Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

2 - не помню чтобы автор это описывал как опцию к изменению и обсуждений таких не видел. Лучше поставить как в схеме и партлисте указано.

Автор - нет. Со слов знакомого, шарящего разработчика - 0,47-1-2.2 тоже не принципиально, но на что это влияет я так и не допытался, ну как-то особо ни на что, вроде... но микронюансы думаю то есть :)

Это бы ладно, вот с шунтами больших банок и С18-19 интересно. С шунтами - попробую(то бишь без них). На тему уменьшить и более качественное поставить С18-19 тоже можно, но интересно может кто чего делал ужо)

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

Не знаю есть ли живые, есть несколько вопросов.

В общем собрано давно, переслушано и доработано.

Итого что имеется:

1)Сигма22 на такман REY, Mundorf AG 10000\63, elna cerafain, amtrams AMCH, фольга в то-247 R12-R15 на 1Ом, подвернулась недорого - такая же R34-35 в бете, также 1Ом.

2)В бете в проходе R1 Vishay VAR, который хз нахрен поставил, буду выкидывать и ставить перемычку, в выхлопе ЦАПа уже убрал из прохода также, резюк R2 будет заменен на 10к(его слышно? небаланс версия), РГ никитинский антекома на 10k на такман REY(я хз как карбон может быть интереснее - красящий фломастер, а эти чертовски нейтральны и прозрачны, PRP - тоже мыльны с заваленными краями и стремной средкой - но могут казаться "приятными" по звучку). R4 завалялись пара 1.5к VAR для Ку5 - буду переделывать, соответстенно высвобождается пара 470 Ом VAR-ов и тут вопрос - можно ли сунуть на роль R3 или слышно их там не особо будет? Ку соответственно будет ближе к Ку4(мне за глаза) по формуле если считать. Но смущают упоминания Ти про всякие там оптимальные подборы номиналов... И если да какие С2-С5 ставить?

3) весь лавсан 1мф заменен на 1.5мф вима MKI2 - PPS диэлектрик - оч хороши. Пробовал вообще без шунтов - впринципе на любителя - вариант и без. Ставить туда что-то вроде дешманских здоровенных дженсенов на проводах считаю не айс впринципе. Если и ставить что-то начиная с PPMFX и выше, но MKI2 хороши и без колхозов.

4) С1-С5 стоят FKP 33pf(на данный момент Ку8)

Так что еще... беты22 в основном на китовских RN55D. Смысла искать и менять там тотально их не вижу. Важные под замену - да.

Крч вопросы:

1) Кто шарит что я все-таки искривил поставив в сигме R12-15 1Ом вместо 0.47 =)

2) Можно ли поставить С1 и С2-С5 скажем 100пф? хочца вмазать АМСН и закрыть вопрос. Если нет что предпочесть силвер мики(и какие? многие полазил со стальными ногами, чаркрофтовские брать и размер не айс и цена 10шт, чот на попробовать таксе... CDE поискать еще с немагнитными ногами) но я не любитель серебра... или всеж фкп поставить как и стоят? Но фкп хоть и фольга, но имеет некоторую мыльноватость(хотя щас систему замылить может и не будет лишним :D)).

3) Чо там еще важного остается? Поднадоело уже возня, впринципе давно уже все устраивает... едет корпус, хочу все доработки сделать на макетке и собирать уже окончательно, чтобы в корпусяку не лазить.

Изменено пользователем PbI6

Поделиться сообщением

var в ООС не маловат корпус? Я бы поставил мощную сверхточную(0.01-0.005%) фольгу. Или пару 2Вт Allen Bradley последовательно :spiteful: .

PPS заменил был на низковольтный лавсан Philips или SIemens.

Вместо SilverMica и AMCH имхо лучше точную низковольтную NP0. Charcroft Silver Mica вроде еще с серебряными ногами были, но корпус крупноват.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

var в ООС не маловат корпус? Я бы поставил мощную сверхточную(0.01-0.005%) фольгу. Или пару 2Вт Allen Bradley последовательно :spiteful: .

PPS заменил был на низковольтный лавсан Philips или SIemens.

Вместо SilverMica и AMCH имхо лучше точную низковольтную NP0. Charcroft Silver Mica вроде еще с серебряными ногами были, но корпус крупноват.

VAR, ну ноги подгибаем и ставим :) Или о чем речь? Там 0.4-0.6ватт. Хотя на 1.5к у меня коротковаты ноги, но можно поставить вместо стоящего в параллель С1 :) А С1 как раз можно поставить типа чаркрофта :)

А, если речь про R34-35 - там не ВАРы, там ТО-247 фольга, 2ватта и до 30ватт на радиаторе - FPR2 Riedon - на хайфае точно такие же но уже под маркой Powertron - 1в1. :) Уголь - нафих,нафих :) Тем более АБ - самый красящий, приятно красящий, но у мя другая идеология - абсолютная нейтральность)

PPS намного лучше лавсана, на мой ух, и пожалуй даже PP(MKP2 от вимы, естессно не беру в расчет мундорфы серебро-золото и проч). Тут я точно трогать не буду. Опять же речь именно про виму аля блек бокс которые, MKI2. Очень диофильский диэлектрик, в отличии от лавсана - натуральное и детальное звучание.

Вот про нп0 не первый раз советуют. Подскажите конкретно марку\модель... советовали именно дисковые, не многослойные. Если можно с маузер\чиподип\партс\хафайколлектив(на последнем есть дисковые вишаи, но стальные ноги и номиналов кажись нет нужных 33-47пф)

п.с. вообще интересует отклонение от номинала С1-С5... И почему нп0? По ттх или за звук?

Поделиться сообщением

VAR, ну ноги подгибаем и ставим Или о чем речь? Там 0.4-0.6ватт.

Есть мнение, что в ООС лучше ставить с крупным корпусом резисторы. Тем более фольгу.

Вот про нп0 не первый раз советуют.

Вот про нп0 не первый раз советуют.

Я на точность ориентировался - 1-2%. Выводные ставил только Kemet CCR05CG.

Если есть дисковые, то лучше их по идее. На выходе цап в фильтре такие оставил, сравнивал с AMCH, NP0 и FKP2.

PPS намного лучше лавсана

Лавсан разный. Филипс и Сименс получше вимовского лавсана с полипропиленом. PPS панасоника не понравилсь в цап, хотя там всего 5В.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Есть мнение, что в ООС лучше ставить с крупным корпусом резисторы. Тем более фольгу.

Я на точность ориентировался - 1-2%. Выводные ставил только Kemet CCR05CG.

Если есть дисковые, то лучше их по идее. На выходе цап в фильтре такие оставил, сравнивал с AMCH, NP0 и FKP2.

Лавсан разный. Филипс и Сименс получше вимовского лавсана с полипропиленом. PPS панасоника не понравилсь в цап, хотя там всего 5В.

Хмм, спасибо! Керамику такую же заказал в конце S - самые точные 1% вродь(дисковые щас редкие звери - военка\спецприменения ли какие, ноги хз то ли сталь то ли нет, стоят как кони я не рискнул). А то чот мика эта хз... а АМСН и номиналов нет. Пожалуй ее поставлю и шут с ним. Надоело уже там паять) У мя цап с выхлопом еще весь в перетыке чичас, но слава богу почти закончил тоже)

PPS панаса - который смд? СМД говорят так се поют, я не сравнивал ес честно - интересно бы. Но в СМД выбирать с таким размером не приходица. 0.1мф PPS выводной заметно крупнее - неспроста наверное. хз. PPS есть у кемета выводной щас а я раздобыл старую виму, по виме отзывы оч хорошие были потому и гонялся за ней - и правда норм. Кемет - хз, но использую в паре мест... сравнить бы тоже и заодно с СМД PPS.

PPS вообще считаеца диофильским диэлектриком. Спасибо за наводку на филипс\сименс можно пощупать на досуге. Но покамест мои фавориты в таком размере - вимы :)

Ну вишай голыш лучше по звуку даже чем такой же мощности в корпусе, а здоровяки 2(30) ваттные в ТО-247 пожалуй всяко хуже будут именно по звуку... а так по схеме 0.25ватт - ВАР 0.4(0.6 ли - по разным данным) - паааадет, тем более есть лишняя пара, не пропадать жи)

Спасибо! =)

Поделиться сообщением

1.  4 Front Panel Express 4mm panels on front/rear of amp and PSU (LED illuminated ring around volume knob)
2. Amplifiers running in dual-mono configuration
3. Dual Sigma 22 Power Supply (Amphenol Power connectors x2, Bulgin push-button power switch)
4. 4 B22 Boards, Fully Balanced (total gain of x6)
5. DACT Stepped Attenuator on an extension shaft for shortest signal path
6. Amplifier wiring is Jena Ultra wire!

Нашел такое описание аппарата. Поскольку я не специалист, есть несколько вопросов:

- Не противоречит ли п. 2 п. 4? Где-то я читал, что двойное моно и полностью балансная схема не одно и то же. Возможно, память подводит.

- Хороший ли РГ установлен (п. 5)?

- Качественным ли кабелем сделана разводка (п. 6)?

- Насколько качественгые коннекторы Amphenol? Относительно других известных коннекторов?

Кто-нибудь сможет понятно для чайника ответить?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

- Не противоречит ли п. 2 п. 4? Где-то я читал, что двойное моно и полностью балансная схема не одно и то же.

Не противоречат. Это разные понятия. Двойное моно - это максимальное разделение правого и левого стереоканалов, вплоть до индивидуальных трансформаторов блоков питания. В пределе - моноблоки (в отдельных корпусах).

Балансная архитектура - усиление симметричного сигнала каждого из стереоканалов. Для этого чаще всего используются двухканальные усилители - один канал усиливает положительную полуволну сигнала, другой - отрицательную полуволну. Таким образом весь усилитель получается четырёхканальным - по паре каналов (плеч) в левом и правом стереоканалах. 

Физически всё может быть реализовано по-разному. Например, четыре раздельных усилительных платы в едином корпусе, сдвоенные усилительные платы в едином или в разных корпусах, разнесение усилительной части в один, а блока/блоков питания в другой, наконец, в виде моноблоков. Возможны всякие реализации, что не мешает реализовывать принцип двойного моно.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

- Хороший ли РГ установлен (п. 5)?

Весьма.

На остальные вопросы пусть ответят усилителестроители )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Другими словами, в этом англоязычном тексте описана полностью балансная 4-канальная Бета22 на 4 платах? Аналог местных (Helium, Energetic) "максимальных" усилителей по этой схеме? 

Поделиться сообщением

Добрый день! Много читал ,что необходимо подбирать транзисторы . Кто нибудь пользовался вот таким тестером ? На сколько правдоподобные показания у него ?

7451632091844454178.jpg

Изменено пользователем phantom7

Поделиться сообщением

В 13.01.2021 в 14:03, phantom7 сказал:

Добрый день! Много читал ,что необходимо подбирать транзисторы . Кто нибудь пользовался вот таким тестером ? На сколько правдоподобные показания у него ?

7451632091844454178.jpg

Ни на сколько. Далеко от реальных условий в усилителе.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Давно не выкладывал фото. Не то чтобы было нечего показать, но так получалось, что было все почти одинаковое (как на первом фото).

Однако собрал давеча дуэт, он любопытен тем, что наряду с Beta22 там и Dynahi, с общим блоком питания на двоих.

Dynahi незаслуженно неизвестен в России (иногда только всплывает в виде Headamp GS-X). Усилитель горячий, но звучит! Репутация Dynahi за рубежом вполне заслуженная ИМХО.

IMG_20200809_114741_1.jpg

IMG_20200723_121705_1.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

IMG_20210407_173336_1.jpg

IMG_20210407_173213_1.jpg

IMG_20210407_173203_1.jpg

IMG_20210407_172827_1.jpg

IMG_20210407_173246_1.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Helium сказал:

наряду с Beta22 там и Dynahi, с общим блоком питания на двоих

Это как, шампунь и кондиционер в одном флаконе? И Бетта балансная и Динахи с единым БП ?:shok:

Поделиться сообщением

Ну, БП идеально подходит под оба усилка. Такое было техзадание:blink:

Все поедет аж в Куала-Лумпур.

Поделиться сообщением

Helium , а можете описать по звуку как Динаха относительно Бетты?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Helium сказал:

Все поедет аж в Куала-Лумпур.

Только не через Суэцкий канал отправляйте ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, donPedro сказал:

Helium , а можете описать по звуку как Динаха относительно Бетты?

Тоже интересно.... :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.11.2020 в 02:35, Curiouser сказал:

Другими словами, в этом англоязычном тексте описана полностью балансная 4-канальная Бета22 на 4 платах? Аналог местных (Helium, Energetic) "максимальных" усилителей по этой схеме? 

Не максимальная, но вполне близко.

Energetik и Helium делают разные варианты усилителей.

В частности, Hurricane от Energetik довольно сильно модифицирован по сравнению с оригинальный схемой.

А  максимальный вариант от Helium - это вариант с релейными аттеньюатором и селектором входов-выходов (AMB, Delta1 + Delta2), экраном LCDUino, ИК пультом, можно еще и конвертер добавить, для преобразования входного не балансного сигнала, в полностью балансный на выходе.

Вообще Beta22 - это именно схема, и качество и звук готового устройства будут сильно зависеть, как минимум от трех составляющих:

- варианта используемой схемы (оригинальной AMB или с модификациями)

- правильно и качественно подобранной элементной базы

- опыта и мастерства самого сборщика

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rutger сказал:

Energetik довольно сильно модифицирован по сравнению с оригинальный схемой

Не придумывайте в том чего не знаете. Все принципы схемотехники Ти Кана соблюдены!

22 часа назад, Rutger сказал:

Вообще Beta22 - это именно схема, и качество и звук готового устройства будут сильно зависеть, как минимум от трех составляющих:

- варианта используемой схемы (оригинальной AMB или с модификациями)

- правильно и качественно подобранной элементной базы

- опыта и мастерства самого сборщика

общие фразы не имеющие отношения к инженерии 

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

11 минут назад, shatrukov сказал:

общие фразы не имеющие отношения к инжененерии

Да уж. Очень комично смотрится усилитель для наушников, коим нужно 0,х Ватт (максимум), в виде двух громадных гробов.

Изменено пользователем Actor

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

5 минут назад, shatrukov сказал:

общие фразы не имеющие отношения к инжененерии 

... но имеющие прямое отношение к тому, как в конечном итоге будет звучать тот или иной экземпляр Beta22, иначе все усилители Beta22 звучали бы одинаково.

7 минут назад, shatrukov сказал:

Все принципы схемотехники Ти Кана соблюдены!

Принципы схемотехники и полная повторяемость схемы - вещи немного разные. Посмотрев сборку Урагана и балансных вариантов от Helium, в этом можно убедиться невооруженным глазом.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Actor сказал:

Да уж. Очень комично смотрится усилитель для наушников, коим нужно 0,х Ватт (максимум), в виде двух громадных гробов.

А это смотря на сколько тугие наушники   будут в использовании, например Ти Кан рекомендует поднимать напряжение БП под 30 В для таких ушей, как  HiFiMan HE-1000. Сильная сторона , ИМХО у Ти Кан -овской схемотехники  в другом...

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Поделиться сообщением

19 минут назад, Rutger сказал:

иначе все усилители Beta22 звучали бы одинаково

они и звучат одинаково, если соблюдены рекомендуемые технические условия сборки и регулировки автора! 

мелодично, сбалансированно! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.