Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем то чтобы музыку слушать...

Просто раритетная тема конечно интересная, но "новые машины уверенно обгоняют заслуженные Ягуары" (особенно на поворотах).

Советую сравнить с хорошим усилителем (именно советую сам такой возможности пока лишен) - могут быть сюрпризы :notknow:

И многий новодельний хлам уверенно обгоняет MC F1? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у 010 еще больше)

А LCD-3 вообще лотерея, я после этих картинок даже расхотел о них думать, уж не то что покупать. :D Китай отдыхает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

да вроде R10 не славились никогда НЧ, на хэдфае их за другое ценят.

у stax sigma большие искажения на НЧ (да и НЧ слабоваты), но вон на ебее недавно за несколько часов ушли за $800.

Коллекционерам на хэдфае пофиг на искажения!)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Khronos, а что с LCD-3 не так? Мне казалось что как раз по графикам (waterfall) они хуже только HD800 и SR-009. :think:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, а что с LCD-3 не так? Мне казалось что как раз по графикам (waterfall) они хуже только HD800 и SR-009. :think:

Ага и еще всех остальных стаксов, это так на будущее. :D Или ты думаешь, что 009 чудным образом обойдут своих младших братьев в этом плане? :good:

А так они хуже, даже чем LCD-2, надеюсь это лишь временные издержки производства.

Поделиться сообщением

Khronos, я уже понял, что ты про искажения. :stopit:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, я уже понял, что ты про искажения. :stopit:

А про что еще? От изодинамики ждешь совсем иных результатов... Тем более, когда у тебя просят 2000$. Или ты считаешь, что там все хорошо? Тебе бы прикольно было, если бы знал, что покупая W3000 ты можешь купить уровень HD800, а можешь уровень филипсов за 200р? Просто потому, что производитель не доглядел? :D

Поделиться сообщением

Khronos, лично мне Одиссеи не интересны, третьи в особенности. Дорого и от вторых отличия маргинальные. И STAX все равно не заменят. W3000ANV я покупал вслепую можно сказать, ориентируясь на отзывы тройки долдонов с head-fi. На самом деле результат превзошел мои самые смелые ожидания, т.к. я морально был готов к тому, что они сольют W5000. Просто в ДХ W5000 не приехали, а я думал что мне наушники надо покупать уже :stopit: . Ну и вся лавочка с Аудио-Техникой это, скажем так, в некоторой степени временное решение. От идеи купить STAX в перспективе я не отказываюсь. Просто из всех "временных" решений, Аудио-Техника - это то, что можно оставить у себя будет и после покупки STAX, т.к. это совсем другая концепция звука. HD800 или изодинамика пошла бы лесом сразу.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, лично мне Одиссеи не интересны, третьи в особенности. Дорого и от вторых отличия маргинальные. И STAX все равно не заменят. W3000ANV я покупал вслепую можно сказать, ориентируясь на отзывы тройки долдонов с head-fi. На самом деле результат превзошел мои самые смелые ожидания, т.к. я морально был готов к тому, что они сольют W5000. Просто в ДХ W5000 не приехали, а я думал что мне наушники надо покупать уже :stopit: . Ну и вся лавочка с Аудио-Техникой это, скажем так, в некоторой степени временное решение. От идеи купить STAX в перспективе я не отказываюсь. Просто из всех "временных" решений, Аудио-Техника - это то, что можно оставить у себя будет и после покупки STAX, т.к. это совсем другая концепция звука. HD800 или изодинамика пошла бы лесом сразу.

W3000 я тоже хочу, но предстоящие огромные затраты... не дадут мне совершить очередной бред, тем более есть все же W5000, и еще теперь есть CD780, нравятся они мне блин. :praynew0: Слава богу, что есть W5000, а то после ваших отзывов я бы точно не удержался, продал бы наверное CD3000 и W5000. :D

Я возможно если все будет хорошо в следующем году все же куплю 009, хочу и все. Поэтому сейчас прекращаю всю возню, усилитель только нужен для динамики и это последняя трата в этом году будет, если будет вообще, совсем на другое надо денег...

Поделиться сообщением

Ну, что удалось послушать качественный орган??

И на чем лучше инфра бас?? W3000ANV?? W5000?? Если можно, отпишитесь подробнее.

Jey, от себя добавлю, что толчки 20 Гц я ни на одних наушниках еще не слышал с тестовых CD сколько мощность не выкручивай. То есть как - определенные звуки были, но я-то как раз хорошо слышу, что это не "честные" 20 Гц а обертона, которые они вверх по спектру дают.

А мне как быть? на генераторе Cool Edit Pro 2 отключены все гармоники (обертоны), стерео, фазовые сдвиги и прочие навороты. Моно, без гармоник, с интенсивностью -6dB дается сигнал 10 Гц на наушники Байеры ДТ150, где эта гармоника прилично завалена. А я на приличной громкости что-то там слышу!!! Ну допустим, недостаточно подавленный 1-й обертон, уж более высокие по громкости вне достягаемости! Так это и есть 20 Гц! Уж точно не 40 Гц, там знакомые мне низкие контрабасы и контрфаготы! А слышимый тон ощутимо ниже и на них не похож. А уж если обертон слышен, то какой же силы тогда основной тон! А Вы мне : психоакустика, наушники не могут и т. п. И это всего лишь на ДТ 150, а не на легендарных винтажных 990-х! Винтажисты их, правда, рекомендуют для рока, поэтому вопрос ко всем винтажистам: а как в старых легендарных 990-х низкий орган?? Контрфоготы и контрабасы, а также низкие гонги и рокот большого барабана не БСО??? Если хорошо, то я их хочу поначалу послушать а может и иметь!!

Естественно, все эти моменты интересуют меня и на W3000ANV W5000 и DX1000. Пожалуйста отпишитесь все. кто может что-нибудь сказать поэтому поводу!

Поделиться сообщением

:stopit: Кто о чем, как обычно, впрочем.

20 Гц это раскат грома, когда стекла в доме дрожат, ну какие тут наушники то?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Borlebsin, орган какой-то был на прослушивании, как раз Токатта и Фуга Ре Минор известные, но запись была совсем бестолковая, чего в ней не было, так это низов. :stopit: Там абсолютно точно на самой записи ничего ниже ~80 Гц не было, наушники не причем - я в них даже дома от ноутбука более низкие звуки слышал много раз. Особо басовитых записей я на прослушивании не нашел. Субъективно мне глубины низов везде хватало, и на W3000ANV, и на W5000. На Sony с этим дело обстояло хуже, но я их мало слушал совсем.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а как в старых легендарных 990-х низкий орган?? Контрфоготы и контрабасы, а также низкие гонги и рокот большого барабана не БСО??? Если хорошо, то я их хочу поначалу послушать а может и иметь!!

Ну тут нужно слушать самому. :notknow:

По мне так орган звучит неплохо, но в 660х интереснее, на мой вкус.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:stopit: Кто о чем, как обычно, впрочем.

20 Гц это раскат грома, когда стекла в доме дрожат, ну какие тут наушники то?

Смотря на какой громкости. Если на высокой, то и 50 Гц более чем достаточно чтобы стены и стёкла дрожали. А у меня как раз непонятная способность слушать сверхнизкие звуки именно на малой громкости, именно ушами, а не ощущать телом, как на больших напольниках!

Поделиться сообщением

Ну тут нужно слушать самому. :notknow:

По мне так орган звучит неплохо, но в 660х интереснее, на мой вкус.

Хотелось бы послушать и те и другие, если есть!

Поделиться сообщением

Приедете - послушаете! И не только их!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Borlebsin

Забудьте про 10 гц. Я все наушники в Докторхеде тестирую и далеко не все из них воспроизводят 16 гц постоянный тестовый тон.

А уж в музыке это услышать при постоянном звучании других инструментов вообще проблематично.

На очень большой громкости динамические уши уходят в перегруз. Все. Вот изодинамика другое дело.

Ксати говоря был сегодня на Мастер Классе при Акустическом центре кафедры

Радиовещания и электроакустики МТУСИ для проведения профессиональных субъективно-статистических

экспертиз по оценке качества звучания звукового тракта.

Автор диска АудиоДоктор FSQ и ведущий лекции Дмитрий Свобода на супердорогущем тракте Валерия Гилева

обучал как профессианально тестировать музыкальные тракты.

Так вот услышать на музыке 40 ГЦ уже было достижением. И это без дорогущих сабвуферов.

Поделиться сообщением

Nifrigel писал(а):

Jey, от себя добавлю, что толчки 20 Гц я ни на одних наушниках еще не слышал с тестовых CD сколько мощность не выкручивай. То есть как - определенные звуки были, но я-то как раз хорошо слышу, что это не "честные" 20 Гц а обертона, которые они вверх по спектру дают.

Еще насчет обертонов. Как раз на ВЧ на АС возможно на максимальной громкости я слышу не поданный сигнал 16КГц, а вступающую в результате резонанса деревянного корпуса колонок нижнюю октавную гармонику 8 КГц!! Проверял на самой максимальной громкости, вплотную прижимая ухо к пищалке. А вот 10 Гц я возможно слышу на самом деле!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Забудьте про 10 гц. Я все наушники в Докторхеде тестирую и далеко не все из них воспроизводят 16 гц постоянный тестовый тон.

А уж в музыке это услышать при постоянном звучании других инструментов вообще проблематично.

На очень большой громкости динамические уши уходят в перегруз. Все. Вот изодинамика другое дело.

Ксати говоря был сегодня на Мастер Классе при Акустическом центре кафедры

Радиовещания и электроакустики МТУСИ для проведения профессиональных субъективно-статистических

экспертиз по оценке качества звучания звукового тракта.

Автор диска АудиоДоктор FSQ и ведущий лекции Дмитрий Свобода на супердорогущем тракте Валерия Гилева

обучал как профессианально тестировать музыкальные тракты.

Так вот услышать на музыке 40 ГЦ уже было достижением. И это без дорогущих сабвуферов.

по чьей то ссылке качал недавно аудио доктор! :D я со своей ессенцией и 598 слышу 20 герц :D)

Поделиться сообщением

Так вот услышать на музыке 40 ГЦ уже было достижением.

Ну прям достижение! Обыкновенная открытая нижняя струна 4-х струнного контрабаса. А пятая струна большого контрабаса - это уже 32.7 КЦ! И что же, её никто не слышит?

Я с Вами не спорю, просто у каждого свой слух. Меня интересует Ваше мнение по следующему вопросу. В одном из своих тестов Вы упоминали мультибитный денон DCD3000. Удалось ли Вам его послушать в реалии и какого Вы о нем мнения??

Поделиться сообщением

Так вот услышать на музыке 40 ГЦ уже было достижением.

Ну прям достижение! Обыкновенная открытая нижняя струна 4-х струнного контрабаса. А пятая струна большого контрабаса - это уже 32.7 КЦ! И что же, её никто не слышит?

Я с Вами не спорю, просто у каждого свой слух. Меня интересует Ваше мнение по следующему вопросу. В одном из своих тестов Вы упоминали мультибитный денон DCD3000. Удалось ли Вам его послушать в реалии и какого Вы о нем мнения??

Слышит. Но не факт. что именно 32,7.

Поделиться сообщением

по чьей то ссылке качал недавно аудио доктор! :D я со своей ессенцией и 598 слышу 20 герц :D)

В полку низкочастотных слухачей прибыло!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Приедете - послушаете! И не только их!

Вас понял. Спасибо!!

Поделиться сообщением

Но не факт. что именно 32,7.

А скорее более высокие обертоны.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.