Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Как думаете AKG 550 с nu force udac 2 сыграются? только без предвзятости ;) В принципе и со встроенной звуковухи нормально играют, но просто чувствуется, что эти уши способны на большее) интересует мнение тех кто пробовал слушать 550е с nuforce :)

хочется чуть больше баса и избавиться от некой зажатости)

Emu 0204 + Creative Aurvana Live! foobar 2000

Поделиться сообщением

dinho

Сам udac не слушал, но по нему были отзывы, что он "мылит" звук. В сочетании с К550 это может быть оч печально, ИМХО :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

UDAC 2 это портативное устройство под наушники с не очень большим разрешением и детальностью. На 550 будет мыльно, да.

Поделиться сообщением

немного не в тему но интересно: в европе в одном магазине на одной полке рядом стояли AKG K550 и AKG Q701. цена первых 269 евро а вторых 298 евро. почему они так близки по цене там, а в России разница более чем двукратная? причем здесь 550-е стоят почти в 2 раза меньше чем в европе а 701 дороже. почему так :think: ?

Поделиться сообщением

dinho

Сам udac не слушал, но по нему были отзывы, что он "мылит" звук. В сочетании с К550 это может быть оч печально, ИМХО :)

А какой внешний цап или внешняя звуковая карта раскачает 550е по полной?:) покомпактней и дешевле вариант нужен. до 12000руб :notknow:

Emu 0204 + Creative Aurvana Live! foobar 2000

Поделиться сообщением

немного не в тему но интересно: в европе в одном магазине на одной полке рядом стояли AKG K550 и AKG Q701. цена первых 269 евро а вторых 298 евро. почему они так близки по цене там, а в России разница более чем двукратная? причем здесь 550-е стоят почти в 2 раза меньше чем в европе а 701 дороже. почему так

Ценовая политика в разных странах может отличаться.

dinho

Посмотрите устройства серии Fubar бренда Firestone

Поделиться сообщением

MasterLin

и что с того?

ну вот - басов у моей модельки не было, только они там видимо и стоят своих денег.. так что неудивительно, что начал говнить) но я не знаю че там за басы должны быть чтобы оправдать 200 баксов цены) вот у koss td80/81/85 - отличные турбо басы) но цена в 3.5 раза ниже) сравнить качество баса по понятным причинам не могу(

козырь в басе, если ты не можешь оценить - твои проблемы. но такого правильного сочетания нижних НЧ - средних НЧ - нижней СЧ - средней СЧ (выше - все хуже) не найти ни у одной бюджетной модели. Ни у одной.

Но это не спасает совсем. Плоский звук, немного ватный, без нормальных ВЧ.

В итоге слушаешь их как фон, музыка как ФОН :(

если преследуем цель слушать музыку, не отвлекаясь от работы - то это самое то, что нужно.

От зажатости можно избавиться сменив наушники на открытые =)

от зажатости можно немного уйти, сохранив аналогичную подачу звука, заменив 550е на шуры 840. Конечно закрытость в них чувствуется, но объема поболее (за счет выноса сцены из головы).

Zontik

И ведь м50 гораздо менее требовательны к источнику/усилку, нежели 550ые?

не знаю, менее ли, но 550е тоже не шибко требовательные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мда, теперь я кажется понял о чем тут талдычат. Подрубил К550 к ноутбуку Lenovo T520 и звук такой:

1. НЧ: баса очень много, долбил конкретно, не знал что эти наушники умеют долбить. Плохого в этом нет, хорошего тоже. Так как артикуляция в норме. Но баланс искажается и довольно сильно (ниже поясню).

2. СЧ: вокал довольно выдвинут, но все остальное куда-то затерялось. Похоже очень на Z1000. Т.е. если кратко, то го***.

3. ВЧ: я бы рад написать, но их нет. Причем нет в еще более плохом смысле, чем у LCD-3. :notknow:

4. Сцена: ее нет, совсем нет, не слышно ничего из чего она формируется.

5. Детальность: на НЧ хорошая и на этом можно закончить разговор об этом параметре.

6. Пик 8 КГц, его нет, вообще нет, даже намека.

7. Воздушность: отсутствует как класс.

Итог: конечно что-то в этом есть, в целом при таком раскладе характер похож на LCD-2/3, но... у LCD-2/3 есть сцена, есть детальность, есть даже воздушность, а если с кабелем подшаматить, то вообще можно все подогнать точно под себя. СЧ прослушиваются по всему диапазону и т.д. и т.п. Вообще такой звук даже может нравится, драйвовый, напористый, ничего не отвлекает и не напрягает. На любителя короче.

А теперь как они звучат с DAC-7+Melo

1. НЧ: баса нормально, не много, но и не мало. Артикуляция в норме. Он не долбит, как ошпаренный.

2. СЧ ровные, без пиков и провалов, без изюминки, просто хорошие, ровные СЧ. Разрешение отличное для данного класса наушников.

3. ВЧ я бы сказал, что они ровные, если бы не пик 8 КГц, которые периодически дает о себе знать, но тем ни менее, они есть и в полном объеме и хорошо прослушиваются на всем диапазоне.

4. Сцена: она есть, она не просто есть, она лучше, чем во многих открытых наушников и уж точно лучше большинства закрытых. Локализация отличная.

5. Детальность: она отличная, для наушников за 6200, она лишь немногим уступает W5000, да и уступает ли вообще? Детальность уже на том уровне, когда приходится выслушивать разницу. Да есть взять стаксы или LCD-3, то там отрыв достаточно высок, чтобы не вызывать вопросов, но если взять наушники попроще: W5000/MA900/CD3000/W3000, то все уже не так очевидно. Все они подчеркивают разное, а уверенного 100% превосходства нет. Это превосходство начинает диктоваться больше ценником, чем реальностью.

6. Воздушность: она конечно есть, но нужно понимать, что это не стаксы и не HD800. Звучание у К550 все же брутальное, ближе к LCD.

Итог: такое звучание уже понравится многим. Оно самодостаточное, универсальное. Нет явных косяков и проблем. Если спросить лично у меня, то я все же W5000/MA900/CD3000/W3000 поставлю на ступеньку выше, ну по личным ощущениям. А МА900 частенько даже и на 2 ступеньки. Но это уже скорее сильно субъектная оценка, чем реальная объективная. Объективно К550 могут играть очень сильно, просто без изюминки.

Главный итог: я не знаю у кого там и как играют К550, но у меня они играют так. Мне есть с чем сравнивать, не скажу чтобы я тратил на это много времени, но иногда перепроверяю свои ощущения. Особенно когда читаю на форуме странные вещи. Требовательные ли они к усилению и источнику? Ну прочитайте мой пост, потом посты других участников и дайте себе ответ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

:drinks: Меня самого радуют некоторые "наблюдения" форумчан: у меня вроде не самые плохие наушники под рукой для сравнения, у Вас я вообще молчу :praynew0: и нам обоим не кажется, что АКГ прям го*** :notknow: Только винтажисты как всегда :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

С недоуменным интересом читаю посты тут :) И не слышу косяков ни со сценой, ни с ВЧ, ни с басом, ни с яркостью :) В данный момент слушаю произведение со скрипкой - звучит и цепляет. Пробовал недельку назад переткнуть их из Лемана напрямую во встроенную звуковуху - появилась жесткость, особенно на ВЧ, звук стал площе, но баланс частот вроде не поменялся. А с той же встроенной звуковухи, но через Леман - все отлично.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

С недоуменным интересом читаю посты тут :) И не слышу косяков ни со сценой, ни с ВЧ, ни с басом, ни с яркостью :) В данный момент слушаю произведение со скрипкой - звучит и цепляет. Пробовал недельку назад переткнуть их из Лемана напрямую во встроенную звуковуху - появилась жесткость, особенно на ВЧ, звук стал площе, но баланс частот вроде не поменялся. А с той же встроенной звуковухи, но через Леман - все отлично.

Самое смешное, что от встройки Lenovo T420 они звучали нормально, почти как дома, но только почти. Сейчас у меня T520 (такой выдали на работе) и звучат они... кхм... Ну как описал так и звучат. :D Хотя мне даже нравится от работы не отвлекает. :secret: Настройки все уже перешаманил... Вроде все, везде отрублено. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

У меня были очень схожие ощущения по "550-м".

До того момента, пока не появился DAC-7 от Димы.

И тут у моих "550-х" вылез перебор, и очень приличный перебор, на ВЧ.

И это при том, что DAC-7 в моей системе очень здорово "прорисовал" весь НЧ-диапазон.

И это чувствуется и на АС, и на "ушках".

Поэтому "550-е" были "сосланы" за город. И там они великолепно трудятся в составе мини-комплекса.

Чудесно играют от "штатной дырочки" микро-системы JVC.

И не менее замечательно озвучивают связку Hi-MD player Sony+Corda Swing.

Вот такая вышла у меня история.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

эхх придётся видимо в скором времени над DACом думать для дома :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Khronos

Bravo!

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Особенно когда читаю на форуме странные вещи. Требовательные ли они к усилению и источнику? Ну прочитайте мой пост, потом посты других участников и дайте себе ответ.

ну допустим, они такие требовательные, и сильно прибавляют от тракта.

Тогда почему, сравнивая напрямую их с Сони3000 на плеере Д2, я слышу ОГРОМНОЕ превосходство Сонек? причем по всем статьям, особено объемом звука, детальностью, и проработкой всех частот.

Получается АКГ не играют без тракта, а Сони играют и вполне прилично ?! ;)!

Подключаем к тракту и АКГ вдруг начинают догонять ТОПЫ :stopit:

по поводу отсутствия изюминки, соглашусь. Скукотища: когда иду в них, вообще забываю про музыку, отстраненность 100%, великолепный результат!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

лучше бы сказали, с какими наушниками можно сопоставить 550е

на самом деле ни с какими.. вообще

уникальный звук у них)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Сцена: она есть, она не просто есть, она лучше, чем во многих открытых наушников и уж точно лучше большинства закрытых. Локализация отличная.
5. Детальность: она отличная, для наушников за 6200, она лишь немногим уступает W5000, да и уступает ли вообще?

С этим сложно согласиться. Сцены, пространственности откровенно мало. В A900X этого больше. Да и детальность тоже выше.

А чего как класс нет в К550, так это послезвучий.

Короче, простенькие наушники, но по звуку обыгрывают какие-нибудь затычки Westone UM3X, плюс учитывая цену.

Как закрытые, примерно этой цены я отдал бы голос за А900Х.

Кстати в их описании не лукавят: "кристально чистый объёмный звук".

Поделиться сообщением

Это уже похоже на синдром тайного знания :stopit::D)

Надо же что раздули из горбика на 8к :stopit:

А чего как класс нет в К550, так это послезвучий.

Сдается, их как класса нет и в записях.

Поделиться сообщением

danik97 только вчера тестировал 4 пары на послезвучия (Cd3000, fa-003, К550, Шуры 440). Как хлопки в ладоши затухают в большом зале.

Аутсайдером оказались 440е, затухания быстрые и малоинформативные. Потом идет к550, затухания длинные, но как бы не ощущается их распространение по залу. Просто затухают в статичном пространстве.

Fa-003 всегда меня радовали своими послезвучиями. Плавное затухание, чувствуется некое распространение, но нет такой информативности как в Сони, не слышно шлейфа, потому что мало ВЧ.

Сд3000 вне конкуренции, как по продолжительности, так и по информативности (детальность та же). Слышно как звук распространяется по залу, переотражается от стен, плавно затухает, оставляя за собой высокочастотный шлейф... порадовали, круто!

Поделиться сообщением

Сдается, их как класса нет и в записях.

На инструментальной музыке нет послезвучий? Ну если только в герметично закрытой бочке.

Zontik

Про CD3000 в этом смысле никто не сомневался :good:

Поделиться сообщением

На инструментальной музыке нет послезвучий? Ну если только в герметично закрытой бочке.

Вы не путаете присутствующее на записи с добавляемым наушниками? Все эти "послезвучия", "затухания", и т п, офигеть как сильно напоминают эффект реверберации. Спасибо, не надо. Не от наушников. Это должен делать звукореж.

Или утверждаете, что 550 не играют чего-то, что на записи есть?

Поделиться сообщением

danik97

не правильно говорить, что затухания отсутсвуют как класс. Продолжительность затухания можно услышать в затычках за 500р. Другое дело как эти затухания ведут себя, чувствуется ли, что звук летит, отражается или нет. В 550х из-за отсутсвия глубины никакого полета звуков не ощущается. Просто статичный звук, который постепенно затухает.

конечно не все играют. Упускают многие обертона на ВЧ, упускают ощущение полета (распространения) звука в зале. Сравнив с сд3000 это становится как день очевидно.

Поделиться сообщением

Вы не путаете присутствующее на записи с добавляемым наушниками? Все эти "послезвучия", "затухания", и т п, офигеть как сильно напоминают эффект реверберации. Спасибо, не надо. Не от наушников. Это должен делать звукореж.

Почему одни наушники играют хуже, а другие лучше? Ведь там и там наушники воспроизводят то, что есть в записи.

Вопрос только насколько достоверно и приятно для уха... ;)

Zontik

Это была метафора, конечно же, К550 играют просто.

конечно не все играют. Упускают многие обертона на ВЧ, упускают ощущение полета (распространения) звука в зале. Сравнив с сд3000 это становится как день очевидно.

ах, да, я как то забыл :D

Поделиться сообщением

Это все называется "имхо". Мне вот тоже не вполне понятно, как можно предпочесть 003 фишеры 550-м, но я же не бегаю туда-сюда, и не ору, что они - г-но? ;) Просто они мне неинтересны, сказать мне о них нечего, вот я в фишерские темы и не хожу.

Играют они всё. Но не так, как вам хотелось бы, и возможно - не на вашем оборудовании.

Ведь там и там наушники воспроизводят то, что есть в записи.

Некоторые играют и то, чего нет. А некоторые не играют того, что есть. Но как правило, большинство наушников, 550-е включая, играют всё, что есть. Разница в тональном балансе и вкусовщине, ну и в меньшей степени - отражениях от конструкции.

И чем больше вносимого самими наушниками, тем более они склонны сваливать всё в кучу на плотных записях. А с ними 550 очень хорошо справляются.

Вопрос только насколько достоверно и приятно для уха...

Хорошо, что сами это понимаете. Осталось осознать приставку - "моего" :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.