Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Вопрос владельцам P-1u.

С какими топовыми наушниками он хорошо сыгрывается? Интересны Сенхи 800, LCD2, Техника 3000, 5000.

Поделиться сообщением

seraga, тогда это все Вам показалось.

не может он ничего от себя добавлять, т.к. выход паралельно входу сделан, причем только небалансного.

Чтобы исправить эту необъяснимую тупизну и чтобы линейный выход работал и с балансного входа, надо вскрывать аппарат и делать переделку вручную, теряя гарантию (если она есть).

p1u_2.jpg

Подробнее тут:

http://nike.cocolog-nifty.com/blog/2010 ... u-e86.html

Хотя опять же не понятно, почему он сделал переделку так. Я бы сделал по другому немного...

Поделиться сообщением

DAZZER, если бы только мне показалось, но я был не один, владельцу P-1u тоже показалось, хотя он и пытался убедить себя в обратном.

Допускаю, что этому Лаксмену мог не понравиться подключенный к нему УМ, или наоборот, мощнику - P-1u. Разве то, что выход сделан параллельно входу, является гарантией отсутствия влияния на звук?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

кому? В полнаших цен http://спам.ru/auction/h168944701.html (и в полнашего напряжения)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

WTF??? Почему я уже купил P1. :(((

И есть переключатель чувствительности!!! :angry:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты на цену посмотри. :D

120, нормально! В след году буду брать. :D

Хотя пока по характеристикам мощности не понятно, надо подождать пока нормальное описание будет. :think:

Да и если так подумать, ЦАП в приоритете, тем более, что я уже решил какой.

Но вообще, судя по всему все же Luxman не скуксились, что радует.

High-end DAC DA-06 will be coming soon. Хм... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А у тебя источник балансный? :think:

У меня винил. :D Он небалансный. Хотя можно будет переделать. Спрошу у Димы, я думаю не вопрос с фонокоре сделать балансный выход.

Поделиться сообщением

Ты на цену посмотри. :D

Гугл дал маху. :) P1 стоит USD 157500... :D

P-700u будет стоить 294,000 ?, то есть примерно 3675 долларов США.

Поделиться сообщением

Это в Японии. У нас будет 5-6 в лучшем случае. :x

Audiocubes2 в помощь. ;) А судя по Luxman E-03, напряжение там даже школьник переключит. :D

А вообще я вторичку подожду, чего дергаться то? Есть же P-1, вот он работает. :D

Поделиться сообщением

В Luxman Р-1u переключателя не было, первичка одна и трансформатор довольно сложный (для заказа аналогичного на 220 например). Японцы редко универсальное делают для своего рынка

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Хочу на 230 и в золотистом корпусе.

Будет Вам, но попзже :) .

Так что присоединяйтесь к "виниломанству" :((( , а там и остальное подтянется.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Нет конца и края заботам

Это точно.

Не в тему, но задам ряд вопросов:

- "фишевский" кабель питания на источнике и если да, то результат,

- "системс энд мэджик" с их сетевым кабелем (кажется в комплекте он без кабеля) и какие ощущения (у меня одноразеточный, видимо фильтр, - нравится, стоит на "ушном" усилителе в отдельной розетке).

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Не в тему, но задам ряд вопросов:

- "фишевский" кабель питания на источнике и если да, то результат,

- "системс энд мэджик" с их сетевым кабелем (кажется в комплекте он без кабеля) и какие ощущения (у меня одноразеточный, видимо фильтр, - нравится, стоит на "ушном" усилителе в отдельной розетке).

Фиши везде. По сравнению с комплектными сетевиками результат положительный.

Системс Энд Мэджик Фо - распределитель - тяжелая симпатичная коробочка с 4-мя качественными розетками, в которых сетевые вилки сидят как влитые. Насколько положительный вклад в общий результат дает эта коробочка я не скажу, ибо не задавался целью это выяснять. Мне понадобился хороший распределитель питания, решил взять этого итальянца. По идее, скрипичный ключ на корпусе должен добавлять музыкальности, хоть самую малость. :D

Про ключ точно подмечено :good: .

Поделиться сообщением

Интересная информация о новом Luxman. Похоже, что это что-то вроде двух P-1u в одном корпусе.

Правда оправданности балансного подключения для наушников я не вижу. Поэтому еще вопрос, будет ли он действительно лучше своего младшего собрата.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Эти ребята не ведутся на модные тренды.

Кратчайший путь сигнала? Минимум деталей в усилителе? Отсутствие ООС? А вот вам х!

4a8d8f0004c5a37eba493e7e582ce120_zps2777b22a.jpg

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Luxman P-700u balanced amp

Expected December sales, pricing JPY 294,000

Equipped with return Quad Luxman own latest high the sound quality ? amplitude to the loop ODNF (Only Distortion Negative Feedback) 3.0A version and brightest independent power supply, and can the balanced output of BTL bridging.

Panel output terminals of the two 3-pin XLR balanced outputs, and two holes 6.3mm headphone output, another addition to the three input channels (two balanced single-ended) can adjust the sensitivity of three sections of the left and right channel balance.

Output balance mode 8W ? 2ch (16?), 4W ? 2ch (32?), 213mW ? 2ch (600?). Single-ended mode 4W x 2ch (8?) 2W ? 2ch (16?), 1W ? 2ch (32?) , 53mW ? 2ch (600?).

Another characteristic is that the volume control on the electronic circuit LECUA (Luxman Electric Controlled Ultimate Attenuator). Avoid the situation of the traditional volume control on the left and right volume partial tone and sound quality deterioration.

THD: 0.0035% of the single-ended (1kHz) / balanced 0.0020%, (1kHz)

S / N ratio: 110dB / balance of single-ended 115dB

Power consumption: 42W / no signal when 27W

Dimensions: 440 ? 400 ? 92mm (width ? depth ?)

Weight: 12.7kg

598610b3d43eca29e2c881aa78897eef_zps48332ff1.jpg

http://www.head-fi.org/t/633397/just-an ... dphone-amp

http://www.youtube.com/watch?v=ZRQT2JCaoYM

Поделиться сообщением

Правда оправданности балансного подключения для наушников я не вижу.

+1

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Кратчайший путь сигнала? Минимум деталей в усилителе? Отсутствие ООС? А вот вам х!

тактика Аудио-Джидов :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

4a8d8f0004c5a37eba493e7e582ce120_zps2777b22a.jpg

Хм... не хочу наговаривать, но при такой компоновке он может звучать хуже, чем P1 и P1u. Слишком плотно, слишком много воздушных проводов, полюбому будут перекрестные помехи. :notknow: Они их даже в косички не свернули. Это наверное сложная манипуляция, которая радикально увеличит себестоимость. :stopit:

Ну и судя по мощности это два P1. Для высокоомных ушей и таких как LCD-2/3 балансное подключение будет еще как оправдано. Это даст больше дури, больше неискаженной мощности с хорошим запасом. Сейчас же даже P-1 не имеет запаса для HD800, я уже молчу о P1u.

Поделиться сообщением

Я как цену увидел, так сразу стал убеждать себя, что Р-1 лучше. :D

Если бы P-1 имел те же самые 213 mW для хотя бы 300 Ом я бы вообще не парился. :notknow: А есть смысл подумать, послушать, когда в Москве появится.

У меня уже давно есть подозрение, что LCD-3 он качает лучше. Что и подтверждают мои расчеты.

Поделиться сообщением

Очень интересно было бы все-таки сравнить встроенный усилитель DA-200 с P-1u. Хотелось бы услышать ожидаемую (и убедительную?) победу последнего.

Поделиться сообщением

Очень интересно было бы все-таки сравнить встроенный усилитель DA-200 с P-1u. Хотелось бы услышать ожидаемую (и убедительную?) победу последнего.

Насчет сравнения с DA-200 сказать не смогу. А вот насчет P-200 vs. P-1u - легко.

(По утверждению самого производителя, DA-200 уступает по звуку P-200. А вот насколько - неизвестно.)

Состав системы: источник - Linn Klimax DSM, межблок - Linn Silver, кабель для наушников - родной, сетевые кабели - Bertram.

Итак пройдусь по основным характеристикам:

1) Тембральный баланс.

У P-200 он очень ровный и максимально достоверный. Он передает запись так, как есть, без приукрашивания. Ничего не добавляя от себя.

P-1u, напротив, привносит нечто свое. У него более темный и басовитый звук. Разница не фатальная, но хорошо заметная. ВЧ у него явно поменьше. А вот остальной дапазон на фоне ВЧ кажется более колоритным.

На фоне P-1u младшая модель кажется светлой и, как ни странно более прозрачной, однако это обманчивое впечатление. После более внимательного прослушивания старшего брата понимаешь, что информативность все же выше у P-1u.

2) Бас.

Качество баса P-1u явно лучше. Во-первых у него отлично проработана инфра - все низкочастотные пассажи слышны вполне ясно и четко. Во-вторых у него более весомый и четкий мидбас. P-1u лучше держит удар.

3) Середина.

И здесь преимущество за P-1u, правда отрыв не велик и выражается в более воздушной и чуть более натуральной подаче голосов и духовых инструментов. P-1u несколько выделяет СЧ, что для HD800 является плюсом. Что будет с другими наушниками - не знаю.

4) ВЧ.

Вот здесь явного преимущества у P-1u нет. В силу более темного тонального баланса самые высокие частоты P-1u воспроизводит более сглажено и немного тускловато.

5) Звуковая сцена.

Вот здесь преимущество P-1u уже более явное. Сцена у него более голографическая и объемная. Хотя ее размер не намного больше. Лучше выражена глубина, при том что ширина почти такая же. Послезвучия подаются более натурально - они "уходят в даль" ближе к центру и при этом звучат более подробно. Объем звуков чувствуется лучше, они как будто окружают слушателя со всех сторон. Получается некий эффект 3D, как у очень хорошей стереосистемы на базе АС.

6) Динамика.

Тут все еще более однозначно. P-1u выигрывает с достаточно большим преимуществом. Ударные инструменты звучат на нем гораздо более правдоподобно. К тому же звук кажется более драйвовым, с панчем. Кажется, что сделаешь еще погромче и звуки будут отдаваться в груди, как на системе с АС. Динамический диапазон у P-1u явно шире. К примеру, металл (поклонником которого я не являюсь) на связке HD800+P-1u звучит уже более чем хорошо, хотя конечно не идеально.

7) Детальность.

Здесь P-1u лидирует с небольшим отрывом. Детальность во всем диапазоне у него немного лучше.

Все вышеописанное - это только мое мнение. Обладатели другим систем, и уж тем более других наушников вполне могут сделать другие выводы.

В итоге связка HD800 + P-1u - это одна из лучших систем на базе наушников (из тех, что я слышал). Кстати, удалось сравнить ее напрямую со Stax 009 + WES. Не могу отдать предпочтение какой-либо из систем. Обе отыгрывают музыкальный материал впечатляюще, по взрослому. И ту, и другую есть за что пожурить. Каждая преподносит музыку по-своему интересно и отлично от того, как звучит система на базе АС. Но я уверен, что обладатели одной из них могут закрывать для себя тему подбора наушникового тракта.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

В итоге связка HD800 + P-1u - это одна из лучших систем на базе наушников (из тех, что я слышал). Кстати, удалось сравнить ее напрямую со Stax 009 + WES. Не могу отдать предпочтение какой-либо из систем.

Весомое заявление

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

PXC 450

Спасибо.

Но все наблюдения у вас уж очень предсказуемы, однозначны и категоричны, вам не кажется?. Пока сам не послушаю, не поверю : )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.