Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А, всё, спасибо Мелсингу! Нашёл. Сименсы.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эт точно ;)

Единственный моментик, в изначальном ките резисторы были явно меньше по размеру. А мне нынешнего скилла не хватает определить, насколько эти плохи, но видимо-хороши ;)

Сименсы, уж не знаю ,насколько старые, но явно в тему!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну и, наконец, не понимаю, почему в 911 с 1543 так ярко, в пику 800, с которыми он звучит вполне гармонично и прозрачно. Больше вопросов, чем ответов ;)

Тут всё понятно. Скорее всего и у 911 и у твоего цапа есть подъём в СЧ в одной области я думаю даже где-то на стыке сч и вч.

У 800-ых этого поъёма нет поэтому и не вылезает яркость...

Интересный ЦАП... Когда корпус сделаешь, с удовольствием послушаю. Интересно чем он смехотехнически отличается от 4715...?

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@VVK, :D

Мне очень понравилась твоя смехотехника!

Изменено пользователем andafan

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и, наконец, не понимаю, почему в 911 с 1543 так ярко, в пику 800, с которыми он звучит вполне гармонично и прозрачно. Больше вопросов, чем ответов ;)

Тут всё понятно. Скорее всего и у 911 и у твоего цапа есть подъём в СЧ в одной области я думаю даже где-то на стыке сч и вч.

Интересный ЦАП... Когда корпус сделаешь, с удовольствием послушаю. Интересно чем он смехотехнически отличается от 4715...?

Валер, слушаю 911 с ним сегодня с 4 вечера. На опере ,как с бабой, или даже как с не каждой бабой ;)

Я у шигараки не видел индуктивностей в количестве 3 штук и спдиф трансформатора. кстати, гальваноразвязка полная.

Валера, мне кажется, 43 лучше, чем на этом звучать в принципе не может. Он звучит лучше ,чем лучше ;)

прозрачнее Штудера пока раза в 2-3. У меня от оригинального есть 2 изменения, из-за слишком долгой нубской отладки я пожег дорожки к спдиф трансформатору и его колодке и отломал 2 ноги у цф. пришлось подпаиваться по живому ;) вот подумываю взять еще 1 комплектик. уж больно он хорош. Сделать походный вариант, пусть по друзьям походит, погипнотизирует ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, :D

Мне очень понравилась твоя смехотехника!

Мне тоже)) Мало того я бы и не увидел, если бы не ты))

Даже не буду исправлять с позволения Жени...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А что Женя, Женя в шоке как в первый раз...

У меня такое впечатление, что недостатки 43 это его достоинства ;)

Мне кажется, этот цап даже в корпусе может звучать по другому, путь сигнала в нем чрезвычайно короткий!

Поделиться сообщением

Сделай корпус, как у Шигараки. Наверное, не зря они горшки приспособили. Значит, и корпус у них играет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду делать деревянный, наверное, если в металлическом и пластиковом будет плохо

Поделиться сообщением

Купи какую-нибудь антикварную шкатулку :)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Точно ;) табакерку немецкого солдата, времен первой мировой ;)

Виталик, на твой опытный взгляд, что-за резисторы стоят?

Поделиться сообщением

Не знаю, я с такими не сталкивался. Резисторы то любые можно туда ставить и этим звук корректировать,

мне аллен-бредли нравятся - насыщенный, густой звук, к 1543 думаю как раз подойдут, да и стоят не дорого.

Насчет шкатулок - можно хоть античных времен приобрести при желании :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

;) желания особо-нет пока ;)

А вот керамику японскую надо поискать

Вопрос только, чем в ней дырки сверлить ;)

Густых 43 пруд пруди, я-бы не хотел густоты.

Поделиться сообщением

А есть такие сверла, и по керамике, и по стеклу, плитку кафельную например можно ими сверлить, даже санфаянс,

в любом крупном строительном продаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала слушал в 800, потом в 911. При смене наушников явственно почувствовал эффект рассеивающейся ватности. Не понял этого эффекта, но он вполне коррелирует со мнением iow о 800 в его тракте.

Что любопытно, включение 911 в тракт с Mytek 192, приводило, скорее к ухудшению впечатления от прослушивания: исчезала голографичность образов, а живости особо и не прибавлялось.

Просто Митек изначально мертв и 911 уже ничего сделать не могут. :D

Вот он, мой современный, высокотехнологичный ЦАП :spiteful:

Паял учитывая направления? ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, руками я их не выбирал, но какое-то направление есть у всех деталей строго

Не факт, что правильное ;)

Митька действительно не сильно живой, как и множество других. Но и не совсем мертвый ,честно говоря.

Его судьба решилась, когда я понял, что половина моих старых записей ему не катит никак. жестоко слишком получалось

Поделиться сообщением

Жень, Штудеру нужно выхлоп лепить. Не должен он играть менее прозрачно чем 43-й. Не порядок!

Я сейчас прослушал 13-ю Шостаковича на Филипке 304-м с лампой в выхлопе, сказать что в восторге, значит не сказать ничего. И восторг как раз от прозрачности. Солист и хор это что-то......

Честно, не понимаю как можно сравнивать 40-й с 43-м. Хотя в твоем случае все ясно.

Поделиться сообщением

Жень, Штудеру нужно выхлоп лепить. Не должен он играть менее прозрачно чем 43-й. Не порядок!

Я сейчас прослушал 13-ю Шостаковича на Филипке 304-м с лампой в выхлопе, сказать что в восторге, значит не сказать ничего. И восторг как раз от прозрачности. Солист и хор это что-то......

Честно, не понимаю как можно сравнивать 40-й с 43-м. Хотя в твоем случае все ясно.

Понимаю, Олег.

Ему для начала надо кондеры проинспектировать

Поделиться сообщением

Подглюкивает. Но не сильно. Недостаточная фильтрация питания, на некоторых дисках есть проблемы с трекингом, а на некоторых все ок. В наушниковой дырке слышно звук раскручивающегося двигателя пульсациями, на выхлопе-нет.

Поделиться сообщением

Женя в аппарате нельзя менять все в подряд . эта тема очень тонкая грань. как соберешься с мелсингом или без звони заезжай и послушаешь как работает первый сидием с клоком на лампах 20 -30 годов .как слушать без клока я теперь не представляю.да и вообще протестируем аппарат. если там реально что то сложное то дабы не убить все разом мы позвоним Андрею спасителю наших филипсов и всего что на них сделали .да и насыплю тебе 1543 если нужно еще ..))

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Женя в аппарате нельзя менять все в подряд . эта тема очень тонкая грань. как соберешься с мелсингом или без звони заезжай и послушаешь как работает первый сидием с клоком на лампах 20 -30 годов .как слушать без клока я теперь не представляю.да и вообще протестируем аппарат. если там реально что то сложное то дабы не убить все разом мы позвоним Андрею спасителю наших филипсов и всего что на них сделали .да и насыплю тебе 1543 если нужно еще ..))

Отлично, Дима, заметано!

Поделиться сообщением

Похоже что особых проблем нет. В наушниках с сидюка такая ситуация норма. А то что диски подглючивает, говорит от том, что скорее всего нужно глаз почистить. Но чистить его нужно очень аккуратно. Лучше всего сдуть грязь с помощью устройства для сдувания пыли с объективов. А менять что-то нужно в последнюю очередь, это точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня кот оторвал spdif трансформатор, мобилизовав окорпусление высокотехнологичного дака ;)

Попробовал пока засунуть в выпотрошенный dvd плеер Supra родной компании ;) Кондеры стоя не помещаются в корпусе. Придется их укладывать. Влияние корпуса есть, но терпимое. Забавно, что слышно, что убавил 2 витка со вторичной обмотки трансформатора ;) Кстати, как и слышно разницу между пермаллоем и ферритом. В выходные буду крепить все это хозяйство как следует.

Поделиться сообщением

Приехал Behringer SRC2496 ULTRAMATCH PRO

Слушаю пока из его родной наушниковой дырки с 800. Подключил его по AES / EBU

Подключенный нарочито черным стоковым сетевым кабелем, сигнал с RCA SPDIF выхода ксонара (тенора), по профессиональному микрофонныму кабелю, название которого не имеет значения (хуже Canare)

поступает на AES/EBU вход доброй непрогретой железяки. Вариант интерфейса выбран SPDIF. С любыми настройками ресемплинга (кроме 32), эмфазиза, дизеринга он сумасшедше, жестоко прозрачен. Сегодня паять 2 переходника к ламповому усилителю мне лениво, но мне уже все понятно. Беринджера можно обвинить только в одном, что он слишком прозрачен и что ступенька регулировки громкости на наушниковой дырке довольно большая. Претензий к тембрам тут точно не больше, чем у Майтека. Я опасаюсь говорить, что их меньше, пока не сравню их в лоб. Прозрачность у беринджера тоже не буду сравнивать с майтеком, но он прозрачнее, вероятно. И вероятно, что я не найду более прозрачных ламп. Скорость нарастания сигнала просто безумная. Но послезвучия в порядке. Пока все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.