Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

323f

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Баллов

    24 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о 323f

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. О какой "старой", 70-х годов, что ли? Если о мк2 то там тот же драйвер, что и в мк3, а звук ещё косячней. Помещаются, если уши б/м стандартных пропорций. В силу того, что амбушюры нетолстые, лопоухому слушателю через некоторое время может стать некомфортно.
  2. Ламповый OTL и не должен их раскачать, 50 Ом не для него. Касательно каменного усилка "не всё так однозначно"© Тут желательно видеть его схему и знать организацию питания.
  3. Сколько людей, столько и мнений. Мне штатные амбушюры неудобными не показались. У них другая, на мой взгляд, проблема - слишком плотная ткань, прикрывающая драйвер. Она прилично глушит высокие, которых в 20-х и так нехватка. Вторая проблема - гипертрофированный бас, который убивает всякое желание слушать через эти наушники музыку. Тут надо быть готовым к разборке чаш и изменению демпфирования. Внутреннюю сетку можно прикрыть кусочком войлока от коврика для парилки Оголовье не очень удобное, но не хуже основной массы разных других. Если за пятибальный идеал взять конструкцию от MB Qyuart или German Maestro, то оголовье Фостексов вытянет примерно на 3 с минусом.
  4. У Фостексов несколько иной способ подстройки под размер черепушки меломана. Тут нужно, чтобы направляющие свободно ходили в отверстиях держателей(соответственно, отверстия рассверлить), а пружины(резинки) с определённым усилием тянули направляющие вверх. В сумме с тканевой(ну или, в зависимости от количества понтов кожанной/замшевой/и т.д. дугой) получим удобное оголовье. Не было зенхайзеров под рукой.
  5. Тут очень серьезные модификации обсуждают, но даже в стоке удобство пользования T50RP можно серёзно улучшить, если внедрить под дугу оголовья ременную ленту шириной 3-4 см. Концы ленты заводятся под верхние внутренние пластиковые накладки направляющих. Штатными винтиками и закрепляются. Длина ремня выбирается такой, чтобы при нажиме пальцем по центру он несколько миллиметров не доставал до оголовья. Метр ленты стоит 20 рублей в любом магазине "для кройки и шитья". Дальнейшее усовершенствование - саморегулирующееся оголовье с пружинами.
  6. Ну вот. Сколько ушей, столько и мнений.
  7. Если есть возможность, можно посмотреть на более дорогие изодинамы. И вообще на более дорогие наушники смотреть никогда не вредно. Я никогда не слышал Sennheiser HD 555 , поэтому не знаю, будет ли вау-эффект от Фостексов в сравнении с. Вам бы где-то перехватить "на послушать" 50-ки, и самому сделать выводы. Чужим ушам и мнениям особо доверять не стоит.
  8. Примерно определился с оптимальным депмпфированием двадцаток. Чтобы почувствовать, решил пройти "от противного" - сделал закрытый вариант, заклеив вент-решётку пластиком толщиной 1,5 мм. Результат был вполне ожидаем, и не вдохновил. Завал по басу и странные перегибы в наиболее слышимой части диапазона. Быстренько оторвал пластиковые заглушки, и начал подбирать степень "закрытости". В итоге, лучшим на слух оказался бутерброд из двух слоёв тонкого фетра и третьего слоя - кусочка ленточки из плотного шёлка. Наибольшее благозвучие получил после заполнения корпусов наушников овечьей шерстью Visaton. Довольно плотно, но ногами не трамбовал. Вообще, заметил, что везде замена синтетического наполнителя на овечью шерсть даёт приятный уху результат. Плотность, естественно, надо каждый раз подбирать индивидуально. Не знаю как определить получившуюся в результате манипуляций степень "закрытости" наушников. Звук из вент-решётки определённо исходит. Слышно и ушами и микрофоном. Ну допустим, на 1/6-открытые.
  9. Прикольная машинка. Не раскрыто, как работает усилок. Судя по габаритам радиаторов, чистого А-класса там нет. Нафига мощность 39 ватт в ушном усилителе, для меня загадка. Впрочем, лишь бы играло хорошо.
  10. Это, как раз, не удивительно. Система уши/мозг умееет самонастраиваться в довольно широких пределах. Правда, потом слух страдает. Что такое Солид?
  11. Абсолютно нормально прозвучала фраза. Разница должна быть, потому что драйвер кардинально переработан. А как изменится звук я однозначно утверждать не могу. Естественно, лучше один раз услышать, но в моей деревне счастливых обладателей таких наушников не имеется. Upd. Конечно, никто не забывает об адекватном усилении. Но, кстати, судя по конструктиву, драйвера от Снорри должны быть менее требовательны к усилку.
  12. Насколько я понял почитав, ZMF моды не предполагают коренную переделку дрйверов T50RP, а без этого - тупик. Можно поиграться с демпфированием, подзаглушить корпусные резонансы, даже новые чаши из бубинго вырезать, но это лишь внешний тюнинг. Скажем так, 10% прибавки качества за шамашечие деньги. Вариант модинга драйверов от Снорри - весьма сильный и продуманный ход. Тут я готов поверить в изменение звучания, и даже, скорее всего, в лучшую сторону. По логике так должно быть.
  13. Чёрт его знает, до чего дотеоретизироваться можно. Товарищ, вроде бы, хочет хороших(правда, я не в курсе, насколько хороши те кабели)проводов купить, и сделать их универсальными по коннекту с помощью копеечного разветвителя. Я бы так делать не стал. Лучше уж сразу купить охапку дешёвых кабелей. С другой стороны, меня и балансное подключение наушников не особенно вдохновляет. Ну, то есть, оно кажется б/м оправданным, только при полностью балансном тракте, чего в природе редко бывает в системах бюджетного(до 3000$ включительно) сегмента. А в ином случае, какой смысл в T50RP даже и модифицированных?
  14. Ну, даже не теоретически ухудшают. Тут проблема даже не в лишнем контакте, а в качестве этого контакта, качестве огрызка провода разветвителя и припоя. А также в качестве ушей и силе веры. За десять баков на иБэе продаётся полный отстой.
×
×
  • Создать...