Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ты меня пугаешь. :think:

У меня миковский, у тебя стоковый. Когда я их сравнивал (плюс с Вадиминовыми), у тебя играло с большими нюансами и более сфокусировано.

Извини. Всего не упомнишь. :)

Поделиться сообщением

только аккуратно ставь. чтоб нечего не замкнуло. :praynew0: а то кенотроны погорят если накоротко все замкнешь. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Установил сегодня в комбайн кенотроны Telefunken вместо Philips miniwatt. И те и те 30-х годов. Звучание стало более светлым, утонченным, менее брутальным. Вокал стал более пластичным, каким-то более осязаемым. Звук получился менее мясистым. Для вокала - просто супер! :good:

Поделиться сообщением

маньяк :((

В субботу планирую ставить TCC. :stopit:

А что такое ТСС?

(Это что-то референсное?)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А что такое ТСС?

Это конденсаторы в питание. Считаются классными. Надеюсь, сегодня узнаю так это или нет. :)

Поделиться сообщением

А что такое ТСС?

Это конденсаторы в питание. Считаются классными. Надеюсь, сегодня узнаю так это или нет. :)

Быстро ты все узнаешь. У тебя кондеры и кенотроны прогретые? :think:

Поделиться сообщением

Ну, его нах... :D Намучился, как черт. Не хочу больше самодельничать.... :D Менял вроде как только первые конденсаторы после кенотронов (у меня один кенотрон на канал), а пришлось переделать весь блок питания. :stopit:

Но, блин, работает! :yess: Пока звучит мутновато, грязновато, надо греть. :)

Поделиться сообщением

Но, блин, работает! :yess:

Это уже победа! :D

А вообще поздравляю! :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Но, блин, работает! :yess: Пока звучит мутновато, грязновато, надо греть. :)
Поздравляю. :drinks:

Часто, когда слушаешь новый "мутноватый/грязноватый" аппарат, первые мысли почему-то не о прогреве... :spiteful:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

andafan

seraga

Спасибо! :drinks:

Часто, когда слушаешь новый "мутноватый/грязноватый" аппарат, первые мысли почему-то не о прогреве...

Здесь другое. Свежие пайки, другие (не гретые) провода и 4 банки старого засохшего 60-ти летнего "говна" (ТСС). :D

Поделиться сообщением

andafan

seraga

Спасибо! :drinks:

Часто, когда слушаешь новый "мутноватый/грязноватый" аппарат, первые мысли почему-то не о прогреве...

Здесь другое. Свежие пайки, другие (не гретые) провода и 4 банки старого засохшего 60-ти летнего "говна" (ТСС). :D

Ну почему же другое? Как раз то самое. :)

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Да, ну вас.

Поделиться сообщением

Да, ну вас.

Ты уверен, что правильно поставил запятую? :D

Поделиться сообщением

Хочу поговорить про 1540, а точнее про его звучание с разными цифровыми фильтрами. Кто сравнивал разные ЦФ к 1540 может бы скажут свое мнение по ним? Мне это очень интересно.

У меня пока сложилось такое впечатление:

Без фильтра:

Отличная динамика и микродинамика, детальность, бешеная энергичность. Тембры натуральнее, плотнее, чем с фильтрами, в целом звучание более натуральное, но звучание эмоционально более ровное. На некоторых записях возникает ощущение, что играет/поет робот. Завал на ВЧ, звучание более грубое, особенно ВЧ. Звучание субъективно более медленное. Оно не несется безрассудно вперед, а не спеша, с расстановкой воспроизводит каждый нюанс (на современных жанрах это может восприняться как минус). Более брутальное звучание, нет нежности в звучании.

SAA7030:

В сравнении с безфильтровым вариантом появляется эмоциональность. Но она воспринимается как окрас, звучание становится богатым на различные оттенки звучания (толстый/тонкий звук, в безфильтровом варианте практически всегда толстый), более мягкий, округлый весь такой, аналоговый звук. Но при этом динамические контрасты становятся слабыми, энергетика снижается, звучание становится менее основательным (нижняя середина - верхний бас проседают). Звук становится более "попсовым". Хотя в целом в таком варианте слушать более приятно и главное привычно (более похоже на звучание всех современных цапов).

SAA7220:

Я его слушал немного в самом начале и остались лишь смутные воспоминания (дело в том, что без паяния SAA7030 и SAA7220 не поменять). Звучание эмоциональнее, чем в безфильтровом варианте (может быть даже эмоциональнее 7030), но эта эмоциональность опять же воспринимается как окраска. Звук более грубый, жирный, чем с SAA7030, вроде меньше детальность... Когда сравнивал свой комбайн с выходом на наушники у Philips 304MK2 (АКА дырка), характер звучания был очень сильно похож. Не даром в филипсе стоит тот же фильтр, хотя и сам ЦАП другой.

Поделиться сообщением

Хочу поговорить про 1540, а точнее про его звучание с разными цифровыми фильтрами. Кто сравнивал разные ЦФ к 1540 может бы скажут свое мнение по ним? Мне это очень интересно.

Ну и в итоге что бы ты выбрал?

Поделиться сообщением

Я за третий. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Что-то все перешли на этот фильтр :think: всем хочется оригинального звучания от голандских разработчиков?

Поделиться сообщением

Разрываюсь между безфильтровым вариантом - подкупает энергетика и натуральность и 7030 - звучание нежнее, но чувствуется какая-то искусственность. :notknow:

Поделиться сообщением

У меня пока сложилось такое впечатление:

Без фильтра:

Отличная динамика и микродинамика, детальность, бешеная энергичность. Тембры натуральнее, плотнее, чем с фильтрами, в целом звучание более натуральное, но звучание эмоционально более ровное. На некоторых записях возникает ощущение, что играет/поет робот. Завал на ВЧ, звучание более грубое, особенно ВЧ. Звучание субъективно более медленное. Оно не несется безрассудно вперед, а не спеша, с расстановкой воспроизводит каждый нюанс (на современных жанрах это может восприняться как минус). Более брутальное звучание, нет нежности в звучании.

SAA7030:

В сравнении с безфильтровым вариантом появляется эмоциональность. Но она воспринимается как окрас, звучание становится богатым на различные оттенки звучания (толстый/тонкий звук, в безфильтровом варианте практически всегда толстый), более мягкий, округлый весь такой, аналоговый звук. Но при этом динамические контрасты становятся слабыми, энергетика снижается, звучание становится менее основательным (нижняя середина - верхний бас проседают). Звук становится более "попсовым". Хотя в целом в таком варианте слушать более приятно и главное привычно (более похоже на звучание всех современных цапов).

SAA7220:

Я его слушал немного в самом начале и остались лишь смутные воспоминания (дело в том, что без паяния SAA7030 и SAA7220 не поменять). Звучание эмоциональнее, чем в безфильтровом варианте (может быть даже эмоциональнее 7030), но эта эмоциональность опять же воспринимается как окраска. Звук более грубый, жирный, чем с SAA7030, вроде меньше детальность... Когда сравнивал свой комбайн с выходом на наушники у Philips 304MK2 (АКА дырка), характер звучания был очень сильно похож. Не даром в филипсе стоит тот же фильтр, хотя и сам ЦАП другой.

все эти фильтры хрень старинная и цап 1540 тоже дремучесть . все выкинуть и купить сабре 9018 :D и мучения покинут голову Александра .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

а еще лучше выписать у Ляхницкого граммофон и слушать первые шэллачные пласты :good:

Поделиться сообщением

все выкинуть и купить сабре 9018
Почему не AK439х?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Дима, я от тебя ничего другого и не ждал. :D:drinks:

Поделиться сообщением

Почему? Ты слышал 7030?

Поделиться сообщением

Что-то все перешли на этот фильтр :think: всем хочется оригинального звучания от голандских разработчиков?

Чем он оригинальный? Оригинальный (специально разрабатывался) для 1540 - это 7030.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.