Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

longrun, о, понятно, спасибо. Что для HD800 подходит я не знаю, но для серьезной музыки праздничная подача подходит вряд ли. :)

Не придирайтесь к словам, пожалуйста. :)

А так... всем же благодаря Вам уже давно понятно, что для серьезной музыки подходят только по-настоящему серьезные ЦАПы уровня Беркли. ;)

Я не к словам придираюсь, а пытаюсь полезную информацию из ваших впечатлений извлечь. А для серьезной музыки не только ЦАП, а весь тракт нужно тщательно подбирать. У Александра, на мой взгляд, тракт получился вполне себе прямым и музыкальным, это на Девятках, а Орфеи так и сами по себе в меру "празднично" играют. Лишний раз убедился, что ровный студийный источник уж точно ничему не мешает, а только помогает другим компонентам свои сильные стороны проявлять (если они есть). Вот и интересно, что из себя Эксимус по сравнению с Вайссом представляет.

Недавно слушал записи с AD-конверторов. У Вайсс точно как Игорь говорит звучание - утонченное, на высоких прямо кружевной вуалью медные звучат - протяжные и тонкие. Но все отодвинуто назад, особенно по вокалу это слышно. Видно такой у них фирменный почерк.

Barcruz, имеется ввиду что одни и те же записи, оцифрованные разными AD сравнивались? Или просто по конкретным записям нашли информацию, каким AD они были оцифрованы? Вообще, AD-то не так много приличных, на самом деле, еще меньше чем ЦАПов студийных (а AD "аудиофильских" вообще не бывает) раздел equipment десятка трех разных студий (только крупные и не наши) смотрел, везде Prism/Lavry Gold/Weiss на AD в основном. Так что думаю, записей сделанных на Вайссовских AD очень много самых разных найти можно, и со звонкими верхами, и с глухими, и с задвинутым, и с выдвинутым вокалом.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Если оставлю Эксимус у себя, готов делиться. :)

У меня такое понимание музыки, что 009 как раз не так понравились в системе Александра, как Орфеи. Вообще, по моему опыту все так сильно зависит от питания и кабелей, особенно по части источников, что сравнивая ЦАПы, нужно писать не "Вайс 202" и "Эксимус", а "Вайс 202 Александра" и "Эксимус Игоря в вечернее время" (у меня пока нет регенератора).

Поделиться сообщением

longrun, у меня регенератора нет, никаких изменений в звучании тракта в течение суток не замечаю. При том, что проводка в доме не просто плохая, а ужасная, возможно даже опасная. У меня лампочки перегорают в люстре раз в неделю в среднем из-за каких-то косяков с напряжением, бывает свет включишь и лампочка просто лопается. Электрик только руками разводит и говорит что нужно всю проводку в квартире менять (квартира съемная, хозяину плевать, а я здесь едва ли задержусь дольше чем на полгода еще). Тем не менее, по крайней мере суточных изменений - не наблюдаю. :notknow: Регенератор тоже думаю поставить со временем. Насчет кабелей - я понятия не имею как они влияют, мне вон друзья посоветовали сетевик на Беркли, я поставил. Родной шнур с американской вилкой, даже сравнить не с чем.

Если возьмете себе Эксимус - буду рад взять на денек, провести сравнение. Эксимус уникален своими габаритами - его можно в сумку как следует упаковать. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если кому-то интересен мощник Eximus S1 в пару к Eximus DP1, спросите меня как ;)

Поделиться сообщением

ark57

longrun

Поздравляю с приобретением! Спасибо за отзывы :ok: . Желаю меньше думать про железо и получать удовольствие от музыки!

Поделиться сообщением

ark57

longrun

Поздравляю с приобретением! Спасибо за отзывы :ok: . Желаю меньше думать про железо и получать удовольствие от музыки!

Спасибо.

Именно так все и происходит. Возвращаюсь к меломанству.

P.S. Чтобы не переключать каждый раз режим upsampling в bypass, который при включении по умолчанию устанавливается в 24/192, уже неделю аппарат не выключаю.

На мой слух с прогревом стал звучать как-то более аналогово, ближе к звуку моей деки Aiwa F-660, которую до сих пор иногда включаю.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

ark57

longrun

Спасибо! :)

Поделиться сообщением

На мой слух с прогревом стал звучать как-то более аналогово, ближе к звуку моей деки Aiwa F-660, которую до сих пор иногда включаю.

У меня прогрев тоже значительно изменил звучание, оно стало более быстрым, СЧ стали прозрачнее. Правда работает он у меня пока только четвертый день - посмотрим, как поведет себя дальше.

А Вы какой USB-кабель используете?

Поделиться сообщением

У меня прогрев тоже значительно изменил звучание, оно стало более быстрым, СЧ стали прозрачнее. Правда работает он у меня пока только четвертый день - посмотрим, как поведет себя дальше.

Такой как в отзыве указал - Wirewold Ultraviolet

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Такой как в отзыве указал - Wirewold Ultraviolet

Понятно, у меня такой же. Честно говоря, огромной разницы с обычным кабелем пока не расслушал.

Поделиться сообщением

longrun

Что можете сказать о влиянии сетевого кабеля ? Есть ли разница со штатным ?

И межблоки какие у Вас? И не пробовали выход баланс и небаланс сравнивать ?

Поделиться сообщением

longrun

Что можете сказать о влиянии сетевого кабеля ? Есть ли разница со штатным ?

И межблоки какие у Вас? И не пробовали выход баланс и небаланс сравнивать ?

Межблоки планирую брать от Stefan AudioArt балансные, то же с сетевым кабелем (у них появился новый, лучше подходящий для источников) и с USB. Но это только в следующем месяце...

Пока же вся коммутация - переходной вариант по сути. USB от Wireworld; сетевик стоит рекомендованный Джеймсом для усилителя; балансные кабели от Audioquest.

Баланс и небаланс сравнивал только в рамках подключения разных усилителей - Фонитора и WA6, разница есть, как и всегда шире сцена, больше воздуха. Думаю, разница в данном случае это интегральный показатель, т.к. пропасть между этими усилителями при сравнении серьезно расширилась. :)

Поделиться сообщением

Если есть желание поэкспериментровать с драйверами выкладываю более новую версию - 1.26, взятую от другого девайса с тем же чипом.

http://rusfolder.com/32995338

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Поделиться сообщением

Вообщем, без обновления Firmware (почему нужно отсылать XMOS-плату производителю), самая последняя версия, видимо, 1.43.0;

Поделиться сообщением

Установил на макбук плеер Audirvana Plus - что называется, ощутил разницу. :) Звучание стало еще более разборчивым, образы стали более сфокусированными.

Плеер безошибочно определяет битрейт трека, Эксимус реагирует индикацией на передней панели (для разного битрейта LED загорается разными цветами: оранжевым, красным и зеленым).

Все удобно, по-людски. Я приятно удивлен. It just works. :good:

Поделиться сообщением

:good: в настройках играть из памяти не забудьте выставить.

PS давно говорю с мака назад пути нет

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Значит, не зря рекомендовал :good:

Поделиться сообщением

давно говорю с мака назад пути нет

использую эксимус с HP EliteBook 8560p (брал в США) - плееры foobar и Aplayer. Проблем вообще никаких. Использую подставку наклонную под ноут и клаву отдельную Logitech - отличная замена десктопа.

Как переносной для авиа/отелей хочу брать MacAir

Но как на маках проигрывать flac, 24/96 ? Конвертировать ? 2 ТБ :think:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

А они ж в последней версии айтюнса уже вроде поддержку флака продекларировали.

Аудионирванна так все читает, просто видит диск и все.

Что касается pc -mac: cравнение в беспристрастном режиме макмини с нирванной и ноута Dell Adamo mk 2 (128 gb ssd) с аплеером никаких чудесных преимуществ у маса не выявило, по мне аплеер поудобнее и играет ничуть не хуже, только вот жаль - аиффов маковских он не видит..

Поделиться сообщением

SharapoFF

У меня есть возможность сравнить с другими маковскими плеерами и я разницу слышу, и существенную.

Сейчас кстати слушаю музыку в условиях, когда ноут работает от батареи, и опять же слышу разницу. Сейчас звук чище. :music:

Может ноут, при использовании USB, предпочтительнее макмини? :tomato:

Поделиться сообщением

Кстати наткнулся на забавную вещь http://industrialcomponent.com/oem/mi1005.html Трансформаторы для LAN интерфейса, для совсем уж "пуристического" использования мака как источника (макбуки и миники всем хороши, но без сети там никак - диски малы)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

по мне аплеер поудобнее и играет ничуть не хуже, только вот жаль - аиффов маковских он не видит..

Для aiff в актуальной версии есть плагин в папке EXTRAS в архиве add_plugins.zip.

Поделиться сообщением

Други не дают попасть окончательно в полон маков, вот он убийца Mac Air

http://www.digital.ru/goods/ultrabooks/ ... 702405.htm

это значит что многое облегчается :drinks:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Eximus объехал на классе комбайны Fostex HP-A8 и Benchmark DAC1 Pre. Победа в номинациях resolution, detail и 3D imaging.

LL

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.