Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кто та может сказать, насколько лучше это комбаин будет на фоне essence one ?второй сильна хуже ??

Есть смысл менять .. Скажем под ушки ценой 15-20тыс ..

слушал и то и другое. Также слушаю ST/STX ("типа уровнем ниже") и свои текущие MS Audio Laboratory DAC 1.0+Auditor ("типа уровнем выше"). Даже для этих двух уровней разница для слушателя может быть относительно невелика. А для промежуточных уровней - и тем более. На вашем месте, т.е. исходя из опыта того, что Я слышу, и того что имеете ВЫ, я бы себе, наверное, рекомендовал не менять ваш комбайн на берсон. Если и менять, то на что-нибудь типа того, что у меня сейчас, не ниже. Возможно, попробовал бы NAD 51 как вариант ЦАП составляющей. Но это в любом случае в полтора раза больше чем 160d (если не смотреть на вторичку). Но может быть вы слышите больше чем я (и не только) или у вас желание потратить деньги даже ради небольших улучшений(не дотягивая до более серьёзного варианта типа перечисленных мной), тогда может быть вы будете другого мнения - как известно лучше слушать самому.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha, что будет к GES 507?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Pipha, что будет к GES 507?

жду, что будет 009. Надеюсь, скоро. Только чур по секрету - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Кто та может сказать, насколько лучше это комбаин будет на фоне essence one ?второй сильна хуже ?? Есть смысл менять .. Скажем под ушки ценой 15-20тыс ..

Сильно. Пробовал послушать Первую Эссенцию - долго не смог. Сильно хуже.

160D - очень музыкальный комбайн. Великолепная микродинамика и подача тихих звуков обеспечивают отличную связность и осознанность передачи музыки. Отличный панч на ударных - получаешь удовольствие. Отличная широкая стереокартина.

Главное однако - вовлечение слушателя. Можно забыть обо всем на свете и слушать музыку.

:Yesyes:

У аппарата есть несколько недостатков.

Аппарат довольно сильно нагревается. Требуется размещение в вентилируемом месте.

Кнопки питания на лицевой панели - нет.

:((

Аппарат требует прогрева на музыкальном сигнале на эквиваленте нагрузки даже из горячего покоя. В результате сейчас я сначала пол часа грею его на последнем диске на эквиваленте нагрузки, а потом уже слушаю музыку в наушниках по интересу.

:sharm:

Аппарат благодарно отзывается на улучшение обвязки в виде кабелей (от источника и питания) - в одних условиях и практически не реагирует на это в других условиях. Можно предположить что в случае работы от компьютера импульсный блок питания последнего будет сильно портить качество звучания Бурсона.

ЗЫ: Раздельные блоки в аналогичной ценовой категории даже не рассматриваю всерьез. Этот аппарат благодарно отозвался на серьезную обвязку в виде кабелей. В случае раздельных блоков - пришлось бы тратить в два раза больше денег на второй кабель питания и серьезный аналоговый межблочник.

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Может кому надо

взято с http://www.frontendaudio.com/SearchResu ... rson+Audio

потребляемая мощность

Burson HA-160D -Power dissipation: <25W, internal, regulated power supply

Burson HA-160 - Power dissipation: <10W, internal, regulated power supply

Burson 160D - Power dissipation: >25W, internal, regulated power supply , но у меня получилось меньше , клещи Fluke 336 показывают около 18 ватт при работе и около 10 - покой( 223 вольта - 0,045 а и 0,081 а) -хотя это возможно погрешность измерения, так как на токах меньше 0,1 а прибор дает сильную погрешность.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

ЗЫ: Раздельные блоки в аналогичной ценовой категории даже не рассматриваю всерьез. Этот аппарат благодарно отозвался на серьезную обвязку в виде кабелей. В случае раздельных блоков - пришлось бы тратить в два раза больше денег на второй кабель питания и серьезный аналоговый межблочник.

:notknow: а мне наоборот, показалось что по отдельности они звучат лучше, особенно Burson 160-D - возможно что это связанно с различно организованным питанием. ХЗ

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

:notknow: а мне наоборот, показалось что по отдельности они звучат лучше, особенно Burson 160-D - возможно что это связанно с различно организованным питанием. ХЗ

Все возможно. Надеюсь межблок был очень хорошего качества.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Pipha

Genn

Кому верить то ? Исходя из своей логики, я верю больше Pipha, потому что знаю как дерут цены производители таких узко специализированных устройств, асус стоит в ДХ 18к бурсон 55к, разница в два три раза .. + если учесть накрутку компании бурсон, все таки асус более народная фирма ..

Вообще разница конечно будет .. да, но какая ? Такая как между асус оне и встроенной ЗК ?

Pipha а бурсон тот что отдельным усем идет, хуже вашего аудитора 2910 ? Разница в цене там 10 тыс...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy, хотите верить Pipha и рассказывать о задирании цены производителями - ваше право. Лично я предпочитаю покупать изделия узко специализированных производителей, не имеющих ресурсов для оплаты маркетинговых ошибок и просчетов.

Типичный пример в фототехнике - Carl Zeiss, Really Right Stuff и так далее.

Поделиться сообщением

Кто та может сказать, насколько лучше это комбаин будет на фоне essence one ?второй сильна хуже ??

Есть смысл менять .. Скажем под ушки ценой 15-20тыс ..

Почему ленитесь читать тему, хотя бы первых 10 страниц?

Вот отписывал свой(и не только свой) отзыв по этому бурсону viewtopic.php?f=9&t=10191

Смысла брать 160D да еще и в такие деньги однозначно нет!

Essense One будет более оправднной покупкой но с некоторыми оговорками. В One встроенный усь полный ацтой, т.е. как комбайн его слушать и давать ему оценку крайне не рекомендуется, но вот цап в него встроен уровнем явно выше тех денег которых он стоит, несмотря на то что за встроенный усь тоже платится какая-то сумма денег(на самом деле небольшая) Поэтому рекомендую если денег немного взять тот же Essense One + нормальный усь.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

AntonAlipov

какой межблок использовали с Burson Audio :)

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

_Vetal_

Полный актой ? Прям вообще 0 ? Раскачивает любые уши, на четверть громкости, бас упругий быстрый .. Динамик в роладнах rh 300 прям выпрыгивает из чашек .. :praynew0:

Не знаю .. Я сравниваю с ему 0202 там вообще уся нет понимаю .. Но я слушал лабораторию 1.2 1.1, на скорую руку, после оне, разницы не услышал ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Genn

Так вы и переплачиваете порядком покупая такие устройства .. Там наценка за узкоспец...

Вы знаете сколько себестоимость этого бурсан ? Уверен тыс 5 .. А стоит 55 ... Пусть в дх цены выше даже ..

Да,да только не говорите про бесценные схемы, разрабатываемые десятилетиями .. Так схемотехника 80г, ничего нового не придумано, немного изменили и в путьь.. Это не должно входить в стоимость, или самую малость ..

Вообщем ценники на такие устройства дико завышенны, спорить с этим смешно ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Уверен тыс 5 .. А стоит 55 ...

Это вы как посчитали?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

AntonAlipov

какой межблок использовали с Burson Audio :)

Поддержу. Интересно :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

_Vetal_

Полный актой ? Прям вообще 0 ? Раскачивает любые уши, на четверть громкости, бас упругий быстрый .. Динамик в роладнах rh 300 прям выпрыгивает из чашек .. :praynew0:

Не знаю .. Я сравниваю с ему 0202 там вообще уся нет понимаю .. Но я слушал лабораторию 1.2 1.1, на скорую руку, после оне, разницы не услышал ..

Если сравнивать с эму 0202 то может и впечатлит...давно я эму не слушал :) Но если брать наверное любые высокоомные уши(250-600Ом) то с ними он играет очень простенько...уровень громкости уже давно не показатель в плане раскачки. Но если устраивает и такой звук то это ж хорошо! Это у меня просто слух уже привык к ламповым усям по >1К$ видимо поэтому на их фоне звук кажется простым.

Можно сказать и другими словами - в One уровень встроеного уся ниже чем встроенного туда цапа, т.е. нет баланса. Т.е. для себя я бы One использовал только как цап.

Роланды кстати ваши - низкоомные уши...может поэтому One их еще более менее расскачивает, я в основном пользуюсь высокоомными ушами..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Pipha

Genn

Кому верить то ? Исходя из своей логики, я верю больше Pipha, потому что знаю как дерут цены производители таких узко специализированных устройств, асус стоит в ДХ 18к бурсон 55к, разница в два три раза .. + если учесть накрутку компании бурсон, все таки асус более народная фирма ..

Вообще разница конечно будет .. да, но какая ? Такая как между асус оне и встроенной ЗК ?

Pipha а бурсон тот что отдельным усем идет, хуже вашего аудитора 2910 ? Разница в цене там 10 тыс...

1) Asus пытается пробиться на новый для себя рынок. И поэтому вполне может демфировать цены. Более того, если почитать статьи с официальными высказываниями от ASUS - они так и делают и в частности из этих соображений. В этом смысле наша логика наверное наиболее близка - ж). И на R&D они могут позволить себе больше потратить (и другие известные аргументы). Аудиофильские фирмы хоть и не все велики по обороту, но и не все мелкие. Например, сенхайзер не такая уж маленькая фирма. Сони (я сам не поклонник, но своя армия поклонников есть, и считается, что у них есть очень хорошие наушники) - вообще гигант. Так что по крайне мере размера Асуса исходя из общего опыта прецедентов я бы бояться не стал.

2) Мнения относительно Asus как я вижу довольно противоречивые. Я поделился своим мнением. Совершенно другая история, но также с противоречивыми мнениями - о влиянии проводов/кабелей (о чём здесь также говорится). По крайней мере пока, я считаю, что их влияние сильно переоценено - но это тоже отдельный разговор. К сожалению, в обоих случаях, как я это вижу, вам либо самому слушать либо выбирать из противоречивых мнений. Священная война.

3) По поводу аудитора - в лоб с ни с чистым усилителем берсон ни с комбайном не сравнивал. Чистый усилитель вообще не помню, чтобы слушал, а комбайн слушал довольно плотно несколько раз. Чисто после чтения отзывов незнакомых мне лично людей и обзоров у меня складывается мнение, что в комбайне усилитель или внешний усилитель от бёрсон - разница не принципиальна (это, в частности, обсуждается на данном форуме). По поводу 160D говорилось, что свои деньги он в общем то отыгрывает. В то время как аудитор по мнению в том числе людей, которых я знаю, а также по личному опыту - "выдающийся" усилитель (по крайней мере из тех, что относительно просто послушать и купить) - и по качеству, и по отношению цена/качество. Для меня (с точки зрения звука, отвлекаясь от функционала) он не ниже своего старшего брата фонитора - который уже относят к топам. Их я в лоб сравнивал и довольно подробно писал об этом (viewtopic.php?t=15693&p=377994; если поищите с ключевыми словами типа "фонитор" и меня как автора - и ещё парочку найдёте). И в целом мнения по поводу того, что аудитор - удачный выбор - не слишком противоречивы - насколько помню.

4) по поводу "соотношений разниц". Для меня уход от встроенной карточки c недорогими (у меня были тогда разные наушники, но все до 3 т.р. по стоимости) к Asus ST/STX с HD650 дал больше (гораздо очевидней разница), чем все остальные апгрейды. После этого стали очевидны основания двигаться дальше и я не жалею о дальнейших тратах. Но такого контраста я потом уже не ловил.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Серебряный Audio One -из модельного ряда Monster Cable (вроде, уже не помню) выпуска середины 90.

Мое мнение -еще раз -влияние межблоков и сетевиков сильно преувеличенно. Когда мы слышим -звучание просто преобразилось -то в абсолютных единицах (если бы таковые имелись) это означает изменение с 99,55% до 99,57% от заветных 100.

Насчет переплаты -см мой же пост выше - начиная с некоторой качественной планки, удваивание стоимости системы приводит лишь к незначительному приросту качества. Чем ближе к гипотетическим 100% -тем меньше прирост и тем выше цена. И дело не в маркетологах а в самом физическом принципе воспроизведения звука. Точку, в отношении цена/прирост качества каждый определяет для себя сам. В соответствии со своими финансовыми возможностями и степенью тяжести "мании" :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вообщем ценники на такие устройства дико завышенны, спорить с этим смешно ..

Вы очень смешные слова пишите ... А караван идет.

Поделиться сообщением

На мой взгляд цены на продукцию Burson как раз совершенно адекватны. Можно соглашаться или нет с их концепцией создания усилителей и идей "дискретных OУ" собственной разработки, дизайном и прочим -но вот ценообразование у них совершенно адекватное.

Мой тракт

Поделиться сообщением

На мой взгляд цена Burson несколько занижена по отношению к аналогичной продукции других фирм.

У них нет больших накладных расходов на маркетинг, на юристов - и это делает их продукцию весьма привлекательной.

Поделиться сообщением

На мой взгляд цена Burson несколько занижена по отношению к аналогичной продукции других фирм.

У них нет больших накладных расходов на маркетинг, на юристов - и это делает их продукцию весьма привлекательной.

Вот даже комментировать вас не стал если бы не знал что мой товарищ когда покупал себе этот 160D на просторах РФ с помощью каких-то своих знакомых, то получил его с какой-то ну очень щедрой скидкой в 20%. Даже если представить что заработок представителей на территории РФ те же 20% и ему его просто отдали выйдя в ноль. Сами бурсоны думаю тоже не дураки и не станут работать за еду, т.е. минимум 20% навара должно же быть...итого минимум 40%...а может и все 50 или больше, зависит от цепочки до территории РФ и амбиций. Но цены в которых минимум 40% это тупо заработок, такую продукцию сложно назвать с заниженными ценами. Есть конечно которые и 50% и больше получают прибыли но я пока такого не понимаю, т.е. я больше за доступное и качественное железо в массы, а не тупо наваривание на потребителях. С другой стороны видимо пока пипл хавает - народ зарабатывает.

Поделиться сообщением

я пока такого не понимаю

Ну нет - так нет.

:notknow:

:sharm:

Поделиться сообщением

Уверен тыс 5 .. А стоит 55 ...

Это вы как посчитали?

Ну посмотрите внутрь, там платка 15 на 15 см, и горстка конденсаторов и прочей электроники , разноцветной, и трансформатор, ВСЕ ВСЕ ВСЕ больше ничего .. За это платить 25 тыс, я про усилитель бурсон,

И крутилка, навешанная транзистарами, показуха чистой воды..

Кто такие бурсон ? Никто, они существуют только потому что остальные еще хуже ..

Вон клоны лехман продают за 5-7тыс, в дх за него просят 25-30...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.