Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Khronos, Luxman DA-06 тоже заинтересовал, но инфы по нему особо не нашел. Ни у нас на форуме, ни на хэдфае (1 ветка небольшая, без особой информации).

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Вадим, а какую функцию выполняет Sowter 9335?

Функцию регулятора громкости. Это отдельная коробка.

Понял ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Khronos, Luxman DA-06 тоже заинтересовал, но инфы по нему особо не нашел. Ни у нас на форуме, ни на хэдфае (1 ветка небольшая, без особой информации).

Да инфы мало и это тоже настораживает. Уже даже думал о том, не пора ли начинать учить Японский. :D Есть у меня подозрение, что инфы мало потому, что мало владельцев в штатах, европе и у нас. По причине 100В. А покупать его за 6000$, когда он в Японии меньше 3000$ стоит, как-то... нууу есть любители конечно, например SR-009 купить за 8000$. Но их явно не много.

Вообще, что у Luxman, что у Stax абсолютно неадекватная ценовая политика по миру.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да инфы мало и это тоже настораживает. Уже даже думал о том, не пора ли начинать учить Японский. :D Есть у меня подозрение, что инфы мало потому, что мало владельцев в штатах, европе и у нас. По причине 100В. А покупать его за 6000$, когда он в Японии меньше 3000$ стоит, как-то... нууу есть любители конечно, например SR-009 купить за 8000$. Но их явно не много.

Я еще Вадией 121 интересовался, но в %%%% ее не было.

И там нет DSD. И много рассказов о том, как она капризна к обвязке. А Тик он как танк, включил и играетю

В 151 есть DSD, но про нее пока никто ничего не пишет и стоит она, отчего-то дешевле.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И там нет DSD. И много рассказов о том, как она капризна к обвязке. А Тик он как танк, включил и играетю

В 151 есть DSD, но про нее пока никто ничего не пишет и стоит она, отчего-то дешевле.

Может и правда купить этот teac... в крайнем случае на работе то он мне всегда пригодится потом. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Может и правда купить этот teac... в крайнем случае на работе то он мне всегда пригодится потом. :think:

Может быть ;) У тебя сейчас-же нет ярких наушников?

Поделиться сообщением

Может быть ;) У тебя сейчас-же нет ярких наушников?

На работе у меня ESW11 (нейтрально-темные). Дома SR-007. Будут ли потом SR-009 в дополнение, буду решать, если получится с Игорем собраться и послушать на моем усилке. Вроде из тех отзывов, что мне говорил Виталик, лобового сравнения с WES, он не звучит с SR-009 ярче WES. Т.е. значит играет темнее и ровнее, чем BHSE (раз по общему мнению с BHSE SR-009 ярчат). Хоть и одна схемотехника, хотя уже не совсем одна, но это секрет Flux lab.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мдак свой с балансом предложить?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Благодаря ветке о хайрезах открыл для себя Элвиса Костелло, вот я лох все-таки.

На Тике звучит волшебно, как и Роберт Плант.

Поделиться сообщением

@Nibelung, поделись ссылочками!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

в лс)

Поделиться сообщением

Скажу наверное очевидную вещь, но тик(да как и любое другое устройство) очень хорошо реагирует на хорошее питание. Я его как дома слушал(там организовано балансное питание) играл очень интересно, потом притащил его на работу и ужаснулся, такой звук просто не может нравится, куда-то пропала музыкальность, куча искажений особенно на ВЧ(возможно это можно и за некую яркость воспринять). Потом притащил питание на работу - и там тоже стало всё окк. Поэтому если решили ЦАПы послушать возможно есть смысл решить проблему с питанием(у вас в подписи увы ничего по этому поводу не отражено).

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Скажу наверное очевидную вещь, но тик(да как и любое другое устройство) очень хорошо реагирует на хорошее питание. Я его как дома слушал(там организовано балансное питание) играл очень интересно, потом притащил его на работу и ужаснулся, такой звук просто не может нравится, куда-то пропала музыкальность, куча искажений особенно на ВЧ(возможно это можно и за некую яркость воспринять). Потом притащил питание на работу - и там тоже стало всё окк. Поэтому если решили ЦАПы послушать возможно есть смысл решить проблему с питанием(у вас в подписи увы ничего по этому поводу не отражено).

Он правильно среагировал даже на хороший сетевик Фурутек-Супра. Среагировал и на 6 часов Изотеком, что меня удивило, ибо это совсем немного. И мне кажется, что он хочет хороший межблочник, более, чем этого хотел Филипс ;)

Со старым трактом я не парился насчет питания, Vetal, 304 к этому был чувствителен минимально, как и усилитель (как мне кажется). Лучше всего он играл из засранной сети, даже без фильтров. Любая фильтрация зажимала звук и делала его неприятным. Никакого фона и помех не было после того как я изолировал от тракта компьютер через сетевой фильтр.

А здесь, вероятно, имеет смысл. Но я пока не понял как это сделать не большой кровью, в частности - ничего не знаю про балансное питание. расскажете, буду признателен.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

А что за питание у вас?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кстати, у тика USB абсолютно адекватный, ни о каких потерях фреймов не может быть и речи. да и благозвучно. Впрочем, как и у Матрикса. Они на 1 чипе, видимо.

Нет. У Матрикса популярный XMOS. У Тика собственный кастом чип.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, у тика USB абсолютно адекватный, ни о каких потерях фреймов не может быть и речи. да и благозвучно. Впрочем, как и у Матрикса. Они на 1 чипе, видимо.

Нет. У Матрикса популярный XMOS. У Тика собственный кастом чип.

Но кстати, забыл упомяянуть, что иксмос матрикса хорошо понимает jriver и играет прямо в dsd - на тик он переконверчивает в pcm, приходится юзать тиковскую приблуду

Поделиться сообщением

OlegSA Eximus DP1 сильно лучше? Его я у себя дома слушал. В принципе понравился. Но не скажу что прям вот чтобы то ни стало захотелось его купить...

Поделиться сообщением

Просьба хозяина топика - святое. Мне проще просто удалить.

Откланиваюсь.

Поделиться сообщением

Просьба хозяина топика - святое. Мне проще просто удалить.

Откланиваюсь.

Благодарю

Поделиться сообщением

Напоследок решил сравнить Матрикс с Teac UD-501

на вот этой записи

[sACD-R][OF] Brahms – Violin Concerto & Hungarian Dances - 2004 (Classical)

DST 2.0 / DSD 3.0

Linn Records CKD224

Оба сыграли великолепно

Матрикс дал чуть более просторную картину, во всяком случае, в ширину.

Матрикс звучит чуть чище, субъективно, если это не его суперфильтр, который дает муар на сч, который на SACD уже практически не выделить.

Тик имеет лучшее разрешение на вч. Это 100%, у сейбра вместо щеточек непрерывный неразрешаемый на составляющие шум, но довольно приятный.

Тик имеет и прекрасно оформленные оркестровые тутти. Сейбр их сглаживает. Я не удивлюсь ,если там какой-то аппаратный лимитер.

Тик имеет более плотный бас, более острые скрипки. Наверное это более правильно.

Пытался уловить разницу в локализации, но в этот раз не смог. На уровне "как будто" ,матрикс рисует точнее. Наверное, все-таки точнее.

У Матрикса интересная басовая подложка на БСО, живущая как-бы слегка отдельно от оркестра, но очень вкусная.

Может быть, Матрикс интереснее на тихих моментах, но это уже на уровне плацебо. Пожалуй, плацебо.

В общем, Тик остается до соперника, который его раздавит.

Я хочу увидеть реальное преимущество в нескольких аспектах: разрешающей способности, пространстве, локализации, но ничего не потерять в качестве вокала.

Качество, продемонстрированное Тиком меня устроит процентов на 90, с Матриксом несколько сложнее.

И я не хочу слышать очевидной окраски, типа шелковых сч, рано или поздно это мне надоест.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благодаря любезности Павла, взял на тестирование

Anedio U2 + Revelation Audio Labs Coax

И до кучи купил себе интерконнекты Kimber PBJ, вместо того, что у меня было раньше (Canare, Daxx 77)

Предстоит очередной сеанс тестирования, но сначала надо погреть межблочник.

Слушая очередной кабель, я иногда думаю, что такого не бывает. Изменения в сигнатуре звука радикальные, зачастую меньше изменений дает переход на другой источник.

Поделиться сообщением

OlegSA Eximus DP1 сильно лучше? Его я у себя дома слушал. В принципе понравился. Но не скажу что прям вот чтобы то ни стало захотелось его купить...

Вставлю свои 5 копеек. Эксимус оч хорошо реагирует на всяческие изменения в проводах и софтварных приблудах. Ты в связке с чем его слушал? Если его укомплектовать, результат удивляет.

Интересно, тик более грамотно построен? :)

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Эксимус оч хорошо реагирует на всяческие изменения в проводах и софтварных приблудах. Ты в связке с чем его слушал? Если его укомплектовать, результат удивляет.

Интересно, тик более грамотно построен? :)

Тик тоже живо реагирует на межблочники.

Но на помехи не сильно

Поделиться сообщением

Как конвертер с кабелем себя показали?

Поделиться сообщением

Как конвертер с кабелем себя показали?

Вчера слушал новый межблок, чтобы примерно понять, что он вносит в звук. Сегодня буду пробовать слушать коробочку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.