Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

layka

усилитель для AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь в выборе усилителя. Сейчас имею AKG Q701, HD580, cлушаю через ЦАП PS Audio + Laconik EC-01 A500 (версия для AKG 701, 702). Планирую в будущем взять еще W1000 (не хватает мне закрытых ушей для ночи). Laconik EC-01 A500 c моими AKG Q701 неплохо играет, но усилитель для всего моего хозяйства требуется все-же поприличней. ЦАП имеет баллансные выходы и конечно хочется их использовать, но кроме SPL и CEC ничего нет, причем SPL c Q701 не подходит по сопротивлению, а CEC мне кажется слабоватым по звуку. Если использовать RCA выходы с ЦАПа - нужен будет перепуск на интегральный усилитель. Вроде бы Laconik NB-3A для всего этого подходит, но кто-то писал что он с 701-ми не сыграется. Конечно надо бы приехать в Doctorhead и все переслушать, но надо определиться хотя-бы с парой-тройкой кандидатов на прослушивание. Вот и прошу подсказать в каком направлении двигаться. Музыка разных жанров: прог-рок, цойль, фьюжн, классика. Денег до 40 тыс.

Поделиться сообщением

А с каким усилителем вам больше 701 нравятся? И почему вы решили что ваш лаконик для 701/702? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

вот такие варианты предложил Borlebsin в теме AKG 701 и 702 различия?

"K701 (без Q) меня больше всего впечатлили на гибриднике Мело Архипова. И К702-е звучали в той же связке весьма солидно. Но больше всего меня впечатлила связка К702 - Найт Блюз от Лаконика. Я думаю, и с буквой Q стоило бы попробовать оба варианта, причем поиграться с разными межблочниками при хорошем источнике. GS1000 на гибриднике Мело меня тоже весьма впечатлили, некоторый избыток ВЧ, который мешал прослушиванию в сырых Градо, говорят уходит с прогревом.

Ещё помню, мне очень нравилась связка 702-х с MS Audio 1.1, прошлогодней версии, но звук был чуточку зажатым. По мне, ламповик или гибридник всё-таки лучше! Жаль, у Вас нет возможности послушать самим, у всех свой идеал звука, и никакие рекомендации не заменят живого прослушивания."

Сам подыскиваю усилитель для них.

Поделиться сообщением

А с каким усилителем вам больше 701 нравятся? И почему вы решили что ваш лаконик для 701/702? :think:

Называется этот усилитель так "..специально для AKG701-702". Пользуюсь им уже лет 5-6. Думаю его поменять, учитывая увеличивающийся парк наушников. При этом считаю, что мои Q701 все будут основными днем-вечером, и AT W1000 ночью.

Поделиться сообщением

layka, FHA 1.2 в числе прочего послушайте. Кстати, как большой любитель Zeuhl, progressive rock и классики могу сказать, что K701 (Q701 это тоже самое) бестолковые наушники для этих жанров, HD580 в нормальном тракте (и с нормальным усилением) должны их легко обыгрывать. Хотя конкретно Magma лично мне больше всего нравилась в ATH-W5000 из того, что у меня было, Аудио Технику тоже послушайте при возможности.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

layka, FHA 1.2 в числе прочего послушайте. Кстати, как большой любитель Zeuhl, progressive rock и классики могу сказать, что K701 (Q701 это тоже самое) бестолковые наушники для этих жанров, HD580 в нормальном тракте (и с нормальным усилением) должны их легко обыгрывать. Хотя конкретно Magma лично мне больше всего нравилась в ATH-W5000 из того, что у меня было, Аудио Технику тоже послушайте при возможности.

Да вот, раз на раз не приходится. Иногда HD580 лучше, иногда наоборот. Зависит больше не от жанра, а от конкретной записи. Например, та же Magma чем более поздняя тем лучше слушается на AKG. В общем ни то ни другое не носит универсальный характер, тем более, что усилитель у меня все-же по Q701 заточен. Отсюда и вопрос.

Поделиться сообщением

layka, я думаю ваш усилитель - полный хлам, возможно действительно заточеный под AKG, поэтому они с ним еще сносно играют. Под 580е не трудно найти недорогой и толковый усилитель, например, DarkVoice 336SE + нормальные лампы к нему. Не сомневаюсь, что 580е с DarkVoice будут лупить K701 на любых записях практически. Но если вы хотите что-то более универсальное, попробуйте MS Audio послушать - не факт, что понравится такой звук, но с моей точки зрения это один из наиболее удачных вариантов при не запредельном бюджете.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Получается, что кандидаты на прослушивание: Laconik NB-3A, MS Audio и Архипов Melo. В общем картину так и представлял. Хочется все-таки попробывать SPL Auditor. Надеюсь, что все это в ДХ есть в наличии.

Но 701-е с моим Лакоником в самом деле хорошо играют. Все-таки их сцена и детальность очень подкупают, недавно товарищу объяснял, что HD580 тоже неплохие наушники, после того как тот прослушал у меня одно и то-же на Q701 и HD580 (кстати как раз Магму).

Поделиться сообщением

Аудитор для высокоомных наушников. К701 звучат с ним весьма достойно /см мой отзыв в ветке про Фонитор/, но полностью их он всё-таки не раскрывает, он малоточный, а им нужна большая величина тока в пипках.

Поделиться сообщением

Гость

Как разработчик усилителей для наушников утверждаю, что для AKG-701 как воздух нужен приличный выходной ток и выходное сопротивление менее 10 Ом. Сам в этом убедился, есть собранный из всякого лома двухблочный ламповый усилитель типа Laconic Night Blues. Сделал проще и заточил схему под АС, лампы 6П6С железно включены триодом. В общем перегруз получить не вышло. Выходное сопротивление порядка 6 Ом, путём сфоткать не успел. Есть только фото с испытаний.

----------------------------------

Прочитал и решил вывесить результаты реальных экспериментов.

Поделиться сообщением

Как разработчик усилителей для наушников утверждаю, что для AKG-701 как воздух нужен приличный выходной ток и выходное сопротивление менее 10 Ом. Сам в этом убедился, есть собранный из всякого лома двухблочный ламповый усилитель типа Laconic Night Blues. Сделал проще и заточил схему под АС, лампы 6П6С железно включены триодом. В общем перегруз получить не вышло. Выходное сопротивление порядка 6 Ом, путём сфоткать не успел. Есть только фото с испытаний.

----------------------------------

Прочитал и решил вывесить результаты реальных экспериментов.

насколько приличный ток нужен в цифрах?

Поделиться сообщением

to layka

присмотритесь к Burson HA-160. По отзывам он отлично подойдет к вашим наушникам.

Поделиться сообщением

to layka

присмотритесь к Burson HA-160. По отзывам он отлично подойдет к вашим наушникам.

К каким именно моим наушникам: AKG Q701, HD580 или к планируемым к покупке AT W1000? или ко всем сразу?

В любом случае не подходит, мне с перепуском на внешний усилитель нужен или с баллансовыми входами. За ответ спасибо!

Поделиться сообщением

to layka

К каким именно моим наушникам: AKG Q701, HD580 или к планируемым к покупке AT W1000? или ко всем сразу?

ко всем

Поделиться сообщением

Гость

To Nemo_doctorhead, не знаю поскольку использовал схему на 6П6С с отдачей 2Вт на 4 Ом. По идее 100мА должно хватать, но я не измерял ток и не нормируется в ламповых усилителях.

P.S. развелось слишком много дел чтобы за всем уследить

Поделиться сообщением

To Nemo_doctorhead, не знаю поскольку использовал схему на 6П6С с отдачей 2Вт на 4 Ом. По идее 100мА должно хватать, но я не измерял ток и не нормируется в ламповых усилителях.

P.S. развелось слишком много дел чтобы за всем уследить

6п6с у вас на выходе? Почему решили в триоде? А на входе что? Трансовый усилок?

Система:

Поделиться сообщением

Называется этот усилитель так "..специально для AKG701-702". Пользуюсь им уже лет 5-6. Думаю его поменять, учитывая увеличивающийся парк наушников. При этом считаю, что мои Q701 все будут основными днем-вечером, и AT W1000 ночью.

Я почему спросил- он не для 701 изначально- он разрабатывался под 501/601. Но с 701 он у меня тоже играл правда с К701. Не идеал конечно. :)

Система:

Поделиться сообщением

Гость

Да, 6П6С и на входе половинка 6Н8С (один триод). Триод из-за меньших требований и неидеальных трансформаторов, тетрод (пентод) попробую когда усилитель высвободится. Использована обычная трансформаторная схема по типу NB-3A.

-------------------------

Цитирования здесь нет вообще?

Поделиться сообщением

Да, 6П6С и на входе половинка 6Н8С (один триод). Триод из-за меньших требований и неидеальных трансформаторов, тетрод (пентод) попробую когда усилитель высвободится. Использована обычная трансформаторная схема по типу NB-3A.

-------------------------

Цитирования здесь нет вообще?

У НБ же по моему лампа на канал. Почему решили половинку использовать- на мой взгляд обывателя это появление проблемы равенства тока половинок двойного триода или не прав?

Цитирование реализуется нажатием на прямоугольную иконку в правом верхнем углу любого сообщения. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Гость
У НБ же по моему лампа на канал. Почему решили половинку использовать- на мой взгляд обывателя это появление проблемы равенства тока половинок двойного триода или не прав?

В НБ лампа на канал и там это имеет смысл, побольше усиления получается и параметры объективно получше. Разброс заметен очень редко и на моей памяти больше 3-5% между половинками любой годной лампы не бывало. В однотакте требования по разбросу незначительны.

Поделиться сообщением

Друзья, помогите пожалуйста выбрать усилитель или цап.

Дело в том что в аудио технике я полный 0, но стал "счастливым" обладателем AKG q701)

Счастье продлилось не долго до того момента как я пришел домой и понял что слушать мне их нечем..

У меня есть стационарный ПК с встроенной картой Realtek® ALC892 (мать z77 sabertooth) вроде 192kHz/ 24-bit и ipad 3, старые усилители бриг 001 стерео и grundig v101 =)

Был сегодня в магазине на Владимирской запутался еще больше что мне нужно. бюджет максимум, но лучше меньше 11000р

Варианты которые крутятся в голове три варианта:

1) Проста вставить звуковую карту ASUS Xonar Essence STX, Creative Sound Blaster Z, ZxR или другую!

2) Купить ЦАП посоветовали IBASSO D12 ANACONDA - хотелось-бы дешевле...

?3) м.б. лучше оставить встроенную карту и подключить усилитель для наушников Laconic HA-06, Laconic H-AMP или другой усилитель..

Заранее спасибо.

Изменено пользователем lobanov

Поделиться сообщением

@lobanov,

Ну так а что мешает послушать в магазине портативные комбайны типа Ibasso D12 и выбрать то что устраивает?

Например Ibasso D-zero, D7 или устройства от Fiio.

Их и с Ipad удобно будет использовать в отличии от звуковых карт Asus.

Поделиться сообщением

@lobanov,

А что в имеющемся сетапе не устраивает? поставте Аплейер Подключите комп к бригу или грюндику и вот Вам счастье!.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Их и с Ipad удобно будет использовать в отличии от звуковых карт Asus.

В магазине я был, но без своих наушников, общение с продавцом очень понравилось, но ясности в голове не появилось.

Мне там посоветовали Ibasso D12 - я подумал что с ЦАП'ом и с открытыми наушниками я ездить в метро не буду)

Пока пришел к выводу что надо сосредоточить свой выбор на звуковой карте желательно с усилителем.

Понравилось описание ASUS XONAR ESSENCE STX, как бы найти того кто пользовался ей в связке с AKG Q701 без усилителя.

Или на узнать как он на будущие с усилителем например с LACONIC HA-08 , не будет ли она узким местом в тракте?

Поделиться сообщением

@lobanov, ASUS Xonar Essence STX специально покупать для AKG Q701 не стоит,проверено,от компа через БРИГ попробуйте,может оказаться не хуже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.