Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung, вариант Александра (abasia)? Как он быстро путешествует, аппарат))) Отличная штука, кстати. Но мне он видится в полноценном корпусе, с чарльстоном. Мне этот вариант очень приглянулся.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, это Сашин аппарат ;)

Мне очень нравится этот корпус, как и звук. Очень удачный форм-фактор, на мой взгляд. Хотя в стойку, в большую систему, можно и большой, а на стол больше-точно не надо!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Морок Сейбра, похоже, рассеялся.

Там вот я стаканчик заметил, мм? ;)

Вот так интереснее:

post-15318-0-38943900-1447368120_thumb.jpg

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Красивый корпус, но мне и этот очень нравится, честное слово! Брутальненький такой, сбитенький.

Стаканчик махнул от радости ;) Коньячок

Эх.... такого кайфа у меня не было, со времен 304 с клоком и буфером, на TDA1540 ;)

ЦАП, кстати, не брезгует редбуком совсем. И мне совсем не жаль, что он его играет столь-же прекрасно. Гораздо хуже, когда все играется одинаково средне. Ох, Майтеку предстоит задача невыполнимая...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, Единственное, что мне не понравилось, так это "тюнинг" зелеными диодами) А так да, корпус хороший. Даже изюминка в виде прозрачной вставки присутствует. Жду сравнения с остальными аппаратами. Ну и майтеком.:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, Единственное, что мне не понравилось, так это "тюнинг" зелеными диодами) А так да, корпус хороший. Даже изюминка в виде прозрачной вставки присутствует. Жду сравнения с остальными аппаратами. Ну и майтеком.:)

Это селф-тест, и мне в общем и диоды понравились тоже ;)

Обязательно сравню, но мне кажется, уже пора делать заказ

Поделиться сообщением

@Nibelung, эх.. я уже жалею, что взял беринжер с конвертером.. Надо было заказывать dacore и не париться..

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, возня с цапами-самоделками - пустое. Сначала кажется - ооо! За грош пятаков насыпали, да каких!

Потом - увы, оказывается - дорого и не вкусно.

Хотя пробуй конечно.

Жпль портить праздник, но (личный опыт).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, возня с цапами-самоделками - пустое. Сначала кажется - ооо! За грош пятаков насыпали, да каких!

Хотя пробуй конечно.

Юра, уши у меня вроде еще не отсохли. Пустое

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Играйся, я что, против. Ушам надо верить, они у нас - единственные! (В отличие от цапов).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя пробуй конечно.

Ну да, возьмешь какую - нибудь поделку уже не юных, но тем не менее японских радиолюбителей за безумные для поделки деньги - а потом куда? Только на керамику для горшков. Или ЦАП на фото ВикторВВО, единственное назначение которого - быть облитым напалмом и ритуально сожженным.

Nibelung, с каким выходным каскадом у Вас ЦАП? Лично мне как технарю койчто понимающему в звуке нравится концепция сменной аналоговой части, ибо она - 80% звука конвертера.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хотя пробуй конечно.

Ну да, возьмешь какую - нибудь поделку уже не юных, но тем не менее японских радиолюбителей за безумные для поделки деньги - а потом куда? Только на керамику для горшков. Или ЦАП на фото ВикторВВО, единственное назначение которого - быть облитым напалмом и ритуально сожженным.

Nibelung, с каким выходным каскадом у Вас ЦАП?

Хе-хе. Любят у нас "народные песни".

Чисто японский комплект (в моем хозяйстве) оказался удивительно "певуч" (сам удивляюсь): "керамический цап" lab 47 на 1547 + Yamomoto HA 03 + Pioneer SE1 играют ну как-то очень, очень, очень...

При том (в отличие от многих наших "гаражных специалистов") мне есть с чем сравнить (и прошу обратить внимание на обилие "цапов от Димы", которые вдруг поперли во вторичке...).

Так что не трогайте японию, сказок про "тухлый звук от Аккуфейс" и "вялый от Маранца" народ ароде уже наслушался.

И вообще это н тема для дебатов. Больше цапов (хороших и разных) чтобы не слушать нам цифров ужасных!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Больше цапов (хороших и разных) чтобы не слушать нам цифров ужасных!!!

Соглашусь.

Чисто японский комплект (в моем хозяйстве) оказался удивительно "певуч" (сам удивляюсь): "керамический цап" lab 47 на 1547 + Yamomoto HA 03 + Pioneer SE1 играют ну как-то очень, очень, очень...

При том (в отличие от многих наших "гаражных специалистов") мне есть с чем сравнить (и прошу обратить внимание на обилие "цапов от Димы", которые вдруг поперли во вторичке...).

Никому нельзя верить. Ни узкоглазым хитрецам, ни длинноносым гайдзинам.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, у меня нет "самодельных" цапов. Вообще.

Виктор конструирует усилители (и если и собирает цапы, то только из готовых комплектующих). Унч для Стаксов и Woo 5 mod меня действительно радуют.

К продукции Димы у меня - никаких претензий, и не может быть тк я ни одного изделия не слышал. Пикировка ислючительно по причине полного изничтожения "брендовых" изделий во всех каких можно ветках и Димой и "теми кто слышал настоящий звук".

Сие было смешно и веселит до сих пор. Но есть люди на кого это подействовало, вот и куражусь.

Буду рад если ты будешь рад. И - береги уши!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шарапов, вы опять перепутали форумы на сундуке и докторхеде, ну сколько можно, будьте внимательнее.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Френки,

Учитывая что на "Сундуке" я не зарегестрирован и вообще там ни в каких дебатах не участвую, то конечно что-то "перепутал" (но не форумы).

Поделиться сообщением

@PA3BPAT, "Аудиофилия - она каждому своя! Как в принципе и любая любовь."

Почему так все возбуждаются на посты Юрия? У него свои вкусы и предпочтения. Ну есть у него набор дорогих (и не дорогих) девайсов. Но он же оставляет себе то, что ЕМУ нравится. И это не есть эталон для подражания, а только отражение вкусов Юрия. Каждый волен согласиться или нет. Но некоторые воспринимаю его посты за последнюю инстанцию :) Что этих некоторых раздражает :). Обзоры то Юрий пишет красиво, вот и давайте как то с пониманием. Его право - любить восточных самодельщиков и не любить западных. Любить бренды это тоже не преступление. Тут не мало критики по поводу Шигараки писалось в свое время. Юрию тоже можно высказаться по остальным.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прямо хоть высылай свой W4S DAC2-DSDse на тест, дабы майтек бился с изделием Энергетика не в одиночку;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у Жени разве есть Майтек? В подписи вроде нет....

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так на предыдущей странице планировалось столкнуть...

Поделиться сообщением

А у Жени разве есть Майтек? В подписи вроде нет....

Для такого случая, будет, Вадим. Ненадолго, вероятно, хотя, не уверен на 100%

Прямо хоть высылай свой W4S DAC2-DSDse на тест, дабы майтек бился с изделием Энергетика не в одиночку;)

Да я, боюсь, когда тестируемых предметов сразу больше 2-х ;)

@Nibelung,

Жень, у меня нет "самодельных" цапов. Вообще.

Виктор конструирует усилители (и если и собирает цапы, то только из готовых комплектующих). Унч для Стаксов и Woo 5 mod меня действительно радуют.

К продукции Димы у меня - никаких претензий, и не может быть тк я ни одного изделия не слышал. Пикировка ислючительно по причине полного изничтожения "брендовых" изделий во всех каких можно ветках и Димой и "теми кто слышал настоящий звук".

Сие было смешно и веселит до сих пор. Но есть люди на кого это подействовало, вот и куражусь.

Буду рад если ты будешь рад. И - береги уши!

Очень рад твоей принципиальности. А на досуге, предлагаю подумать вот о чем. Даже Steel_Monkey, ироничный донельзя, в последнее время, говорит о том, что 80% цапа - это выхлоп. Я не согласен с пропорцией, но в целом он правильно расставил акценты. 30% - питание (а может и больше), остальное - выхлоп и цап.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень рад твоей принципиальности. А на досуге, предлагаю подумать вот о чем. Даже Steel_Monkey, ироничный донельзя, в последнее время, говорит о том, что 80% цапа - это выхлоп. Я не согласен с пропорцией, но в целом он правильно расставил акценты. 30% - питание (а может и больше), остальное - выхлоп и цап.

Интересно, а какое тогда будет соотношение для бесчиповых ЦАП (есть такие у Лампизатора и автора HQplayer)?

Поделиться сообщением

Все эти соотношения - от лукавого, как и сравнение, кто кого и во сколько раз ;)

Поделиться сообщением

В таком случае и акцентирование внимания на этом бессмысленно. Майтек будет с какой прошивкой?

Поделиться сообщением

Даже Steel_Monkey, ироничный донельзя, в последнее время, говорит о том, что 80% цапа - это выхлоп. Я не согласен с пропорцией, но в целом он правильно расставил акценты. 30% - питание (а может и больше), остальное - выхлоп и цап.

В данном случае с моей стороны нет никакой иронии. Это, в принципе, достаточно общепризнано - звук ЦАП опрделяет аналог и (сейчас ересь скажу) даже, возможно, больше, чем микросхемой ЦАП. И еще, до первой аналоговой точки все более-менее грамотные ЦАПы будут почти совпадать (по организации цифры, к примеру, так как там все более-менее однозначно, разным может быт питание), а далее в аналоге могут разойтись в разные миры. Почитайте на Веге про "выхлоп" имени Пети Рогова by Sergiot. Новый способ организации аналога сильно продвинул звук вперед по сравнению со стандартным "метрологическим" "выхлопом" http://forum.vegalab...ead.php?t=34500 . Для ДАКора он неприменим, но о выходной части для PCM179x тоже есть ветка http://forum.vegalab...ead.php?t=60408 с несколькими вариантами аналога- вплоть до обычного резистора. Если есть возможность подключения по балансу, я бы попробовал такой вариант :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.