Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuhhler

Регенераторы напряжения

Рекомендуемые сообщения

Анюточку смело в бан.

Поделиться сообщением

Думаю, взять что ли, попробовать xindak pc 200v :think:

Поделиться сообщением

Всем доброго утра. Сталкивался ли кто с покупкой б\у регенератора, какие могут быть подводные камни? Предлагают Purepowr 2000 со скидкой 50%. По словам регенератор проработал 1-1,5 года, говорят проблем не было. Стоит ли покупать или подождать и купить новый???

Поделиться сообщением

Отпишусь и я. Подопытный - CSE RK-100. :)

Вчера погонял его по будничному. Попеременно слушал то в активном то в пассивном режиме. Я не ставил перед собой задачу выслушать все тонкости и частности, а стремился получить общее впечатление от работы этого аппарата, и выявить явные отличия в звучании системы с этой коробочкой и без нее.

Итак, из явного имеется:

- звучание системы становится еще более объемным и фактурным;

- НЧ звучат глубже и массивнее;

- грязи, как видимо, становится меньше, так как возникает возможность повышать громкость на большие уровни без появления дискомфорта;

- в целом по ощущениям звучание становится более естественным, как бы более аналоговым.

В общем, на мой слух коробочка полезная, нужная. :)

В общем, на мой слух коробочка полезная, нужная
- особенно для Москвы и многоквартирных домов :D Тут точно только регенератор поможет. А не секрет во сколько обошлось с доставкой ( это б.у или новый) ? Жаль что УМ не подключить- но для хайэнд системы с наушниками просто :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Larin

Андрей напиши пожалуйста, где покупал, и за сколько. Думаю тем у кого 100V аппаратура будет полезно знать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А ULTRA REGENERATOR у нас уже обсуждали?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

кто-то мог бы рассказать, почему на аудиофорумах мастерами/производителями не принято говорить о стоимости рекламируемых изделий?

вечно все просят в личку и т.д. и т.п.

это из-за возможных проблем с налоговой или почему?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Они там в итоге раскололись и объявили стоимость в 600USD. Что, на мой взгляд, очень и очень интересная цена! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

это на какой из них?

там просто три модели показаны на форуме. и, типа вторая на 300 баксов дешевле первой.

а третья - так вообще дешевле второй вроде даже.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

konstant-1980

это на какой из них?

Насколько я понял из контекста, на вторую добработанную "облегчённую" версию. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

цена, в принципе, очень человечная.

вопрос теперь в том, кто реально их слышал)

Поделиться сообщением

У них даже почты нет в контактах. Как с ними связываться? Через личку того сайта что ли? Глупо как-то. А на Украинский телефон я точно звонить не буду. Что к чему...

Поделиться сообщением

Я списывался,цитирую:"Стоимости по двухканальным моделям (2x100Вт): ULTRA - 1300$, ULTRA SE - 1000$, ULTRA SE OLED - 1100$. По одноканальным моделям: ULTRA S (100Вт) - 600$, ULTRA SE (200Вт) - 1000$. Если вам необходимо увеличить мощность в два раза и оставить два канала то стоимость ULTRA SE (2х200Вт) составит 1550$."

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

мне одному кажется, что штука баксов это очень жадно?

Поделиться сообщением

мне одному кажется, что штука баксов это очень жадно?

По мне, так цена вполне вменяемая. :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Ребят, объясните нубу, чем отличаются эти регенераторы напряжения от этой штуки Флюкса?

http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/8

И какой вариант будет лучше для звука?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

как я понимаю, флюксовский девайс дает только гальваноразвязвку. напряжение при этом будет такое же, как в сети.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Thom_Yorke. Если напряжение скачет слабо (или на худой конец дешевый электромеханический стабилизатор можно докупить), сильно ли проиграет флюкс регенераторам? В преимуществах у него, как понимаю, немалая мощность (обычно 500 Вт на каждый из двух каналов) :notknow:

И как регенераторы относятся к качеству/наличию заземления?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

как я понимаю, флюксовский девайс дает только гальваноразвязвку. напряжение при этом будет такое же, как в сети.

А регенератор дает гальваноразвязку + нужное напряжение?

100-200 вт - не мало?

Помню, я на Флюксе заказывал два по 500 ВТ. Мне говорили, что по идее мощь транса должен быть в 5-7 раз больше, чем кушает аппарат, чтобы сохранить динамику, разрешение и что-то там еще.

Буду благодарен за инфу! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

100-200 вт - не мало?

Помню, я на Флюксе заказывал два по 500 ВТ. Мне говорили, что по идее мощь транса должен быть в 5-7 раз больше, чем кушает аппарат, чтобы сохранить динамику, разрешение и что-то там еще.

Буду благодарен за инфу! :drinks:

Я вот тоже подробностями интересуюсь :?:

Да, регенератор дает все сразу. Но большие мощности обходятся очень дорого, регенератор иногда берут только для источника/ЦАПа. Флюкс должен потянуть и то и другое, особенно если один из трансов побольше заказать, на всякий случай :think: Вдобавок, некоторые ЦАПы кушают почти столько же, как среднестатистический транзисторный усилитель, тоже боюсь что сотней ватт не отделаюсь.

Thom_Yorke

У вас был флюкс, а с заземлением как дела обстоят? Говорят балансному питанию обязательно нужна "земля", и я переживаю за качество имеющегося у меня зануления.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

Если честно, не знаю, как у меня дела с заземлением :stopit:

Но Флюкс работал без проблем!

Larin

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

И как регенераторы относятся к качеству/наличию заземления?

У меня нет заземления. Толк от регенератора есть.

100-200 вт - не мало?

Мой регенератор делает следующее: изолирует (от сети), регулирует (напряжение), правит синус.

Допустимая мощность подключаемой нагрузки - 100Вт. Внутри транс на 450Вт.

Я пока не заметил никаких минусов. Только плюсы. Звучание с регенератором становится более объемным, динамичным, естественным. Музыка звучит эмоциональнее.

+1.

Пожалуй добавлю, что регенератор больше влияет (положительно) на источник, чем на усилитель.

Собственно сам регенератор представляет из себя мощный усилитель с различными выпрямителями. Он изолирует компоненты не только от сети, но и друг от друга, что так же является плюсом.

Добавлю, что на телевизор регенератор так же оказывает положительное воздействие: шумов становится меньше, изображение становится более гладким и плавным.

Кстати, влияние качественных сетевых кабелей в системе с регенератором менее явное, чем без него.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Допустимая мощность подключаемой нагрузки - 100Вт. Внутри транс на 450Вт.
Ясно, ну тогда нормально :) Хотя это все равно лишь половина флюкса, тем более его еще найти надо по нормальной цене.

А у вышеупомянутых ULTRA REGENERATOR как - 100-200Вт это все, или трансы тоже более мощные стоят?

Если честно, не знаю, как у меня дела с заземлением Но Флюкс работал без проблем!
Ситуация чуть веселее - работать он без земли может и будет, а вот обнаружить 110В на корпусе аппаратуры - неприятно, наверное :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Larin

Не воспринимайте мои слова как совет или рекомендацию. Я лишь высказался о полезности конкретной модели регенератора. Полезности в моей сети, системе и для моих ушей. По Флюксам ничего не скажу, ибо дел с ними не имел.

Я просто собираю информацию :ok: И да, прикидываю как все впишется в мою систему (ну и на что денег хватит :D )

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.