Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

И тест с "жеванием" проведу

И пожалуйста, не забудьте намазать тонкий тост с маслом. Так эффект идентификации будет более выраженным.

Вместо тоста выступил стакан портвейна. Ничего так :yes:

@kalvin, У меня не скрипит ничего - попробуйте винты крепления дуг к чашкам ослабить до свободного вращения, может поможет....

Спасибо, помогло. Ослабил винты крепления и скрип ушёл.

Изменено пользователем kalvin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут очень серьезные модификации обсуждают, но даже в стоке удобство пользования T50RP можно серёзно улучшить, если внедрить под дугу оголовья ременную ленту шириной 3-4 см. Концы ленты заводятся под верхние внутренние пластиковые накладки направляющих. Штатными винтиками и закрепляются. Длина ремня выбирается такой, чтобы при нажиме пальцем по центру он несколько миллиметров не доставал до оголовья.

Метр ленты стоит 20 рублей в любом магазине "для кройки и шитья".

Дальнейшее усовершенствование - саморегулирующееся оголовье с пружинами.

Изменено пользователем 323f

Поделиться сообщением

@323f, можно еще кожаную прокладку на резинки нацепить, по типу Эбисс

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

зачем такие сложности, если к ним отлично подходит накладка под оголовье от зенхейзеров.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

У Фостексов несколько иной способ подстройки под размер черепушки меломана.

Тут нужно, чтобы направляющие свободно ходили в отверстиях держателей(соответственно, отверстия рассверлить), а пружины(резинки) с определённым усилием тянули направляющие вверх. В сумме с тканевой(ну или, в зависимости от количества понтов кожанной/замшевой/и т.д. дугой) получим удобное оголовье.

зачем такие сложности, если к ним отлично подходит накладка под оголовье от зенхейзеров.

Не было зенхайзеров под рукой.

Изменено пользователем 323f

Поделиться сообщением

У мну вот такая хня, подходит к любым наушникам, те что давили, теперь сидят мягко. Где продается, не знаю, мне подогнали ее с другими ушами.

post-11907-0-52121500-1501017159_thumb.jpg

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Реализовал модификацию магнитной системы для фостексов на основе патента ПМ №158852. Там предусмотрены сечения магнитов, отличных от прямоугольных.

Сечения (прямоугольник, овал и эллипс, все 2х4 мм).

post-7150-0-00732000-1507016783_thumb.jpgpost-7150-0-75772300-1507016793_thumb.jpg

Излучатель на прямоугольных магнитах:

post-7150-0-15246600-1507016824_thumb.jpg

На овальных магнитах:

post-7150-0-21074200-1507016834_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Крутотень!!! Браво маэстро!!!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Как ценитель и владелец весьма удачных модов от мастера Снорри, готов войти в список тестеров новой модификации магнитной системы.

Также готов предоставить свой экземпляр Фостекс т40 мк3 (в стоке) для модификации с последующим тестовым обзором...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Хотел бы отписаться в теме, так как стал владельцем Fostex T50RP MK2 от Сергея snorry :)

Итак, краткая предыстория.

Возникло во мне желание сменить Takstar pro80 на что-нибудь повыше в плане качества и уровня звучания.

Ради интереса сравнивал свои Таки с разными наушниками напрямую используя либо FiiO X3mm, либо SotM SHP-100 в качестве источников. Позже к этому добавился FiiO X5-II и Семигор авторства Danfi (среднебюджетная версия, насколько я понял).

На мой слух (проводил сравнение неоднократно и в разные временные точки) pro80 играют полностью на уровне Audio-Technica M50, при этом имея отличающийся акцент в среднечастотном и высокочастотном диапазонах, в пользу Takstar. Это просто чтобы примерно понять расстановку интересующимся.

Местный пользователь предложил мне на вырост Fostex T50RP MK2 от snorry. После прочтения данной темы и взвешивания, был сделан выбор в пользу этих наушников.

К слову сказать, пока я ходил за опытом в наш местный магазин, среди наушников Audio-Technica A700X, 990z, Shure SRH840, Fostex T50RP mk3 именно последние оставили хоть какое-то приятное впечатление используя вышеупомянутый SotM SHP100 и FiiO X3mm в плане подачи средних и верхних частот. Единственное, где они проиграли Takstar был бас, в котором Таки запросто обходили Fostex на роке и метале. Именно это и было предтечью интереса к модификации snorry.

После получения наушников от продавца, меня смутило малое количество баса и ощутимо светловатое и грубое по вокалу звучание T50. Чисто из интереса, я решил столкнуть мод snorry и стоковые T50 mk3 вновь в магазине (в этот раз правда взял с собой Семигор, для приближённости к домашнему усилению). Одев стоковые mk3 я вновь услышал тот самый чётко-нейтральный вокал (притом что на Sotm, что на FiiO X3mm) и бас, который явно был больше, чем на T50 snorry.

После такого опыта, я решил обратиться к Сергею, с уточнением тонального баланса его творения, на что получил здравое предложение отправить наушники на профилактику и информацию о том, что данные модификации были как раз с расчётом на басовитость...

Что получилось в промежуточном итоге.

Как я понял, я стал обладателем вот этой конкретно модели http://forum.doctorh...200#entry723388

"Это одна из последних версий мода с родной магнитной системой, излучатель расточен и акустически обработан." Версия до Супер мода.

АЧХ у этого экземпляра изначально была следующая:

post-3546-0-60695000-1519053485_thumb.jpg

При получении snorry наушников и повторном измерении АЧХ получилась следующая картина:

post-3546-0-30523300-1519053462_thumb.jpg

Это подтвердило опасения меня и одного из консультантов в нашем магазине, который сказал: "Такое ощущение, что баса за 100 Гц вообще нет".

Сергей также подтвердил, что действительно есть недостаток НЧ диапазона.

После профилактических мероприятий и дополнительной модификации, картина получилась следующая:

post-3546-0-53918500-1519053609_thumb.jpg

При получении, я конечно же был очень обрадован басовым диапазоном, притом характер этого диапазона был именно такой, каким я его себе примерно представлял - полновесный, плотный и когда нужно простирающимся ещё дальше и глубже. Не могу не поблагодарить ещё раз Сергея @snorry, за понимание и предложение профилактики наушников. Поэтому, теперь остаюсь в рядах владельцев и пользователей мода snorry как основных ушей для дома.

post-3546-0-11487400-1519054252_thumb.jpg

P.S. Чисто для "номенклатуры", если мастер не предложит другого варианта, решил для себя обозначать свою модель дополнением (mod+) :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Soundslave, такие больше делаться в любом случае не будут. Так что уже нет никакого для меня смысла их как-то обозначать.

Ну а профилактика моим и любым другим наушникам, которые сменили несколько владельцев и уже непонятно как звучат, действительно бывает нужна.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Принимайте в свои ряды ещё одного счастливого владельца супермода Fostex T40RP от snorry.

post-34206-0-67356600-1525030090_thumb.jpg

Решил отписаться в теме, но чукча - читатель, так что приношу свои извинения за стиль и подачу материала.

Случилось, что заинтересовался темой качественного портативного (для себя) звука. Хороший человек дал напослушать свои байеры дт-150 с леманом и за три месяца использования этих ушей, сравнения с другими доступными (посещал Доктора Хеда, *****, Майкрофт, Саундпал...) определился с динамическим диапазоном, и понял, что "динамический звук" для меня скучен... короче не моё. Запал на изодинамику, а конкретнее, поразили стоковые Fostex'ы 50-е в связке с, не помню уже, каким-то MysT'ом, да и с NuPrime звук был шикарный.

Уши себе выбрал всё-таки 40-е - не так сильно сибилявили, чем 50-е, да и баса было чуть поболее, ну, и нужны были, всё-таки, закрытые.

Вначале слушал и балдел, но вскоре созрел до модирования, хотелось:

- хорошую сцену и глубину, бОльшую "открытость", "воздушность" звучания;

- избавиться от сибилянтов;

- полноценный бас там , где он есть, но, чтобы постоянно не бубнели;

- не хотелось при этом потерять СЧ - середина тоже очень важна (много слушаю вокала - фолк, джаз, блюз,.. прогрессив, старый рок...);

- ВЧ устраивали, но можно бы добавить прозрачности;

- закрытые наушники.

post-34206-0-50329700-1525030183_thumb.jpg

Заказал мод у snorry. После консультаций и переговоров с Мастером пришли к такой комплектации:

- излучатели по типу "супермод", сечение магнитов прямоугольное;.

- чашки американский орех, овальные;

- оголовье из пружинной стали, обшитое кожей с поролоном;

- кожа черная;

- кабель 1,5 метра с разъемами miniXLR, джек универсальный;

- дополнительный кабель 3 метра с разъемами miniXLR, джек универсальный.

Четыре недели ожидания и счастье – вот оно!

post-34206-0-46217900-1525030470_thumb.jpg

Звук, даже с непрогретых наушников через старый AV ресивер Onkyo TX-SR 674E десятилетнего возраста, превзошёл все мои ожидания.

post-34206-0-40113200-1525030251_thumb.jpg

Какая же точность, лёгкость и прозрачность на ВЧ и СЧ, какой чётко проработанный бас на низах! Не знаю, как это называется в аудиофильских кругах – «вовлечение» или ещё как-то, но сам словно находишься среди исполнителей, словно всё происходит рядом с тобой. Даже не хочется делить звук на диапазоны - слушаешь и слушаешь. Да, новый драйвер snorry - это действительно ВЕЩЬ. Никаких вопросов к демпфированию - всего в меру... Одно слово, но с большой буквы, Мастер.

post-34206-0-15500500-1525030278_thumb.jpgpost-34206-0-16613700-1525030292_thumb.jpg

У меня был опыт общения с модом FA-003 в деревянных чашках и заказывая этот мод Fostex’ов боялся, что он будет слишком громоздкий и тяжелый, а никакой информации по этому поводу, кроме эмпирической, типа «отваливается голова, болит шея» найти не смог. Из-за этой боязни отказался от великолепнейших чашек из палисандра – жалею до сих пор. Но здесь чашки другой формы, и размеров, и вес оказался приемлемым - может кому пригодится – вес наушников в данной комплектации (без проводов) 478 грамм. Для справок вес стока 315 грамм (по ТТХ от производителя). Короче, вес наушников оказался весьма приемлемым, даже младшая дочка не жалуется.

post-34206-0-88073900-1525030431_thumb.jpgpost-34206-0-85039900-1525030486_thumb.jpg

Сейчас наушники на прогреве и предстоит ещё одно весьма интересное предприятие по подбору цапа и усилка. Возможно, отпишусь по результатам… Одно «но» – это будет не так скоро, боюсь только к осени - предстоят отпуска, и т.д.

Изменено пользователем pasha66
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Или с моей стороны какая-то опечатка была, или неточность. Вес не 315, а 415 грамм.

Поделиться сообщением

Ну так это же сток в пластиковых чашках. Деревянные 400-450 грамм.

Поделиться сообщением

У меня на коробке ТТХ

post-34206-0-63303300-1525034698_thumb.jpg

Ошибки нет)))

Да, я и писал "Для справок вес стока,,,"

Изменено пользователем pasha66

Поделиться сообщением

Народ, кто с чем сравнивал супер мод от Snorry? На какой музыке, на каком аппарате? Поделитесь опытом, интересно.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum

напишите death.chem по моему, у него очень много модификаций было, да и сравнить у него всегда есть с чем.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

напишите death.chem по моему, у него очень много модификаций было, да и сравнить у него всегда есть с чем.

К сожалению уважаемый death.chem не слышал этот супермод.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Народ, а как связаться со Snorry?

Поделиться сообщением

Народ, а как связаться со Snorry?

Отправьте ему личное сообщение.

Поделиться сообщением

@ed-max, вы вот на ник snorry наведите в своём сообщении и тыкните "Отправить ЛС".

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Боб Марли, вероятно, одобряет:

post-7150-0-98239700-1526208028_thumb.jpg

post-7150-0-74416200-1526207690_thumb.jpgpost-7150-0-64046600-1526207764_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Замечательный регги - мод :thank:

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наиболее подвержены резонансам плоские поверхности, расположенные параллельно излучателям.

Поэтому для стоковых чашек сделал вот такой вариант укрепления пластинами карбона 2 мм.

post-7150-0-71612100-1526213363_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.