Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь, человек намерил с разными способами демпфирования и амбушурами (тремя), с графиками и фото демпфирования.

http://www.head-fi.org/t/618659/fostex-t50rp-incremental-mods-and-measurements

Особенно показательно 40 и 41 пункты. Получается что замена амбушюр сильно желательна, даже наверно обязательна: или на shurовские или шить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Владислав Ярушевский,

Амбушюрки действительно, сильно меняют звук. Мне пришли от ZMF, большие, скошенные, такие же как альфа пады. Первое что: уменьшился общий уровень громкости, приходится выкручивать гораздо больше. Отдалилась середина (просела), поднялись высокие и низ. Высокие понравились, звонкие, искрящиеся, родные амбушки их приглушают. С низом, бухающий - гипертрофированный. В итоге из t50 получился некий аналог девятисотых ультрасонов, со всеми вытекающими... для электронщины очень хорошо. В итоге вернул обратно родные. От шур тоже слышал ставят. Так же есть у мрспикерс плоские Dog pads.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему опыту стоковые неудобны, уши в них не влазят.

Шуровские имеют недостаточный объём и жестковаты для этого поголовья, имеют недостаточное прилегание.

От ZMF объём избыточный и описанное выше тоже наблюдал.

Из готовых амбушюр наиболее оптимальных от фишеров 003 или браунвальц hm5.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Еще материал имеет значение. Стоковые амбушки Фостексов Т20v2, из тонкого дермантина сильно прибирают излишний верхний бас. Аналогичные, из натуральной тонкой кожи, бас прибавили очень сильно. Что-бы уменьшить его количество пришлось демпфировать сильнее. Но ушел "воздух" из музыки. Так и не смог настроить воздушное звучание с кожанными амбушками. Но стоило вернуть стоковые, и старое демпфирование, которое тоже долго подбирал, и вот оно! Бархатные,упругие басы , куча воздуха, ортодинамическая певучесть. Но в случае с ТДС-16 Эхо, кожа как раз добавила чуток баса, которого не хватало. Думаю попробовать к Фостексам велюровые пошить. Они вроде лишний бас тоже убавляют?

post-23215-0-57891500-1458991987_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aleksus-06,

Стоковые тоже разные, есть тонкие, моршинистые. Есть гладкие, из нормального кожзама. У меня вторые, приятные амбушюрки, бас плотный, панчевый.

Хех, тдс 16, мои первые наушники. Слушал ещё от мафона электроника. Хорошие наушники были, уши до сих пор помнят их сдувшиеся дубовые амбушуры ).

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Если отсутствует бас, смотрите амбушюры, прилегание чашки и крышки при сборке, а также плотность прилегания половинок драйверов.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

PaulERm, ТДС-16 звучат гораздо правдивей моих Фостексов. Живые инструменты, вокал в них действительно как жизни. Но долго не послушаешь, даже с мягкими кожанными амбушками.Начинают давить на уши. Да и приедается этот аналитичный звук. Фостексы просто красиво подают музыку. Очень красиво и драйвово. Приукрашивая, как мне нравиться. Пока это самые удобные наушники,что у меня были. Одел, и как на пуховую подушку лёг. Очень долго можно не снимать.

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Старые амбушки T40 RP не отличются же от новой мк3 версии? Уши не влазят в стоковые амбушки, вот ищу где купить альтернативу в коже и велюре от Brainwavz hm5 (спасибо snorry за наводку). На амазоне продавец пишет что не шлет в российскую федерацию. На ебее чет дороговато. На авито еще дороже.

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Старые амбушки T40 RP не отличются же от новой мк3 версии? Уши не влазят в стоковые амбушки, вот ищу где купить альтернативу в коже и велюре от Brainwavz hm5 (спасибо snorry за наводку). На амазоне продавец пишет что не шлет в российскую федерацию. На ебее чет дороговато. На авито еще дороже.

Mp4nation шлёт в РФ без проблем

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пришли амбушки от Brainwavz hm5. Еле еле натянул на фостексы, чуть не порвал. Размер амбушек просто на грани фола. Как не порвал - до сих пор удивляюсь :shok: Эти намного удобней для меня, чем стоковые, т.к. полностью обхватывают ухо, а не прижимают. Несколько фото результата.

post-26847-0-08994400-1460981424_thumb.jpg

post-26847-0-81167800-1460981427_thumb.jpg

post-26847-0-19318000-1460981431_thumb.jpg

post-26847-0-16884100-1460981821_thumb.jpg

Изменено пользователем Девафил
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Девафил,

Их обычно приклеивают, сколько видел ) Либо перешивают натяжку. Но теперь бум знать, как они тянутся )

было:

Поделиться сообщением

Со слов @snorry, я понял что подойдут по размеру сразу. Приклеить так вообще наверно любые можно. Там еще вторая пара велюровых на лето есть :D

Поделиться сообщением

У меня просто не натянутся, пазов нет таких, MK2

было:

Поделиться сообщением

Я натягивал тоже с трудом ))))

Но более подходящих готовых все равно вроде как и нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,

Спасибо что посоветовали их, выглядят удобно. На двусторонний скотч видел клеят, так что можно и так ).

было:

Поделиться сообщением

@phenomenon, Ну я пока на встройке от компа сижу, особо расписать не могу. Брату обещал на днюху свою звуковую карту подарить - вот отдать пришлось. Но всеже субективно звук чуток похуже. Низкие частоты просели наиболее ощутимо, сцена чуть отдалилась, звук тише стал так что приходится на усилке добавлять. Может отдам уважаемому @snorry, поколдовать с ними позже. Если он возьмется конечно. Но это в перспективе, пока бюджет трещит по швам.

Изменено пользователем Девафил
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Девафил,

Звук тише становится и с ZMF, уши отдаляются на большее расстояние от драйверов + дополнительный материал - пылезащита.

Комфортность конечно улучшается, но звуковой почерк меняется.

Да и у ZMF амбушки немного скошены, драйверы получаются немного под углом.

было:

Поделиться сообщением

Судя по вашим фото ZMF амбушки высокие и более толстые чем Brainwavz hm5. По комфорту они наверно еще лучше, но звук еще больше глушат чем мои. Драйвера видать маловаты для прокачки такого обьёма воздуха перед ухом и чем его меньше тем лучше, а может у меня усилок слабоват просто.

Поделиться сообщением

Мембраны фостексов довольно сложны в настройке. Предположения типа "чем больше... тем лучше..." тут не работают.

Это задача на оптимизацию с множеством факторов.

Сам размер драйверов при этом более чем достаточне, чтобы играть от 20 Гц "в линеечку", но это еще надо уметь сделать.

Демпфирование драйверов и ПАС у mk3 отличаются от более ранних версий, звук с ними совершенно другой. Рекомендации по амбушюрам, которые были хороши для mk2, здесь не подойдут.

@Девафил,

пока я в Новосибирске, можно было бы встретиться и послушать какой-нибудь из моих модов, чтобы убедиться в достаточности и инга даже избыточности НЧ. Но такая возможность есть только до конца апреля.

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь, что сток мк3 - оптимален по звуку.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня просто не натянутся, пазов нет таких, MK2

Натягиваются они на MK2

Поделиться сообщением

@DM K,

Ну тода ладно, но если звук глушится, от браинвавз тоже отпадают. Есть ещё один вариант от мрСпикерс, плоские. Посмотрю может их возьму.

было:

Поделиться сообщением

Не глушится звук, я долго надевал стоковые - и потом менял на брэйнвавз. В итоге остановился именно на брэйнах. Еще лежат их скошеные, но все никак не примерю. У меня теперь Снорри мод - в основном его постигаю. Звук радикально другой, просто другие наушники.

Изменено пользователем DM K

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.