Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

может и клеем они фиолетовым все клеят, а я просто подтеки и разводы снял омыв в спирте. да не отклеится поди игла. она военная. диджейская.

зато звучит лучше чем градовские хай фай и энд версии. ритм в ней есть , драйв. иголки запасные продаются. но стоят почти как картридж.

к ней кстати могут иголки от других линеек градо подойти.

по моим данным и ощущениям это лучшая ММ голова нашего времени. по саунду и качеству близкая к шур V15

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Пока спорные ощущение, на джазе конечно намного лучше. :praynew0: Тут как включил, так сразу :praynew0::praynew0::praynew0: Но классика странно, формально лучше, но чего-то не хватает. Плюс Джаз громче записан и на нем нет фона от иглы, а на классике громкость выше и фон уже есть. Хотя его слышно только, когда игла не на пластинке. :D Но все равно. Как-то стало немного эмоциональности не хватать. Тут скорее СПУ выявила проблемы самих лсд-3 на такой музыке, это ясно, придется ХД800 100% покупать и если не попрут, то есть проверенный вариант для винила - в5000.

Щечки почти неслышно стало, хотя детальность не упала, но я бы и не сказал, что радикально выросла. На Джазе пожалуй сильно улучшилось пространство и как раз детализация, а вот на классике таких радикальный изменений нет. Ладно там рекомендуемый прогрев 150 часов, посмотрим. Плюс у тонарма оказалась максимальная прижимная сила 3.2 грамма, хорошо купил весы специальные. Сместил чуть балансировку и добился рекомендуемых 4 грамма давления.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На Джазе пожалуй сильно улучшилось пространство и как раз детализация, а вот на классике таких радикальный изменений нет.

Виктор, а чего мудрить то.

Джаз играй с одной головой - где у тебя "прёт".

А под классику - например Denon 103 (модификаций там 2 или 3 кажется).

Да заведи коробочку для хранения сменных "голов" на хэдшелле.

И всё.

:drinks:

P.S. А я сейчас тащусь от 911 (Lukich Hand Made) :good: .

Пока на си-ди, минут через 25 пойдёт "винил".

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Виктор, а чего мудрить то.

Джаз играй с одной головой - где у тебя "прёт".

А под классику - например Denon 103 (модификаций там 2 или 3 кажется).

Да заведи коробочку для хранения сменных "голов" на хэдшелле.

И всё.

P.S. А я сейчас тащусь от 911 (Lukich Hand Made) :good: .

Я думаю дело в наушниках. Но денон 103 хочу купить. Шел утяжелю до 30 г, чтобы только силу прижима между головами регулировать и все. Завтра весы привезут, что граммы взвешивать, для этих целей и купил. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, есть шеллы с дополнительными сменными грузиками. У меня такой Tonar валяется, на него можно штатно шайбочки в 2 гр. и 4 гр. прикручивать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мля жена сказал, что слишком чисто играет ))))) Как типа с цифры... :(((

Поделиться сообщением

Мля жена сказал, что слишком чисто играет ))))) Как типа с цифры... :(((

Сочувствую! :D

"И вечный бой! Покой нам только снится!" :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Сочувствую! :D

"И вечный бой! Покой нам только снится!" :drinks:

Нехер, завтра все прогреется! :D

Поделиться сообщением

Нехер, завтра все прогреется!

Ну-ну! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

А я сейчас тащусь от 911 (Lukich Hand Made) :good: .

Поделиться сообщением

Заказал HD800. :stopit::D

Блин на джазе стало вообще :praynew0::praynew0::praynew0: без всяких ламп. На непрогретом усилке, голове и фонокоре. Все практически новое не использовалось. :music:

Силу прижима увеличил до 4.3 грамм, так больше понравилось. Интересно, что при прижиме 4 грамма игла почти прячется, я даже думал, а не врут ли весы, но нет не врут, калибровочный груз то у меня есть. :sharm:

Поделиться сообщением

Ни у кого нет клэмпа ненужного?

Поделиться сообщением

Ни у кого нет клэмпа ненужного?

Есть. Пиши в Л/С.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Приехали пластинки с того сайта про который вы сказали, что го***. Визуально как новые, т.е. визуально явное соответствие категории М. Послушаю, дома, как оно будет.

Поделиться сообщением

Пока спорные ощущение, на джазе конечно намного лучше. :praynew0: Тут как включил, так сразу :praynew0::praynew0::praynew0: Но классика странно, формально лучше, но чего-то не хватает. Плюс Джаз громче записан и на нем нет фона от иглы, а на классике громкость выше и фон уже есть. Хотя его слышно только, когда игла не на пластинке. :D Но все равно. Как-то стало немного эмоциональности не хватать. Тут скорее СПУ выявила проблемы самих лсд-3 на такой музыке, это ясно, придется ХД800 100% покупать и если не попрут, то есть проверенный вариант для винила - в5000.

Щечки почти неслышно стало, хотя детальность не упала, но я бы и не сказал, что радикально выросла. На Джазе пожалуй сильно улучшилось пространство и как раз детализация, а вот на классике таких радикальный изменений нет. Ладно там рекомендуемый прогрев 150 часов, посмотрим. Плюс у тонарма оказалась максимальная прижимная сила 3.2 грамма, хорошо купил весы специальные. Сместил чуть балансировку и добился рекомендуемых 4 грамма давления.

Виктор,а какая именно модель SPU? Может банальная несовместимость головы и входного импеданса фонокора?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Виноват :notknow: . Изучаю подпись. Голова-то низкоомная,а Вы её на 200 Ом.. Не айс. :NOno:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Виктор,а какая именно модель SPU? Может банальная несовместимость головы и входного импеданса фонокора?

SPU Classic GM E MKII (новая). Вроде указано Recommended load impedance > 10 Ohm, т.е. я так понимаю более 10 Ом главное, чтобы было. У фонокора 40.

Данные на фонокор Optimum Cartridge Impedance: < MM 10 KOhms / < MC 40 Ohms. Т.е. должно катить. Тут скорее больше проблема в Output Voltage: 250mV?1kHz?- это мало для Luxman P-1, чтобы адекватно качать LCD-3. Джаз записан громче сам по себе и с ним все отлично, а для классики уже мало. Поэтому и купил HD800. Им должно хватить.

http://www.luxman.co.jp/product/aa_e03.html

Поделиться сообщением

Витя, тебе делать нечего. :) Взял под классику W5000 и не надо ничего выдумывать. Ну посмотрим, что у тебя с HD800 получится.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Витя, тебе делать нечего. :) Взял под классику W5000 и не надо ничего выдумывать. Ну посмотрим, что у тебя с HD800 получится.

Да хрен знает, может ты и прав окажешься. W5000 были супер, тут даже вопросов нет. Я фиг знает зачем так сделал, пока сам не понял. Вообще 800 ярче на ВЧ, в моем случае может оказаться в тему.

Поделиться сообщением

с того сайта про который вы сказали, что го***

Вить, мы вроде все про их "живой" гамазин толковали.

И Genn вроде как даже написал, что приличный развал нашёл где-то в углу, под столом.

И что ребятам в основном фиолетово, что и где лежит.

А вот фотки привезённого темку оживили бы.

Опять же тут люди заходящие всё предлагают коллекциями мериться.

Даже про писюны высказывались.

Выкладывай - не ленись :) .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

SPU Classic GM E MKII (новая). Вроде указано Recommended load impedance > 10 Ohm, т.е. я так понимаю более 10 Ом главное, чтобы было. У фонокора 40.

Данные на фонокор Optimum Cartridge Impedance: < MM 10 KOhms / < MC 40 Ohms. Т.е. должно катить. Тут скорее больше проблема в Output Voltage: 250mV?1kHz?- это мало для Luxman P-1, чтобы адекватно качать LCD-3. Джаз записан громче сам по себе и с ним все отлично, а для классики уже мало. Поэтому и купил HD800. Им должно хватить.

http://www.luxman.co.jp/product/aa_e03.html

Не соглашусь http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html

Входное МС входа 200 Ом Это намного больше 10 Ом.

Усиление не очень большое,примерно в 1500 раз. Где-то 300 милиВольт. Не много для современных усилков.

Виктор,если я не ошибаюсь ,Вы вертак брали у Михаила? МС трансов у него куча,можно брать под залог и слушать.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Не соглашусь http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html

Входное МС входа 200 Ом Это намного больше 10 Ом.

Усиление не очень большое,примерно в 1500 раз. Где-то 300 милиВольт. Не много для современных усилков.

Виктор,если я не ошибаюсь ,Вы вертак брали у Михаила? МС трансов у него куча,можно брать под залог и слушать.

Там написано, что как раз МС вход совместим с картриджами с сопротивлением менее 40 Ом, это как раз мой случай.

Поделиться сообщением

Короче все. Конец. Не хочу больше ничего менять. Может только еще вторую МС голову куплю с высоким выходом, а может и ММ. Хотя МС лучше, чтобы провод не перетыкать. Почему хочу купить? Очень просто, записи классики довольно тихие и на комфортной громкости уже появляется фон от фонокора (с DL-110 через МС вход такого не было), хотя на старых записях классики почему-то сами записи громче существенно, чем на новодельном виниле. Так что я пока не особо уверен, что мне это нужно. С другой стороны во время музыки это не слышно, и на записях классики стабильно есть фон от пленки, так что наверное я просто задроствую с непривычки после цифры. Но вторая голова лишней не будет, просто для снижения нагрузки на SPU. Ведь голова не вечная.

Теперь по SPU, звучит здорово, детально, чисто, скрадывает щелчки, старается игнорить пыль. Из минусов пожалуй, только слишком детально и чисто, как бы не смешно это звучало. :notknow: Тут даже стало понятно, чего народ лампочки прикручивает к ним. С другой стороны и 10 часов не проработала, а нужно минимум 50, чтобы разработался материал в котором игла сидит (рекомендация производителя). С другой стороны не вижу смысла дрочить на SPU, как по мне так и с DL-110 все было хорошо, а это 150$, против 1200$. :notknow: Учитывая, что наработка иглы в лучшем случае 2000 часов (при условии отличной чистки от пыли, периодическом мытье пластинок и т.п.), после чего ее нужно менять, а ремонт моей SPU - это 455 евро, без учета расходов по пересылке, есть над чем подумать. Покупающих БУ SPU считаю идиотами да и вообще БУ головы покупают только идиоты.

HD800 в целом оправдали надежды. Синтетики в звучании нет, нужно уже быть полным задротом аудиофилом, чтобы назвать звучание HD800 синтетическим. Даже на виниле ощущается некоторая сдержанность в подаче, но с другой стороны, для меня это удивительно, но именно такая подача открыла для меня еще больше граней, чем давали W5000. У W5000 есть свои плюсы, и по возможности их я тоже приобрету и именно под классику с винила, буду чередовать под настроение.

Все это актуально для винила и только. Как я сказал на нем полностью отсутствует окрас у W5000, как и синтетика у HD800. Из чего я могу сделать вывод, что все ЦАП, какие я слушал до этого = полное го***.

Если кого обидел сорри, но реально покупать БУ голову просто тупость и незнание темы.

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, полистав тему года на полтора взад вы обнаружите цельный хор этих самых задротов аудиофилов поющих про "пластмассу".

И они щас тоже где то сидят у экранов своих пк...

Поделиться сообщением

Витя, появится бэбитос и все аудиозадротства как рукой снимет :ok:

....ну на время хотя бы :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.