Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

О наконец то подошёл Zontik

Записи хорошие - те что на форуме рекомендуют - с трекеров с хорошим числом скачиваний - просто вопрос в другом - я слушаю сейчас всё это на убитом ас-97 и ничего естест хорошего не жду от этого. Просто учитывая что все говорят что фишеры с хорошей сценой - я спросил -если я куплю асус 1 или бифрост услышу ли я сцену - уйдёт ли музыка с головы - услышу ли я разделение инструментов в пространстве -- мне ответили --НЕТ.- так какой смысл тогда покупать цап за 700$ и какой смысл говорить о большой сцене в фишерах - что изменится при потраченных 700$ если всё равно мне говорят что музыка останется в голове - и пост через пост все говорят о сцене и никто так и не смог мне подсказать что такое сцена ( из описания гуру я понял что когда гтара будет на пример 3 метра слева клавишные там 3 метра к ценру и так далее)

Поделиться сообщением

Как я понимаю понятие сцены - Сцена - это ощущение некого пространства посредством звукового эффекта, которое воспринимается вне головы и наушников и имеющее ряд параметров.

Так вот как это пространство заполняется звуками - как раз и характеризуется качественными парамертами сцены - шириной, глубиной, (даже высотой), и локализацией источников звука (звучащих объектов) и их разделением.

В наушниках сцена условна, тоесть идет ее имитация (ну это и естественно, реально звук то идет из наушников).

Так вот, связка ЦАП + усилок помогает лучше съимитировать ощущение реальности этого пространства. За счет мельчайших нюансов: микродеталек ревербераци - локализация четче, чистоты звука - ощущение воздуха\пространства яснее, тембральная достоверность(лучше слышны обертона), что создает ощущение реального голоса\инструмента. Ну и множества других... я не знаю :)

В общем, ЦАП + усил вкупе с очень качественными (желательно открытыми) наушниками - даст прирост в сцене - будет намного более реальная.

И я это сам ощутил, когда слушал дорогую систему.

По поводу наушников - фишеры учитывая их цену и закрытость - дают очень интересную, глубокую (но не широкую) сцену. ЦАП + усил усовершенствует их потенциал. Но все же их потенциал ограничен, не спорю.

Открытые наушники намного легче позволяют прочувствовать "воздух", тоесть ощущение, что на тебе надеты наушники почти пропадает!!! Это конечно божественное ощущение :) Раз послушав хорошие открытые наушники на хорошей системе, одевать снова закрытые - вообще не хочется! (так же прочувствовал на себе). А что поделаешь - кто то не может себе позволить такую роскошь по семейным обстоятельствам.

К слову, мне безумно понравились винтажные баеры dt990 (1985г), dt911. Правда я их слушал на крутой системе. Вот это было ВАУ! после такого - звук фишеров с плеера\компа кажется обычным, заурядным, скучным. Все в сравнении :stopit:

Хорошие Открытые наушники на хорошей системе - это сила!

Изредка встречаются закрытые наушники, которые строю сцену не хуже открытых. К примеру Sony CD3000, которые я себе заказал. Но все-равно той воздушности недостает.

П.С. у фишеров узкая но глубокая сцена. Своеобразная. Кому-то это не нравится, а кому то нравится. Мне нравится :)

Но для разнообразия - заказал себе закрытые наушники более высокого класса с более широкой сценой и лучшей детализацией и локализацией. И обошлось мне это в несколько раз дороже, чем фишеры. А дальше нужно обязательно строить тракт, что еще дороже...

Так что, товарисчи :) качественное аудио это не дешево!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ- ток вот вторая часть вопроса

Если я возьму для фишеров к примеру минимально ASUS Xonar Essence One услышу ли я существенную разницу в сравнении с интегрированным решением и уйду ли я в зал ходя бы рядов 5 -10-- или не имеет смысла и всё равно звук будет в голове ?????

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ- ток вот вторая часть вопроса

Если я возьму для фишеров к примеру минимально ASUS Xonar Essence One услышу ли я существенную разницу в сравнении с интегрированным решением и уйду ли я в зал ходя бы рядов 5 -10-- или не имеет смысла и всё равно звук будет в голове ?????

существенную разницу по формированию сцены (в фишерах) я думаю - нет.

Разница конечно будет, сцена будет пореальнее, пошире, но это не небо и земля. По мне, так звук и от материнки не в голове, я так воспринимаю его.

Хотите реальный скачек в "реализме пространства" - покупайте открытые наушники и достойный тракт к ним. К слову, хороший ЦАП стоит не менее 20 т р.

деньги, деньги гони! :D)

Дело в том, что цель хорошего ЦАПа (и усилка в комплексе) не только создать более реалистичную сцену. Звук становится красивым, живым, образы перестают быть точечными, удары преобретают вес (слышишь звук и невольно рисуется образ ударника, лупящего по барабану, и понимаешь какой же это силы удар! чувствуешь его) и много еще разных приятных нюансов..

Не зацикливайтесь только на сцене. НЕ в ней суть, а в красоте, эмоциональности звучания! любимая музыка должна радовать!

Мне к примеру очень нравится как в 003х звучат барабанные установки. Слышен сам удар(высокачастотный), басовитое послезвучие, длительные затухания. Не все наушники могут столь детально это проработать. И это от плеера.

Вы записи то скачайте тестовые, послушайте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В доказательство того, что именно качество записи является определяющим - выкладываю такой трек, где даже от встроеной ЗК и 003х полное ощущение 3-Д звука, не привязанного к наушникам. Потрясающая локализация - можно четко отследить перемещение по комнате!

Я был в шоке :stopit:

http://juneja.info/binaural/v-i-r-t-u-a-l-_-b-a.mp3

прослушивайте с закрытыми глазами! :D

( не для слабонервных )

А что будет если с хорошего тракта и в открытых наушниках ? Вау

П.С. при том это еще и МП 3 :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звучит интересно - не то слово :D Особенно пробрали ножницы :D)

Это бинауральная запись:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бинауральная_запись

Поделиться сообщением

:smile83::smile83::smile83: Классно!!! ааа меня пробрало! Вчера только был в парикмахерской, звук был искусственней :D) И это на простых наушниках. Классно чувствуется расстояние до источника. Вот только звук всё время сзади, здорово было если б как-то можно было почувствовать звук впереди себя :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Zontik

бинауральные записи не в счет..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

жалко, что на конертах классической музыки так не записывают :(

есть на рутрекере записи Stax - но там так дерьмого записано, что не ощущаешь, что записано на бинауральную башку :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

да...

Не может быть чтобы не записывали по этой технологии, ведь она максимально близка к эталонному построению пространства. я думаю такие записи есть, просто надо знать где качать.

Поделиться сообщением

mphuZ

Просто качественные записи тоже передают мнимую сцену и локализацию инструментов. Тестовые диски как раз можно использовать для проверки этих характеристик, выше ссылки были.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Нда, в плане сцены с бинауралкой обычную сравнивать глупо и к разговорам о сцене в наушниках на обычных записях я отношусь со скепсисом. Во всяком случае. тут едва ли не больше зависит от психоакустических особенностей человека, насколько он может "сцену" достроить для себя. Лично я никакой полноценной схемы, сравнимой с акустикой, не слышал ни на НЕ6, ни на зенхах 800, ни на Стаксах, ни на этимотиках ER4P. Хотя топовые наушники отличаются от средних особенностями, которые явно слышны и которые некоторые люди могут описывать как "сцену". Но все-таки лично для меня даже стадионный эффект 800х это не то. В большинстве ушей "сцена" от уха до уха или чуть больше головы, в 800х - ну сферой с полметра.

Другой вопрос, так ли уж достоверное пространственное решение сцены влияет на восприятие муз. содержимого. Зато ведь уши могут весьма тонко тембрально разделить инструменты.

Это большая печаль, что не выпускают нормальных записей с бинауралкой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Нда, в плане сцены с бинауралкой обычную сравнивать глупо и к разговорам о сцене в наушниках на обычных записях я отношусь со скепсисом. Во всяком случае. тут едва ли не больше зависит от психоакустических особенностей человека, насколько он может "сцену" достроить для себя. Лично я никакой полноценной схемы, сравнимой с акустикой, не слышал ни на НЕ6, ни на зенхах 800, ни на Стаксах, ни на этимотиках ER4P. Хотя топовые наушники отличаются от средних особенностями, которые явно слышны и которые некоторые люди могут описывать как "сцену". Но все-таки лично для меня даже стадионный эффект 800х это не то. В большинстве ушей "сцена" от уха до уха или чуть больше головы, в 800х - ну сферой с полметра.

Другой вопрос, так ли уж достоверное пространственное решение сцены влияет на восприятие муз. содержимого. Зато ведь уши могут весьма тонко тембрально разделить инструменты.

Это большая печаль, что не выпускают нормальных записей с бинауралкой.

Полностью согласен.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

а может и выпускают, но мы не знаем где их найти.

Наверняка в мире есть любители, которые записывают те же концерты на качественную технику в бинаурале.

Поделиться сообщением

а может и выпускают, но мы не знаем где их найти.

Наверняка в мире есть любители, которые записывают те же концерты на качественную технику в бинаурале.

я в какой-то статье читал, что запись концертов обходится в десятки тысяч долларов..

так что здесь не просто "любителем" нужно быть :(

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

да...

Не может быть чтобы не записывали по этой технологии, ведь она максимально близка к эталонному построению пространства. я думаю такие записи есть, просто надо знать где качать.

А где, если не секрет?

Просто за всё время вот что удалось найти из достойного ( и условно-достойного :) в сети:

1. Двухдисковый Stax Classic Binaural

2. Stax Binaural Space Sound

3. Pearl Jam, концерт 2000 года

4. Gorn & Levin & Marotta - From the Caves of the Iron Mountains

5. Ottmar Liebert - Up Close

6. New Years Eve Fireworks Binaural Demo

7. Thomas BA water effects & animals

Плюс по одной-две композиции на Ultarson'овских, Dali'шных итд демо-дисках.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

поставил манекен с ушами в которых вложены высоко чуствительные микрофоны, че там дорогого то?

только организаторам отвалить надо, чтобы предоставили такую возможность.

noneD , Если бы я знал, где... :(

Поделиться сообщением

поставил манекен с ушами в которых вложены высоко чуствительные микрофоны, че там дорогого то?

лично мне кажется, что не все так просто..

да и не везде есть большие филармонии. куда ты будешь ставить микрофон, если ряды стульев в притык к сцене ? между рядами ? тогда всякие разговоры/кашель/пуканье попадет в микрофон :(

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

лично мне кажется, что не все так просто..

да и не везде есть большие филармонии. куда ты будешь ставить микрофон, если ряды стульев в притык к сцене ? между рядами ? тогда всякие разговоры/кашель/пуканье попадет в микрофон :(

Так в этом весь смак) :sharm:

Сейчас слушаю Ottmar Liebert & Luna Negra - Up Close в бинауралке :Yesyes:

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Да и так полно зальных записей записей БСО и камерной музыки, где всё это присутствует в полном объеме.

Есть у меня один из вариантов генделевской "Музыки на воде", так такое впечатление, что запись производили в туберкулезном бараке - зрители кашляли практически не прекращая, и чуть ли не хором. Зато в этом есть некий "аудиофильский шарм" :)

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Есть у меня один из вариантов генделевской "Музыки на воде"

простыли бедняжки! эксклюзив)

В доказательство того, что именно качество записи является определяющим - выкладываю такой трек, где даже от встроеной ЗК и 003х полное ощущение 3-Д звука, не привязанного к наушникам. Потрясающая локализация - можно четко отследить перемещение по комнате!

( не для слабонервных )

и все-таки по реальностичности, ЭТОЙ записи - все другие бинауралки и подметки не годятся! Спасибо gor1kgor1k за предоставленную ссылку!

Поделиться сообщением

и все-таки по реальностичности, ЭТОЙ записи - все другие бинауралки и подметки не годятся! Спасибо gor1kgor1k за предоставленную ссылку!

Вот это попробуйте, если еще не попадалось (FLAC 16/44)

Поделиться сообщением

( не для слабонервных )

Извиняюсь что влезаю. Просто хочу поблагодарить за запись. Это просто бомба... Мурашки по спине, сижу смеюсь как дурачёк, уже 3 раза подряд прослушал. Ощущения реального 3Д. Разговоры, уход в коридор, Ходят туда сюда, лево право, Пакет вообще ошеломил- думал на меня надели. Щелчки пальцами... И на моих то ХД205....

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

( не для слабонервных )

Извиняюсь что влезаю. Просто хочу поблагодарить за запись. Это просто бомба... Мурашки по спине, сижу смеюсь как дурачёк, уже 3 раза подряд прослушал. Ощущения реального 3Д. Разговоры, уход в коридор, Ходят туда сюда, лево право, Пакет вообще ошеломил- думал на меня надели. Щелчки пальцами... И на моих то ХД205....

не за что! это круто, что смог кого-то порадовать и.. шокировать :D

а вам бы пора задуматься над покупкой нормальных наушников! вариантов хороших достаточно, только определиться надо.

Поделиться сообщением

( не для слабонервных )

не за что! это круто, что смог кого-то порадовать и.. шокировать :D

а вам бы пора задуматься над покупкой нормальных наушников! вариантов хороших достаточно, только определиться надо.

Уже определился. На сабжевые уши. Осталось дождаться ЗП :) С менеджером уже пообщался, сказал всё есть.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.