Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

[*]

Послушай сперва!

Да я не про звучание. Со звуком я думаю там все прекрасно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

a.jpg

:good:

На ум приходит фильм "Начальник чукотки".. Очень хорошо играет же!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Викторы DX1000! Господи, да с ними не надо посещать никаких готических храмов. всё у тебя дома!!!

Блин! Начинаю себе завидовать! :D)

immozart писал(а):

Borlebsin писал(а):

Викторы DX1000! Господи, да с ними не надо посещать никаких готических храмов. всё у тебя дома!!!

Блин! Начинаю себе завидовать! :D)

Что я наделал!!! :sos::roulette::burr::appl:

Тут еще была реплика Александра (кем-то не по делу удалённая) по поводу Вау эффекта. Вау эффект был действительно очень сильный. После того, как Викторы бесподобно отыграли еще и клавесин, запись. в которой мне не нравилась ни интерпретация, ни звучание, даже на 911-х. а на DX1000 наконец её полностью раскрыли и не мог оторваться до самого конца, так после этого хотелось все бросить, покупать только эти уши и весь тракт заново собирать под них! Но Вау эффект кончился в тот же вечер. Под конец поставил Этюд-картину Рахманинова в исполнении Ашкенази (тот, который играет моя ученица), и словно ведро холодной воды на голову! Мало того, что тембр был не совсем классический рояль, так эти хулиганы Викторы интерпретировали средние голоса пьесы в джазовой манере, с типично блюзовой раскачкой!!

Как же это меня глубоко расстроило! Просто беда, лучше бы я их никогда и не слышал! Поначалу хорохорился, дескать, что за беда, куплю себе для органа аналогичные высокоомные уши того же уровня, даже более универсальные, например, сенхи ХД800, у них инфрабас-то тоже ой-ой-ой!! Вчере не утерпел, ездил в ДХ, слушал ХД800 на органе и на Малере! Но как же я ошибся! Когда-то ведь я слушал Аудитор с 800-ми с аналогого входа Винсента на том же органе и Малере и был счаслив!! Мне тогда казалось это верхом совершенства, налицо был полный эффект присутствия в зале и в храме! Но слух мой изменился. Целых полчаса с лишним возился с 800-ми, меняя прижим и посадку на голове, искал оптимальное положение ручки громкости, вроде бы добился комфортного красивого звучания. И тут поставил для сравнения 911-е (я долго постился, слушал только АТН!), и вот она истина!!! Сразу поразило живое естественное звучание во всех отношениях! Не утомляя описанием подробностей своего вчерашнего исследования, перейду к главному выводу. Широта панорамы, это, конечно, прекрасно. Но меня всегда какая-то особая достоверность формирования пространства в 911-х. И только теперь, благодаря Викторам до меня дошло! Из известных мне наушников только в DX1000 и ДТ911-х происходит формирование цельного единого пространства! В ХД800 при выдающейся широте панорамы эта цельность распадается на компоненты плюс действительно есть проблемы с тембрами, что ясно бросается в глаза при сопоставлении с 911-им (и, конечно, с Викторами). А я раньше этого просто не слышал!

Теперь об органе. В 800-х бас звучит как бы отдельно от СЧ и ВЧ. Но этого мало. Трубы органа воспринимаются в них 100% как запись, пусть очень хорошая. На малой громкости СЧ вообще не похожи на трубы органа, в этих гармониках и у DX1000 и у ДТ911-х просто заметно более высокое разрешение! И только при существенном повышении громкости 800-х звучание становиться более протяжным, действительно напоминая трубы органа, хотя в отношении натуральности их воспроизведения Сенхайзерам до Викторов как до неба!

Бас. Ему в 800-х явно не хватает единства! При проведении в басы темы фуги (тестировалась дорийская токката и фуга ре-минор) крайние инфрабасы (субконтроктава!) явно превалируют над более высокими тонами темы, более слабыми и бесхарактерными. Кроме того, отдельные тоны темы слишком грубо прямолинейно распределяются между правым и левым каналом, выделяясь то справа, то слева, басу явно не хватает структурного единства, а ведь это всё-таки единый цельный органный регистр! В Викторах при проведении темы ощущается единство органного регистра, а расположение отдельных труб левее и правее вносит свои тонкие нюансы, нисколько не нарушая общей цельности.

В ДТ 911 бас, хотя и намного слабее Сенхайзеров и Викторов, полностью сохраняет структурную цельность и тембровое единство, как было в Викторах. Аналогичным образом, он не отделяется от остальных голосов. как в 800-х, но звучит с ними в стройном ансамбле и едином пространстве! Поэтому по сравнению с 800-ми слушать орган в ДТ911 намного лучше и интереснее!

Роковой вопрос в Вадиму и Валерию!! Какие высокоомные наушники действительно приближаются к Викторам в воспроизведении органа????

Терминаторы Арт Байеры? ДТ801-е?? Или, может, 501-е??

А как линейка 660-е, 770-е, 990-е?? Или что-то еще? как я понял, просто для воспроизведения труб органа требуется еще какое (!!!!!) разрешение на СЧ и ВЧ. На малой громкости ХД800 до него просто не дотягивают, по крайней мере без Индофина!

Поделиться сообщением

Из известных мне наушников только в DX1000 и ДТ911-х происходит формирование цельного единого пространства!

С моей колокольни, W5000 всё-таки ближе к этому идеалу по сравнению с ХД800. Но и W5000 до него не дотягивают, и довольно существенно.

Поделиться сообщением

Borlebsin

В DT660 орган напоминает орган в DX1000.

И вообще их можно назвать дальней предтечей DX1000. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Каждый день все с ног на голову.. надо слушать музыку и не читать форум. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Каждый день все с ног на голову.. надо слушать музыку и не читать форум. :stopit:

Мда. Тут у каждого слух адоптируется заново каждые три недели, и попробуй разберись в какой фазе слуха имело место быть "правильное звучание"...

Поделиться сообщением

Borlebsin

Да, что-то есть. :sharm:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо, надо попробовать!!

Поделиться сообщением

А что больше подойдет для джаза Victor HP-DX700 или ATH-W3000ANV? И у каких наушников звукоизоляция по-приличней?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А что больше подойдет для джаза Victor HP-DX700 или ATH-W3000ANV? И у каких наушников звукоизоляция по-приличней?

1. Джаз.

Тут вопрос спорный. Мне больше нравится джаз в любом своём проявлении В Викторах. В том числе и вокальный. Мне он слышится более телесным, осязаемым. В Дер. АТ он более игривый, ажурный такой, искрящийся.

2. Изоляция.

Новые деревянные уши от АТ плохо изолируют и утечка приличная.

Викторы 700 тоже не идеал, но поплотнее сидят.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо. А Деноны 7000 насколько хороши для джаза? И опять же по звукоизоляции какие будут наиболее приемлемы?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Спасибо. А Деноны 7000 насколько хороши для джаза? И опять же по звукоизоляции какие будут наиболее приемлемы?

Деноны для джаза это не очень хороший вариант нет у них глубины викторов и изящяства. Веселые задорные динамичные уши для другого. Изоляция у них самая слабая по сравнению с АТ и Викторами. :)

Система:

Поделиться сообщением

denry

ATH-W3000ANV, на мой взгляд, для джаза очень неплохи. Еще бы я послушал на вашем месте GMP450, если нужны закрытые наушники.

Поделиться сообщением

Они хороши не для всякого джаза. Бесподобно играют пианино - кроме того что правильно передают тембры, как то ухитряются воспроизводить и драйв (а пианино по моим впечатлениям один из самых сложных инструментов как для акстики так и для унч).

Бас у них "фазоинверторный" - гулкий и раздутый, на фоне живого пиаино приходится терпеть.

Верх по сравнению с 800 на троечку - сухо и блекло (но это рядом с 800).

Очень вкусовые наушники но звучат привлекательно мне например понравились. В отличие от (всяких :angry: ) байеров не выпиливают мозг совершенно.

Звуеоизоляция однако хреновая, слышно их.

Поделиться сообщением

Они хороши не для всякого джаза. Бесподобно играют пианино - кроме того что правильно передают тембры, как то ухитряются воспроизводить и драйв (а пианино по моим впечатлениям один из самых сложных инструментов как для акстики так и для унч).

Бас у них "фазоинверторный" - гулкий и раздутый, на фоне живого пиаино приходится терпеть.

Верх по сравнению с 800 на троечку - сухо и блекло (но это рядом с 800).

Очень вкусовые наушники но звучат привлекательно мне например понравились. В отличие от (всяких :angry: ) байеров не выпиливают мозг совершенно.

Звуеоизоляция однако хреновая, слышно их.

Соглашусь отчасти, потому что вы не слышали Victor DX///. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Ну да. Ну а как я могу их услышать тоесли их у меня нет?

В таком плане я еще много чего не слышал. Конкретно 7000 вот именно сейчас и слушаю (звуеоизоляция и впрямь хреновая а на дворе ночь...)

Поделиться сообщением

VVK

Ну да. Ну а как я могу их услышать тоесли их у меня нет?

Поэтому и понимаю вас потому что были и Деноны и Викторы.

Надеюсь когда-нибудь вам такая возможность предоставится- будет интересно ваше мнение о сравнении в указанных ушах фортепиано. ;)

Система:

Поделиться сообщением

denry

А система какая есть или будет под такие уши? :)

Система:

Поделиться сообщением

Фортепианианно у 7000 вкусное, слушай и слушай. С гитарами уже есть проблемы (не глабольные). Викторы бы конечно интересно сравнить-послушать.

Поделиться сообщением

German Maestro меня как-то совсем не вдохновляют. Выбираю между АТ и Викторами. По Денону мои предположения полностью подтвердились. В идеале были бы Викторы 1000, но их в продаже видел только в Волгограде, а сначала хотелось бы их перед покупкой пощупать и послушать. 700 Викторы продают за 22 тыс. цена адекватная?

Поделиться сообщением

Источник Sony XA50ES, усилитель Sony FA70ES, есть старый усилитель для наушников Music Fadelity X-Cans. Акустика JM lab Elektra 920. В общем все уже имеет возраст более 10 лет. На даче простаивали усилители (интегральный и мощник) Arcam Alpha9 и акуcтика KEF, на прошлой недели приобрел для них плеер Пионер PD-D6j, туда же летом отправятся и Баеры 880, а вот домой и думаю о Викторах.

Поделиться сообщением

K.G.

Я видел это предложение, но Калининград, как и Волгоград, не Москва, не хочу брать вслепую. Ваше предложение по АТ 3000 тоже видел, цена нравится, вопрос в выборе модели.

Поделиться сообщением

Источник Sony XA50ES, усилитель Sony FA70ES, есть старый усилитель для наушников Music Fadelity X-Cans. Акустика JM lab Elektra 920. В общем все уже имеет возраст более 10 лет. На даче простаивали усилители (интегральный и мощник) Arcam Alpha9 и акуcтика KEF, на прошлой недели приобрел для них плеер Пионер PD-D6j, туда же летом отправятся и Баеры 880, а вот домой и думаю о Викторах.

Какие лампы в X-cans? EСС88? Если с лампами поиграться можно и на нём пока остановиться. Джаз какой слушаете? Бас любите большой и глубокий? ;) К ВЧ как относитесь?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.