Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GagarinDmitri

акустика к компьютеру

Рекомендуемые сообщения

Купил сегодня Top Device TDS 505 - целый час не мог оторваться - потом полез в инет заказал ещё два комплекта - это шедевр - нирвана.... спасибо KingFiercer за подсказку

Поделиться сообщением

Купил сегодня Top Device TDS 505 - целый час не мог оторваться - потом полез в инет заказал ещё два комплекта - это шедевр - нирвана.... спасибо KingFiercer за подсказку

Неужели настолько хорошо? А какой источник? )) Главное расставить хорошо. Насчёт Нирваны - её играют отлично :D Nirvana - In Bloom :coll:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

483026b1fa5a.jpg

Вот эти бабочки - Настоящий JBL :D (JBL Harman/Kardon Spyro)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Неужели настолько хорошо? А какой источник? )) Главное расставить хорошо. Насчёт Нирваны - её играют отлично :D Nirvana - In Bloom :coll:

Слушаю через Asus Essence One - с колонками купил кабель какой то в палец толщиной ( господи как же хорошо без наушников))))))))))))))

Поделиться сообщением

( господи как же хорошо без наушников))))))))))))))

Наушники у тя нормальные, наверняка после них на этих колоночках любимые композиции будут звучать не так здорово

Поделиться сообщением

Везёт же людям, что они довольны колонками за тысячу рублей. :sharm:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вот эти бабочки - Настоящий JBL (JBL Harman/Kardon Spyro)

у меня есть жбл типа ваших, не помню как модель называется, там колонки на капельки/конусы похожи. Звучат ужасно :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

у меня есть жбл типа ваших, не помню как модель называется, там колонки на капельки/конусы похожи. Звучат ужасно :)

:( УЖАСНО ааахахаха :D)

Поделиться сообщением

Везёт же людям, что они довольны колонками за тысячу рублей. :sharm:

Ну зачем же всё воспринимать так буквально

Поделиться сообщением

Павел161

Обратите внимание вот на эту модель http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 61130.html

2008488_9.jpg

За цену, что за них просят, думаю - разочарованы не будете.

Ой,а у меня такие как раз!Для вокала-инструментала они самое то.Не хватает высоких в них-это да.Но играют на свои деньги.Я брал как раз для того,чтобы "играло". А так, вообще, хочется активные мониторы ближнего поля с ламповым предусилителем (лампа оживит мертвый студийный звук).Но это другие совсем деньги.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

там сбоку полусфера - "сабвуфер", он вполне спасает положение. 8_ую Малера конечно не послушать, но детская дискотека на всю комнату очень даже :good: . А сами "бабочки" дают на удивление чистенький звук. (Когда брал их в салоне честно говоря был даже поражен)

Хотя вариант для музыки стоит рядом - малютки Техникс (я писал них раньше). JBL все таки чисто комповый вариант

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Регулятор громкости есть в фубаре на цапе и на колонках - подскажите пож как правильно выставить громкость

Поделиться сообщением

Регулятор громкости есть в фубаре на цапе и на колонках - подскажите пож как правильно выставить громкость

Ну я бы на ЦАПе и колонках ставил на 60-70% от максимальной громкости. А уже погромче-потише регулировал в самом плеере. Мне было бы так удобней просто. А если быть откровенным, то аналоговая регулировка(т.е. на колонках и на ЦАПе) всегда была лучше цифровой. Поэтому можно в плеере выставить максимальную громкость т.е. 0дб, а регулировать на технике. Одно могу сказать точно: не ставьте ЦАП и колонки на максимальную громкость. Пожалейте технику. Выбор за вами ;)

Поделиться сообщением

есть ещё мнения??? получается колонки это усилитель- и по идее нуно в плеере ставить максимум-- на цапе максимум --( не знаю что регулирует крутилка на цапе - влияет на нагрузку на цап или нет)-а на колонках регулировать громкость - как правильно..

Поделиться сообщением

Вставлю свое веское "мяу" в данную занимательную беседу. По работе пришлось переслушать практически весь ассортимент топовой мультимединой акустики по многу раз. Единственное что из подобного хлама действительно зецепило - Velton Maestro MV200 первой редакции, реальная альтернатива бюджетным полочникам невысокой мощности.

Поделиться сообщением

Velton Maestro MV200

Интересные на вид колонки, и для стола форма действительно хороша, динамики будут смотреть на голову и при этом равноудалённы от слушателя.

А вторая редакция хуже?

Поделиться сообщением

KingFiercer

Вторая редакция мощнее и считается улучшеной модификацией первой. Но по факту помимо возросшей мощности и более плотных басов мы имеем и явную экономию на исполнении. Если первые MV200 смотрелись как шикарное HI-FI изделие, то вторые несколько потеряли свой шарм за счет немного худших материалов отделки. Что касается звука, то мне тоже по памяти показались похуже, хотя лоб в лоб сталкивать не приходилось. В те далекие времена, когда я немного барыжил акустикой, первая редакция MV200 несколько дней стояла в качестве компьютерных колонок. Честно говоря совсем не ждал от них чудес, до этого были подключены мои Audience 42, поэтому я готовился блевать от звука. И с ходу был просто шокирован на что они оказались способны - высочайшее разрешение, голографическая сцена(потом я такого больше не слышал на акустике этого класса), душевная хоть и слегка заваленная серединка и вполне приличный глубокий бас. Имхо единственная мультимедийная акустика способная дать прикурить дешевым hi-fi решениям по глубине и прорисовке сцены.

Кстати на старте продаж ценник на них колебался на уровне 11 - 12к, потом цена рухнула до 4к. Но по факту начальный ценник был оправдан на все 100%, просто на тот момент когда они вышли никто не знал про Velton и чего от них ждать за такие деньги.

Поделиться сообщением

так всё таки кто как считает

Поделиться сообщением

ЦАП - 100%, Фубар - 100%, Колонки - регулировать.

Если лень на колонках, то в ЦАПе.

Лень в ЦАПе - в фубаре...

Поделиться сообщением

подскажите , пожалуйста , акустику 2.0 , обязательно выход на наушники. Бюджет до 2500 рублей. (в крайнем случае 3000) Акустика только для музыки (джаз,блюз).Слушать буду на минимальной громкости.

Поделиться сообщением

подскажите , пожалуйста , акустику 2.0 , обязательно выход на наушники. Бюджет до 2500 рублей. (в крайнем случае 3000) Акустика только для музыки (джаз,блюз).Слушать буду на минимальной громкости.

У TopDevice TDS-505 есть ушная дырка сбоку, только я её пока не проверял. Колонки стоят 1300 рублей, для прослушки на малой громкости и под вашу музыку должно быть отлично. viewtopic.php?p=282847#p282847

Поделиться сообщением

спасибо за совет. А портативный cd плеер и смартфон к этим колонкам подключить можно ?

Поделиться сообщением

Конечно. В комплекте кабель 2RCA-Jack 3,5, т.е. на стандартный маленький наушниковый разъём.

Поделиться сообщением

Купил сестре TopDevice TDS-505. Особо звук описывать не умею, но если их сравнивать с наушниками, то они похожи на re-zero. Довольно точные, каши нет, инструменты-звук строят правильно, баса не много, но его хватает, что бы придать звуку вес- динамику(не много солидности), и самое главное, что он почти не гудит-не бубнит(при условии если не выкручивать регулятор bass дальше 11 часов), но и не глубокий. Детальность хорошая. Слышно, как музыканты играются с инструментами, во время очередного перехода. СЧ-ВЧ хорошие. У них нет какой-то изюминки, которая цепляла, но самое главное, что они вообще не портят звук. Просто нейтральные. Наверно у них только один минус! Звук не мясистый, жирности не хватает! А ну и Динамический диапазон не большой.

Если честно, то мне смешно, что я вообще пишу весь этот анализ. Колонки стоят 1300р. И по сути не должны вообще звучать. А я на них с удовольствием от-слушал black album и даже пристукивал в особо энергичных моментах. Не много обидно, что сестра не сможет осознать, всей прелести покупки.

ps: я хренею, сколько стоят топовые затычки, которые за частую хуже играют, чем эти колонки. А ведь чисто материала в колонках не соизмеримо больше. +транспортировка+хранение. Вообщем я рад, что китайцы начали серьезно заниматься аудио строением. :smile83::D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.