Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

сижу в отпуску, слушаю все время только эти АКГ от майкрофта 2702 (открытые зенхи 650 не дают окружающие слушать, а FA003 в очках слушать менее удобно из-за посадки). Еще и еще убеждаюсь, что ушки относительно всеядные, но очень уж мутноватые. Как вспомню оставшиеся в Мск Баеры 801 - так плакать хочется. По пространству и тембрам огромный разрыв (а по цене достались те и другие одинаково). Честно говоря, от фубара без обработок АКГ вообще трудно слушать, а вот на разные бинауральные плагины они реагируют очень бурно и позитивно. Даже на простой bauer stereo2binaural DSP. А лучше всего брать SACD рип пятиканальный и слушать через Isone Pro Surraund - появляется очень неплохой пространственный звук. Хотя все равно до тех же баеров или сонек 3000 им как до Луны, даже если на те пускать простой сд контент. В общем, всем владельцам 550х очень советую экспериментировать с бинауральными плагинами, разными ДСПшками и тд и тп.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

да, мутноватые это скорее всего из-за провала на 2-4 кгц. Инфы, выразительности не хватает, хотя вроди все так правильно звучит.. ну и пространство, да.. уже не раз говорилось.

Тоесть из-за недостатков наушники - обычные, средние. Но для своих 5к - хорошие. В каких еще наушниках за 5к есть такой бас? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

всем привет!:) недавно стал обладателем данных наушников.звук устраивыает полностью, впечатления схожи с тем что описывает зонтик)я кстати от запаха даже уже избавил их.все хорошо было)но сегодня при прослушивании на несколько секунд пропал звук из правового динамика, при этом левый продолжал играть.потом все нормально стало.позднее заметил, что если разжать душки до определенного положения то звук из правого динамика пропадает:(это брак или то, что при разжатии пропадает звук из правого динамика это нормально?если брак, то обидно.я их очень полюбил за это короткое время...может кто проверит?обращался то я с ними аккуратно.им даже и недели нет

Emu 0204 + Creative Aurvana Live! foobar 2000

Поделиться сообщением

всем привет!:) недавно стал обладателем данных наушников.звук устраивыает полностью, впечатления схожи с тем что описывает зонтик)я кстати от запаха даже уже избавил их.все хорошо было)но сегодня при прослушивании на несколько секунд пропал звук из правового динамика, при этом левый продолжал играть.потом все нормально стало.позднее заметил, что если разжать душки до определенного положения то звук из правого динамика пропадает:(это брак или то, что при разжатии пропадает звук из правого динамика это нормально?если брак, то обидно.я их очень полюбил за это короткое время...может кто проверит?обращался то я с ними аккуратно.им даже и недели нет

Похоже, что у Вас брак. Попробовал свои на максимум раздвинуть, ничего не пропало

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

брак конечно. ничего пропадать не должно. видимо проводок гдето пережимается, смотрите как бы совсем не помер проводок, соединяющий капсюли. Меняйте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо. Придется вернуть и обменять на новые или вернутть деньги и купить в другом месте.Однако есть вероятность, что не примут...Дело в том , что для того чтоббы избавиться от запаха я постирал амбушюры, но при снятии одних они порвались чуток:-)пришлось заашить.как думаете приммут? Или луччше купить новые амбушюры и только потом требовать обмен/возврат средств?просто не знаю даже где купиь эти амбушюры.в Казани живу.Извините за флуд:)

Emu 0204 + Creative Aurvana Live! foobar 2000

Поделиться сообщением

Dave-M да уж, если бы АЧХ у них так же уверенноо шла и после 1 кгц, как ДО 1 кгц, то наушники были бы более выдающимися. А То по всему верху провал, кроме одного единственного пика :(

В духе ЛСД-2, но только в худшей реализации.

Поделиться сообщением

К сожалению, лсд-2 не слышал, но если характер звука где-то такой, то это, откровенно говоря, подкупает. :Yesyes: Из наушников такого класса именно они кажутся мне наиболее привлекательными именно по ачх. Если сходство еще и в реальном звуке наблюдается - вообще хорошо. Эти особенности мне легче перенести, чем тот же пик у 800-х сеннов.

Понятно, что о студийной точности, или о удовлетворенной аудиофилии речь если и идет, то с натяжками, но звук 550-х в целом - очень вкусен. Хотя и имеет свой характер.

А То по всему верху провал, кроме одного единственного пика

Еще бы его как-то смягчить, вообще замечательно было бы.

Поделиться сообщением

я тут кста решил попробовать поиграться с пресетами на FiiO E6 и на втором (следующий после флетового, красный) звук как раз стал несколько побасовее и прохладность пропала. Мб как раз тот самый пик сгладился. Хотя я конечно пока совсем мало понимаю в ачх и т.п. на картинках и в ваших разговорах хаха :stopit::D

да и звучка встроена чего уж тут)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

имхо, лучше всего они играют на Аплеере через майко васапи с буфером 200.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

судя по картинкам бас там должен быть - только его у меня не было

а ладно.. не в басе счастье, а в вч)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

К сожалению, лсд-2 не слышал, но если характер звука где-то такой, то это, откровенно говоря, подкупает. :Yesyes: Из наушников такого класса именно они кажутся мне наиболее привлекательными именно по ачх. Если сходство еще и в реальном звуке наблюдается - вообще хорошо. Эти особенности мне легче перенести, чем тот же пик у 800-х сеннов.

Понятно, что о студийной точности, или о удовлетворенной аудиофилии речь если и идет, то с натяжками, но звук 550-х в целом - очень вкусен. Хотя и имеет свой характер.

А То по всему верху провал, кроме одного единственного пика

Еще бы его как-то смягчить, вообще замечательно было бы.

в лсд-2 звук - аж дух захватывает, а в 550х - жалкое подобие. Сходство по АЧх у них и правда имеются. Но ЛСД потемнее на верхах, которыев свою очередь намного качественнее. Ну и бас несомненно на 3 головы выше по качеству, объемный и реалистичный. Если вам в целом нравится подача 550х, то от ЛСД2 должны просто уписаться :)

что вон Кронос каждый день и делает, приходя с работы :D у него тоже эти 2 пары, акг на работе, лсд дома.

Поделиться сообщением

в лсд-2 звук - аж дух захватывает, а в 550х - жалкое подобие. Сходство по АЧх у них и правда имеются. Но ЛСД потемнее на верхах, которыев свою очередь намного качественнее. Ну и бас несомненно на 3 головы выше по качеству, объемный и реалистичный. Если вам в целом нравится подача 550х, то от ЛСД2 должны просто уписаться :)

что вон Кронос каждый день и делает, приходя с работы :D у него тоже эти 2 пары, акг на работе, лсд дома.

У Кроноса вроде LCD3, а не LCD2 :) А мне К550 кажутся похожими по подаче на главных конкурентов LCD2 - HE500 :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А мне К550 кажутся похожими по подаче на главных конкурентов LCD2 - HE500 :)

вам башляет акг?)

ачх мало что значит, на самом деле.. у многих подделок похожая ачх, но ужасное звучание

к550 категорически не понравились - пускай их не так прогрели, похерили бас -допустим. но все остальное не фонтан, мягко говоря

поганенькие koss ur-40 с толстыми хлопковыми фильтрами будут не хуже к550, имхо

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

k550 и на хэдфае некоторым категорически не понравились. К счастью, там никто не догадался их сравнить с тдс 3 и косс ур40

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

я отвечаю :D

уг-40 хлипкое го***, конечно, но если приглушить песочек - вполне ниче так звук

а вот зенхайзеры 4Х5 вот эти лучше и без мода.. жаль сняли с производства.. рекомендую скупить остатки на маркете - на прослушку) потом уже не будет. сильно напомнили мне ирландские хд200

собсно могу дать зонтику послушать) пусть подтвердит)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

И все таки. Ругатели 550-х - какие у вас головы? ;) Без всяких скрытых смыслов. На каких делениях регулировок вам комфортно в 550-х? Это важно для этих ушей. Чем сильнее они "давят", тем хуже звучат.

У меня норм на 4, и большая часть вашей симптоматики - мимо. Претензии к сцене - точно.

И еще - кто как грел? Я - только естественным путем. Никаких шумов и таралабсов.

Поделиться сообщением

А мне К550 кажутся похожими по подаче на главных конкурентов LCD2 - HE500 :)

вам башляет акг?)

ачх мало что значит, на самом деле.. у многих подделок похожая ачх, но ужасное звучание

к550 категорически не понравились - пускай их не так прогрели, похерили бас -допустим. но все остальное не фонтан, мягко говоря

поганенькие koss ur-40 с толстыми хлопковыми фильтрами будут не хуже к550, имхо

Если бы мне башляли АКГ, я бы пиарил какие-нить к3003 (которые при своей цене - эпик фэйл). Я всегда описываю свои реальные впечатления. Когда мне только привезли HE-500 и я первый раз их одел, я вообще не ощутил сильной разницы по сравнению с АКГ (кроме баса, конечно) :notknow: То ли я глухой, то ли мне очень удачный китайский экземпляр попался :D После месяца жизни с новыми наушниками, АКГ конечно уже не оч приятно слушать (сейчас они у отца от ковона J3 играют), но на мой слух К550 просто уничтожают М50 и деноны д2000 :notknow: По АЧХ мерить - это ппц, самая красивая АЧХ по моей памяти была у CAL! :stopit::D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

ну.. надо встретится) причем с тритейскими судьями) а пока что коссы искать буду за бесценок :D

хлопок-то есть.. много.. кстати яркость мои самопальные фильтры убавляют

а к к550 пока отношение такое, что динамики надо другие им стаить) я же не против к550 я только против их динамиков)

в сухом остатке даже если у мя была брак-я модель (1 на 1 000 000) -- сцена и вч все равно паршивые

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

ВЧ - 2

СЧ - 4

НЧ - 4+ , при том глубокий! В этом их главный козырь.

сцена - 3 (с учетом закрытой конструкции).

Вот так бы я оценил

В денонах намного лучше пространство, и ВЧ тоже. А бас и СЧ хуже...

В М50 лучше ВЧ (звонче и чище как и у всей аудиотехники). Во всем остальном А550е лучше.

Поделиться сообщением

Zontik

И ведь м50 гораздо менее требовательны к источнику/усилку, нежели 550ые?

Поделиться сообщением

MasterLin

и что с того?

ну вот - басов у моей модельки не было, только они там видимо и стоят своих денег.. так что неудивительно, что начал говнить) но я не знаю че там за басы должны быть чтобы оправдать 200 баксов цены) вот у koss td80/81/85 - отличные турбо басы) но цена в 3.5 раза ниже) сравнить качество баса по понятным причинам не могу(

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.