Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Остался вопрос, почему их продал Вадим? :think:

Валера, тебе никогда не приходили чудо письма с просьбой написать еще десяток таких другим, а то...? :D

Поделиться сообщением

:shok: Вадим, Вадим... :((

Интересно за сколько ты их купил? ;)

Бумажки поищу. :ok:

В какую цену сейчас бумажки? :D

Это самое ценное. Без них наушники.... :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валера, тебе никогда не приходили чудо письма с просьбой написать еще десяток таких другим, а то...? :D

:D)

Поделиться сообщением

Было дело. Но здесь другое. :D Викторы при всех их особенностях и своих принципах в плане наличия не больше 2 ушей, я бы имел бы дома- только новые- у новых изоляция будет лучше за счет лучшего прижима, а это для меня важно.

Система:

Поделиться сообщением

Викторы при всех их особенностях и своих принципах в плане наличия не больше 2 ушей

Расшифруй пожалуйста.

я бы имел бы дома- только новые- у новых изоляция будет лучше за счет лучшего прижима, а это для меня важно.

Интересно, что же там у тебя дома такое творится?

Не обижайся :praynew0:

Поделиться сообщением

Было дело. Но здесь другое. :D Викторы при всех их особенностях и своих принципах в плане наличия не больше 2 ушей, я бы имел бы дома- только новые- у новых изоляция будет лучше за счет лучшего прижима, а это для меня важно.

Когда баеры продавать будешь? :)

Поделиться сообщением

Когда баеры продавать будешь? :)

Учитывая за сколько они мне обошлись, я их вряд ли продам. Да не только поэтому. :)

Система:

Поделиться сообщением

Викторы при всех их особенностях и своих принципах в плане наличия не больше 2 ушей

Расшифруй пожалуйста.

я бы имел бы дома- только новые- у новых изоляция будет лучше за счет лучшего прижима, а это для меня важно.

Интересно, что же там у тебя дома такое творится?

Не обижайся :praynew0:

Много ушей не держу- как то к одним привыкаю, а другие уходят на десятый план. А Викторы громоздки больно. Их и хранить надо и носить аккуратно.

Я в своём углу их быстро раздолбаю- дерево мягкое, размеры приличные, пластмассовые крепления- короче много бытовых трудностей.

Ну и чтобы почувствовать Викторовское пространство надо им дать побольше мощности- а это уже несколько выходит за рамки закрытых ушей. :(

Система:

Поделиться сообщением

Самое обидное, что для Викторов не продают запчасти как у баеров. :( В принципе деревянные наушники типа AT - это некий фетиш - красивые деревянные наушники приятно не только слушать, но и смотреть на них. Но с Викторами другое. Они у меня совершенно не ассоциируются с деревянными наушниками в этом плане - страшные они с пластмассовой душкой. :stopit: Например, АТ я никогда не куплю б/у. Но есть у них что-то, что хочется их слушать. С ними 911 у меня лежат, даже когда я могу слушать открытые наушники. :stopit:

Поделиться сообщением

С ними 911 у меня лежат, даже когда я могу слушать открытые наушники. :stopit:

Это у кого как. У меня наоборот было. :)

Поделиться сообщением

Например, АТ я никогда не куплю б/у.

Почему? Только новые? АТ по сравнению с Викторами титан против пластилина и в отношении дерева (у 5000 вообще одно из самых плотных в мире) и в отношении конструктива. :)

Система:

Поделиться сообщением

Например, АТ я никогда не куплю б/у.

Почему? Только новые? АТ по сравнению с Викторами титан против пластилина и в отношении дерева (у 5000 вообще одно из самых плотных в мире) и в отношении конструктива. :)

Потому что фетиш у меня может быть только от нового. :D

Поделиться сообщением

Ну с тобой давно все понятно. :D

Поделиться сообщением

Блин, все равно все закончилось прослушиванием записей Лихницкого в 48S. Это неизлечимо. :stopit:

Поделиться сообщением

Ну с тобой давно все понятно. :D

Меня это, честно говоря, только радует. :)

Поделиться сообщением

Имея склад наушников я могу себе это позволить. :ok:

Ну и Саше удалось доказать искренность своего намерения в желании обладать ими. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну и Саше удалось доказать искренность своего намерения в желании обладать ими. :D

Да, помучил ты меня изрядно. :D

Поделиться сообщением

Ты в них разочаровался? :think: Надоели?

Система:

Поделиться сообщением

Ты в них разочаровался? :think: Надоели?

Не принимай близко к сердцу. :)

Поделиться сообщением

Привет всем дорогим формучанам!!! Не был на форуме аж восемь дней! Виновата стихия - прямое попадание молнии в аппаратуру моего правайдера! Все полностью погорело к чертям, и только сегодня утром удалось восстановить интернет!

Borlebsin

Ну во первых (имхо) по моим впечатлениям наушники ОЧЕНЬ ЧАСТО звучат более правильно (или по вашему определению "честнее") нежели АС, тем более 3 полосные (я как вы знаете поклонник широкополсной акустики и - как вариант - 2 - полсных "полочников" из "высшей" категории). Что вполне очевидно наблюдается и в моей системе: BW Silver Sig идеально выстраивают сцену и обеспечивают бесподобную локализацию... увы, лишь на том полстранстве комнаты (ближе к противоположной стене, точнее ниши вместо отсутствующейдвери на балкон-лоджию) где я музыку вряд ли сподоблюсь часто лушать (тащить туда крсло специально и сидеть истуканом посреди коматы :stopit::think: ).

В любой же другой позиции "сцена" и соотвествено правильное звучание инструментов у наушников лучше.

Особенно это касается 800.

Тема органа в маленькой комнате на акустике с моей точки зрения и вообще недоступна - хотя бы потому, что "звучание инфабаса" там невозможно по законам физике, и что имеет место быть - всякий переотраженный гул (уже и никак не связанный с колебаниями самоо динамика) коим хорошо пугать соседей, но не мучать себя.

Проиллюстрирую, чтоб не спорить: скорость звука (если память не изменяет) 340 м/сек. Соттветственно длина волны на 20 гц: 340:20 = 17 метрам.

Динамик даже самый распрекрасный изобразит нам 20 гц только в том случае если размер помещения "вместит" длину полуволны на соотв. Частоте, те в данном случае расстояние от мембраны до противоположной стены должно быть 17:2= 8,5 метра...

Ежели у вас оных 9 метров длины в комнате не имеется, голову себе "реальным суббасом" можно и не забивать - гундеть что то будет, а играть - фигушки :(((

SharapoFF

Спасибо, Юрий, что откликнулись! Раньше все ваши аналогии с АС воспринимал только головой, чисто теоретически, теперь, благодаря межблочнику от Димы начинаю практически приобщаться к этой проблематике.

Но Вы не вполне вникли в мои сомнения и терзания. Как раз с инфрабасом, как это не удивительно, в моей комнатушке не было особых проблем. Где надо, даже пол вибрировал и ходил ходуном, несмотря на то, что мои напольники установлены на специальных подставках из пенопласта, двадцать сантиметров высотой, чтобы не пугать соседей снизу (я же не маньяк садист, хотя опасаюсь, что всё равно пугаются). Но это только при сильных акцентах в области инфрабаса. Ведь 20 Гц на моей Электронике-029, слава Богу, завалены на 12 dB, и особых проблем, связанных с гудением и резонансами (например с полом) почти не возникает. А более низкие тоны завалены и поболее того. И при этом слышны! При тестировании на генераторе я слышал вплоть до 13.5 Гц, причем отнюдь не на предельной громкости. Правда уровень сигнала был гораздо ближе к жужжанию комара, чем к басу органа, но слышно его было вполне ясно.

Насчет физики. Я полагаю, что если в наушниках с мембраной, допустим, 50 мм., слух способен по очень малой частице общей длины волны как-то воссоздать исходный низкий тон (при тестировании на генераторе нелюбимых Вами ДТ901 на 0.5 Гц действительно слышны по одному удару мембраны в секунду на крайних точках отклонения синусоидной амплитуды колебания /палки-моталки, какая ж там длина волны?? высчитайте пожалуйста!/), то неужели в небольшой комнате, при расстоянии от динамиков до уха мягко говоря "немного" большим, чем расстояние уха от мембраны в закрытых наушниках, причем старых динамиков 75ГДН-1-4, диаметром 23 см, где ватты еще не занижены (как в наше время в китайских поделках), да еще усиленных пассивными излучателями с двойной отдачей, неужели наш слух не в состоянии что-либо (а именно исходный низкий тон!) воссоздать при расстоянии от этих динамиком меньше 8.5 метров?? А если расстояние всего 2-3 метра, этот тон что, переместиться на 2 октавы выше, что ли?? А как же уникальная способность слуха воссоздать целое по маленькой частице??

Но довольно физики и метафизики. При проведении темы в крайнем басу в фуге к "Дорийской токкате" на моих АС с межблочником от Демограф как раз самые нижние звуки (18.35-21.8 Гц) звучали абсолютно ясно и с лёгкостью при отличном пространственном позиционировании! Проблема-то в другом!! Во всех вариантах прослушивания именно крайние глубокие басы доминировали над более высокими!! Казалось, должно быть наоборот, у Электроники спад ниже 60-ти Гц до 12dB на 20 Гц включительно! Так по графикам разработчиков с осцилографом. Тема фуги основана на восходящем движении, со скачками на кварту вверх. И как раз верхние тоны этих скачков становятся все более слабыми, блеклыми и бесхарактерными! Рассмотрим подробнее это проведение темы в октаву:

Каждый нижний звук – субконтроктава, верхний – контроктава.

РЕ – 18.35-36.7 Гц, Ми – 20.6-41.2Гц, ФА – 21.83-43.66Гц – звучит ясно, мощно и густо.

После восходящего скачка от РЕ звук СОЛЬ 24.5-49Гц звучит заметно слабее.

После скачка от ФА звук СИ-БЕМОЛЬ 29.14-58.28Гц совсем уже слабый и бесхарактерный!! Неужели уже на 58 Гц фильтр между баском и среднечастотным динамиком?? Что-то слишком уж низко! К тому же совершенно такая же динамика проведения темы в басу была на ХД800 при подключении их к Аудитору с аналогого выхода Винсента. На этой основе я ставил в вину 800-м нарушение целостности органного регистра! Ведь на Викторах DX1000 не было никакого ослабления звучания при восхождении темы, всё звучало мощно, ровно, и наполненно! А мои АС точно повторили динамику ХД800-х (у которых завала суббаса вовсе нет)!! Здесь возможны 2 варианта интерпретации этого явления:

1/ Это либо реальная динамика труб органа в соответствующем регистре, либо запись такая!! А Викторы просто выравнивают, красиво сглаживают и округляют реальную звуковую картину, как считают Молокофф и Хазарин.

2/ Только Викторы полностью вытягивают из записи реальный замысел звукорежиссёра. При этом и 800-е и мои АС искажают реальную динамику по причине своего несовершенства и кривости своей АЧХ!

Какую интерпретацию Вы считаете верной? Этот же вопрос задаю VVK-Валерию, AlanBeky, Immozarty, Игорю-Longryny, новому хозяину Викторов Александру из Королёва и всем другим, слышавшим Викторы DX1000 и ХД800-е и желающим вникать в эту проблему!!

Насчет паразитных искажений в моих АС при повышении громкости. Всякие там гудения и резкости возникают примерно от 90-ти Гц, и выше, в крайнем случае от 70-ти Гц, захватывая и нижнюю середину, но почти никак не касаясь суббаса.

Поделиться сообщением

При тестировании на генераторе я слышал вплоть до 13.5 Гц, причем отнюдь не на предельной громкости. Правда уровень сигнала был гораздо ближе к жужжанию комара, чем к басу органа, но слышно его было вполне ясно.

при тестировании на генераторе нелюбимых Вами ДТ901 на 0.5 Гц действительно слышны по одному удару мембраны в секунду на крайних точках отклонения синусоидной амплитуды колебания /палки-моталки

:stopit: дальше читать не стал.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Валера, принимай меня в секту любителей деревянных наушников. Теперь твои Викторы мои. :D

Поздравляю!!! :drinks:

Хоть и поздно, но раньше просто не было интерна!!!

Поделиться сообщением

Валера, принимай меня в секту любителей деревянных наушников. Теперь твои Викторы мои. :D

Поздравляю!!! :drinks:

Хоть и поздно, но раньше просто не было интерна!!!

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Что-то случайно зашел на head-fi в ветку про викторы 1000 http://www.head-fi.org/t/219744/jvc-hp- ... ners-unite. И был сильно удивлен словами skylabа

Its very open and transparent sounding, with airy, extended treble and a crystal-clear midrange.
Или я плохо перевел или у меня какие-то другие наушники. Валера, что это может быть? :think:

Поделиться сообщением

Что-то случайно зашел на head-fi в ветку про викторы 1000 http://www.head-fi.org/t/219744/jvc-hp- ... ners-unite. И был сильно удивлен словами skylabа
Its very open and transparent sounding, with airy, extended treble and a crystal-clear midrange.
Или я плохо перевел или у меня какие-то другие наушники. Валера, что это может быть? :think:

мне тоже так показалось (про 700) ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.