Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

если бы вы спросили про наушники с "нормальным звуком" я бы вам сказал "берите Sennheiser HD650", с акустикой все гораздо запущеннее

проще сделать самому одну их двух моделей по ссылкам, что я дал

из магазинного адекватно звучит Opera Mezza, только надо открутить динамик и поднапихать синтепону побольше

Согласен насчет оперы. Как раз к mezza присматривался. К prima тоже, благо их полегче найти. В том, что касается наушников, то это худшая из возможных рекоммендаций, очень характерная для форумов, где люди никаких наушников не слышали. На мой вкус, 650 - это одни из самых безинтересных ушей. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

600 и 650 самые ровные, и почти самые неокрашенные, чистые и точные наушники (стаксы и одиссеи в расчет не берем)

если вам нужен интересный звук берите Sonus Faber Minima, только из нее будет куча говна выходить выместе со звуком, и это уже не ко мне

если без говна, то можно обратить внимание на Wilson Audio Alexandria X2 немножко подкопив

Поделиться сообщением

600 и 650 самые ровные, и почти самые неокрашенные, чистые и точные наушники (стаксы и одиссеи в расчет не берем)

Мертвяк, иными словами. Классику они отыгрывают слабо, хотя их подача подходит для бсо, камерную - очень плохо. Тембры у 650-х с натуральными тоже имеют мало, что общего. Для прослушивания музыки они слабо подходят. Если только яркие современные записи какие-нибудь. Забавно, что и в студии они бесполезны. На них очень просто промахнуться в нижнем регистре, с чем-то в духе 240 df для сведения они конкурировать неспособны физически.

Про стаксы и лсд даже не знаю, что сказать. У наушников есть куча минусов. Если стаксы (я подробно слушал 507 на рзном усилении) очень неплохи и очень универсальны, то лсд-2 (я слушал обе ревизии) - очень вкусовые и узкожанровые уши. Лсд-3 и 009 не слушал, но идеала от них не жду.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Sonus faber мне нравились напольники какие-то, но их уже не выпускают. Впрочем, и новодел у них интереснее, чем другой какой-нибудь новодел. Да и у оперы я слушал хорошие напольники, но в уже совсем неприличные деньги. У меня столько нет. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

если хотите живяк послушайте сонус фабер минима

---

В СПБ есть Владимир Павликов

наберите в поисковике "Акустические системы "PlainAir"

не слышал новых систем у него, но раньше он делал очень и очень грамотные вещи, сонус фабер и опера вырублены топором по сравнению с его поделками, вам надо к нему

Поделиться сообщением

Если хотите живяк - то купите такие же, как мои, у Крылова. :Yesyes: Брэнды отдыхают, ну разве что Сонусы верхних линеек.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

теперь от анта с колонками от крылова ни кому не спрятаться не скрыться. настигнет в любом месте любого форума.

ни кто не уйдет без крыловских колонок

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

теперь от анта с колонками от крылова ни кому не спрятаться не скрыться. настигнет в любом месте любого форума.

Вот нравитесь вы мне, чесслово, уважаю людей с ЧЮ! :D) И написано по делу. Как и у меня, впрочем. :D

Поделиться сообщением

http://www.real-audio.ru/measurements/papers/expl.html

Некоторые пояснения к измерениям акустических систем

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

охиржал :good::D)

Поделиться сообщением

Вот разные переходные характеристики.

Что то 1ая картинка выглядит куда менее квадратной чем 2ая. По идее как раз вторая картинка хорошая а не первая.

Забей, можно просто было дать http://www.innerfidelity.com/images/AudezeLCD2Rev2.pdf тут даже неучу понятно, где и что лучше. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

то есть что я хочу сказать, что 30 тыс. $ это цена за адекватный звук если хотеть акустику уровня HD650, а хотеть звук хуже, смысла нет )

акустика за 2.5 тыс. $ особенно активные мониторы, это ну я бы сравнил с Sennheiser PX200II ..

ну ладно, я отметился и пошел ..

че-то я разучился понимать - это стеб или в студию срочно приглашаются санитары? Без всякого имхо заявляю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

он отметился и быстро ушел пока санитаров не вызвали.

от себя скажу что 6хх нормальные наушники. видать они у всех игрют поразному потому что у всех разные железяки. 6хх нормально звучат если железо нормальное.

ну а по поводу сравнения наушников с акустикой и выдачей четких ценников это тоже к санитарам.

там они спросят чем самолет от птицы отличается, наушники от колонок, и провода от вешалок.

и потом поселят в одну палату вместе с троелсом

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Крылов ценен тем, что дал миру один адекватный конструктор АС который называется "Оптима" и который все повторяют, т.к. получается дешево !

команда фаберов хоть и тотально деградировала за полтора десятилетия, но не настолько, чтобы продавать Ас за 15 тыс. уе. сравнимые по качеству с Крыловскими Оптимами

Оптима крылова звучит на свои 60 тыс. рублей, не более, при том чистым и точным я звук, с бумажных тростниковых Seas, назвать ну никак не могу

получите недорогое, окрашенное и размазанное звучание, единственное, что оно будет "музыкальное"

Поделиться сообщением

вообще сейчас есть закон: все адекватные производители или разработчики АС используют в качестве нч-сч звена алюмокерамические динамики Accuton

если вы не видите их в АС разработчика, то смело проходите мимо

бренды не используют их потому, что они дорогие, и не красят звук, то есть получится нерентабельно и без вау эффекта

Поделиться сообщением

Аккутоны хорошие динамики, но от такого заявления JBL и ряд других производителей просто плачут кровавыми слезами

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

а чо такое типа аккутон ?

а вот, цены там же

http://zalytron.com/accuton.htm

Все Аккутоны беленькие, не путать с крашеной бумагой, что ставит Микролаб и Свен аудио !

Поделиться сообщением

от себя скажу что 6хх нормальные наушники. видать они у всех игрют поразному потому что у всех разные железяки. 6хх нормально звучат если железо нормальное.

Скорее причина в том, что все слушают разную музыку. На камерной классике и джазе они очень сильно проигрывают даже GMP-400/450, SR225/325, W1000, то есть узкожанровым относительно недорогим ушкам. Вот релизы basic channel или chain reaction на них звучат вполне съедобно, недостатки записи скорее уж скрадываются, чем наружу просятся (да-да, "мониторные" уши :D) ).

Если же вокруг 650 сенхов выстраивать серьёзный тракт, то можно достаточно быстро прийти к мысли, что дешевле купить нормальные уши и плясать с цапами и усилителями вокруг них.

PS - сравнивать 650 с мониторами тоже не стал бы, хотя, для меня очевидно, что любые более-менее адекватные мониторы намного лучше для работы со звуком, чем эти сенхи; для прослушивания музыки - вопрос слишком многогранный и холиварный, чтобы тут об этом дискутировать.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Крылов ценен тем, что дал миру один адекватный конструктор АС который называется "Оптима" и который все повторяют, т.к. получается дешево !

команда фаберов хоть и тотально деградировала за полтора десятилетия, но не настолько, чтобы продавать Ас за 15 тыс. уе. сравнимые по качеству с Крыловскими Оптимами

Оптима крылова звучит на свои 60 тыс. рублей, не более, при том чистым и точным я звук, с бумажных тростниковых Seas, назвать ну никак не могу

получите недорогое, окрашенное и размазанное звучание, единственное, что оно будет "музыкальное"

При чём здесь Оптима? Вы слушали что-нибудь ещё из крыловских? Речь в моём случае об этих колонках http://geokrilov.com/0085429700.html.

ЗЫ -Как звучат СФ Кремона (и полочники и напольники) я знаю.

Поделиться сообщением

При чём здесь Оптима? Вы слушали что-нибудь ещё из крыловских? Речь в моём случае об этих колонках http://geokrilov.com/0085429700.html.

ЗЫ -Как звучат СФ Кремона (и полочники и напольники) я знаю.

Почем акустика для вас вышла, не секрет?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Троелс наверное тоже послушал колонки Крылова и позаимствовал

http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudsp ... ojects.htm

или наоборот

Что то я опять Циклопы захотел послушать)

По факту колонки пока снял с продажи, послушаю, продать всегда успею

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

ну начинается, превозношение бумажно-шерстяных лопухов, 80ых годов разработки, известных еще со времен

Проак Студио, и здесь на, крылов взял их и в 2010 сделал конфетку !

да уж куда вам, до Аккутонов, согласен !

троелсовские АС на этих бумажно шерстяных лопухах от Scan Speak у моего друга - лажа, были заказаны лично у Троелса, у крылова другой пищик и другой фильтр, сам динамик - лажа, чтобы убрать картонный структурный окрас, они понапихали шерстяных волокон, получилось среднее между валенками и лаптями !

--

ну вообщем давайте, не грустите тут без меня ребята !

Поделиться сообщением

iow

56 тыров с пересылкой. относительно скромная цена отчасти и объясняет мою активность на форумах. :) Если нужны двухполосные мониторы, то не воспользоваться такой возможностью - преступление против собственного кошелька и слуха.

- я сейчас о другом "преступлении" думаю. Парень знакомый, слегка аудиофильствующий по мере финансовых возможностей, после прослушивания моих АС в сильном расстройстве. Деньги потрачены были в своё время на казавшийся неплохим звук. Коммерческий ширпотреб в салонах звучал на свои деньги, если хорошо, то обязательно дорого. Т.е. вопросов не возникало. И тут появляются крыловские, и с первых тактов сносят крышу своим звуком. Как после этого домашнюю бюджетку слушать? Одно расстройство. И я и он для себя поняли - с нашими возможностями - только авторская техника. А то, что в магазинах просто рядом не валялось по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

ant

Можешь фото запилить своих мониторов.Хоть подрочить немного :praynew0:

Поделиться сообщением

ss8545

Грустить точно не будем, как и сто лет до этого. Обойдёмся собственными ушами, без записных знатоков. Как вы там выразились - "я тут больше всех про акустику знаю"? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.