Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Понял , т.е. лучше p-700u . Спасибо .

Для балансного тракта.

В противном случае без разницы.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Как я понимаю p-1 не балансный , P-700 балансный ?

Почему же так многим нравится P-1 ?

Выбираю между ними на вторичном рынке , что брать ? Буду признателен за советы .

p-1 (не путать с p-1u) поинтересней (более качественные комплектующие) и по мощней своего последователя - p-1u, потому и пользуется спросом. p-1 можно найти только б/у и по цене практически равняется новому p-1u. С p-700 не сталкивался.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как я понимаю p-1 не балансный , P-700 балансный ?

Почему же так многим нравится P-1 ?

Выбираю между ними на вторичном рынке , что брать ? Буду признателен за советы .

p-1 (не путать с p-1u) поинтересней (более качественные комплектующие) и по мощней своего последователя - p-1u, потому и пользуется спросом. p-1 можно найти только б/у и по цене практически равняется новому p-1u. С p-700 не сталкивался.

ну бывают и приятные исключения которые радуют уже не первый год.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребята,luxman p-1 работает от 220в!!!Обычный японский!!!!!!!

У меня работал сек 10 ... успел выключить,все осталось живо. Сейчас работает через транс 100v и прекрасно себя чувствует.

У Японского Luxman P-1 питание - 100v, а не 100-240

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А какой транс лучше использовать? Повышающий трансформатор оказывает какое нибудь влияние на звук?

Поделиться сообщением

А какой транс лучше использовать? Повышающий трансформатор оказывает какое нибудь влияние на звук?

В аудио все влияет на все. Так что, да, оказывает. Поэтому лучше всего использовать какой-нибудь приличный. Например, японский. Они, правда, недешевые. Зато надежные.

Оба сетевых кабеля, находящихся как между усилителем и трансформатором, так и между трансформатором и розеткой, тоже влияют на звук.

Выводы были сделаны на основании собственного опыта с Luxman P-1u. У меня, правда, был американский. Но сути дела этот факт не меняет.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450, а Luxman P-1u и Luxman P-200 имеют существенные отличия в плане звука если рассматривать исключительно низкоомные наушники, в "мурзилках" по этому поводу много информации, но интересно мнение реального пользователя.

Поделиться сообщением

между Р-200 и Р-1 по звуку - пропасть (для LCD-3)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

между Р-200 и Р-1 по звуку - пропасть (для LCD-3)

может быть просто для полноценной раскачки LCD-3 у P-200 не хватает мощности или же речь идет о ином качественном уровне? Ведь в инструкции к P-200 даже нет данных по нагрузке выше 32 Ом "Продолжительная выходная мощность 2 Вт + 2 Вт (8 Ом), 1 Вт + 1 ВТ (16 Ом) 500 мВт + 500 мВт (32 Ом) "

PS хотя для P-1u заявлены те же параметры "2 Вт/8 Ом, 0,5 Вт/32 Ом"

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Поясню. Ну я всё же рассказываю про Р-1, а не про Р-1u. Он вдвое мощнее, оставаясь небалансным.

У большого Лаксмана и звук, каким то метафизическим образом, тоже "Большой", причем, с большой буквы. Масштабный. Переслушав несколько популярных аппаратов, понял, что это первый усилок, который удовлетворил мои амбиции в области басовитости на LCD-3. И это при великолепной детальности и точности звучания. Многие слушают на нём признанные фавориты детальности - сенхи восьмисотые. На нём я даже не брезгую послушать симфонический оркестр время от времени.

Да и выглядит просто роскошно!

На его фоне Р-200 и выглядит и звучит как то по-игрушечному, да простят меня владельцы Р-200х.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@PXC 450, а Luxman P-1u и Luxman P-200 имеют существенные отличия в плане звука если рассматривать исключительно низкоомные наушники, в "мурзилках" по этому поводу много информации, но интересно мнение реального пользователя.

Вот тут не подскажу. Сравнивал только с HD800. P-1u был лучше, но не намного и не во всем. По мощности они одинаковые. По крайней мере, положение ручки громкости у меня было одинаковое на обоих.

А вот старый P-1 мощнее (в два раза), чем обе новые модели. Для сложных низкоомных наушников, я думаю, это будет в плюс. Факт, что с разными наушниками один и тот же усилитель может проявить себя совсем по-иному.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Ребята,luxman p-1 работает от 220в!!!Обычный японский!!!!!!!

У меня работал сек 10 ... успел выключить,все осталось живо. Сейчас работает через транс 100v и прекрасно себя чувствует.

У Японского Luxman P-1 питание - 100v, а не 100-240

У меня работает уже спокойно две недели от 220 v,на усилителе написано made in Japan,без всяких вскрытий трансформатора

Поделиться сообщением

Надо читать в какое напряжение разрешается втыкать, а не где аппарат сделан. Что написано рядом с сетевым гнездом, вольтаж каков?

Поделиться сообщением

Коллеги, возвращаясь к теме фазировки: какая фазировка верна? Когда светодиод горит или нет? Мне, чисто на слух, больше нравится с горящим светодиодом.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Коллеги, возвращаясь к теме фазировки: какая фазировка верна? Когда светодиод горит или нет? Мне, чисто на слух, больше нравится с горящим светодиодом.

В Luxman P-1 правильно,когда светодиод не светится,при контакте площадки с пальцем.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не может японский работать от 220 если такая инфа у разъема питания (см. фото).

Купил адаптер, всё работает идеально. Звук волшебный :)

post-29320-0-38220600-1531990870_thumb.jpg

post-29320-0-84162500-1531990948_thumb.jpg

Изменено пользователем Realalex

Поделиться сообщением

У P1 ( как и вероятно у P1u) большой, благородный такой звук. Для динамических наушников не возникает других хотелок))

Все имхо

Поделиться сообщением

Да я вообще очарован. Не мог оторваться вчера до полуночи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У P1 ( как и вероятно у P1u) большой, благородный такой звук.

Я бы даже сказал - аристократический! Но чересчур церемониальный. Этакая японская "чайная церемония" получается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle, кстати, попадалась тут на глаза японическая инструкция на P-1(не U), так там вроде как сказано в тех. хар-ках на стр. 7, если я правильно понял(автоперевод корявый), что при подключении всех трех TRS сразу он выдает суммарно аж 12W в 8 Ом, то есть 3 x 4W @ 8 Ом. Соответственно, если имеется кабель для наушников с 3-мя TRS на одном конце, то мощности хватит на все что угодно. Никто не видел к нему(именно старому P-1) инструкции на английском хотя бы? Или ее в природе не существует...

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.