Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PXC 450

Сменный кабель для Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Чтож,первый кабель RLS-70 оказался не у нас ,а в далеком Израиле...

Но меня утешешает тот факт,что радость он принес все же НАШЕМУ человеку

Владимир-пусть этот провод будет приветом с Родины...

Вас с праздником!

post-7837-0-00124900-1519399026_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа не подскажете распайку 2.5 мм коннектора для астела и керна .

Вот для этого . Немного отличаются картинки мест пайки .

Поделиться сообщением

@Торопыжка, прозвоните его и паяйте как для Астела с Керном.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Торопыжка, а откуда у вас такой джек, если не секрет и во сколько обошелся?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Ояду купил на всехкабелях . Неутрик мне поставили при заказе на кабель , потом пришлось сменить на 4.4 от Сони . И теперь опять на 2.5 .

Поделиться сообщением

@Торопыжка, меня EIDOLIC балансный интересует.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Торопыжка, меня EIDOLIC балансный интересует.

Да , я не правильно написал , не неутрик - Ейдолик Евгений поставил на кабель в Гибридаудио .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Господа не подскажете распайку 2.5 мм коннектора для астела и керна .

Вот для этого . Немного отличаются картинки мест пайки .

вот тут есть - http://rones.su/tech...dio-pinout.html

хотя у вас на картинке тоже самое и к тому же подписано !

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом! Подскажите мне пожалуйста кто имел опыт прослушивания кабелей для HD800

iHP-35Hx Headphone Cable by Alpha Design Labs (Furutech), Clear Light Headphone Cable

by Cardas Audio и

Silver Poison V2 OCC Cryo stranded Silver/Gold Headphone Cable.

Изменено пользователем пенсионер

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

По теме - пользуюсь сменным кабелем для HD800 от фирмы Сенхайзер, многим он известен как штатный.

А вот этот кабель гарантированно хлам по качеству производства. Тут уже несколько случаев было. Наступает момент и он перетирается с поломками в определенных местах, при этом из него вытекает жизнь какая-то цветастая жижа.

Самоликвидируется и без внешнего воздействия. Я не пользовался наушниками достаточно долго, просто лежали. Не до них было. И что же: в моём варианте, на каждом из проводов, по три повреждения. Пользовался от чего то 800-ми аккуратно, но это без толку. Вообще, с качеством самих наушников что -то не так. Верхняя подушка пооблезлее, как- то. При этом на 600, которые старше значительно, да и давал их на длительные прослушки и с кабелем и со всем остальным полный порядок.

Вопрос: с родным кабелем как поступить: в корзину или переразделать, перепаять, потом всё в термоусадку? Может кто возьмётся отремонтировать?

Вторично покупать родной кабель, как-то теперь и боязно.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, кабель ремонтируется:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16650&do=findComment&comment=931873 , а вот насчет термоусадки я как-то не думал. Возможно, это увеличит срок службы "хвостов" после ремонта.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, кабель ремонтируется:http://forum.doctorh...650#entry931873 , а вот насчет термоусадки я как-то не думал. Возможно, это увеличит срок службы "хвостов" после ремонта.

Спасибо.

По вопросу ремонта: как удалось сохранить пластиковую муфту на месте разветвления? Просто сдвигается? В Вашем случае применялась термоусадка для штекеров?

Прошу помочь.

Поделиться сообщением

А восстанавливал так. Поврежденные провода аккуратно обмотал качественной изолентой, затем виток к витку обмотал шерстяной ниткой 1-1,5 мм. Получилось надежно и вполне прилично.

post-16944-0-69460300-1546611511_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, кабель ремонтируется:http://forum.doctorh...650#entry931873 , а вот насчет термоусадки я как-то не думал. Возможно, это увеличит срок службы "хвостов" после ремонта.

Спасибо.

По вопросу ремонта: как удалось сохранить пластиковую муфту на месте разветвления? Просто сдвигается? В Вашем случае применялась термоусадка для штекеров?

Прошу помочь.

Муфта не сохранилась (на последнем фото виден оригинальный кабель для сравнения), её пришлось акуратно срезать. Вместо неё использован красивый алюминиевый разветвитель типа "бочёнок".

Что касается, заделки штекера, то там не все так просто. Нужен специальный обжимной инструмент и металлические трубочки для надежного крепления кабеля к разъему, а уже поверх этой трубки надета термоусадка с клеевым слоем и силиконовые наконечники от разъемов типа "вилка", которые часто используются при инсталляции Hi-Fi-аудио систем в автомобилях.

Чтобы понять как все крепится, нужно аккуратно снять (срезать) резиновую изоляцию с нижней части оригинального разъема.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробуем это исправить.

Досадный просчёт со стороны изготовителя. Или имеет место быть "запрограммированная старость"?

Любопытно, знает о своей недоработке изготовитель?

Поделиться сообщением

Когда вскрывал оригинальный кабель жидкости не обнаружил, под экраном два достаточно тонких провода обмотанных волокном, все сухо. Кабель не использовался, возможно что то натягивает по волокну от внешних воздействий?

Поделиться сообщением

Когда вскрывал оригинальный кабель жидкости не обнаружил, под экраном два достаточно тонких провода обмотанных волокном, все сухо. Кабель не использовался, возможно что то натягивает по волокну от внешних воздействий?

Волокном? А экрана вы не заметили?

Продаю:

Поделиться сообщением

Я же написал, под экраном.

На оригинальном кабеле внешняя резиноподобная оболочка достаточно прочная, потом идет экран из посеребренных проводников,а потом два тонких провода в изоляции, наверное полиэтилен, обернутых волокном. Провода также из посеребренных проводников.

Как мне показалось это неплохой кабель, но с некоторыми недостатками. При небольшом сечении проводников на 3 метрах есть некоторая потеря динамики, а медь покрытая серебром дает немного излишнюю воздушность и может немного звонкость на самых высоких. Так все прозрачно и четко, думаю сам кабель достаточно высокого качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ADL by Furutech iHP-35Hx - лекарство от всех проблем. Вопрос с кабелем, для меня, безальтернативно закрыт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да был такой когда-то. Детальнее стокового особенно на басе. Но на середине отдавал лёгким металлическим оттенком, хотя может от системы зависело. Особенно фортепиано как-то не естественно звучало... ИМХО

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Мне от предыдущего владельца досталось два кабеля: стоковый и литц HybridAudio. Второй мне поначалу не понравился: звучал детальнее и темнее (для меня это плюс), но и всю грязь из записей вытаскивал и делал видимой, что на фоне стокового, который просто ярчил, удивило. Потом, как обвязал систему другими кабелями, попробовал вернуть HybridAudio и оказался очень доволен.

Стоковый в итоге ушёл на продажу. Во избежание, а то вдруг полежит без дела и лопнет ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Стоковый в итоге ушёл на продажу. Во избежание, а то вдруг полежит без дела и лопнет

И из него полезет зелёная мерзкая жижа, как многие тут описывают

Поделиться сообщением

Зелёная липкая жижа из лопнувшего кабеля - индикатор окончания пробного периода. Всё продумано.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.