Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли использовать В22 c предусилителем? Да, скорее всего, это приведет к определенной потере качества звука, но мне хочется знать в принципе.

Если можно, то пара сопутствующих вопросов:

1. В каком положении тогда лучше держать РГ на самой Бэте?

2. В какой последовательности включать технику? (пред->бэта или бэта->пред или без разницы)

3. Изменится ли при таком подключении возможный запас по громкости и не опасно ли выкручивать сильно РГ на преде (само собой в пределах необходимых для прослушивания)?

Бэта небалансная.

На зарубежных форумах искал, но полного ответа там нету... Пишут, что вроде как можно, но хочется знать точно, чтобы ничего не угробить.

Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

1. В каком положении тогда лучше держать РГ на самой Бэте?

Зависит от усиления беты и предварительного усилителя. Лучше подобрать по условию получения комфортного уровня громкости.

2. В какой последовательности включать технику? (пред->бэта или бэта->пред или без разницы)

Включать всегда нужно компоненты последовательно: источник-пред-усилитель. Выключаться в обратном порядке.

3. Изменится ли при таком подключении возможный запас по громкости и не опасно ли выкручивать сильно РГ на преде (само собой в пределах необходимых для прослушивания)?

Выходная мощность беты не изменится. Регулятор громкости на максимум будет выкручивать опасно, если усиление беты или преда большое. Опасность может представлять и для наушников и слуха, если случайно крутануть ручку на максимум во время прослушивания.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли использовать В22 c предусилителем?

Не понятна Ваша постановка вопроса? Зачем эта идея, к В22 ещё и предусилитель, если она сама и является, как усилитель для наушников, который можно использовать, как предусилитель. На сайте разработчика же написано - Headphone amplifier, Pre-amplifier (предусилитель), который можно использовать и как усилитель для колонок It could also be built as a power amplifier for speakers (18Wrms into 8Ω unbalanced, or 50Wrms into 8Ω fully-balanced) , но в этом случае предусилитель тоже не требуется. Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, да все до банального просто, на самом то деле. У B22 нет пульта ДУ, а у преда есть (знаю, что можно реализовать, но в моем экземпляре он отсутствует).

Если слушаю поздно ночью, то бывает просто лень в темноте лезть до усилителя. То что его можно использовать как усь и пред знаю, читал форум на сайте AMB. Обычно усилители для наушников не используются с предами, потому как лишнее звено в цепи качества звука + B22 не имеет защиты, вот и хотел узнать, безопасно ли такое подключение и как лучше поступить с регулировкой громкости на обоих апаратах...

@MS audio laboratory, спасибо за разъяснение, вопросов больше не имею.

Изменено пользователем stroitel

Поделиться сообщением

у моей B22 есть - пульт и защита и пред!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

как лучше поступить с регулировкой громкости на обоих апаратах...

На Бете выкрутить на максимум, всю регулировку делать с преда.

А вообще встроить в Бету регулятор громкости по схеме Никитина с контроллером и пользоваться его пультом. Заодно уберете потенциальное узкое звено в виде Альпса (или какой там потенциометр).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@BesPav, у меня РГ Никитина, если что...

Ну так подключите к нему контроллер, выведите фотодиод наружу и пользуйтесь пультом.

;)

Поделиться сообщением

@BesPav, у меня РГ Никитина, если что...

Так у Вас уже "полдела" есть, осталось контроллер установить и пульт.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@BesPav, , а там без пайки все делается? Я просто думал, что для РГ с пульта сам потенциометр будет другим и придется перепаивать и т.д... Бэту собирал не сам, купил готовый вариант тут с форума.

Поделиться сообщением

Попробовал заменить C15 и С16 в одном канале - вместо Nichikon KZ поставил Elna silmic II.

Разница незначительная, на уровне оттенков.

Elna чуть светлее, острее, немного четче низ. У KZ черный фон и общая прозрачность.

Неизвестно что лучше.

Поделиться сообщением

сейчас имеется бб22 с одним входом (цап) в будущем есть желание купить виниловый стол.

На данный момент хотел узнать, что будет лучше, купить отдельно потенциометр Khozmo + пульт (по словам Hellium может не влезть туда, но размеров в сети не увидел) и добавить еще 1 вход для винила.

Или же взять от них же пассивный регулятор в отдельном корпусе?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

сейчас имеется бб22 с одним входом (цап) в будущем есть желание купить виниловый стол.

На данный момент хотел узнать, что будет лучше, купить отдельно потенциометр Khozmo + пульт (по словам Hellium может не влезть туда, но размеров в сети не увидел) и добавить еще 1 вход для винила.

Или же взять от них же пассивный регулятор в отдельном корпусе?

пассивный аттенюатор-регулятор, переключатель входов будет в принципе не хуже, если внутри будет тот же Козмо(то какая разница), пультованным его тоже можно сделать. Единственное хочу тебе напомнить что новый корпус и миграция кишков b22 в него будут 100% дешевле, т.к. межблоков на выносной понадобится еще "лишний" комплект, и судя по твоей ветке ищешь ты их в категории не low-end...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выходит на 250уе дороже + провода, правда я не знаю скажется ли это на таком варианте. Тк когда был ifi я не видел разницы между аудиоквестом и обычным принтерном на той стороне, где к компу идет кабель, может здесь похожая ситуация будет.

Стоять там тот же козмо будет с полным апгрейдом.

Интересно, а можно тогда полностью от альпса отказаться будет, те полностью его вытащить.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

выходит на 250уе дороже + провода, правда я не знаю скажется ли это на таком варианте. Тк когда был ifi я не видел разницы между аудиоквестом и обычным принтерном на той стороне, где к компу идет кабель, может здесь похожая ситуация будет.

Стоять там тот же козмо будет с полным апгрейдом.

Интересно, а можно тогда полностью от альпса отказаться будет, те полностью его вытащить.

естественно, если согласовано сопротивление по входу, у меня так и стоит трансформаторный рг и селектор отдельным блоком(корпусом), в самом блоке усилителя(power zen) "alps'ов" никаких нет. Поговори со сборщиком твоей b22, что толку флуд разводить...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

этот момент интересный, но без понимания: - что влияет (и степень влияния) а что нет в схеме Беты; - детальки каких производителей и серий как влияют; забава со сменой может превратиться в вечный аттракцион, а платы Хелиума спаяны настолько образцово (хоть и без меломанских Ничиконов, эльн и прочих осконов) , что что-нибудь в них менять буду одназначно представляя конечный результат. ну разумеется кроме сигнально проводки

1) Влияет в первую очередь все что по звуку. Конденсаторы в блоке питания.

2) Вопрос про производителей компонентов исключительно риторический - никто (в здравом уме) ничего однозначного утверждать не будет.

3) Могу сказать из личного опыта - сравнивал свою бету с бетой приятеля на самых топовых и отобранных компонентах. Разница ЕСТЬ. Она заметна. Но она не настолько значительна, что бы это было "небо и земля". Как правило, настоящий high end "доигрывает" последние 5%-3%-1% в звуке. Последний 1 % (но 100 % в теории и в практике никогда не получатся) стоит в геометрической прогрессии с первыми 90%.

Так что решайте сами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3) Могу сказать из личного опыта - сравнивал свою бету с бетой приятеля на самых топовых и отобранных компонентах. Разница ЕСТЬ. Она заметна.

Если не секрет, а что топовое, и где, стоит у Вашего приятеля, и что на этих позициях стоит у Вас?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Если не секрет, а что топовое, и где, стоит у Вашего приятеля, и что на этих позициях стоит у Вас?

1) Во-первых, у него жестко отобранные транзисторы. Разброс по 6 каналам составляет не более 1 % (насколько я помню)

2) Во-вторых, у него везде стоят Вишаи, у меня не везде.

3) У него аналоговый аттенюатор (с хорошими резисторами) для регулировки громкости, у меня Alps.

Поделиться сообщением

1) Во-первых, у него жестко отобранные транзисторы. Разброс по 6 каналам составляет не более 1 % (насколько я помню)

2) Во-вторых, у него везде стоят Вишаи, у меня не везде.

3) У него аналоговый аттенюатор (с хорошими резисторами) для регулировки громкости, у меня Alps.

Вишаи, имеется ввиду Vishay-Dale (т.к. фольговые VAR, тоже Вишай)? У него Вишай и R34, R35?

И у него, я так понял, самосборный аттенюатор, раз названия его не имеется?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Транзисторы отобранные по "одной точке" - это не подобранные а лишь отсортированые.

резисторы Dafe - мусор

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вишаи, имеется ввиду Vishay-Dale (т.к. фольговые VAR, тоже Вишай)? У него Вишай и R34, R35? И у него, я так понял, самосборный аттенюатор, раз названия его не имеется?

Да, Vishay-Dale.

Регулятор не то что бы самосборный, не помню марку и название, по сути - галетный переключатель в комплекте с отобранными резисторами (мб той же фирмы). Если детали принципиально важны - могу уточнить у него.

Транзисторы отобранные по "одной точке" - это не подобранные а лишь отсортированые.

Александр, для вас принципиально важна разница между словами "отобрано" и "отсортировано"? Смысл, я думаю, присутствующим в данной теме полностью понятен, поэтому не совсем понимаю, что вносит в нее ваш комментарий.

Поделиться сообщением

Да, Vishay-Dale.

А почему Вы сборку на этих резисторах, называете сборкой на топ компонентах? Это обычная, классическая сборка Беты, на подобных резисторах даже наборы для сборки продаются. И ещё, эти резисторы, очень любили представители Burson Audio, но как показало время, они по звуку проигрывают даже SMD-ым резисторам, и как Вы могли заметить, Burson в последнее время стало изменять своим принципам. Посмотрите на их последние сборки дискретных OpAmp, там от этих Вишай-дале и следа не осталось. И одна лишь замена потенциометра ALPS на что-то получше, не выводит сборку Беты в класс - топ комплектующих, это всего лишь улучшение одного из сигнальных участков тракта усилителя (причём, любого), а сборка как была классической, так классической и остаётся. А точный подбор транзисторов, это само собой разумеющееся, если для себя собираешь, я даже ещё, помимо подбора, брал такие транзисторы, у которых выводы не магнитятся ("бзик" у меня такой был), но я не считаю это топовыми комплектующими, т.к. это для любого усилителя лишним не будет, да и компоненты-то, те же самые, только отобранные.

Так что, Вы ещё не слышали Бету на действительно топовых компонентах, от входа сигнала, до выхода (и это, не 5-7% прироста качества звука, а гораздо больше). :yes: А Вишай-дале, это вообще рядовой продукт, тот же Такман Карбон из недорогих, куда лучше.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и еще, что бы б22 перешла в топ, надо помимо всего дискретного еще и выкинуть штатные платы стабилизаторов и поставить совсем другие(по другой схеме (я например в этом смысле фанат отечественной схемки) и на биполярах и на других опорных стабилитронаж)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выкинуть штатные платы стабилизаторов

Вообще бы и штатные платы Беты выкинуть. :)

Мне тут на других ресурсах вообще и Бету рекомендуют тоже выкинуть.

:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тут на других ресурсах вообще и Бету рекомендуют тоже выкинуть

Ну как будете выкидывать, мне сообщите, пожалуйста. Приеду, вывезу, так сказать, мусор.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.