Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nifrigel

Lynx AES16

Рекомендуемые сообщения

@Demograf,

можете дать точные ссылки какие кольца купить, например в ЧипДипе и лицетдтрат? Сколько витком и как наматывать?

Поделиться сообщением

@Demograf,

Антон а когда с вадией сравним ? а то увез аднаку и так я и не услышал полноценный режим с клоком

Если ты про 171ю вадию, то там можно и не сравнивать даже, этот кусок барахла как транспорт недееспособен :P

Поделиться сообщением

@Demograf,

Антон а когда с вадией сравним ? а то увез аднаку и так я и не услышал полноценный режим с клоком

Если ты про 171ю вадию, то там можно и не сравнивать даже, этот кусок барахла как транспорт недееспособен :P

я тебе в следующий раз вставлю клок ... сам знаешь. :spiteful:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf,

можете дать точные ссылки какие кольца купить, например в ЧипДипе и лицетдтрат? Сколько витком и как наматывать?

тут надо посмотреть для чего именно.

в чипе есть кольца эпкос с разной проницаемостью. я их давно покупал и не помню маркировку. надо там спросить у продавцев что он высокочастотный или какой. они посмотрят по таблице и найдут правильные кольца но не надо брать кольца меньше 5 мм и не больше 10 мм . далее у меня есть разный литц но я использую в основном 8 жил по 0.071 Л Э Ш О в синем шелке . витков например в переходник с баланса в небаланс и наоборот по 30-50 витков на кольце эпкос примерно 10 мм в диаметре. все это мотается в идеале в три секции . но если обмотки немного налезут друг на друга то нечего страшного. ну и далее берем аспирин и облуживаем кончики но с хорошей вытежкой или вентиляцией так как вдыхая дым аспирина получаем довольно резкие ощущения . можно просто вентилятором сдувать дым в сторону которыйдовольно быстро развеется при открытых окнах.

соединять варианты баланс обмоток надо так чтобы конец одной обмотки соединился с началом следующей а ихние края это назовем плюс и минус а точка соединения это земля . вторая обмотка имеет два конца и один это горячий а второй земля . с фазой как луче это на слух тк измерения не показали разницы в форме сигнала .ну и среднюю точку землю можно соединять с землей третьей обмотки а можно и не соединять. разницу сильную так же не обнаружил.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ребят тупой и банальный вопрос, хотя может не совсем тупой)))

вообщем у меня сейчас есть карточка Onkyo SE-300. акустика bw(cm9 cm5 cmc2 asw10) ресивер onkyo nr5010, подключение планируется собственно через оптику, посему и вопрос, будет ли лучше карточка Онка или все же поинтереснее Lynx AES16e, и главное насколько оправдано использовать Lynx AES16, если смотреть по стоимости, что она идет дороже Онка в 2 раза.....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На одном из каналов в lynx сигнал занижен программно (сделал скрин на всякий случай, если не понятно). Но последние несколько дней после перезапуска винды, эти настройки сбрасываются и приходится каждый раз менять заново. Это не сложно, но тем не менее раньше настройки не слетали и хотелось бы знать как вернуть назад, не слетающие настройки?

Переустанавливать драйвер уже пробовал.

p.s: и еще вопрос немного оффтоп. Где в России можно заказать кабель для aes16 аналогичный этому ?

post-4386-0-83451300-1373456870_thumb.jpg

Изменено пользователем npv

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, это ничего не дало. Просто теперь вместо самостоятельной настройки можно загрузить конфиг из сохранения.

Поделиться сообщением

посоветуйте качественный кабель и коннекторы AES/EBU.

Надо ~2 м.

Прочитал всю тему, внятного ответа не нашёл.

Комплектный кабель оч. неудобный.

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

посоветуйте качественный кабель и коннекторы AES/EBU.

Надо ~2 м.

Прочитал всю тему, внятного ответа не нашёл.

Комплектный кабель оч. неудобный.

Лучший вариант это собрать кабель самому.При условии небольшого умения держать паяльник. :yes:

Для примера в тему RME

http://forum.doctorh...ic=10227&st=325

ПС

Не забываем что у Lynx AES16 другое количество пинов в разьеме и соответственно другая распайка.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо.

Я сам и хотел паять,прост нужны советы знающих людей, чтобы подобрать правильный и качественный кабель с коннекторами(без переплаты за эзотерику).

Как вообще эти коннекторы называются (26-pin которые) и сколько жил кабель смотреть.

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Поделиться сообщением

спасибо.

Я сам и хотел паять,прост нужны советы знающих людей, чтобы подобрать правильный и качественный кабель с коннекторами(без переплаты за эзотерику).

Как вообще эти коннекторы называются (26-pin которые) и сколько жил кабель смотреть.

В инструкции к вашей карте все должно быть написано сколько пинов и распайка.

Сколько жильный кабель будет зависеть от того какой будете собирать аналог или цифра,балансный или обычный Рса.

Почитайте эту тему сначала там как раз много интересного для вас.

Изменено пользователем Menj

Поделиться сообщением

распиновка у меня есть.

у Lynx AES16 только цифровой выход AES/EBU.

Ладно, разберусь сам.

Изменено пользователем Volskygge

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Поделиться сообщением

распиновка у меня есть.

у Linx AES16 только цифровой выход AES/EBU.

Ладно, разберусь сам.

Хороший такой вот AES/EBU.

DH Labs D-110 Digital Cable

http://www.*****.ru/dhlabs_D-110_Digital_Cable.html

В принципе подойдет любой кабель балансной конструкции.

2 жилы+1 экран стандартно.Бывает 3 жилы+экран.Сопротивление 110 ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я покупал на радиорынке коннекторы db 26.

Кабель брал один из лучших: Mogami W3080

http://www.mogamicable.com/category/bulk/dig_interface/aes_ebu/

Так же можно взять Сanare DA202

http://www.canare.com/ProductItemDisplay.aspx?productItemID=67

Это одни из лучших кабелей.

Коннектор XLR - позолоченный Neutrik.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с Lynx AES16. Плата вставлена в системный блок, драйвера с программами поставлены. К входам и выходам ничего не подключено. Правильно ли я понимаю, если я запущу тестовый файл через программу Lynx Demo, то в Lynx Mixer, в окне выходов, на каком-то из выходов (например p1, как установлено по умолчанию в Demo) должны появиться колебания уровня звука?

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, если я запущу тестовый файл через программу Lynx Demo, то в Lynx Mixer, в окне выходов, на каком-то из выходов (например p1, как установлено по умолчанию в Demo) должны появиться колебания уровня звука?

Правильно.

Можно ещё запустить звуковой файл, для проверки. post-12651-0-50067300-1378830203_thumb.jpg

Проверьте устройства воспроизведения, звуковая карта должна быть выбрана как устройство по умолчанию.post-12651-0-54885900-1378830449_thumb.jpg

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, если я запущу тестовый файл через программу Lynx Demo, то в Lynx Mixer, в окне выходов, на каком-то из выходов (например p1, как установлено по умолчанию в Demo) должны появиться колебания уровня звука?

Правильно.

Можно ещё запустить звуковой файл, для проверки. post-12651-0-50067300-1378830203_thumb.jpg

Проверьте устройства воспроизведения, звуковая карта должна быть выбрана как устройство по умолчанию.post-12651-0-54885900-1378830449_thumb.jpg

Cпасибо за ответ. У меня в окне выходов ("Lynx AES16 Mixer - Outputs") ничего не шевелится. Lynx Mixer настроен по умолчанию,

как указано в руководстве. Перепробовал кучу вариантов.

Плату ставил на двух компах, на двух разных ОС (Win 7x64, Win XP). На плате переставлял перемычки.

Запускал Lynx Demo и разные плееры (Windows Media player, Player Calssic, FOobar2000). Выставлял не только play1 & play2, но и другие.

Результат один: в окне "Lynx AES16 Mixer - Record/Play" Play 01+02 (или другие настроенные) светятся зелёным, в окне "Lynx AES16 Mixer - Outputs"

ничего не шевелится (mute, конечно, не утоплен). Какие могут быть причины этого?

Поделиться сообщением

Перепробовал кучу вариантов, ничего не шевелится. Какие могут быть причины этого?

Карта вообще работает, звук есть (проблема только в показаниях колебания уровня звука)?

Попробуйте:

1) Всё, вернуть по умолчанию (перемычки).

2) Сбросить настройки карты по умолчанию (в Lynx Mixer).

3) Отключить в диспетчере устройств, все другие звуковые устройства, оставьте только Lynx AES16.

4) Установить последнюю версию драйверов (качать с официального сайта).

5) Уточнить у продавца о замене (обратиться в сервисный центр).

Успехов!

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Когда-то давно выбирал себе цифровой аудио интерфейс для платформы Mac. Рассматривал между Lynx AES16e, RME AES32e, Weiss AFI1.

Остановился на Weiss AFI1. Звук, стабильность работы у Вайса на высоте. Так же наличие XLR и ADAT разъемов сильно упрощает коммутацию приборов. Единственный минус это цена прибора, но поверьте оно того стоит.

Поделиться сообщением

Пульсации выходных напряжений.

Seasonic- 6200 р.

post-5560-0-17381800-1371204648_thumb.png

Enermax- 9400 р.

post-5560-0-08555800-1371204681_thumb.png

Для меня, замена неплохого FSP на Seasonic X-650 было откровением. Не думал, что питание так важно для звука.

Спасибо за таблички, не думал, что у Энермакса будут выше пульсаци... Думал сначала брать его (про82), теперь вот думаю тоже взять Сисоник Х-650, но пугают отзывы, что каждый второй пищит. У Вас не пишит, и брали на Lynx AES16?

Поделиться сообщением

@DAZZER,

эти таблички получены на тестовом стенде с резестивной нагрузкой и при максимальной мощности. В реальном компутере ситуация будет гораздо печальнее.

Поделиться сообщением

Значит тем более, Сисоник будет лучше. Я вот думаю может сделать для Lynx AES16 линейное питание? Кто-то делал уже? Где брать удлинитель PCI - PCI? И вообще стоит ли делать для нее линейное питание, она же цифровая. Даст ли это положительные результаты и не ухудшит и удлинител PCI - PCI ее работу (джитер там и т.п.)?

И если делать, то есть ли смысл в Сисонике Х-650?

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.