Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

bsk

Купите вначале ЦАП и сравните звук при подключении по usb и через asus. Скорее всего вам понравится больше по usb. Мне например звук больше нравится по usb чем через конвертер с бюджетом как два асус СТ:)

Большой плюс управление в фубаре через пульт.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

слушатель

меня звук через USB вообще не впечатлил. Правда, подключал к совсем новому, не прогретому. Может сейчас воткнуть, попробовать :think:

Хотя, смысл? Лучше точно не будет, чем через коаксиал. Да и фубаром я не пользуюсь

Поделиться сообщением

bsk

что выдаст проигрыватель через ST по коаксиалу не знаю (родную частоту с проигрывателя или с передескретизацией???)

у меня так: M2Tech отдает ту частоту, что дает проигрыватель через драйвер ASIO, но важно чтобы в настройках драйвера не был выствлен параметр передескритизации напр с 44.1 на 48. Какое-то время не замечал этогй галочки и звук передескретизировался из 44.1 в 48 и звук естественно был хуже. Сейчас все ок.

Т.е. как я понял M-DAC будет играть с той частотой какую ему подаст звуковая карта.

Не знаю как при подключении к коаксиалу, но при выводе через аналог (если проигрывать файлы в Асус Ксонар не через асио, а через микшер Windows) нельзя настроить так, чтобы частота была как на исходном файле. Можно только принудительно задать частоту дискретизации (выбрать из списка 44100, 48000, 96000, 192000). А вот при прослушивании на фубаре через асио даже не знаю какая частота выдается - как на источнике или где-то это настраивается. В ксонаре в настройках асио можно только выбрать сколько бит 16,24,32, частота дискретизации там не настраивается. Может быть кто-то просветит по этому вопросу. Я в этом не большой специалист.

Поделиться сообщением

1. Можно ли будет через асио слушать музыку с фубара? В ксонаре есть поддержка асио, но тут как я понимаю должна быть поддержка со стороны М-дака.

2. Какая будет частота дискретизации на выходе? Дело в том, что собираюсь слушать музыку (обычные рипы и хай-резы) и смотреть фильмы с компьютера. Лучше, конечно, чтобы частота автоматически устанавливалась как на источнике, чтобы не устанавливать вручную каждый раз.

1 Можно. ASIO тут для Asus, не для M DAC.

2 Та с которой записан исходный материал, но не более чем 24/192

M2tech Hiface или EVO будет лучше чем коаксиал с Asusa, но это надо еще и услышать.

Jan

У m2tech собственный KS драйвер, никакая эмуляция от asio4all не требуется. У новой версии собственный ASIO.

Поделиться сообщением

Тогда так спрошу. Что лучше:

1. M2Tech Hi-Face + M-Dac.

2. RME HDSP 9632 + M-Dac (подключение по коаксиалу).

3. M2Tech Young (подключение по USB).

Был бы очень благодарен, ели бы кто-то описал различия в звучании данных связок.

Поделиться сообщением

olenevod

попробуйте по usb, интересно же :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

Лучшее USB решение на сегодня в ценовом диапазоне ~50000

M DAC + Hiface я бы поставил на второе место. Но вместо M DAC можно поставить много разных цаопв.

Использовать звуковуху можно если бюджет совсем хилый.

Поделиться сообщением

bsk

Почему не оптика?

Поделиться сообщением

Лучшее USB решение на сегодня в ценовом диапазоне ~50000

M DAC + Hiface я бы поставил на второе место. Но вместо M DAC можно поставить много разных цаопв.

Использовать звуковуху можно если бюджет совсем хилый.

Я почему изначально выбрал M-DAC, потому что у него две пары аналоговых выходов. Мне это и надо, т.к. планировал подключить к одному ЦАПу интегральный усилитель (по RCA) и усилитель для наушников (SPL Auditor 2910 по XLR). А у M2Tech Young к сожалению только одна пара аналоговых выходов. Склонить к его покупке может только значительный прирост в звучании по-сравнению с M-DAC.

Поделиться сообщением

bsk

У янга есть возможность взять батарейный БП и клок. Задел на будущий апгрейд :)

Поделиться сообщением

clubnewmen

что значит у "новой версии" ASIO? Какой новой версии?

на сайте есть только один драйвер для Windows 7 и нигде не написано что это KS или ASIO.

После установки драйверов у меня в foobar появилось устройство DS Hiface

после добавления dll в папку components появились KS, WASAPI, asio4all

слушатель

olenevod

Да, к сожалению, мне звук через usb m-dac тоже не понравился, а так ведь удобно было управлять foobar с пульта...

Поделиться сообщением

bsk

Почему не оптика?

Можно и по оптике. Просто я полагал, что оптика или коаксиал особой разницы нет.

У янга есть возможность взять батарейный БП и клок. Задел на будущий апгрейд

А что такое клок и зачем он нужен?

Хочу пояснить. Сейчас я выбираю ЦАП для колоночного тракта. А где-то через пол годика хотел докупить усилитель для наушников и собственно наушники. Покупать два Цапа как-то не айс. Поэтому и обратил внимание на Audiolab M-DAC.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

когда у нас появится вторая версия? Дрова от второй же не подойдут к первой?

Чем девайс кроме драйверов отлдичается и цвета?

Что звук должен быть лучше чем на первой версии с KS или asio4all драйверами?

Поделиться сообщением

clubnewmen , a что еще можете порекомендовать в ценовом диапазоне M DAC-а . Когда я покупал Hiface я слушал

Burson DA-160 и сравнивал с M2Tech Young . Burson , почему-то понравился мне больше , несмотря на то , что он дешевле стоит . А M DAC в наших краях вообще негде послушать - кто нибудь может сказать какие отличия его в сравнение с Burson DA-160 например ?

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

когда у нас появится вторая версия? Дрова от второй же не подойдут к первой?

Ждем поступление у поставщика. В новой версии улучшенная аппаратная часть. Еще ниже джиттер. Полноценное ASIO вместо KS

partymarty

Различия в коммутации, в принимаемых форматах по USB. Звучание тоже отличается, так как разные чипы. Какое звучание лучше каждый сам выбирает.

Поделиться сообщением

Я почему изначально выбрал M-DAC, потому что у него две пары аналоговых выходов. Мне это и надо, т.к. планировал подключить к одному ЦАПу интегральный усилитель (по RCA) и усилитель для наушников (SPL Auditor 2910 по XLR). А у M2Tech Young к сожалению только одна пара аналоговых выходов. Склонить к его покупке может только значительный прирост в звучании по-сравнению с M-DAC.
Подключить интегральник можно, через сквозные выходы аудитора, с помощью переходника на RCA разумеется.

Поделиться сообщением

Jan

m2tech hiface выпустили обновленный конвертер version 2 с которыми поставляются собственные asio драйвера.

Значит ли это, что выйдет обновленная версия Янга с поддержкой ASIO?

Поделиться сообщением

Значит ли это, что выйдет обновленная версия Янга с поддержкой ASIO?

Сомневаюсь. Это решается на аппаратном уровне, иначе сразу бы вышел именно ASIO.

Поделиться сообщением

clubnewmen раз уж зашел разговор о Young, при подключении не по ЮСБ, сильна ли разница между ним и M-DAC?

Поделиться сообщением

Различия в коммутации, в принимаемых форматах по USB. Звучание тоже отличается, так как разные чипы. Какое звучание лучше каждый сам выбирает.

Ну я имел ввиду именно разницу в звучание , если конечно можете описать :)

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

andrey83ru

Я так понимаю, и там и там, хорошая реализация sabre 9018

- если не ошибаюсь, Янг на PCM1795

clubnewmen

что бы Вы посоветовали - новый m2tech hiface версии 2 или April Music Stello U3?

Реально стою перед выбором конвертера такого, чтобы не стал узким местом.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Разница есть, у Sabre более детальное и более яркое звучание. Кроме того через Янг я слушал записи 24/352 24/384 как PCM поток из SACD так и родные студийные.

Для обычных цапов это недостижимые показатели.

shmantz

April стоит в 3 раза дороже чем HiFace. Тут я бы уже задумался April или связка M2TECH HiFace EVO + M2TECH EVO Supply

Ну и смотря какой цап, какая у него входная коммутация.

Поделиться сообщением

clubnewmen

ЦАП audio research dac7, есть входы RCA и AES/EBU.

Полная стоимость тракта примерно 700тыр.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

БП для М-дак был включен в сеть на несколько дней для прогрева, потом был подключен к цап. Я обалдел мягко говоря. Сцена шире, звук сочный, чистый. Как будто смотришь в окно без стекол. Детальность на том же уровне. Раньше замечал, что в определенные часы звук немного не такой как обычно, немного ватный, завуалированный. Особенно утром. Сейчас всегда все одинаково хорошо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.