Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noneD

Как излечиться от постоянного поиска СВОИХ наушников?

Рекомендуемые сообщения

Уже не осталось никаких сил (и средств).

Возможности предварительно прослушать нет, потому как, живу в относительной глубинке ( областной центр-миллионник, но магазинов с возможностью прослушать то, что хочешь - нет).

Поэтому, начитавшись чужих отзывов и мнений покупал "вслепую".

За два года поиска своей пары собрал уже целую коллекцию ушей, бОльшая часть которых просто пылится без дела, но универсальной модели так и не нашел.

Так мало того, новые (и более дорогие модели) зачастую, с моей точки зрения, звучат хуже, чем более бюджетные.

На данный момент есть:

- AKG K 601

- Sennheiser HD 380 Pro

- Beyerdynamic DT 770 M

- Sennheiser HD 650

- KOSS UR40

- KOSS Porta Pro

- AUDIO-TECHNICA ATH-AD1000

- Philips SHP9000

- Grado SR325

- Denon AH-D1100

И ни одни не устраивают полностью, у каждой свои недостатки звучания, если бы можно взять у одной модели одно, у другой - другое, у третьей - третье, и слепить свою идеальную пару.

Может, не там и не так ищу?

Предпочтения - 30% классика, 60% различный рок 60х-80х ( Genesis, King Crimson, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, Black Sabbath итд) и 10% разное ( от диско до современной тяжелой музыки типа Therion или Lacrimosa).

Дослушался уже до того, что более всего стали устраивать далеко не самые дорогие и "правильные" наушники из моего набора (например, под рок больше всего использую hd 380 pro, как по мне - наиболее плотное и динамичное звучание, без особой потери детализации и с неплохой, как для закрытых наушников, сценой.

И совершенно не понимаю, почему я на копеечных UR40 слышу больше деталей в классике, и инструменты симфонического оркестра кажутся более живыми, чем на Audio-Technika ATH-AD1000.

Может дело в источнике, и стОит купить усилитель для ушей, насколько это изменит картину? ( на данный момент слушаю на связке CD Denon DCD-1510AE + ресивер Denon AVR-3312

Или может существует, "волшебная" универсальная модель, до которой я еще не добрался, и которая будет одинаково хорошо звучать что в классике, что роке?

Буду признателен за любые советы, потому как "дятел так увлекся, что вывалился с обратной стороны дерева"(с), чувствую уже сам, что перебор, но остановиться в поиске не могу :(

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

продайте большую часть коллекции

оставьте пару ушей например 650 и AKG600/AT1000

и займитесь раскрытием из потенциала

P.S. совершенно не понятно зачем вам Beyerdynamic DT 770 M (наушники для барабанщиков)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

noneD

продайте большую часть коллекции

оставьте пару ушей например 650 и 600

и займитесь раскрытием из потенциала

Каким образом это потенциал можно раскрыть?

Если речь о прогреве, там все уже прогрето-перепрогрето минимум часов по 200 на пару ( даже разветвитель покупал под это дело)

P.S. совершенно не понятно зачем вам Beyerdynamic DT 770 M (наушники для барабанщиков)

Да купил на распродаже за бугром за смешные деньги, они, кстати, меньше всего по звуку и пригодились мне.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

усилитель, цап

хорошая поговорка есть

"джек совать куда попало простительно лишь по молодости" =D

Купите усилитель (хотя бы простенький), всё таки дырка ресивера совсем не то..

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Да уж, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Купите уже нормальный усилитель, что-то вроде DarkVoice 336SE или MS Audio Laboratory FHA 1.2.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

noneD

поищите людей из вашего города, в городе-миллионнике они обязательно есть (возможно даже на форуме)

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо, будем пробовать. DarVoice 336ой видел у нас продаже.

Т.е. ресивер любого класса, как усилитель для наушников не может использоваться в принципе, несмотря на свои параметры и способность раскачать практически любую пару?

Просто в связке с моей внешней акустикой это Dеnon работал почти идеально, мне особо придраться не к чему было.

Поделиться сообщением

noneD

возможно есть исключения среди ресиверов, но в 99% случаев усилок там для галочки

даже средний усилок будет лучше

Если у вас продают дарквойсы, значит у вас есть и аудитория их покупающая

походите, послушайте

Вы из какого города?

Поделиться сообщением

noneD

Вы из какого города?

Я из сильно дальнего зарубежья. Днепропетровск :)

Поделиться сообщением

noneD

а лечиться и не надо, надо на винтаж переходить)

УГ40 снесите на помоечку)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Блин вот с этим винтажем беда на мой взгляд вот лет этак через 15 будем же так же теже М50 искать и говорить вот как раньше делали то хорошо!! =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Сходите к психологу

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

noneD

наушники у вас уже есть, новые ни к чему

распродайтей ненужно и возьмите усилок

тот же дарквойс, можно посмотреть ещё на Флюксы различные. Они тоже с Украины, хз правда где у них офис

Поделиться сообщением

у флюкса офис в харькове.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Блин вот с этим винтажем беда на мой взгляд вот лет этак через 15 будем же так же теже М50 искать и говорить вот как раньше делали то хорошо!! =))

лет через 15 отстанется фостекс и будут у него неубиваемые НОВЫЕ модели с хорошим звуком. до сих пор не понимаю за что любят М50. ими хотя бы гвозди можно позабивать?

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Я из того что прочитал и вижу, продал бы всё, оставил бы HD650, купил бы к ним хороший провод от мун аудио или инсейн и радовался жизни, если канечно с источником всё в порядке.

Поделиться сообщением

noneD

а лечиться и не надо, надо на винтаж переходить)

С удовольствием, но у меня крайне плохая самовнушаемость в плане "раз оно старое, угловатое, потёртое и тяжелое, значит в ём и скрыта сермяжная правда звука". :)

Но для начала надо будет бабкин ***** привезти из села, и из пары старых радиорепродукторов сделать наушники с рекордным диаметром мембран, на амбушюры пойдёт кожа с голенищ прадедовых сапог, в которых он с первой мировой вернулся :)

Не без исключений, конечно, но не всякий хлам является винтажным, а на вторичке именно хлама и больше всего, не раз и не два замечал объявления, когда за совершенно дикие деньги продавалось то, что в своё время было выброшено без сожаления. CD-деки конца 80х - включительно.

Хотя, впрочем, на всякий товар почти всегда есть свой покупатель.

Прошу прощения за оффтоп.

Сходите к психологу

Тогда уж лучше сразу к психиатру. :)

Поделиться сообщением

noneD

еще иногда ржавым бывает

но где еще найти мембрану в 7 см! только винтаж)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

noneD

Так вроде ж новые Соньки MDR-1000 тоже с 7 см.

Поделиться сообщением

Но для начала надо будет бабкин ***** привезти из села, и из пары старых радиорепродукторов сделать наушники с рекордным диаметром мембран, на амбушюры пойдёт кожа с голенищ прадедовых сапог, в которых он с первой мировой вернулся

:D)

Поделиться сообщением

noneD

но не сказать, что прочные... не верю, что лет 30 проживут хотя бы)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

noneD

но не сказать, что прочные... не верю, что лет 30 проживут хотя бы)

Тут даже спорить не буду, механическая долговечность многих старых изделий (не только среди наушников) даст большую фору современным моделям, в которых весь процесс изготовления заточен на экономию при производстве.

Если раньше многие детали стиралок Бош и Сименс делали чуть меньше, чем полностью из качественного металла, то в последних моделях (особенно после 2005 года у Bosch. и 2003 года у Siemens) и металл не такой, и многое заменено пластмассой, что положительно сказалоcь на весе и себестоимости, и крайне отрицательно на долговечности.

С автомобилями та же фигня, если есть возможность сэкономить хоть полцента - сэкономят.

Вернемся к нашим баранам, пока нашел в городе где можно взять напрокат послушать Laconic HA08 ZanaDex Micro ( вроде так), хоть составлю мнение, насколько это будет хорошо - усилитель отдельный, потом отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

noneD

однако, многие модели GMP и Fostex все еще доставляют.. прочные! Думаю, с конца 90-х стало ухудшаться качество материалов... ВНЕЗАПНО это совпало со сворачиваем производственных баз во многих странах, а точнее переносом их в Китай. А Германия вот не свернула и теперь 2я экспортная экономика (после Китая)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Я из того что прочитал и вижу, продал бы всё, оставил бы HD650, купил бы к ним хороший провод от мун аудио или инсейн и радовался жизни, если канечно с источником всё в порядке.

+1, у автора только одни нормальные уши и это 650, тем более для озвученных жанров :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

viewtopic.php?p=237596#p237596 надо брать! :Yesyes:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.