Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1861

Рекомендуемые сообщения

:good:

Кстати CS4398, как и ЦАПы на AD тоже ближе к золотой середине, чем к чему-то радикальному.

Но формализм не дремлет ;) Мне кажется, аудиофилы со стажем далеко не всегда ищут высокой верности, нейтральности, отсутствия окраски.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати CS4398, как и ЦАПы на AD тоже ближе к золотой середине, чем к чему-то радикальному.

Но формализм не дремлет ;) Мне кажется, аудиофилы со стажем далеко не всегда ищут высокой верности, нейтральности, отсутствия окраски.

Спасибо. Видимо 56ТТ к LCD2 все-таки лишку. И так Одиссеи звучат сверх мягко и томно сейчас.

Поделиться сообщением

Спасибо. Видимо 56ТТ к LCD2 все-таки лишку. И так Одиссеи звучат сверх мягко и томно сейчас.

Да, я думаю, что Одиссеям мягче не надо. LCD2+LCD2 :)

Кстати, вот о чем я тут опять подумал. Знакомые нам люди частенько при сравнении оперируют каким-либо 1-2 показателями.

Формальный вокал, мутное, слитное звучание. В результате создается впечатление что вещь икс звучит мутнее вещи игрек ,а значит хуже.

Мне кажется, это понятия относительные. Максимум, что может быть полезного из таких обзоров-зная вкусы человека, их писавшего-возможность понять применимость этих наушников для собственных нужд.

Скажем, любителю рэпа не нужна выделенная сибилирующая середина, а любителю классики вкусный ударный бас и просветленные высокие частоты с задвинутой серединой. У этих аппаратов разная целевая аудитория, а оба этих аппарата может взять человек настроения, или меломан, который слушает многоплановую музыку. Когда он хочет отдохнуть - включит 56, эмоций-1541. А человек зед вообще не хочет париться с какими-бы то ни было особенностями и во главу угла ставит высокую верность звучания, нераздражающий звук. Для них подойдет новый ЦАП на AD, это если, конечно, все они звучат похоже на спам Ltd. MyST DAC1866OCU

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nibelung

Совершенно с Вами согласен. Я вот просто читал, что 56-й под рок очень хорош. Но при этом понимаю, что если 990-е будут с ним скорее всего синергичны, то на LCD2 будет каша. С другой стороны пока непонятно какие наушники станут основными :D

Поделиться сообщением

Nibelung

Совершенно с Вами согласен. Я вот просто читал, что 56-й под рок очень хорош. Но при этом понимаю, что если 990-е будут с ним скорее всего синергичны, то на LCD2 будет каша. С другой стороны пока непонятно какие наушники станут основными :D

Хорош, но в связке с LCD2 будет масло маслянное.

Поделиться сообщением

Сергей, как идет прослушивание?

Поделиться сообщением

Аd186X может оказаться золотой серединой

Не все AD186x следует считать похоже звучащими. Точно также и микросхемы серии РСМХХ тоже во многом разнятся. Даже в рамках одной линейки цифрового индекса. РСМ179х тоже относительно разные по звуку ибо имеют и разные ценовые ниши. Топ - 1792 и 1794. Условная середина: 1796-1798. Лоуэнд 1793-1795. Да и те же TDA154x. Если 1541-43 самые что ни на есть мультибиты, то 1547 даже не дельтасигма, а именно натуральнейший однобитник.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Аd186X может оказаться золотой серединой

Не все AD186x следует считать похоже звучащими. Точно также и микросхемы серии РСМХХ тоже во многом разнятся. Даже в рамках одной линейки цифрового индекса. РСМ179х тоже относительно разные по звуку ибо имеют и разные ценовые ниши. Топ - 1792 и 1794. Условная середина: 1796-1798. Лоуэнд 1793-1795. Да и те же TDA154x. Если 1541-43 самые что ни на есть мультибиты, то 1547 даже не дельтасигма, а именно натуральнейший однобитник.

Жду обзора, остальное не имеет значения.

Поделиться сообщением

Лоуэнд 1793-1795

С чего это? Даже в Moon D300 такой стоит. У нас 4 стационарника на них и куча мелких. В Люксмане который всем нравится 1795

Поделиться сообщением

Сергей, как идет прослушивание?

Если коротко то экспериментальный DAС 1861 похож на первую версию DAC 56.

Судя по АЧХ и по слуху на краях диапазона начинается ранний спад.

Само звучание комфортное и не напрягающее. Но недостаток верхнего потолка ВЧ ощущается.

Такое решение наверное идеально для ярко звучащих наушников аля DT770.

После DAC 1541 уже сложно словить вау эффект. Тут просто копия PCM56 но от AD.

Думаю если 1861 допилить то можно сравнить кто лучше PCM56 или AD1861.

Поделиться сообщением

Вообще-то эти микросхемы совместимы. Можно добавить еще в список PCM61, AD1860, AD1851, AD1856.

Мне более всего глянулись 1860. 1856 дают даже не темное, а этакое мрачное, готическое звучание. РСМ61 и 1851 на мой ух ничего особого из себя не представляют. Отслушивал в рамках одного устройства. В свое время была у меня платка, котороая позволяла тыкать микросхемки взад-вперед.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Вообще-то эти микросхемы совместимы. Можно добавить еще в список PCM61, AD1860, AD1851, AD1856.

Мне более всего глянулись 1860. 1856 дают даже не темное, а этакое мрачное, готическое звучание. РСМ61 и 1851 на мой ух ничего особого из себя не представляют. Отслушивал в рамках одного устройства. В свое время была у меня платка, котороая позволяла тыкать микросхемки взад-вперед.

Любопытная информация. Не думал, что они так близки.

Не могу сказать ,что рад, что так получилось. У 1866 звук темным назвать было сложно. Увы, я напрочь испортил слух Филипсами и видимо уже ничто не порадует, кроме разве что старичка 63 от Бурых, да нелюбимого тут CS4398

Мне и на 1541 Архипова, после сравнения, стало немного недоставать тонкости звучания 40, 47 на аппаратах Демографа.

Стоит заметить, что с Ультрой этой проблемы нет, в силу ее светлости и легкости звучания, но с большими лампами выявился некий излишний жир звучания и на 41, тут я солидарен с Александром, хотя он как-бы намекал, что это не все проблемы, но других я не заметил, а вот Олегу 41 понравился-говорит "Заскучал я по такому жирненькому звуку", Так что тут многое субъективно. Я думаю, настороне источника надо всегда максимвльно стремиться как к акустической, так и к эмоциональной прозрачности, если можно так выразиться.

Поделиться сообщением

кроме разве что старичка 63 от Бурых

Если превозмогу лень и доделаю корпус, то могу поделиться на послушать устройством на 63-х. Хотя темным я бы их звучание никоим образом не назвал.

Поделиться сообщением

кроме разве что старичка 63 от Бурых

Если превозмогу лень и доделаю корпус, то могу поделиться на послушать устройством на 63-х. Хотя темным я бы их звучание никоим образом не назвал.

С удовольствием послушаю 63, это единственный камень от бурых, который мне сейчас нравится, ну может еще и 1702

Поделиться сообщением

А я Беркли хочу послушать... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я Беркли хочу послушать... :D

помню что на это ответил г-н Бимбер :secret:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

помню что на это ответил г-н Бимбер

Это по моему давно никого не интересует. :D

А я только хотел спросить "что?" :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Судя по АЧХ и по слуху на краях диапазона начинается ранний спад.

Само звучание комфортное и не напрягающее. Но недостаток верхнего потолка ВЧ ощущается.

А я недостаток ВЧ не ощутил :notknow: Насчёт комфортного и не напрягающего звучания присоединяюсь- хотя даже классика очень впечатлила-но на современной музыке будет ещё лучше ( особенно на такой которая на некоторой аппаратуре действительно напрягает чересчур жёстким звучанием).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мне пока ЦАП нравится, но я только начал :good:

Поделиться сообщением

По разрешению ЦАП, пожалуй, превосходит 1541 Архипова. Сцена имеет хорошую глубину и ширину, лучше, чем у 41. Воздух есть. Слышно куда смотрят исполнители на Голландце Бема.

Никакой жирности и похожести на 56 я не обнаружил. ЦАП антипод 56. Он не похож и на 41. Он немного ярковат, на мой взгляд. Тембры светловатые, на тутти резковат, но в пределах нормы. Мужской вокал в полном порядке, женский пока не слушал.

2 Sergar, у меня тот-же экземпляр, что был на тестировании у Clubnewmen?

Да, чем дальше слушаю, тем явственнее понимаю, что ЦАП получился очень прозрачным и воздушным. Отдохнуть как на 56 и отчасти 41, с ним не получится. Это хорошо, пожалуй. Новый звук, интересный :good: Слегка напоминает Ultra Analog, пожалуй

Поделиться сообщением

Решил сегодня послушать, что может ЦАП на хорошем мужском хоре.

(Источник, усилитель - в подписи), наушники-Stax SR407.

Мой любимый Ансамбль Александрова - Все хорошо, и с пространством и с голосоведением и с Тутти на хоре.

ЦАП вокал ставит на некотором отдалении, после 40 и 41 хочется поближе, но цена этого поближе - ор на тутти. Здесь этого нет. Прекрасно прослушивается драматизм записи, даже не смотря на не самую близкую подачу, поставить вокал близко - не значит выстрелить прямо в сердце.

Сергей, я не вижу у этого Цапа серьезных проблем. Он достаточно универсален и отыгрывает свое на разном материале.

Рекомендуется для любителей прохладного, аналитичного, нежирного звука.

Может быть, есть небольшая гундосость на кое-каких треках с лидирующим тенором (не на всех), но исполнители поют без скуки и эмоционально. Эту гундосость у этого тенора я слышал и на 41 и на CS4398 и на Ультра Аналоге. Есть предположение, что это особенность вокала, но 100% уверенности нет. Надо будет сравнить на 40.

Среди 3 слышанных ЦАПов, этот я-бы поставил на уверенное, твердое второе место, причем отставание от 41 если и есть, то незначительное.

PS. И черная лампа Admiral очень хороша.

Поделиться сообщением

Гость

Приобрёл DAC 1861 от лаборатории Архипова чуть меньше месяца назад. Наигрался с лампами и кабелями , и считаю что аппарат прогрелся.

Во-первых , спасибо огромное Сергею и Александру Ивановичу Архиповым за создание и продажу DAC 1861 ! Во-вторых , отдельное спасибо Сергею за множественные советы по лампам и кабелям (не имел практически никакого опыта в ламповых вопросах до знакомства с данным ЦАПом).

Начну из далека.

До приобретения данного ЦАПа музыку слушал при помощи следующей связки аппаратов EMU 0404 PCI - Meier Audio Corda Swing - MB Quart QP 805 High Solid. Основные предпочтения по стилям 50% классическая музыка 20% разнообразный симфо-металл 30% всё остальное (в основном лёгкий рок). В звучании не люблю яркости (хоть и глуховат на высокие частоты , дальше 13,5 кГц для меня тишина) и ценю сцену и позиционирование. Имею незначительный опыт прослушивания ЦАПов (dr. DAC, DAC OCU 1866, DAC 2702, EMU 0404, Audidgy 2) , из чего вынес , что мультибитники мне нравятся значительно больше делтасигм , по отзывам составил впечатление что мне стоит смотреть именно в сторону мультибитников AD. Аппарат хотелось новый, так и обратился к Александру Ивановичу.

Внешний вид.

Несмотря на то что габаритные размеры мне были известны ещё до первого знакомства , когда увидел сам аппарат был удивлён размером (думал поставить за монитор) , он оказался больше чем я предполагал (вместе с лампой и воткнутыми кабелями размером с хлебницу , соответственно за монитор не поместился :D ). Внешняя отделка , разъёмы - моё почтение :ok: Приятно не только смотреть но и трогать (как деревянная так и металлическая части очень приятны на ощупь).

Звук.

Прямых сравнений не проводил. По памяти , из того что бросается в уши - сцена уже чем в EMU 0404 , не критично , но заметно уже , для меня это было странно (отмечу сразу что это скорее придирки , ибо я на это особенно обращаю внимание , для меня и в AKG Q701 сцена по ширине, глубине и позиционированию - в самый раз , хотя слышал множество отзывов что она просто огромна). В остальном с EMU сравнивать не имеет смысла , ибо DAC 1861 на голову лучше в любом другом вопросе. Аппарат прогревался примерно часов 50 , в это время звук заметно менялся , после я уже особых изменений не заметил и предположил что прогрев закончен.

Игры с кабелями.

В наличии имеются следующие провода RCA-RCA:

- советский коаксиальный провод , внутренний проводник серебро , внешний медь;

- литцендрат толщиной пару милиметров;

- медный коаксиальный кабель Klotz.

На всех кабелях разъёмы furutech.

Выяснилось что для соединения между звуковой картой и цапом пригоден только медный коаксиал (о чём мне говорил Сергей , но уж очень хотелось проверить) , остальные 2 варианта - такое впечатление что в наушники напихали ваты. В соединении между ЦАПом и усилителем предпочел литцендрат другим вариантам (тут уже на вкус и цвет , разница была заметна но не высока , по сравнению с подбором кабеля между звуковой и цапом).

Так же поигрался с лампами (спасибо Сергею за предоставленную возможность) - очень интересно. Располагаю на данный момент окромя стоковой 2-мя RCA (одна coin base , другая нет) и одной Sylvania отличной от стоковой. Все разные и все понравились.

Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится :)

Поделиться сообщением

kl1m

а про звук?.. (и влияние на него ламп в том числе)

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Гость

Мне нравятся мультибитки , ещё больше нравятся мультибитки AD. Следовательно объективности 0.

К тому же я не мастак описательного дела...

Что могу сказать:

- предпочтений по музыкальным стилям у ЦАПа нет , все играет одинаково отлично (по сравнению с EMU 0404) , не пасует даже перед тяжеляком аля All that remains , Before the Dawn , Dark tranquility (слышал что у мультибиток бывают проблемы с такими стилями);

- детальность значительно выше чем у EMU 0404, вплоть до того что появились новые звуки в давно знакомых композициях;

- тональный баланс ровный никакие частоты не акцентируются больше других , что свойственно мультибитникам от AD;

- присутствуют все прелести мультибитника (у меня сложилось впечатление что дельтасигма из записи делает эдакое последнее выступление данного состава , они играют в последний раз и с надрывом , как бы стараясь изо всех сил ; мультибитка же напротив показывает обыденное выступление данного состава 1001-ое , они играют как всегда , вмеру хорошо ; кроме того считаю что мультибитка подаёт музыкальный материал более слитно и целостно).

Хочу добавить что для меня скажем EMU 0404 выдаёт звук примерно (условно разумеется) на 100% лучше встроенной в материнку звуковухи , dr DAC примерно на 5% лучше EMU 0404 , DAC 1861 примерно на 30 % лучше EMU 0404. Знал это ещё до покупки ЦАПа , осознанно на это пошел.

По лампам:

Sylvania 6SN7GTA - крупные образы (в связи с этим кажется что более детальная и аудиофильская подача), сцена средней ширины , остальное в норме.

Sylvania 6SN7GTB - самая широкая сцена из всех имеющихся в наличии , со всеми вытикающими в виде позиционирования , отдалённости каждого инструмента и прочее , всё остальное в норме.

RCA "COIN-BASE" 6SN7GTB - средней ширины сцена , присутствует эдакая подслащённость звучания , похоже достигающаяся путём удлинения послезвучий , остальное в норме.

RCA (1950'S наверно таких годов , определял по сличению с фотографией) 6SN7GTB - очень сильное удлинение послезвучий (очень заметно при прослушивании просто разговора) , за счёт этого создаётся из любой музыки такая магия пространства (абсолютно не понятно позиционирование инструментов) - интересно слушать классику.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.