Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Yello - удивительная группа...

Полностью поддерживаю, если система не играет Yello то стоит призадуматься. :)

На самом деле Yello не сложная музыка, но в полной мере передать пространственные характеристики (особенно на низах) плюс грудные интонации вокала сможет не каждая система, а про ритмику вообще отдельная тема. :)

Примечание: слушаю только альбомы не позднее Baby, остальное - уже не то.

"Zebra" тоже вроде более-менее, дальше ... да ... на любителя.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Давно хотел спросить, как система Александра поживает, что нового?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

2002 Игоря успел послушать и одобряю, но не вместо 900 фостексов ;) Мне они нравятся не меньше точно. Жалко, что 300 так перепаивать пришлось, но думаю, что ты справился. Время течет, не щадит. Мне 40 без фильтра нравится тоже несколько меньше, хотя скорее это можно назвать иным звуком, чем плохим. Особенно на керамике.

У тебя, случаем, лишних пары потенциометров не завалялось, у меня нобл 1 сильно шуршать стал.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, так у тебя же должна быть пара моно Tkd. Помнишь, вместе покупали, скидывались?

Поделиться сообщением

А если капельку масла туда? я так несколько винтажных отремонтировал.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Очиститель карбюраторов хорошо вылечивает от шуршания

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, так у тебя же должна быть пара моно Tkd. Помнишь, вместе покупали, скидывались?

Я их вроде отдал, но не помню кому ;) Саша, а ты помнишь их номиналы, может заказать попробовать...

Поделиться сообщением

50K TKD CP-2511. В тот раз я нашел только с минимальным заказом 9 штук. Посмотрел старые письма - 300 с лишним баксов! Сейчас я бы не стал их заказывать за такую цену.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие-бы стал заказывать ;)?

Поделиться сообщением

Никакие.) Пораспрашивал бы Виталия про масло. ) Сейчас бакс слишком дорогой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />нобл 1  сильно шуршать стал<br />
<br /></p>

CAIG DeoxIT® Fader F-Series в помощь

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50ком это вообще слишком много, 10 и то много, да и вообще потенциометр это явно лишний элемент.

А регуляторы громкости зашунтированы? А то может там шунта нет и тогда конечно шуршать будет заметно.

Если получится разобрать то можно попробовать протереть контакты(без растворителей),

потом капнуть очень маленькую капельку масла(любого технического), должно нормально работать.

Ну и как вариант переделать в регулятор L- типа, всяко чище и лучше звучать будет,

только предварительно прикинуть(а лучше измерить) выходное сопротивление источника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем шунтировать? Они сами по себе портят звук, а тут еще параллелить. Это же совсем все угробить можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Вы эстеты, блин. Спасибо за советы, в любом случае, мужики!

Я свою усилитель и с регуляторами люблю. Виталик, если не зашунтированы, какой кондер поставить, подскажи? номинал и модель, желательно. Я думаю, полезно разобрать регулятор и посмотреть, в каком состоянии у него дороги, может они уже того.

Поделиться сообщением

@Alexander,

затем чтобы не шуршало, это единственная задача. Это вот ты по своему опыту знаешь что

шунт звук портит? 100-500ком это считай вообще нет резистора.

Потенциометр негативно влияет на звук потому что он включен последовательно с сигналом,

а шунт это просто резистор утечки, стоит в параллель с сигналом, все, больше ничего,

он в любом случае должен быть.

@Nibelung,

шунт это не конденсаторы а резисторы в данном случае, ставят в параллель с потенциометром,

номинал любой в 5-10 раз больше номинала потенциометра, марка вообще любая годится.

Я наверное зря про шунт сказал, вероятность того что его нет в схеме стремится к нулю,

короче не обращай внимания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я наверное зря про шунт сказал, вероятность того что его нет в схеме стремится к нулю, короче не обращай внимания.

Не видел никаких шунтов ни в Диминых аппаратах, ни в аппаратах Архипова. Если честно, нигде не видел. Может, конечно, плохо смотрел. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я наверное зря про шунт сказал, вероятность того что его нет в схеме стремится к нулю, короче не обращай внимания.

Не видел никаких шунтов ни в Диминых аппаратах, ни в аппаратах Архипова. Если честно, нигде не видел. Может, конечно, плохо смотрел. :)

Просто его ставят обычно на саму сетку, тоесть ближе к сетке.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои японские деревяшки принимают в гостях своего заморского коллегу.post-487-0-05740800-1488652874_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю, если система не играет Yello то стоит призадуматься. На самом деле Yello не сложная музыка, но в полной мере передать пространственные характеристики (особенно на низах) плюс грудные интонации вокала сможет не каждая система, а про ритмику вообще отдельная тема.

Премного наслышан, что довольно многие используют Yello, как эталонную музыку для проверки качества звучания аппаратуры и тестирования акустики помещения.

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Мои японские деревяшки принимают в гостях своего заморского коллегу.post-487-0-05740800-1488652874_thumb.jpg

Как встреча прошла? :)

Поделиться сообщением

Пока не закончилась. Гости остались ночевать.)

Поделиться сообщением

Сегодня решил наконец-то закончить переезд в связи с желанием сравнить градо со своими наушниками на своем усилителе. Распаковал свой комбайн, вытащил из коробок, вставил лампы и ... не нашел нигде кабели. И самое главное кабель, соединяющий блок питания с усилителем. ((( Нигде!!! Наверное, коробка с ними потерялась при переезде. И такой нигде не купить, мне его сделал Дима вместе с комбайном. ((( Также нигде не могу найти свои баеры 48s.((( У меня сегодня траур.(((

Поделиться сообщением

@Alexander, найдётся еще, может?

А Дима не сделает еще один кабель?

Это же не цап, не усилитель, много времени не отнимет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Может найдется, но обыскал уже все что можно (((. Жаль, что не удалось послушать Ваши градо на моем усилителе. На нем я могу сразу понять все интересные мне нюансы. Буду писать Диме, но у него очередь на год, да и там винтажный провод был, который вряд ли уже есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.