подскажите плиз, мучаюсь выбором, при в принципе сопоставимой цене - Denon AH-D7100, Denon AH-D5000 или JVC Victor HP-DX1000

Поделиться сообщением

Я,к примеру, слушал 5000 деноны,они мне в сравнение с 700 викторами не понравились. Я не ГУРУ :stopit:

Изменено пользователем fritzf33

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

@kaban_23ag, а вы бы лучше жанры под которые выбираете озвучили.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@kaban_23ag, а вы бы лучше жанры под которые выбираете озвучили.

Таки правильный вопрос.

Поделиться сообщением

Жанры, в основном рок. Сейчас слушаю 770-е баерны. Усиль - Burson Audio 160DS

Поделиться сообщением

@kaban_23ag, Коли так, то деноны. И лучше сразу AH-D7000.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.