Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Adnaco Products

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Comisares кидал тут где-то сравнение сетевых плееров с картами.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Хотя гоняю сейчас такую вот кастрюльку-http://www.6moons.com/audioreviews/droplet/cdp5.html

И комповое аудио опять в ...глубоких космических далях после нее)Вся надежда на хороший ламповый цап.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

zentuner

Айпад ваще крутая шткуа, можно удалённо подключиться к компу по вайфай, к которому подключен обычный ЦАП, и управлять проигрывателем в запущенной винде. Для акустической системы достаточно удобно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Не подходите к качеству цифры абстрактно)Возможно на трактах Мурата за 3000000 это так и актуально а простым смертным да и вон Комисаресу тому же более чем :ok: Тракты ж должны быть сбалансированны.Project 86 готовит обзор стриммеров как раз в категории от 200 до 1000$.Понятно что половина--Пиар)Но тем не менее

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

KingFiercer

Айпад вообще рулит всем подрят сейчас)Комп в чистом виде для игрух только остается.В MW3 рубиться)

Поделиться сообщением

Сравнивал Аднако с сетевыми проигрывателями, первый проиграл. Как транспорт для музыки, сет.проигрыватели это будущее. Тоже жду, когда народ проснется и попробует их :drinks:

Чуть подробнее если не затртуднит. Назначение упомянутых железок ну очень разное, т.е. из разряда монитор проиграл винчестеру. Что вы конкретно сравнивали вставленное в Аднаку?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Наконец то вы начинаете просыпаться. Уже больше года твержу что эта технология лучшая на сегодня.

Сравнивал Аднако с сетевыми проигрывателями, первый проиграл. Как транспорт для музыки, сет.проигрыватели это будущее. Тоже жду, когда народ проснется и попробует их :drinks:

В указанном сравнении нет даже упоминания об Аднако!!!

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

допустим я решил посмотреть видео на ютубе или прослушать трек через браузер, я так понимаю сетевой проигрыватель здесь будет бессилен?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

не понимаю - зачем такие дурные бабки надо платить за опторазвязку с компьютером.

конкретно для этой цели гораааздо дешевле будет купить например Olimex usb isolator (где-то в 40 евро с доставкой встал) и на сэкономленные бабки (т.е. цену Adnaco + цену ЗК для цифры) купить усб-спдиф конвертер.

подозреваю, что в таком раскладе даже на Off-ramp хватит со всеми наворотами.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

не понимаю - зачем такие дурные бабки надо платить за опторазвязку с компьютером.

конкретно для этой цели гораааздо дешевле будет купить например Olimex usb isolator (где-то в 40 евро с доставкой встал) и на сэкономленные бабки (т.е. цену Adnaco + цену ЗК для цифры) купить усб-спдиф конвертер.

подозреваю, что в таком раскладе даже на Off-ramp хватит со всеми наворотами.

Тут как грится лучше один раз услышать чем и дальше продолжать не понимать)

Во-первых ваше решение очень сильно ограничивает область применения, получается можно использовать только для подключения потом усб конверторов и получается вывода цифры.

Аднако имеет более широкий спектр применения - оно может развязать любое PCI/PCIe устройство. Хоть видеокарту в нее фтыкайте(которая кстати почему-то в аднаке лучше разгоняется :) ). Хотите вставьте в нее усб контроллер - и будет вам для усб конвертеров практические идеальный вывод УСБ. Ну и наконец - фтыкание туда звуковых карт.

Вообще ноги начали расти именно от связки RME AIO + Adnaco. Задача была с помощью звуковой компьютерной карты получить уже достаточно взрослый звук. Звук просто AIO в компе для оценки данной карты в комбинации Adnaco + AIO + фильский БП использовать бессмысленно.

Какие мы вообще имеем подвохи когда балуемся внешними цапами? Да да, тот самый пресловутый джиттер..без него вообще никак. Используем дорогущие конверторы, кабеля...но везде этот джиттер есть и достаточно нехилый. В решении Adnaco + AIO никакого джиттера и в помине нет, не нужны дорогущие конверторы, не нужны дорогущие кабеля. И что мне первое бросалось в глаза это именно четкий сфокусированный звук относительно других внешних цапов что я слышал. Вот собсно и всё - дальше задача получить посерьезнее звук - для этого и используется Аднако + фильский БП.

Ну а дальше уже пошли размышления - а вот если аднаку спарить с Onkyo, 9632 и т.д.(видимо для экономии), но именно проверенная уже не одним человеком и на достаточно серьезной технике(начал это всё товарищ Мурат) является связка именно AIO + Adnaco.

Когда уже Аднако будет куплена - дальше можно продолжить экспериментировать. Например выводить цифру с помощью нее. Воткнуть ту же AIO и выводить из нее цифру. Сами понимаете - без аднаки выводить цифру когда карта будет стоять в компе будет менее предпочтительнее, и скорее всего цифра через аднаку будет выводиться более качественная(хотя поидее цифровая часть менее чувствительна ко всяким помехам чем аналоговая..но тут как говориться "чтоб уже наверняка").

Вобщем тут как говориться кто на что хочет денег потратить и какую проблему решить.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_, а ты AIO + Adnaco по аналогу сравнивал с какими-нибудь внешними ЦАП, подключенными к этой же связке по цифре?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

_Vetal_, а ты AIO + Adnaco по аналогу сравнивал с какими-нибудь внешними ЦАП, подключенными к этой же связке по цифре?

Я всё дождаться свой фильский БП не могу, поэтому таких экспериментов пока не проводил.

Вообще если интересны сравнения с аднакой + AIO поищите на сундуке ветку Мурата, там он ее со всякими беркли, лаври блю, скарлатти сравнивал на дорогущих АС.

Поделиться сообщением

Во-первых ваше решение очень сильно ограничивает область применения, получается можно использовать только для подключения потом усб конверторов и получается вывода цифры.

ну здесь вообще-то обсуждается как раз аудио-применение Аднако. и ограничение области применения идет как раз от профильности форума, а не от моих личных задач. зачем мне ставить туда видеокарту, если в итоге это будет вложением НЕ в звук?

В решении Adnaco + AIO никакого джиттера и в помине нет, не нужны дорогущие конверторы, не нужны дорогущие кабеля.

а Аднако и AIO в связке не дорогущие ни разу. угу.

ваши аргументы по поводу того, чем Аднако+AIO лучше, чем опторазвязанные усб-конвертеры схожей цены, честно говоря не то, что не убедительны, а вообще - рассуждения на посторонние темы.

понятно, что всё проверить можно лишь практикой. но, как по-моему, усб-спдиф конвертеры сопоставимой цены должны уделать эту связку хотя бы даже за счет в разы более качественных клоков.

глянул по ценам. таки да, действительно - сопоставимой цены это как раз Off-ramp4 со всеми наворотами.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

_Vetal_, да читал я Мурата, это все безумно интересно, только если я правильно понял, Мурата после его экспериментов уже на самом Сундуке за маргинала держат. :stopit: А так - мне тоже хотелось бы думать, что доля истины в том что он пишет есть. Вопрос - почему никто больше не пишет?

А где БП заказывал? Во сколько обошелся?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

_Vetal_, да читал я Мурата, это все безумно интересно, только если я правильно понял, Мурата после его экспериментов уже на самом Сундуке за маргинала держат. :stopit: А так - мне тоже хотелось бы думать, что доля истины в том что он пишет есть. Вопрос - почему никто больше не пишет?

А где БП заказывал? Во сколько обошелся?

БП как доделают подробнее расскажу, сейчас еще не все цифры мне известны)

С веткой Мурата была сыграна злая шутка - он там столькими девайсами баловался и столько поднялось смежных тем и реально их там толково развивали, хотя это было не совсем по теме ветки, что модератор я так понял решил тупо прикрыть ветку без особого согласования с Муратом, полезные знания разделить и видимо как-то структурировать, а Мурат после этого видимо перебрался на другой форум.

Писать пишут - в соотв. теме по Аднаке. Но реальных владельцев действительно мало..поэтому возможно на фоне тонны инфы о других железках оно кажется каким-то подозрительным.

ну здесь вообще-то обсуждается как раз аудио-применение Аднако. и ограничение области применения идет как раз от профильности форума, а не от моих личных задач. зачем мне ставить туда видеокарту, если в итоге это будет вложением НЕ в звук?

В решении Adnaco + AIO никакого джиттера и в помине нет, не нужны дорогущие конверторы, не нужны дорогущие кабеля.

а Аднако и AIO в связке не дорогущие ни разу. угу.

ваши аргументы по поводу того, чем Аднако+AIO лучше, чем опторазвязанные усб-конвертеры схожей цены, честно говоря не то, что не убедительны, а вообще - рассуждения на посторонние темы.

понятно, что всё проверить можно лишь практикой. но, как по-моему, усб-спдиф конвертеры сопоставимой цены должны уделать эту связку хотя бы даже за счет в разы более качественных клоков.

глянул по ценам. таки да, действительно - сопоставимой цены это как раз Off-ramp4 со всеми наворотами.

1) Видимо вы прочитали моё сообщение не вникая, но почему-то еще захотели прокомментировать его, в этом не было необходимости. Просто прочтите мое сообщение еще раз и хотя бы для себя найдите где ж вы там вычитали мое уверждение что что-то там чего-то лучше..или для вас фраза "не нужна" = "лучше"?

2) Если перечислять все преимущества обсуждаемых устройств так перечислять их все, хотя бы потому что они основные. Возможно эти плюсы подскажут другим более широкие области применения аднаки о которых они до этого не задумывались. Здесь как видите можно убить не только звуковых зайцев.

3) Вы так и не смогли прочитать основную мысль, в чем принципиальная разница между аднакой и конверторами+внешний цап...подскажу - джиттер. Но опять же..видимо нужно один раз услышать, чем продолжать дальше рассуждать.

Еще пример приведу - недавно была возможноть на примере реальных железок убедиться в некоторой ограниченности УСБ подключения - сранивались RME AIO и RME Babyface - обе железки одной конторы, на одном и том же камне, но одна PCIe, другая USB. Долго даже не пришлось выслушивать что USB решение оказалось хуже.

Еще момент - пишу только своё имхо, и спорить здесь бессмысленно. Доказывать или как-то комментировать мои сообщения додумывая какие-то свои мысли тоже не нужно. Вы написали своё имхо я своё, народ уже сам решит кому что лучше.

Поделиться сообщением

опппп. пардон.

перечитал.

расклад таки совсем другой. это было так неожиданно, что я сначала думал, что вы плохо формулируете мысли. извиняюсь.

как я понимаю, получается около $900 за Аднако + $750 за RME AIO + баксов 300 на БП уйдет.

итого - около $2к

Было бы интересно итоговое сравение с усб-ЦАПом этой ценовой категории или ЦАПом+транспортом в такую же цену.

RME Babyface, как по мне, так редкостная кака за ее цену. правда, может быть, она записывает хорошо.

но как пример усб-цапа она очень слаба.

Поделиться сообщением

опппп. пардон.

перечитал.

расклад таки совсем другой. это было так неожиданно, что я сначала думал, что вы плохо формулируете мысли. извиняюсь.

как я понимаю, получается около $900 за Аднако + $750 за RME AIO + баксов 300 на БП уйдет.

итого - около $2к

Было бы интересно итоговое сравение с усб-ЦАПом этой ценовой категории или ЦАПом+транспортом в такую же цену.

RME Babyface, как по мне, так редкостная кака за ее цену. правда, может быть, она записывает хорошо.

но как пример усб-цапа она очень слаба.

Последний комментарий к вашим сообщениям в контексте данной темы.

1) Попытайтесь абстрагироваться от вечнозеленых. Тут можно долго спорить а что будет если взять аднаку, а что будет если взять USB конвертер от беркли за 1695$...зрите в корень - какие задачи решает то или иное решение. У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Еще раз намекну - джиттер. Наверное вам просто не знаком еще этот зверек.

2) Видимо перечтение тоже не есть хорошо. В своем сообщении ниже я назвал как минимум три цапа подключенные в различных комбинациях(помоему с конверторами тоже Мурат возился) и с которыми сравнивалась Аднака + RME AIO. Если вы такие цапы как беркли, лаври блю и скарлатти пропускаете мимо ушей...видимо до конца не понимаете о каких железках идет речь. Погуглите на тему dCS: Scarlatti DAC, Berkeley Alpha DAC, LavryBlue и посмотрите их MSRP, я уже не упоминаю стоимости других частей тракта участвовавших в тестировании.

P.S. аднака кстати стоит совсем других цифр - я брал за ~560-570$, но вы и этот момент не удосужились уточнить.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ну вот я взял себе топовый цап. Планировал его через Беркли подключить. Получается, с однако получше будет?

Тракт такой, что если срач где то попрт, то это обязательно вылезет. Тем более что оригинальный транспорт в паре работать будет - обидно, понимаешь, если сигнал с пк проиграет той же компазиции с сд :(

Поделиться сообщением

Ну так Comisares предельно вроде доходчиво и описал свои сравнения Ямахи с Rme.В те же деньги что и Аднако она еще и файлы сама играет.А то что AIO в Аднаке по аналогу переиграет хороший цап сомнительно(особенно ламповый)-тогда смысл городить огород такой?А Мурат и Стелло 220 нахваливал в свое время и Антилопу.Акустик Артс Tube 2 тоже вроде не три копейки стоит .Имхо заклинание про уменьшенный (отчего то)джиттер как то мало убедительны в целом.Когда Ксонар только появился в свое время его тоже разрывателем чего только не называли на форумах.А в реальности ему до нормального сд плеера как до луны.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ну вот я взял себе топовый цап. Планировал его через Беркли подключить. Получается, с однако получше будет?

Тракт такой, что если срач где то попрт, то это обязательно вылезет. Тем более что оригинальный транспорт в паре работать будет - обидно, понимаешь, если сигнал с пк проиграет той же компазиции с сд :(

Аднака и конвертер беркли решает разные задачи. Раз у вас уже есть внешний цап то использовать Аднаку можно только для того чтобы обеспечить железке которая будет выдавать вашему цапу цифру гальваническую развяку и более качественное питание. Т.е. взять ту же AIO и вывести из нее цифру, или поставить тот же УСБ контроллер в аднаку, вывести на конвертер беркли и уже из него в ЦАП(типа для беркли обеспечит незасранный цифровой поток).

Но, конкретным опытом в этом вопросе с вами может поделиться товарищ с ником Murat. Обитает он помоему последнее время здесь http://forum.soundup.ru/viewforum.php?f=19 . Он помоему щупал и конвертеры, и выводы из ЗК карт и много еще чего.

Выбор именно конвертора в вашем случае был чем-то обсусловлен? Нужна мобильность? Просто сам по себе USB стандарт не то чтобы совсем плохой..просто у данного протокола есть некоторые ограничения, в том числе по пропускной способности, которых нет допустим в PCIe стандарте. Может какие-то места и обходятся буфферизацией и всё-такое, но цены на такие железки честно говоря не очень вдохновляют.

Лучший вариант думаю спросить у Мурата, и потом со всеми поделиться его мыслями)

Поделиться сообщением

Когда Ксонар только появился в свое время его тоже разрывателем чего только не называли на форумах

Понимающие в аудио люди таких глупостей не пишут. Те что писали давно признали сови ошибки.

Остаются только непонимающие и те у кого нет денег но есть вера в чудо.

:smile1:

Мурат очень странный человек. Мне бы его возможности... Давно бы уже книгу о вкусном и здором звуке издал. :D

У Стелло выхлоп как у DrDac2. 1 в 1. Чудес как мы знаем не бывает. Но все поверили в чудо что Стелло рулит. Даже я. :D)

SharapoFF

За свой СД не переживай. Тут даже близко ни у кого нет конкурента включая винтажные твики Филипков.

Поделиться сообщением

Я скоро сравню RME9632 со Stello U3.

Тракт у меня понятно, что не космический, но и не хреновый.

По крайней мере с более дешевыми конвертерами разница была слышна в пользу карточки (я про цифру).

Но конвертера уровня 3-го Стелло у меня еще не было, поэтому посмотрим, что будет, не буду загадывать.

p.s. да и вообще на прозрачном винтаже мне легко отлавливать любые изменения в тракте, будь то провода, питалово и т.п.

Думаю, если разница будет, я ее без проблем услышу.

И напишу, честно, что сольет и как сольет)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А если сольет конвертер, то что ж, тогда придется начинать задуманную когда-то длинную дорогу

к линкс 16 и ЦАПу на 40-м и 47-м камнях с AES/EBU.

Только теперь уже с Однако + Линкс 16 :stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.