Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

snorry, да в стоковом. С оригинальными амбушурами я их немного недодемпфировал. С не сильным усилением в принципе устраивало. Пространство, певучесть на высоте. Но как то поверхностно они пели. Это я потом понял когда Семигор от Данфи пришел. Еще пришли ультраудобные амбушки от Буровяка по размерам оригинальных, но чуть толще,и пошли "пляски с бубном". Я понял что они могут играть очень мощно, натурально и главное быстро. "Сцена" уменьшилась, но от такого ЗВУКА в пользу сцены уже не откажешься. Ищу вот теперь варианты баланса. С заклееными отверстиями чисто играют просто с двойным непродуваемым фетром +синтепон на дно чаши. Очень яркий вариант получается. Но звук чистый и мощный. А вот без заклейки отверстий вместо синтепона кладу поролон. Этот вариант, с ровным красивым звуком. Но с грязью на басу. Буду дальше его усмирять. Спасибо за советы!post-23215-0-73975600-1458328716_thumb.jpg

У меня кстати передней решетки нет. Сразу драйвер видно. Попробую поролончик положить.

Изменено пользователем aleksus-06

Поделиться сообщением

snorry, да в стоковом. С оригинальными амбушурами я их немного недодемпфировал. С не сильным усилением в принципе устраивало. Пространство, певучесть на высоте. Но как то поверхностно они пели. Это я потом понял когда Семигор от Данфи пришел. Еще пришли ультраудобные амбушки от Буровяка по размерам оригинальных, но чуть толще,и пошли "пляски с бубном". Я понял что они могут играть очень мощно, натурально и главное быстро. "Сцена" уменьшилась, но от такого ЗВУКА в пользу сцены уже не откажешься. Ищу вот теперь варианты баланса. С заклееными отверстиями чисто играют просто с двойным непродуваемым фетром +синтепон на дно чаши. Очень яркий вариант получается. Но звук чистый и мощный. А вот без заклейки отверстий вместо синтепона кладу поролон. Этот вариант, с ровным красивым звуком. Но с грязью на басу. Буду дальше его усмирять. Спасибо за советы!post-23215-0-73975600-1458328716_thumb.jpg

У меня кстати передней решетки нет. Сразу драйвер видно. Попробую поролончик положить.

T40?

Изменено пользователем vampula

Поделиться сообщением

@vampula,серия RP и начиналась с ортодинамики. Конкретно Т20. Нет пластмассовой решетки как на ТДС-16 Эхо и фото snorry.post-23215-0-99416900-1458336796_thumb.jpgpost-23215-0-18423200-1458336828_thumb.jpg сразу виден магнит драйвера.

p.s. поролон перед ухом помог мало. Но проблему бухающего по мозгам баса, кажеться решил более мягким и продуваемым фетром в углублении драйвера. Плюс синтепон на дно чаши. демпфер пока такой: мягкий фетр в углубление+кружок толстого плохопродуваемого фетра+поролон+кружок желтой кухонной салфетки с квадратным отверстием+тонкий слой синтепона. На счет синтепона пока не уверен. Бас он смягчает, но средние как будто ударнее становятся и прозрачнее. Слушаю...

Поделиться сообщением

@vampula,серия RP и начиналась с ортодинамики. Конкретно Т20. Нет пластмассовой решетки как на ТДС-16 Эхо и фото snorry.post-23215-0-99416900-1458336796_thumb.jpgpost-23215-0-18423200-1458336828_thumb.jpg сразу виден магнит драйвера.

p.s. поролон перед ухом помог мало. Но проблему бухающего по мозгам баса, кажеться решил более мягким и продуваемым фетром в углублении драйвера. Плюс синтепон на дно чаши. демпфер пока такой: мягкий фетр в углубление+кружок толстого плохопродуваемого фетра+поролон+кружок желтой кухонной салфетки с квадратным отверстием+тонкий слой синтепона. На счет синтепона пока не уверен. Бас он смягчает, но средние как будто ударнее становятся и прозрачнее. Слушаю...

Пробовали охватывающие амбушюры? Басс успокоиться должен немного, или велюр можно использовать. На своих тдс-16 выпиливал сетку вплоть до внешнего кольца отверстий звуководных, которые в стоке закрыты.

Изменено пользователем vampula

Поделиться сообщением

@aleksus-06,а не проще купить мк3 и не мучиться модами с непредсказуемым и сомнительным в плане звука результатом?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@aleksus-06,а не проще купить мк3 и не мучиться модами с непредсказуемым и сомнительным в плане звука результатом?

Почему же непредсказуемые? При знании некоторых закономерностей результат вполне можно предсказать.

Поделиться сообщением

мк3 звук тоже так себе

Это ведь только Ваше субъективное мнение, исходя из Ваших предпочтений и вкусов и в отдельно взятом тракте?

Мне (да и не только) звук т40мк3 (т50мк3) весьма понравился, простая замена кабеля уже приносит существенное улучшение.

По крайней мере с аппаратами на сабре, звучит правильно и вкусно.

И не думаю, что можно существенно улучшить звук, не вложив значительных (по сравнению со стоимостью стока) средств.

Да и править нечего.

имхо, конечно.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот я по звуку даже мк2 не могу сказать, что он так себе. Вполне на уровне, по сути они фокалам прохам не уступают ни в чём, просто несколько разная подача. А уж фокалы прохи в посредственном звучании ни кто не обвинит. Мне фостексы как они есть нравятся, изначально думал вообще ухи хлам, при их цене. Ан нет очень съедобны. Сильно заблуждался.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

, любое мнение субъективно. У меня критерии весьма высокие. При этом я отталкиваюсь от звучания на стационарном и портативном тракте, объективных измерениях и устройстве изделия.

Это довольно обоснованное субъективное мнение.

А критерий цена/качество он очень лукавый. По нему китайские бухтелки за 200 рублей превосходят многократно топы за 2000$.

По шкале качества звучания фостексы, что мк2, что мк3, в стоке все-таки ближе к бухтелкам, чем к топам.

mk2 недодемпфированы, мк3 передемпфированы. Причем у последних демпфирование сделано так, что провоцирует рост гармоник.

У мк2 огромный разброс по звучанию от экземпляра к экземпляру в стоке. См. здесь тему "не все фостексы одинаково полезны". Я после первого десятка перестал измерения выкладывать, просто надоело. А всего их через мои руки прошло около 40 штук, как стоковых, так и моденых.

Зная эту специфику, не думаю, что мк3 будут сильно лучше в плане стабильности качества, учитывая их ценовую категорию.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@snorry,

Ваши моды конечно шикарны, возможно там совсем другой уровень. Но повторюсь, мне изначальный вариант, так же, как и KoAlexx777у очень нравится.

"У мк2 огромный разброс по звучанию от экземпляра к экземпляру в стоке" видимо мне повезло, ни бухтящего баса ни чего плохого не нашёл...

Изменено пользователем PaulERm

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, любое мнение субъективно. У меня критерии весьма высокие. При этом я отталкиваюсь от звучания на стационарном и портативном тракте, объективных измерениях и устройстве изделия.

Это довольно обоснованное субъективное мнение.

Я не ставлю под сомнение Ваш опыт, знания и талант.

Однако, любое, даже "довольно обоснованное субъективное мнение" никогда не станет объективным.

Считаю свое "субъективное мнение" намного более существенным для себя самого, чем любое чужое.

А критерий цена/качество он очень лукавый. По нему китайские бухтелки за 200 рублей превосходят многократно топы за 2000$.

По шкале качества звучания фостексы, что мк2, что мк3, в стоке все-таки ближе к бухтелкам, чем к топам.

Я говорил не про критерий цена\качество в целом, а про соотношение стоимости "стокового" звука и соотношения затрат на мод и получаемого в результате улучшения (если оно вообще будет в какой-либо степени).

mk2 недодемпфированы, мк3 передемпфированы. Причем у последних демпфирование сделано так, что провоцирует рост гармоник.

Я не оцениваю наушники по степени демпфирования или гармоникам.

Моя оценка проста и примитивна - нравится звук или нет.

В данном случае - звук мне нравится.

Кому нужны гармоники - пусть выбирает по гармоникам.

У мк2 огромный разброс по звучанию от экземпляра к экземпляру в стоке. См. здесь тему "не все фостексы одинаково полезны". Я после первого десятка перестал измерения выкладывать, просто надоело. А всего их через мои руки прошло около 40 штук, как стоковых, так и моденых.

Зная эту специфику, не думаю, что мк3 будут сильно лучше в плане стабильности качества, учитывая их ценовую категорию.

Статистику не собираю, данные не анализирую.

Стабильность качества в масштабах промышленных партий меня не интересует.

Да и у каких моделей, с учетом ценовой категории, или без учета, такая стабильность присутствует?

Ее нет, и чем сложнее конструкция отдельных составляющих у какой либо модели, тем большая вероятность возникновения этой, так называемой, нестабильности.

Сужу исключительно по одному экземпляру т40мк3.

Отличные уши, отличный звук, любое изменение звучания считаю потенциальным ухудшением.

Иначе, они бы уже уехали к Вам, на мод.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

vampula, охватывающие амбушки делал. Скошенные по размерам Snorry. Не пошли они по звуку. "Сцена в голове, и много размытого баса.

KoAlex777, купить то куплю естественно. Давно хочу изодинамику попробовать. Пока играюсь с ортодинамикой. Выявляю закономерности и тонкости влияния на звук взяких тряпочек. Это очень увлекательно. Можно получить разный звук. Вчера вот сделал удивительно красивый звук. Спокойный, слитный, певучий , с мягким глубоким бархатным басом с упором на нижнюю середину и с волшебными верхами.Широкой сценой. Вот слушаю, а сам всё вспоминаю вариант с не такими красивыми высокими но с морем драйва на средних. С клавишными как в груди играющими. Когда рука сама ищет гитару, т.к. все инструменты настолько живо отыгрывают на растоянии вытянутой руки. Что-то я отвлёкся))) Играюсь пока. Потом конечно настрою их на ровное академическое звучание.

Поделиться сообщением

@aleksus-06,

ну, тогда все по кайфу... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

vampula, охватывающие амбушки делал. Скошенные по размерам Snorry. Не пошли они по звуку. "Сцена в голове, и много размытого баса.

а ничего удивительного, амбушюры работают вместе с демпфированием и чашками, причем на измененных драйверах. Если бы они отлично заиграли только от смены амбушюр - это было бы чудо.

Поделиться сообщением

@snorry,,@PaulERm,

А 500-е не слышали? По сути - это тоже своеобразный мод 50-х, но от самого производителя.

Честно говоря, не очень понимаю людей, которые останавливаются на стоковых 40-50-х.

Я конечно мк3 еще не оценил, но думаю, что они недалеко ушли от мк2.

50мк2 у меня были довольно долго и в целом концепция симпатична, но это не повод закрывать глаза на существенные недостатки при возможности оценить те же альфадоги или другие моды 50-х.

По крайней мере 500 гораздо лучше по всем параметрам с сохранением "фирменной" подачи.

Про соотношение цена-качества-польза - думаю такой разговор в аудио не имеет смысла. Ну или если ваши симптомы аудиофилии лишь легкая сыпь :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,,@PaulERm,

А 500-е не слышали? По сути - это тоже своеобразный мод 50-х, но от самого производителя.

@derbanner,

500 е я не слышал, но заинтересован послушать.

ветку 500-х читал. там информации почти нет.

Честно говоря, не очень понимаю людей, которые останавливаются на стоковых 40-50-х.

Я конечно мк3 еще не оценил, но думаю, что они недалеко ушли от мк2.

По 40-50-м есть кое что в соответствующей ветке.

И лучше послушать самому и только потом делать вывод.

Хотя бы, будет еще одно сугубо субъективное мнение.

50мк2 у меня были довольно долго и в целом концепция симпатична, но это не повод закрывать глаза на существенные недостатки при возможности оценить те же альфадоги или другие моды 50-х. По крайней мере 500 гораздо лучше по всем параметрам с сохранением "фирменной" подачи.

Никто не делает никакого культа, но и "существенных недостатков", у моих т40, по крайней мере - нет,

По 500-м сделаю вывод только после того, как послушаю сам.

Не от недоверия к Вашему мнению, просто у меня оно может отличаться по субъективным причинам.

Про соотношение цена-качества-польза - думаю такой разговор в аудио не имеет смысла. Ну или если ваши симптомы аудиофилии лишь легкая сыпь :D

про "цена-качество" и сыпь, Ваш посыл не понял, но полагаю, это не так уж и важно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

послушайте, в москоу это легко сделать, хотя бы ради расширения кругозора

Поделиться сообщением

послушайте, в москоу это легко сделать, хотя бы ради расширения кругозора

Спасибо за совет.

Будет возможность, послушаю, хотя намного больше интересуют совсем другие наушники...

Да и с кругозором, уже давно, все в порядке.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@derbanner,

Пятисотые к сожалению мне не интересны за такие деньги, за данную сумму интересуют абсолютно другие наушники, в принципе там и модов не надо ни каких делать.

было:

Поделиться сообщением

@snorry,,@PaulERm,

Слушал и осматривал бегло на прослушке.

Если к ушам прижать - довольно слушабельно.

Там стоит оголовье, как у 600-900 фостексов с очень слабым прижимом и амбушюры, как у денонов 2000-7000.

Края диапазона получше стока. Серединка играет.

Но они мне показались неинтересными, как и все моды без доработки капсулей.

Владелец, кстати, поспешил от них избавится после сравнительных прослушек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry,

На фоне других похожих наушников у меня к ним тоже есть претензии - я их рассматриваю как вторые-третьи только для определенных записей, как впрочем и 50-е когда-то.

Мне их бублики вообще не понравились - поставил от АТ w5000 - довольно интересно по звуку да и комфорт выше.

Для меня вообще во всех этих изо-фостексах конечно есть какой-то свой шарм, но уж очень специфичный - "на побаловаться", то есть если уж нужна такая подача звука по максимуму, то надо брать ЛСД - они в любом случае переигрывают.

Иными словами фостексы - это лэнд ровер дефендер, а ЛСД - крузак. И как деф не доделывай и тюнингуй, но крузак круче, если конечно только грязь не месить в тайге каждый день:)

А что меняет доработка излучателей? Ну хотя бы вкратце, что бы было понятно - неужели такие сильные перемены?

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Отзывы и описание характера звучания по своим модам писать как-то неправильно. Объективно там улучшены вообще все физические параметры.

Звук на одних и тех же излучателях можно построить очень разный. Тойота вот тоже одни и те движки ставит в кучу разных моделей авто. и это совершенно разные по свойствам авто.

Мне неизвестны закрытые наушники с таким звучанием. Речь о моде в последнем варианте, разумеется.

LCD - это замечательно, но они открытые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владелец, кстати, поспешил от них избавится после сравнительных прослушек.

c чем сравнивали?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Да я понятия не имею, с чем он их сравнивал. Купил старые б/у двойки по случаю. Я ему трещину склеивал и амбушюры перешивал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.