Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

conus

А кто вам сказал, чо он г.в.нный?

andrey83ru

А смысл то переделывать? Если что то и переделывать, то нужно лезть в сам цап, что чревато. Вроде же определились, что это не бп выносной, а транс, сам бп размещён в цапе. Уменьшали габариты корпуса, что тут ещё скажешь. Какая впринципе разница, если девайс звучит. Можно понагородить такого, а получить пшик, так что... И у мдака нужно отдать должное, очень симпатичные размеры.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Да нормальный там БП, ну а для любителей переделывать, нет предела для совершенства ;)
conus

А кто вам сказал, чо он г.в.нный?

andrey83ru

А смысл то переделывать? Если что то и переделывать, то нужно лезть в сам цап, что чревато. Вроде же определились, что это не бп выносной, а транс, сам бп размещён в цапе. Уменьшали габариты корпуса, что тут ещё скажешь. Какая впринципе разница, если девайс звучит. Можно понагородить такого, а получить пшик, так что... И у мдака нужно отдать должное, очень симпатичные размеры.

Согласен полностью. Натыкаешься на этих маньячных рукоблудцев питательных, вот они и опускают штатный БП. Это вместо того, чтобы вслепую сравнить реальный вклад своих монстроподобных лабалаторных БП или других продуктов в себе для лохов. Не мешки ворочать известно что делать, поэтому пока не представят результаты публичного слепого теста с разными БП - пусть не... :angry:говорят лишнего.

Поделиться сообщением

conus

Подход тут может быть лишь один, этим должен заниматься человек - профи, с чётким пониманием, что от него требуется и что нужно добиться в итоге от цапа. Мастера впринципе есть грамотные, но не факт. что даже они не станут мучать девайс, возможно что в этом смысла - 0. К доморощенным самоделкиным нужно относиться с опаской, испоганить хоршую вещ возможно запросто. В аудиолаб разрабы явно не дураки и то что нужно заложили в свой продукт.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

В аудиолаб разрабы явно не дураки и то что нужно заложили в свой продукт.

Вот именно. Или, повторяю - пусть опустят штатный БП в публичном слепом тесте, даже с той же батареей.

Поделиться сообщением

conus

Вилка и кабель в БП явно не аудиофильского качества. Странно получается, к примеру усилитель запитан от монокристалла Ояд 2000 руб. метр , а цап шнурком за 50 рублей.

Цап и с этим хозяйством хорошо звучит, как и усилитель с кабелем от принтера. Но согласитесь, БП слабое место и это даже хорошо. Сделать все по канонам цена будет другой.

Обещаю, придет второй блок питания, в котором я заменю вилку, кабеля, оставив тот же транс и сделаю сравнение. Не буду врать напишу как есть.

Курочить устройство смысла не вижу, коллеги за бугром пошли тем же методом, подавая чистое питание на вход цап.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

придет второй блок питания
Что это за блок питания?, возможно что-то упустил.
в котором я заменю вилку, кабеля, оставив тот же транс и сделаю сравнение. Не буду врать напишу как есть.
Простите, но вам останется только соврать, поскольку другие вилка и кабеля нечего не способны привнести в звучание, кроме какой нибудь гадости в случае с плохими контактами.

Поделиться сообщением

придет второй блок питания
Что это за блок питания?, возможно что-то упустил.
в котором я заменю вилку, кабеля, оставив тот же транс и сделаю сравнение. Не буду врать напишу как есть.
Простите, но вам останется только соврать, поскольку другие вилка и кабеля нечего не способны привнести в звучание, кроме какой нибудь гадости в случае с плохими контактами.

Конечно целесообразнее было бы сменить провод от понижающего транса до цапа, толку должно быть больше.

З.Ы. Кстати английская вилка у меня очень даже аудиофильская, полностью медная, и с предохранителем на фазе, щас ищу на что из русских заменить, в нашей деревне аудиофильских вилок, днем с огнем не сыщешь.

Поделиться сообщением

Определился с реализацией БП. Будет схема с двумя тор. трансформаторами (аналог, цифра) и линейный стабилизатор. Пошел по пути иностранцев. http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=120306

Диоды шотки, 12 шт. Емкости до стабилизатора - Jamicon, шунтированные пленкой Jantzen Cross Cap, после Nichikon шунтированные тем же Jantzen'ом. Кабель питания в DAC сделан из витой пары Inakustik Premium CAT6 http://www.*****.ru/inakustik_004801000_Premium_CAT6_InstallationsKabel.html

Разъем mini-din 9pin

На данном этапе уже спаяна схема. Корпус устройства планируется сделать размером как у м-дака.

post-9131-1364683374,3452_thumb.jpg

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

У меня вопрос к clubnewmen - если сравнивать Audiolab M-DAC с OPPO-95 они на одном уровне играют? Я вот думаю

заниматься еще с компютером или решить вопрос кардинально и перейти на OPPO .

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

М-да , вот я поэтому в глубоком раздумье :think: - с одной стороны foobar хорошо управляет фонотеку , но есть куча лишних кабелей , блоки питания и тд. , а у OPPO все в одной коробке . Плохо что негде сравнить , у нас в Болгарии Audiolab никто официально не ввозить , придеться заказывать с Англии , а если заказать OPPO в Щатах , обойдеться чуть дороже .

Поделиться сообщением

partymarty

То, что устройства на одном чипе еще не значит, что они играют одинаково, даже цена не всегда адекватно играет свою роль. У АPPO бюджет выше, но это все-таки DVD. Клубньюмэн прав, привязка к телевизору большой минус, подумайте 10 раз.

Поделиться сообщением

Слушаю M-Dac: после Asus Xonar очень нравится! Решался твикать Asus, но почитав посты решил сразу на внешний ЦАП переходить. Звуко по коаксиалу с M2Tech hiFace RCA получается намногно интереснее чем через usb m-dac. Жаль, что по usb напрямую в m-dac звук хуже - очень понравилось управлять foobar (играть/пауза, след/пред трэк) с пульта m-dac. Почему же с usb родным так все грустно?...

Пишут, что ЦАП нужно время прогреться, так что жду что еще лучше заиграет + на до по балансу подключиться :)

Поделиться сообщением

слушатель

вот у меня знакомый хочет Blu-Ray плеер хороший (с компом заморачиваться не хочет), так вот OPPA 95 даст все же звук такой же как m-dac (я так и не понял сравнивал ли кто влоб)? т.е. брать oppa95 или более дешевый blu-ray + m-dac?

Поделиться сообщением

Для не требовательного меломана все просто. Или Oppo 93 + DAC или сразу Oppo 95.

Еще надо учесть момент как лучше слушать SACD/DVDA.

Поделиться сообщением

"Еще надо учесть момент как лучше слушать SACD/DVDA." - вот это меня тоже интересует ! Сейчас вывожу с M2Tech hiFace RCA на внешний дак - вроде хорошо играет , но OPPA 95 должна наверное еще лучше ?

Поделиться сообщением

partymarty

То, что устройства на одном чипе еще не значит, что они играют одинаково, даже цена не всегда адекватно играет свою роль. У АPPO бюджет выше, но это все-таки DVD. Клубньюмэн прав, привязка к телевизору большой минус, подумайте 10 раз.

А у вас как- комп не привязан к телевизору?В принципе я могу управлять и с таблета - попробовал , но показалось не очень удобно .

Поделиться сообщением

Закончил работу. Перед включением два раза проверил правильность разводки на контакты разъема, до этого 3 раза проверял, так боялся спалить ЦАП. Все заработало :) Если бы не иностранцы с распиновкой, сделать такой БП не реально, спасибо им!

Корпус БП сделан из текстолита, т.е. экранирован полностью. Сделан отдельнвй экран на каждый трансформатор.

Немного послушал на маленькой громкости, было уже поздно дите спало.

Впереди сравнение и слепой тест :) Найти бы кого. Жена не сможет переключать такие разъемы есть большой риск погнуть лепестки.

post-9131-1364683403,6731_thumb.jpg

post-9131-1364683403,7152_thumb.jpg

post-9131-1364683403,7651_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сколько денег потрачено на БП?

как звук? изменился?

Поделиться сообщением

Jan, бюджет вышел в районе 6 000 руб, но значительная часть материалов(за исключением конденсаторов) была куплена в чип и дип, цены там кусучие. Если покупать в том же платане и т.п. то будет дешевле.

Сравнить нормально со штатным БП не удалось, сделаю позже когда будет возможность. Послушал на очень маленькой громкости минут 15, было поздно шуметь не мог. У меня сабвуфер, настроен так, что его не слышно, т.е. он не выделяется из общего диапазона. Не люблю вспученые басы. Кстати такая настройка считается правильной. С новым БП его стало слышно, как бы мускулы баса проглядываются из общей картины звука. Дома наушников нормальных нет, пытался сравнить на дешевых компьютерных, с новым БП ВЧ чище. Аудиолаб дает очень детальный звук. ВЧ как миллионы иголочек. С новым БП они как будто все отдельно, не слипаются и отполированы. Но, рано делать выводы, тем более на таких ушах.

Позже сделаю нормальное сравнение на акустике и обязательно проведу слепой тест.

Если тест будет провален, порадуемся вместе за отличную реализацию питания дака :) А штатный унесу на работу :)

Поделиться сообщением

Собираюсь купить M-Dac. Подключать буду к звуковухе ASUS Xonar Essence ST по коаксиалу.

Есть два вопроса:

1. Можно ли будет через асио слушать музыку с фубара? В ксонаре есть поддержка асио, но тут как я понимаю должна быть поддержка со стороны М-дака.

2. Какая будет частота дискретизации на выходе? Дело в том, что собираюсь слушать музыку (обычные рипы и хай-резы) и смотреть фильмы с компьютера. Лучше, конечно, чтобы частота автоматически устнавливалась как на источнике, чтобы не устанавливать вручную каждый раз.

Поделиться сообщением

bsk

достаточно ли качества ST для вывода звука по коаксиалу - не знаю. Может все же лучше попробовать взять на теститрование M2Tech hiFace RCA еще (стоит в р-не 6500)?

За вывод звука в ASIO отвечает модуль вывода из компьютера в вашем случае это ST, т.к. это он выводит звук по коксиалу (а она имеет собсвенный драйввер asio). Чтобы получить asio на m2Tech использую asio4All драйвер.

Если же звук будете выводит напрямую на m-dac (usb-mdac), то тогда устройством вывода будет уже m-dac и соответсвенно драйвер asio4All будет направлять на прямую на m-dac

Поделиться сообщением

Jan, Спасибо за пояснения. Пока хочу купить ЦАП и подключить к имеющейся звуковухе. Потом можно будет ST поменять на RME, если что.

А про частоту дискретизации кто-нибудь может пояснить.

Поделиться сообщением

bsk

что выдаст проигрыватель через ST по коаксиалу не знаю (родную частоту с проигрывателя или с передескретизацией???)

у меня так: M2Tech отдает ту частоту, что дает проигрыватель через драйвер ASIO, но важно чтобы в настройках драйвера не был выствлен параметр передескритизации напр с 44.1 на 48. Какое-то время не замечал этогй галочки и звук передескретизировался из 44.1 в 48 и звук естественно был хуже. Сейчас все ок.

Еще мне кажется что звук интереснее ИМХО через KS драйвер чем через ASIO, но разница минимальна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.