Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
drheadawards Кабельный конструктор

stroitel

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Баллов

    17 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Без репутации

Информация о stroitel

  • Звание
    Новичок
  1. stroitel

    AMB Beta 22

    @BesPav, , а там без пайки все делается? Я просто думал, что для РГ с пульта сам потенциометр будет другим и придется перепаивать и т.д... Бэту собирал не сам, купил готовый вариант тут с форума.
  2. stroitel

    AMB Beta 22

    @BesPav, у меня РГ Никитина, если что...
  3. stroitel

    AMB Beta 22

    , да все до банального просто, на самом то деле. У B22 нет пульта ДУ, а у преда есть (знаю, что можно реализовать, но в моем экземпляре он отсутствует). Если слушаю поздно ночью, то бывает просто лень в темноте лезть до усилителя. То что его можно использовать как усь и пред знаю, читал форум на сайте AMB. Обычно усилители для наушников не используются с предами, потому как лишнее звено в цепи качества звука + B22 не имеет защиты, вот и хотел узнать, безопасно ли такое подключение и как лучше поступить с регулировкой громкости на обоих апаратах... @MS audio laboratory, спасибо за разъяснение, вопросов больше не имею.
  4. stroitel

    AMB Beta 22

    Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли использовать В22 c предусилителем? Да, скорее всего, это приведет к определенной потере качества звука, но мне хочется знать в принципе. Если можно, то пара сопутствующих вопросов: 1. В каком положении тогда лучше держать РГ на самой Бэте? 2. В какой последовательности включать технику? (пред->бэта или бэта->пред или без разницы) 3. Изменится ли при таком подключении возможный запас по громкости и не опасно ли выкручивать сильно РГ на преде (само собой в пределах необходимых для прослушивания)? Бэта небалансная. На зарубежных форумах искал, но полного ответа там нету... Пишут, что вроде как можно, но хочется знать точно, чтобы ничего не угробить. Зарание спасибо.
  5. @lascalaheritage, меняли мне всю начинку по причине умерших драйверов. Со слепу выкрутил громкость на усилке чрезмерно и они умолкли... Я описывал свою проблему в ветке про Реанимацию HE-6 (можете почитать там подробности). Это минус колоночного усилителя - наушники можно спалить, так что нужно быть крайне осторожным с регулятором громкости. Либо можно купить/повторить he-adapter, подобие которого делал я но номиналы резисторов у меня иные. Насколько я понимаю, адаптер этот работает как защита в обе стороны: для усилителя привычнее нагрузка, а для наушников защита на случай избыточной мощности. По словам некоторых обладателей, он режет динамику, объем и воздух, если усилитель не особо мощный, так что его переделывают под меньшие номиналы резисторов.
  6. @Мелкий Пэ, Luxman L-505u. @lascalaheritage, я слушал какое-то время просто от клемм, но там запас на регулировку громкости при такой мощности усилителя был весьма скуден. У меня это было пару тиков кнопкой громкости вверх/вниз. Назначение резисторов в данном случае - дать возможность пользователю покрутить ручку громкости в большем диапазоне. Еще не каждый колоночный усилитель будет работать без такой коробочки, потому как они не рассчитаны на сопротивление 50-60 Ом, как у наших наушников. Например, для ламповых усилителей на head-fi люди советуют обязательно подключать через резисторы. Резисторы должны быть безъемкостными хорошего качества. Полезная информация от автора+калькулятор для подбора резисторов: https://robrobinette.com/RobinetteBox.htm Я далек от этого всего, не мой профиль, увы, делюсь тем, что прочитал и лично опробовал. В принципе, те же head-fi'евцы пишут, что до 100Вт на 8 Ом можно слушать без такого переходника, но проводить эксперименты надо начиная с 0-го положения громкости и постепенно прибавлять громкость, чтобы не спалить уши. Не все усилители колоночные дадут положительный результат, но попытка - не пытка. Кстати, писал тут ранее, что нет у меня баса в моих HE-6. Так вот, теперь бас есть! После ремонта все встало на свои места. Звук очень хорош, особенно после возврата Vegan pads на свое законное место .
  7. Решил таки написать, мало ли, пригодится кому или просто будет интересно. Получил из ремонта свои HE-6. Все работает прекрасно. После ремонта они стали играть с карточкой Asus Xonar STX на максимальном значении gain и громкости вполне адекватно, спокойно можно слушать почти любые записи. Так же без проблем стали работать от ушного выхода моего колоночного усилителя. Звук при громкости в районе 10-11 часов вполне себе хороший. Но у меня в таком случае остается лежать без дела переходник от колоночных клемм на XLR. Курс $ нынче высок, список годных усилителей крайне мал, а те, что можно без проблем купить стоят не дешего, так что решил опробовать вариант, которым остались довольны многие head-fi’евцы. Купил резисторы, терминалы и спаял так называемый RobinetteBox. Резисторы, бывшие в магазине на момент покупки были выбраны 6.8 Ом 10Вт и 2.2 Ом 5Вт (по 2 шт. каждый) и еще взял на всякий пожарный 2шт. 10 Ом 10Вт. Подключил готовую коробочку с 6.8 и 2.2 Ом резисторами к своему (100Вт на 8 Ом) усилителю и получил весьма хороший звук, но с малым запасом по громкости. 9 часов – потолок. Так же попробовал вариант, где задействованы только 10 Ом-ные резисторы. Характер звучания в обоих случаях был идентичен – хороший звук, но маловато запаса по громкости. В итоге остановился на варианте 10 Ом на клеммах усилителя + коробочка. Запас регулировки громкости вырос до приемлемого, а звук при таком использовании очень достойный! Так что такой вариант, действительно, имеет место быть если есть приличный колоночный усилитель и нет желания тратиться на дополнительный специально для наушников. А если результат не устроит, то не будет жалко потраченных на этот эксперимент денег, т.к. они копеечны по сравнению со стоимостью любого годного для HE-6 усилителя.
  8. Всем еще раз доброго времени суток. Сегодня получил обратно свое HE-6! Приехали ЕМС'ом и достаточно быстро. Если честно, думал, что тянуть долго будут, но нет. Обещали отписаться, когда отправят, но не сделали этого, так что сюрприз был . За месяц получил полностью исправные наушники с учетом отправки им, а от них - мне. Интересно, что теперь они играют от ушного входа моего колоночного усилителя! Вполне хорошо так играют на громкости в 10-11 часов. Сильно похоже, что у нас с ТС была изначально одна и та же проблема. Поставил на прогрев пока и к колоночным клеммам не рискну подключать до изготовления Robinette Box. Как итог хочу сказать всем владельцам наушников Hifiman, что практически любую поломку вам устранят на их фабрике. Не спешите продавать на детали, а сперва обратитесь в службу поддержки. Мне удалось вернуть к жизни наушники стоимостью 1299$ за скромные 240$+стоимость пересылки до Китая EMC'ом и месяц ожидания. Всем удачи и хорошего звука!
  9. Спасибо откликнувшимся. Подожду наушники из ремонта и проверю их на своем усилителе, а дальше видно будет. Насчет "фазоров" может быть спрошу глупость, но не приходила мысль о 3D печати? У MrSpeakers, к примеру, не 1 модель модернизированных Фостексов сделана с использованием этой технологии. Про фазор не знаю, а вот чашки и еще кое-какие элемнты у него полностью напечатанные. Я мало об этом что знаю, но вроде как для печати сейчас доступны разные материалы, форма может быть сделана по 3d модельке весьма точно да и места есть, где все это можно осуществить. Не знаю во сколько встанет напечатанный фазор (цена зависит от потраченных см3 материала и сложности самой формы) и имеет ли он место на существование, но повторяемость и характеристики у такого производства одни из самых лучших на мой взгляд. Еще раз прошу прощения у тех кто в этом разбирается, если чушь сморозил.
  10. @pinh0le, это малоинтересный мне вариант, к сожалению. Мощная Бета стоит куда дороже 1000$. У Энергетика, к примеру, небалансный экземпляр выдает 3.38Вт на 50 Ом, что маловато, если верить людям, которые тут же писали про необходимые 6Вт. Балансный же стоит совсем неподъемно, но и дает 16.5Вт. На 6moons, например, предлагается колоночный усилитель, как наиболее эффективный и (в их случае еще и самый доступный) источник питания данных тяжеловесов. Кто еще что предложит :-).
  11. Здравствуйте, уважаемые владельцы HE-6. Жду сейчас, когда китайцы починят мои наушники и решил узнать с какими усилителями вы слушаете свои. Я покупал 6-ки с прицелом на использование с колоночным (основным и единственным) усилителем. У меня это Luxman L-505u, который выдает 100 Вт на 8 Ом. Слушал я их в течение полугода где-то и приключилась у меня неприятность, описанная в ветке "Реанимация HE-6". Все вроде бы было хорошо, но ощущалась нехватка баса. Его было меньше чем у моих hd-650 (кабель canare), а у hifiman кабель стоковый + специальный переходник на клеммы усилителя от Zynsonix. Еще сделан был мод под fazor и наклеены Audeze Vegan pads. Гадаю сейчас, вернутся ко мне уши с модами или же заводские стоки :-). Собственно, к чему это я. Хочу узнать у Вас пару моментов: 1. С чем слушаете свои (ушной/колоночный) и хватает ли вам баса? 2. Прочитал уже под 130 страниц на head-fi, но так и не нашел приличного усилителя с приемлемой ценой (в районе 1000$), хотя есть множество постов, где утверждается о наличии такового. Может посоветуете что-то в этих рамках, если там вообще есть из чего выбирать? Заранее спасибо.
  12. После запроса адреса сервисного центра для ремонта с меня вежливо попросили сперва оплатить ремонт, мол "утром деньги - вечером стулья"... Слегка смутила такая ситуация, причем просили оплатить ПэйПал по указанному адресу гугля. С Палкой я на "ВЫ" да и боязно как-то было засылать почти 20тыр (по новому курсу бакса) какому-то сапорту, куда-то там... Попросил прислать мне квитанцию. Поддержка сказала, мол мы не используем такую форму при оплате и предложил оплатить через HIFIMAN'овский сайт. Там как раз есть пункт оплаты ремонта/апгрейда. Так было куда проще и понятнее и была нормальная квитанция, к которым я уже давно привык. Правда, при оплате есть пункт "shipping" который равен 10$ в моем случае (думаю, что это сделано для оплаты комиссии Палки за счет покупателя, но могу и ошибаться), так что итог по квитанции составил 240$. Оплатил, отправил сапорту инфо о заказе и приложил скрин квитанции об оплате. Вскоре получил адрес для отправки, № какой-то (обязателен к указанию при отправке) и инструкции. Попросили отправит наушники без аксессуаров и коробки. Поехал как и ТС на Вернадского и заслал EMS'ом свои уши. Наступает фаза ожидания, которая может растянуться на месяцы, боюсь...
  13. Продолжение истории. Буду писать здесь, т.к. мой опыт может оказаться кому-то полезен. Решил написать непосредственно HIFIMAN по поводу своей проблемы. Получил ответ, что они могут их починить и стоить это будет вместе с отправкой назад в Россию "БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!" - 230$. Что для наушников стоимостью в 1300$ весьма бюджетно даже с нынешним курсом. Покупка новых даже более дешевых (HE-560) выльется теперь в 60тыр почти. Так что буду посылать в Китай. Теперь жду от них адрес для отправки и попробую ЕМС'ом заслать свои ушки на ремонт. Продолжение следует.
  14. Всем спасибо за советы. Попробую обратиться в сервис, но Snorry сказал, что скорее всего теперь только на запчасти...
  15. Всем доброго времени суток. Искал информацию в сети и понял, что приключилась у меня та же самая неприятная история, что у Alexis. Мои HE-6 работали в паре с колоночным усилителем и до сегодняшнего дня проблем не было никаких, но черт меня дернул посмотреть кино. Сел, включил систему, слышу, что тихо как-то все, потыркал кнопку громкости (как потом увидел, регулятор убежал к 12 часам, а слушаю наушники обычно на 9 часах). В итоге звук просто исчез. Смотрю на усилок, а переключатель, отвечающий за выбор источника А/В/А+В стоит как раз на наушниках... Переключил на колонки, и звук как взрывной волной по ушам прошелся. Колонки справилсь с такой громкостью без проблем, а вот HiFiMan'ы перестали подавать признаки жизни. Гробовая тишина с любого источника звука. Наушники были куплены в свое время на спам + модифицированы и никакой гарантии уже, соответственно, нету. Подскажите, пожалуйста, куда/к кому можно обратиться да и есть ли смысл? Звук просто пропал (я находился в 2 метрах от наушников тогда) никаких искажений в звуке до момента его исчезновения я не услышал. Буду признателен, если посоветуете что-то. Живу в Москве.
×
×
  • Создать...