Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

~killer~

Задребезжали Beyerdynamic DT 990 PRO

Рекомендуемые сообщения

все частоты как будто перепутаны

слушали из другого аппарата ? (источника)

слушал с 4х разных устройств, результат не меняется.

Поделиться сообщением

если в обоих ухах , тогда разобрать ухо что с входящим проводом и посмотреть не замыкают ли провода между собой (всякое может быть) .

Поделиться сообщением

Та же самая проблема с левым динамиком BT 660. Под амбрашурой чисто, а дальше уже не для моих рук...

Сколько будет стоить почистка или замена динамика или что там надо?

Поделиться сообщением

У меня такая беда на DT880? очень напоминает сверчка в поле. Пока разбирал, треснула чашечка, волосы так приклеиваются, что рвутся по середине, когда вытаскиваешь пинцетом их. Там похоже клей какой то, специально для волос налили.

Поделиться сообщением

Успешно избавился не только от треска на нижних частотах, но и от звука вообще в левом динамике DT 880 600 Ohm. (

Теперь ищу, где можно срочно купить новую пару. Больше 2 лет на них и добра от добра не ищут - их звук меня устраивает чуть менее, чем полностью.

UPDATE: починил своими руками - мембрану просто выдуло в выпуклое состояние. Вправил на место кольцо, выровнял сосок скотчем и удалил волоски. Звук снова в норме.

Изменено пользователем Rioter

Поделиться сообщением

С этой проблемой со своими DT990Pro я столкнулся десять лет назад, и процесс по удалению закончился неудачей...

Пинцет примагнитился к магниту вдавив во внутрь купол мембраны... Так как магнит и сама мембрана покрыты липким составом, купол приклеился к магниту... Отклеить купол от магнита я так и не смог...

Так что хочу предостеречь всех кто сам решил удалять волоски с поверхности мембраны...

1. Делать это нужно очень аккуратно, в спокойной обстановке и при хорошем освещении...

2. Использовать пинцеты только из немагнитного сплава и убрать подальше всё что магнитится...

3. Не прогибать купол мембраны...

Если вы не уверены что справитесь, не делайте этого... Лучше обратитесь в сервис-центр... Помните: «Скупойплатит дважды»...

Это не реклама и я не работаю в сервис-центре Doctorhead...

Изменено пользователем Syndromeda
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, появилась проблема с левым драйвером. Отпаял его, сопротивление колеблется 350-500 Ом по непонятным причинам. В лучшем случае 350, звук естественно тише. Был дребезг на низких частотах на этом же канале, избавился после очистки параллона от волос. Какие предположения?

Поделиться сообщением

@Jefferson,

перегрел при пайке, могли поплыть контакты между тонюсенькими проводочками, идущими от металических площадок к мембране и катушека.

Поделиться сообщением

До пайки такая ситуация была. Проводочки от мембраны подпаивал, думал в них вся соль. И странное явление, наверное с переходными процессами связано, когда сопротивление увеличивается (пропадает звук) возобновляется при коммутации и джек тут ни причем. Еще странно, что чаще всего проблемы у народа с левым ухом возникают.

Поделиться сообщением

Тоже столкнулся с такой проблемой. Правый наушник. Разобрал, удалил пинцетом торчащий волосок который при звучании не давал мембране подниматься полностью. Все работает. Спасибо за помощь :music:

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, где можно купить динамик на замену?

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, где можно купить динамик на замену?

На немецком сайте баеров - http://www.beyerdynamic.de/shop/hah/spareparts.html?kopfhoerermodell=565. Но нужен посредник.

Поделиться сообщением

Такая же история, решил продуть наушник DT 770PRO потому что дребезжал слегка, закончилось это тем что динамик сломался - приклеился к магниту намертво.

post-24846-0-57840700-1444986238_thumb.jpgpost-24846-0-15661200-1444986239_thumb.jpgpost-24846-0-43848800-1444986239_thumb.jpg

Видно даже пузырьки клея или чем там его мажут

Кстати обилие волосков на мембране удивило (это я еще половину удалил) такое чувство что они попали туда еще на заводе, больно крепко сидят будто в клею.

Попытка отклеить мембрану с помощью лески не увенчалась успехом, при добавлении спирта мембрана кое-как отклеилась, но заодно отклеились и медные проводки с катушки, так что динамику пришел окончательный трындец.

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Поделиться сообщением

@BBB,

Ну, теперь уж советы поздно давать, но возможно простой нагрев всего этого "блока" мог помочь(за счет расширения воздуха при нагреве). Не факт, конечно, если хорошенько приклеилась, то бесполезно, но начать можно было с этого.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Оживим тему. Моим баерам 880 лет 15 уже, левый драйвер давно дребезжал на басе, наушники чищу редко раз в пять лет там канеш зоопарк уже), разобрал динамик по инструкции из темы, собсна не так всё и сложно оказалось , торчащих волос немеряно с мемраны снял а те что полностью прижарились и не трогал мембрана крепче будет, простым магнитным пинцетом чистил + прижимал поперёк мембрану зубочисткой для страховки, отклееный кружок черного войлока посадил на двустороний скотч. В итоге динамик вновь заиграл чисто как новый но к удивлению на фоне чистого звучания левого динамика обнаружил паразитные призвуки в правом, короче аналогичная процедура разборки и чистки правого была ещё легче. Годков через 15 переберу их если жив буду :old:

Поделиться сообщением

Успешная чистка мембраны динамика от волос: dt 880 pro, 8 лет службы, отзвуки в правом динамике. Почитал тему. Прогнал на генераторе частот. отзвуки сильнее всего на нижних частотах и явный признак неисправности ниже 20 гц генерируемый звук пропадал но призвук от волос я все равно хорошо слышал в проблемном динамике. разобрал наушники консервативно волос не нашел. Вероятно они на самой мембране динамика. решился разобрать. было страшно и тяжело. нежная конструкция. липкую фигню расковырял. надо все 3 крепежа вращательными движениями маленькой отвертой "выкручивать вверх" как я понял. после долгих стараний успех. и удивление от количества волосков. большая чась я думаю с войлочной прокладки самих наушников. около 2 часов нейрохирургии деревянным подобием щипцов и зубочистками и большая часть волос удалена.видел медный провод тонкий его трогать не надо! центральный купол от легкого движения немного вогнулся ( 10% его площади) над куполом сильно вдохнул исправилось. испугался. потом собрал всё на место. Не уверен нужно ли капнять 3 капли клея, вроде и так плотно всё село. послушал. вроде призвук ушел. на генераторе частот тихо ниже 20 гц стало. но на фоне чистого правого теперь появились сомнения на счет наличия призвука в левом) раньше я его не замечал если он конечно есть( может кажеться) ). толкько что всё это было. потом напишу более полные впечатления от звука. Пока доволен. Всем удачи и исправных наушников :music:

Поделиться сообщением

dt770pro, наушникам два года, тоже начали трещать при басах, разобрал, почистил от волос, помогло. Мембрана не липкая, но похоже клей просто высох, потому что волосы к ней приклеены.

Поделиться сообщением

Решил убрать дребезг и во втором наушнике. в нем также оказалось много волос.

Выводы:

1. Вытаскивать драйвер нужно Одновременно с трёх сторон причем так чтобы случайно не коснутся мембраны.

мне помогла маленькая отверточка и особенно удобно малярным ножом со сменными лезвиями (тупой стороной лезвия),

оно широкое и ему трудно добраться до самой мембраны чтобы повредить.

2. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГНИТЯЩИЕСЯ ПИНЦЕТЫ и инструменты.

(магнитное поле драйвера имеет очень резкую границу, не магнитится, не магнитится и бац - Хьюстон у нас проблемы. промежуточной стадии НЕТ!)

3. Мембрана купола запредельно нежная и крайне, слишком легко вдавливается прекращая быть сферой.

4. я не знаю что использовать для вправления вмятин сферы (первый прием - вдохнуть над драйвером создав разряжение воздуха в этот раз не помогал)

но точно не небольшой листочек скотча(проверено на горьком опыте) ,

возможно нужна палочка с еле еле еле клейким маленьким округлым кончиком,

думайте сами, я не знаю правильного ответа на этот вопрос. Может форумчане что подскажут.

5. особое внимание на сохранение целостности медных нанопроводочков которые идут к центру мембраны.

мне кажется что в полуаврийных сценариях тянуть мембрану лучше в их сторону чтобы не было рисках порвать их растяжением.

6. некоторые волоски так сильно держаться, что вытягивают мембрану из своего места ,

очень осторожно нужно понять в какую сторону тянуть чтобы волос лопнул не разрушив устройство

7. перед установкой на место мне пришлось удалить остатки клея , изза них динамик не влезал в пластиковую круглую раму

Свой триллер описывать не буду чтобы вас не пугать масштабом своей глупости.

мне вроде повезло и всё продолжает функционировать

я думал что был готов к операции, но когда вогнулся купол начались ошибки с моей стороны

Помните это крайне нежное устройство которое можно уничтожить в секунду

так что будьте осторожнее, продумывайте ВСЕ сценарии в том числе особенно полуаварийные , что вы будете делать если чтото пойдет не так.

я это не продумал. Грубая ошибка.

Пусть всё у вас получится.

Удачи!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спустя пару месяцев после покупки у DT 770 Pro 250 Ohm задребезжало левое ухо и стало работать тише. Случается такое с утра, через полчаса-час после начала использования становится нормально. Слушаю через Aune T1 mk2. Стоит ли нести на диагностику?

Поделиться сообщением

@Tsar Bomba,

"Через два месяца" - это случай гарантийный, конечно несите, пусть меняют.

Noble Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Спустя 5 лет счастья от 990 pro 250 ohm и я столкнулся с резонансом в правом динамике на очень низких частотах. есть ли какой-то гайд или видео как люди чистят от волос мембрану? Причем забавно купил полный набор для замены амбушюр велюровых и спустя пару месяцев началось( и сколько вообще может такой ремонт стоить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.