Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

@Мелкий Пэ,

С каким номеналом будут стоять резисторы?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Пока на примете недорогие 44,8 к 0,5 % RN65, учитывая что АЛЬПС 50к, и второй вариант чуть менее бюджетный Vishay Metal Foil Resistors 10,0 к 0,01% VSR, но подозреваю что под них может и РГ на 10к придется менять.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Компьютерный силовик, который шёл из розетки в Сигму, поменял на Abbey Road Carbon Screen; разница, безусловно, есть. Но, когда раздербанил такой же силовик и соединил им блоки, то прироста качества не уловил.

Чуть поигрался межблочным силовым, так как и писал дины комплектного совсем чуть не хватало. Заодно поменял инлет со стороны беты, и совсем убрал на сигме (в итоге подключил кабель напрямую к клеммам платы, установив в корпус сальник/кабельный ввод). Установленные железяки были супербюджетны, и вряд ли были знакомы с материалами в которых есть хоть сколько меди. К слову сказать, минимально диафильские разъемы в этом формфакторе подняли бы стоимость усилителя рубля на 4- 5ть. По факту в моей системе - замена силового межблочного по сравенению с компьютерным стоковым весьма заметна, силового из вне - различия есть, но их величина крайне мала, у себя я ими пренебрег, подключив усилитель самой недороой оядой (или фурутеком, не помню что последнее было воткнуто)

Кста, вопрос - силовой межблочный, в моем случае трехпроводной, как правильно организовать - скрутка, свивка, оставить в паралель?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

в итоге подключил кабель напрямую к клеммам платы

Рекомендую выбрать что-то подходящее отсюда:

http://www.schaffner.com/products/emcemi/

Или похожее от Epcos и пр., потребное устройство называется "IEC inlet filter".

Поделиться сообщением

Мелкий Пэ (12 December 2015 - 11:30) писал: в итоге подключил кабель напрямую к клеммам платы Рекомендую выбрать что-то подходящее отсюда: http://www.schaffner...roducts/emcemi/ Или похожее от Epcos и пр., потребное устройство называется "IEC inlet filter".

может и следует конечно, но когда я писал про подключение на клеммы, имелось ввиду межблочный силовой, постоянка на 30в ...

и "беда" в том, что силовая линия у меня вообще без земли и зануления, насколько эффективны в таком случае эти фиьтры, потому как смотрю иногда в их сторону

Поделиться сообщением

может и следует конечно, но когда я писал про подключение на клеммы, имелось ввиду межблочный силовой, постоянка на 30в ... и "беда" в том, что силовая линия у меня вообще без земли и зануления, насколько эффективны в таком случае эти фиьтры, потому как смотрю иногда в их сторону

Если сеть без земли, то фильтр на входе блока питания способен сильно нагадить, так как рассчитаны фильтры в основном на сеть с землей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

может и следует конечно, но когда я писал про подключение на клеммы, имелось ввиду межблочный силовой, постоянка на 30в ... и "беда" в том, что силовая линия у меня вообще без земли и зануления, насколько эффективны в таком случае эти фиьтры, потому как смотрю иногда в их сторону

Если сеть без земли, то фильтр на входе блока питания способен сильно нагадить, так как рассчитаны фильтры в основном на сеть с землей.

Да они и с "землёй" нагадить способны. Польза от них, только когда сеть совсем "в хлам"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и хорошо! у меня сеть просто ужасна, у меня до ИБП идет с защитным занулением, после 2-х проводная.

теперь более инересует конструктив силового межблочного кабеля с постоянкой на 30 в

Поделиться сообщением

По факту в моей системе - замена силового межблочного по сравенению с компьютерным стоковым весьма заметна, силового из вне - различия есть, но их величина крайне мала

Тут полезно упомянуть, что межблочным силовым у меня установлен по умолчанию какой-то Аудиоквест. Не думаю, что он сильно диафильский, но, вроде бы, и не совсем компьютерный.

Поделиться сообщением

Ну и хорошо! у меня сеть просто ужасна, у меня до ИБП идет с защитным занулением, после 2-х проводная.

теперь более инересует конструктив силового межблочного кабеля с постоянкой на 30 в

Да Вы особо не парьтесь с конструктивом, просто нужно иметь ввиду, что чем плотнее и жестче хоть скрутка, хоть свивка, тем более "плотный" и звук, вплоть до зажатости. Это не плохо и не хорошо, это просто такая данность. Я "под себя" подстраивал системы и таким образом(в числе прочего), иногда вплоть до дополнительного "армирования" и притягивания к этой "арматуре" пластиковыми хомутиками собственно свивок. Ну это если через чур(на мой вкус) звучание казалось разряженным.

А с фильтром... если у Вас дрянная сеть, если хотите, вышлю Вам вот такую фильтрушку, сам давно уже отказался от них(было много разного типа)

post-9557-0-31817900-1449917221_thumb.jpg

Если надо, не стесняйтесь, я ими не пользуюсь, буду только рад, если кому-то это поможет.

ЗЫ. Возможно кто-нибудь даже прокомментирует необходимость(желательность) или наоборот нежелательность использования этой игрушки в Вашем случае.

Вищица качественная, внутри чем-то (по ощущениям) засыпана, примерно как и Шинуятовские фильтры.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Интересно, а как народ определяет плохая у него сеть или нет?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Интересно, а как народ определяет плохая у него сеть или нет?

Лет 15 назад определил так - был усилитель датской компании (название уже не помню), он иногда не включался, при этом индикатор сети горел. После установки отдельной линии электричества (под усилитель) проблема исчезла совсем. Сеть была плохая.

Другой способ - принесите на пробу стабилизатор (который специально для аудио), фильтр (тоже который для аудио), послушайте с ним и без него. Если разница ощутима (желательно слушать в разное время) - значит сеть плохая.

Поделиться сообщением

Лет 15 назад определил так - был усилитель датской компании (название уже не помню), он иногда не включался, при этом индикатор сети горел. После установки отдельной линии электричества (под усилитель) проблема исчезла совсем. Сеть была плохая.

Ну, это не совсем сеть, это всего лишь стеновая проводка плохая, это полбеды...

Поделиться сообщением

Ну.. если легких путей мы не ищем, тогда :)

1) Берем мультиметр с функцией True RMS и возможностью логирования (например Fluke 89) и мониторим сеть (напряжение в сети) в течении суток/недели

2) Берем осциллограф, либо аналоговый либо современный хороший (чтобы не наблюдать несуществующие искривления в цепи) и мониторим форму переменного напряжения.

Вообще как таковых параметров (хорошая или плохая сеть) мне кажется не существует. Еще есть высокочастотные помехи в сети.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну.. если легких путей мы не ищем, тогда :)

1) Берем мультиметр с функцией True RMS и возможностью логирования (например Fluke 89) и мониторим сеть (напряжение в сети) в течении суток/недели

2) Берем осциллограф, либо аналоговый либо современный хороший (чтобы не наблюдать несуществующие искривления в цепи) и мониторим форму переменного напряжения.

Вообще как таковых параметров (хорошая или плохая сеть) мне кажется не существует. Еще есть высокочастотные помехи в сети.

Я бы сказал, что описанное Вами - это классический мониторинг состояния сети :D

А плохая сеть - это когда в розетке 270В :shok: , которые выдает тр-рная будка, чтобы на "краях" обслуживаемого района хотя бы 180 было, когда сварочный аппаратик(слабенький, "бытовой"), подключенный в соседнем доме, сажает напругу у "тебя", когда тр-ры в технике начинают периодически рычать и жужать(от постоянки), когда искажения на ВЧ слышны просто "голым" ухом и объективно доказанны экраном телека, показывающего доп. рябь ... причем это вовсе не дурной сон меломана, а реальная картина состояния моей сети в конце 80-х, начале 90-х. Вот тогда у меня и латры были и куча фильтров, но потом всё стало потихонечку улучшаться и (примерно) к середине нулевых я полностью отказался от разнообразных фильтров и латров. Так что, когда ругают электросети, я не присоединяюсь :D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Да Вы особо не парьтесь с конструктивом, просто нужно иметь ввиду...

я к тому, что может есть какие рекомендации именно по постоянке тем более 3-х проводной +/-/0?

если у Вас дрянная сеть, если хотите, вышлю Вам вот такую фильтрушку, сам давно уже отказался от них

,

Спасибо за предложение, но наверное откажусь, учитывая что земли у меня нет, и опыт лучше/хуже будет не очень корректный, не очень хочется Вас "напрягать" всеми организациоными заморочками связанными с пересылкой шалабущки, которая может оказаться "вредной" в моем тракте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

причем это вовсе не дурной сон меломана, а реальная картина состояния моей сети в конце 80-х, начале 90-х.

вот, вот у меня еще лет семь назад напряжение в сети гуляла в среднем 185- 205, с частым отключением в зиму. А в лестничном эл. щитке мрак от перепутанных кабелей всех мастей, цветов, номиналов, которые временами приправлялись водой с крыши, когда очередной раз забивалась ливневка. Сейчас чуть лучше, но только тем что напряжение в среднем 210-215 и по эл. шахте вода не течет.... я выбрал меньшее зло - он-лайн ИБП

Поделиться сообщением

pollar сказал: Да Вы особо не парьтесь с конструктивом, просто нужно иметь ввиду... я к тому, что может есть какие рекомендации именно по постоянке тем более 3-х проводной +/-/0?

Вообще при разводке внутри аппаратов встречаются и ленточные конструкции кабелей, и просто провода "скопом", и просто немного скрученные, вот свитых как-то не припомню...

ЗЫ. Чуток дополню.

Я бы взял просто любой сетевик, стоимость которого меня бы устроила и подключил бы им, но ВАЖНО! плюс и минус подключил бы на фазу и ноль("противонаправленностью" пренебрег бы), а ноль на заземляющий. Дело в том, что на некоторых сетевиках фаза и ноль делается из более качественной меди, чем "земля". По цвету "земля" в подавляющем большинстве случаев имеет "стандартный" зеленый или желтый цвет, а вот фазу и ноль :stopit: красят во все цвета радуги :D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Блин, спалил свою бетту.

Мосфеты сидели на радиаторах через изолирующие прокладки с шайбами, но, как оказалось, прокладка не гарантирует отсутствие контакта с радиатором.

И пара штук вполне себе контактировали, причем я не понял как. Год назад они не контактировали.

А я радиаторы на землю коротнул, когда усилитель вскрывал.

Может, кто подскажет, что могло сгореть теоретически? Чтобы знать, с чего начинать.

Ладно, если мосфеты, но все остальное опять подбирать :roulette:

Поделиться сообщением

Блин, спалил свою бетту.

Мосфеты сидели на радиаторах через изолирующие прокладки с шайбами, но, как оказалось, прокладка не гарантирует отсутствие контакта с радиатором.

И пара штук вполне себе контактировали, причем я не понял как. Год назад они не контактировали.

А я радиаторы на землю коротнул, когда усилитель вскрывал.

Радиаторы контактируют с транзистором через болтовое крепление транзистора к радиатору. Возможно коротнули что-то другое, я входе сборки пробовал садить радиаторы на землю и ничего не сгорало. Если думаете что сгорели МОСФИТы, то с их проверки и начните, заодно проверьте не сгорели ли резисторы 0.47 Ом (2Вт), они могут вылететь ещё вперёд мосфитов.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Похоже, сгорел БП. Вместо +-30v выдает +-16v

О чем это может говорить?

Поделиться сообщением

платы усилителей

отключены от бп?

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Да, без плат +-16v.

Без плат светодиод на БП загорается, с платами нет.

Тестером потыкал, на первый взгляд силовые диоды и MOSFET целые.

Что там может сразу на 2 канала одинаково влиять?

Поделиться сообщением

Что там может сразу на 2 канала одинаково влиять?

Межслойный пробой первички транса...

Сколько вольт переменки приходит с транса, какие токи первички и вторички?

Изменено пользователем BesPav

Поделиться сообщением

m71

платы усилителей подключать

на нерабочий бп не нужно

http://www.amb.org/a...oltages_30v.pdf

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.