Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Статья VIP Персоны Часть 1

Рекомендуемые сообщения

А вот о Lehmann Audio Black Cube USB скажем лишь одно: в качестве серьёзного телефонного усилителя его рассматривать не стоит. Прежде всего это очень качественный ЦАП.

Раньше, однако, бытовала обратная точка зрения: усилитель сносный, ЦАП так себе.

Поделиться сообщением

Очередной бестолковый обзор, "очень качественный ЦАП" Lehmann Black Cube это перл месяца, выдающий в авторе обзора полного профана в источниках как минимум.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Energy Audio Head Amp M3 mod A

ОГОРЧИЛО

Динамика с любыми наушниками носит чуть заторможенный бархатный характер. Микродинамическое разрешение в средней полосе несколько хуже гармонического — красота воспроизведения доминирует над информативностью.

:stopit:

Жеманство на уровне института благородных девиц. В таком ключе какая-нибудь 17-летняя инфанта перечислила бы свои "недостатки" в анкете одной из своих товарок.

Поделиться сообщением

Достаточно посмотреть на указанные им размеры усилителя :stopit:

Burson Audio HA 160 реальные размеры (Г.Ш.В.) 250 х 180 х 80 мм

а в статье у него 210 х 145 х 60 мм :stopit:

Он вообще его слушал? Раз он даже его размеров не знает, да еще пишет: пара гнезд для стереотелефонов на передней (справа — для высокоомных, слева — для низкоомных) :stopit: Инструкцию хоть взглянул?

Выдержки из обзоров:

Победитель 2010 года в номинации «Качество исполнения» по версии издания 6Moons

«Ключевые преимущества данного аппарата – это потрясающая динамика и поистине зубодробительный бас. Фазовые характеристики, качество построения сцены, разрешение и переходные характеристики также выше всяких похвал. Ступенчатый регулятор громкости имеет превосходную конструкцию, увеличение громкости производится очень плавно и однородно вплоть до положения «12 часов». Burson Audio показал себя с самой лучшей стороны в паре с наушниками AKG K702, которые обладают абсолютно нейтральным звуковым почерком. По сути, усилитель Burson Audio HA-160 превосходит по звуку аппарат от Red Wine Audio, но при этом стоит значительно дешевле и имеет гораздо более привлекательную внешность. Прослушивание музыки на Burson Audio HA-160 дает вам гораздо более высокое разрешение и раскрывает множество мельчайших деталей, вплотную приближаясь к живому музыкальному воспроизведению. Отмечу, что Burson Audio HA-160 – это первый транзисторный усилитель для наушников, который буквально поразил меня своим детальным и необыкновенно прозрачным звучанием.» - Steve Gutenberg (The Audiophiliac)

«В заключение хочу отметить, что это прекрасно собранный и прекрасно звучащий усилитель для наушников, обладающий необычайно низкой ценой для своего уровня качества. PcTuner решил присудить модели Burson Audio HA-160 свою высшую награду (Best Product)» - Alessandro Crea (Шеф-редактор PCTuner.net).

«Хочу проголосовать двумя руками за этого австралийца. Этот усилитель произвел самое приятное впечатление благодаря отличному качеству сборки, привлекательной внешности и невероятно высокому соотношению качество/цена. Он воплощает собой зрелое представление конструкторов Burson Audio о том, как должна воспроизводиться музыка…» «Даже если сравнить его с лучшими мировыми транзисторными усилителями, такими как Beta22, то Burson Audio HA-160 вполне может составить им конкуренцию по большинству важнейших параметров. Он великолепно передает вокал, в особенности женский вокал, который имеет необычайную насыщенность и осязаемость, а также без труда передает структуру самых сложных комплексных музыкальных пассажей…» «В конечном итоге, моя оценка усилителя для наушников Burson Audio HA-160 удивила даже меня самого. Это первый транзисторный усилитель для наушников который понравился мне так же, а может даже чуть больше, чем мои ламповые усилители. Уникальный подход к проектированию, собственный источник питания для максимально чистого сигнала питания, конструкция на дискретных элементах позволяют говорить о Burson Audio HA-160 не просто как еще об одном усилителе для наушников, а как о настоящем произведении искусства, с легкостью конкурирующем с аппаратами, которые стоят в два или даже более раза дороже.» - Overclockers HQ

«Специалистам Burson Audio удалось создать усилитель, который является крайне заманчивым предложением в данной ценовой категории, более того, я бы рекомендовал его для любого, кто ищет хороший транзисторный усилитель даже в ценовой категории до $1500. Его усилительная секция явно превосходит мою собственную модель Grace m902 стоимостью в $1600 и вполне сравнима с такими моделями как CEC HD53N и Lehmann Black Cube» - Headphonia.com

«Из всех моделей, которые я когда-либо тестировал, а их, поверьте, было немало, данный усилитель Burson Audio HA-160 – это всего лишь второй усилитель, который я решил приобрести для себя. На мой взгляд, это самая лучшая рекомендация.» - Headphonista.com

Поделиться сообщением

стошнило от одного виайпи в названии статьи

но просто шедевр фразы в стиле - "Очень высокая деталировка" и "Звучание на телефоны"

не перестает удивлять скромная немецкая цена лемана, который у китайцев стоит 200 баксов

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Неужели HD53N лучше тульского усилителя? У CEC напрочь отсутствует воздух, в принципе. :think:

Не верю. Если так то это :NOno:

Надо слушать у Psys своими ушами, видимо и сравнивать с Ultra EL.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Energy Audio Head Amp M3 mod A

ОГОРЧИЛО

Динамика с любыми наушниками носит чуть заторможенный бархатный характер. Микродинамическое разрешение в средней полосе несколько хуже гармонического — красота воспроизведения доминирует над информативностью.

:stopit:

Жеманство на уровне института благородных девиц. В таком ключе какая-нибудь 17-летняя инфанта перечислила бы свои "недостатки" в анкете одной из своих товарок.

Если середина такая как написано в статье, то это :stopit:

Читай, мутнее чем в HD53N, а это уже слишком. Это что - аля Харман Кардон звук аглицкий?

Но я не верю. Слишком много хороших слов об усилителе Энергетика слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, да это для аудиопеньков обзор написан, кому лень своей головой думать и информацию искать. Зашли на сайт - много незнакомых брендов, надо что-то выбрать, а вот вам статья в помощь! :) Для понимающих людей чтиво сугубо развлекательное. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, да, слишком много хороших слов... и не очень квалифицированных.

По результатам тестирования довольно легко выделить усилитель, который является «Удачной покупкой». Мы считаем, что это тульский Energy Audio Head Amp M3 mod A. В своей ценовой группе это бескомпромиссная вещь. Ближайший конкурент — Burson Audio HA 160 — хотя и звучит чуть правильнее, но не обладает столь хорошей функциональностью.

Что такое "звучать правильнее"? Что такое "хорошая функциональность"? :think:

Поделиться сообщением

Nibelung, да это для аудиопеньков обзор написан, кому лень своей головой думать и информацию искать. Зашли на сайт - много незнакомых брендов, надо что-то выбрать, а вот вам статья в помощь! :) Для понимающих людей чтиво сугубо развлекательное. :)

Да, конечно, но степень искажения фактов не может быть близкой к 100% ;)

Поделиться сообщением

:stopit: лично знаю нескольких бывших главредов мурзилок, не все у них там так просто. :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Все, сливают Леман. Для новых звездочек дорога и почет. :)

отличный усилитель. в ценовой категории до 250$

post-2485-1364682481,9189_thumb.jpg

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Очередной бестолковый обзор, "очень качественный ЦАП" Lehmann Black Cube это перл месяца, выдающий в авторе обзора полного профана в источниках как минимум.

:D)

стошнило от одного виайпи в названии статьи

не перестает удивлять скромная немецкая цена лемана, который у китайцев стоит 200 баксов

Присоединяюсь :Yesyes:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

удивили две вещи:

1) "Нашлись в Туле умельцы, которые, взяв за основу широкополосную схемотенику и концепцию «плавающей земли», реализованную через третий служебный канал, решились наладить выпуск абсолютно уникальных телефонных усилителей".

Разработчика "абсолютно уникальных телефонных усилителей" зовут Ti Kan, родом вроде бы с Тайваня, сейчас в Штатах проживает. На вид - индус.

В Туле никогда не жил, так что, естественно, никакой он не "тульский умелец".

Энергетик лишь использовал чужие разработки для своего коммерческого девайса.

Лично мне что интересно - а какой процент с продаж усилков Энергетик отдает Ти Кану?

У того ж прямым текстом сказано, что

"Copyright © Ti Kan,

All rights reserved. Commercial use of this design is prohibited without prior permission. "

http://www.amb.org/audio/mmm/

2) Ну и новая цена на усилок "Энергетика" тоже удивила. Еще недавно он его за 15к рублей продавал. Может я плохо шарю, но мне кажется, что добавленный функционал на повышение цены в два раза не тянет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

удивили две вещи:

1) "Нашлись в Туле умельцы, которые, взяв за основу широкополосную схемотенику и концепцию «плавающей земли», реализованную через третий служебный канал, решились наладить выпуск абсолютно уникальных телефонных усилителей".

Разработчика "абсолютно уникальных телефонных усилителей" зовут Ti Kan, родом вроде бы с Тайваня, сейчас в Штатах проживает. На вид - индус.

В Туле никогда не жил, так что, естественно, никакой он не "тульский умелец".

Лично мне что интересно - а какой процент с продаж усилков Энергетик отдает Ти Кану?

"Copyright © Ti Kan,

All rights reserved. Commercial use of this design is prohibited without prior permission. "

http://www.amb.org/audio/mmm/

2) Ну и новая цена на усилок "Энергетика" тоже удивила. Еще недавно он его за 15к рублей продавал. Может я плохо шарю, но мне кажется, что добавленный функционал на повышение цены в два раза не тянет.

Маркетинговые затраты нужно отбивать, вы думаете статья в журнале за красивые глаза Энергетика что-ли напечатана?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey опп. пардон.

я даже не заметил, что это журнальная статья.

по уровню написания материала казалось, что это просто личные впечатления кого-то местного с форума, просто оформленные картинками и вывешенное на сайте.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Jey опп. пардон.

по уровню написания материала казалось, что это просто личные впечатления кого-то местного с форума, просто оформленные картинками и вывешенное на сайте.

Уровень статей в большинстве российских журналов (любой тематики) вообще :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Jey опп. пардон.

Уровень статей в большинстве российских журналов (любой тематики) вообще :stopit:

а так в любой области, когда ты в чем-то разбираешься, например, в компьютерах, приходишь в какой-нибудь магазин и слушаешь какую там чушь несут продавцы и как этому верят наивные покупатели хочется плакать.

Поделиться сообщением

Jey опп. пардон.

а так в любой области, когда ты в чем-то разбираешься, например, в компьютерах, приходишь в какой-нибудь магазин и слушаешь какую там чушь несут продавцы и как этому верят наивные покупатели хочется плакать.

4 ядра/4 гига хуле... да игровой карте еще парочка гигов для косынки :stopit:

Поделиться сообщением

Diz

Да, 4 ядра, 4 гига, а потом оказывается что процессор самый дохлый, а память из самой дешевой серии и работает ужасно, но покупают же :stopit:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Ну да, а теперь, после выхода Бульдозеров вообще 8 ядер ни о чем. Праздник для эльдорадо :D)

Поделиться сообщением

что-то намудрили с моими сообщениями при редактировании, я это писал месяц назад

вторая часть обзора конечно еще более феерична чем первая

Поделиться сообщением

"Copyright © Ti Kan,

Тогда уж приводите все высказывания:

The M? is the result of a community service project for the audiophile hobbyist. The schematic diagram is open source. The circuit design, as well as the printed circuit board layout are a culmination of the work of Team M? with participation from the DIY community. It is designed to be easy to build, but it is not recommended as a first-time project for the beginner.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

При всей критике статьи, в ней (критике) мне не найти рационального зерна

каково же истинное по мнению критиков положение дел с рассматриваемыми усилителями?

Lehmann Audio Black Cube USB, Burson Audio HA 160, Energy Audio Head Amp M3 mod A, Graham Slee Solo SRGII, C.E.C. HD53N

как можно распределить места? какие модели удачны в соотношении цена-качества?

Мне в первую очередь интересны первые два варианта - вероятно, я ориентируясь на большое количество разговоров по первым двум - следовательно, я полагаю, они заслуживают внимания? интересует использование их версий с ЦАПами - чтобы иметь одно устройство - вроде как адекватное желание? Есть ли отличия в их версиями с цапами и без цапов? (в аналоговой части/при использовании только как усилители) если отличия есть, то в какую сторону?

Пытаюсь параллельно выбрать "топовые наушники" (начальный этап выбора, варианты t5p/hd800/grado 1000/LCD-2/ATH-W5000) - могут ли и если могут, то какие адекватные для совместного использования варианты?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.