

m71
Пользователи-
Публикаций
23 -
Баллов
40 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
6 Без репутацииИнформация о m71
-
Звание
Новичок
- День рождения 21.05.1977
Контакты
-
ICQ
572069219
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Сочи
-
Попробовал заменить C15 и С16 в одном канале - вместо Nichikon KZ поставил Elna silmic II. Разница незначительная, на уровне оттенков. Elna чуть светлее, острее, немного четче низ. У KZ черный фон и общая прозрачность. Неизвестно что лучше.
-
@BesPav, Эти точки итак электрически соединены, неужели обратный провод может дать такой эффект? Хочу попробовать, но блок питания в отдельном корпусе, придется шлейф и разъемы менять.
-
@BesPav, будут ли ELNA Silmic II лучше, чем Nichicon KZ? Поменял R1 на Amtrans amrg и C1-C5 на silver mica. В обоих случаях не пожалел. Замена конденсаторов дала больший прирост. Вот думаю, может пора уже остановиться, или еще ELNA попробовать...
-
Конечно, интересно. Интересует любой опыт по сборке и настройке беты. Это моя первая сборка. Много времени заняла, т.к. подбирал все тщательно. Входные транзисторы подобраны в пределах 0.1 не только в пределах одной платы, а вообще по всему усилителю. Результат очень радует, но хочется максимума. А инфы по нему не так много.
-
К сожалению, сразу не записал, поэтому не скажу. А что за настройки Хелиума?
-
Что конкретно понравилось? Мне сложно описать. При увеличении тока покоя звук становится более насыщенным, вязким, при уменьшении (до определенных пределов) звук становится легче. И есть одно положение, в котором звук наиболее натуральный. У меня это положение получилось чуть меньше, чем рекомендуется.
-
Очень мне понравилась связка - Beta22, GRADO RS-1 и межблок Arkana синяя 1м (серая не понравилась) От меня пара наблюдений по сборке Beta22 - Трехплатную бету рекомендованный трансформатор 80VA не тянет. 120VA намного лучше. Трехплатный вариант понравился значительно больше, чем двухплатный. Настраивать лучше на слух. Вернее, сначала по приборам, а потом еще раз на слух. Очень сильно можно изменить характер усилителя. Например, рекомендуется первый потенциометр настраивать на 4.5V. Если настраивать на слух, то при 4.58V слышно, как звук резко раскрывается. Ток покоя наоборот выставил меньше, чем рекомендуется, так больше понравилось. При настройке лучше проводки подпаивать, т.к. легко спалить что-нибудь. Друзья, поделитесь секретами, что в элементах меняли? Хочется максимально раскрыть усилитель, т.к. менять его теперь явно не буду.
-
Переделал свою бету22 с альпса на РГ Никитина, сигнальные провода максимально укоротил. Так это же небо и земля.
-
У трансформатора 2 обмотки по 30V, по замерам так и есть. В сумме 60 После моста 60 * 0.7 = 42VDS. Так что все сходится. За схему спасибо! Просьба к спецам электронщикам - на схеме на затворы MOSFET приходит около 33V. У меня на одном плече - 15V, на втором 40V. При этом на выходе одинаковые напряжения в обоих плечах +-16V Я правильно мыслю - выбит какой-то MOSFET, и схема у правления просто меняет напряжения на затворах, чтобы выровнять напряжения в плечах на выходе?
-
Значит их что-то просаживает и всю разницу рассеивает в тепло не сгорая, скорее всего пробиты полевики. Ничего другое рассеивать десяток ватт тут не может. Замеряйте токи и/или температуру, ищите КЗ. Проверке подлежат мощные полевики с плат Сигмы и плат Беты. Я бы выпаял и заменил, не такие уж они дорогие/редкие. Еще стоит заменить мощные резисторы, даже если они сохранили номинальное сопротивление. В нашем городе все редкое ) Даже IRF9Z34N не нашел Если бы полевики рассеивали, радиаторы бы грелись? А то они холодные абсолютно.
-
Да, без плат +-16v. Без плат светодиод на БП загорается, с платами нет. Тестером потыкал, на первый взгляд силовые диоды и MOSFET целые. Что там может сразу на 2 канала одинаково влиять?
-
Похоже, сгорел БП. Вместо +-30v выдает +-16v О чем это может говорить?