Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PXC 450

Сменный кабель для Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

, полюбому))

По любовному любя,

800-е звучали,

только я их разлюбя,

кабель выпал изначальный.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

полное собрание даже захотелось узреть))

Поделиться сообщением

Захотелось мне узреть -

всё, на что способны,

Только их всех, надо греть -

будут бесподобны !!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Опишу сравнительную характеристику сток-кабеля в сравнении с другими словами классика) -

Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.

Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было.

У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь.

Уж лучше мы о нём не будем больше говорить.

Поделиться сообщением

Я собрался с мужеством и на днях откусил джек в родном кабеле, чтобы сделать подключение по балансу. Может кому пригодиться.. Так вот..

В проводе каждого канала есть 2 провода в изоляции (зел+бел или кр+бел), 2 провода находятся в экране. Все в серебре, даже экран. Экран соединён с белым проводом в джеке, т.е. экран подключён только с одной стороны и по нему звук не идёт. Итого проводов: 2*(2+1)

Так что, если кому интересно, дерзайте!

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

экран подключён только с одной стороны и по нему звук не идёт. Итого проводов: 2*(2+1)

Экран только тогда является экраном, когда "звук по нему не идет". Экран припаивают всегда только с одной стороны.

ЗЫ. "спец конструкций", коаксиалов это не касается.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но не при балансном подключении. В студийном линейнике запаивают экран с двух сторон и звук по нему не идёт. Так в спецификации всех приборов. Там "+", "-" и "экран"

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Но не при балансном подключении. В студийном линейнике запаивают экран с двух сторон и звук по нему не идёт. Так в спецификации всех приборов. Там "+", "-" и "экран"

О спец. кабелях я специально отдельно упомянул. В проф. технике тоже свои заморочки есть: микрофонные и сигнальные кабели могут иметь немного отличающуюся коммутацию.

Я "говорил" об обычных бытовых проводах, когда используется только пара "горячий и холодный". В этом случае, чтобы экран работал как ему положено, он цепляется только с одной стороны(как правило со стороны источника, но не всегда), иначе это будет просто шунт, дублёр одной из жил(холодной по определению).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

занимался как-то на днях творчеством, решил самостоятельно (ну почти, в конечной сборке/пайке была оказана неоценимая помощь) смастерить балансный:

из этого решил сваять

post-21552-0-41057900-1483187443_thumb.jpg

а вот что получилось:

post-21552-0-57808000-1483187617_thumb.jpg

... и с чувством полного удовлетворения ухожу встречать Новый Год с Йоулупукки.

Всех с наступающим !!!!! :Russian:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот что получилось:

Отлично получилось! :appl:

Твердая пятёрка, даже с плюсом! Тот случай, когда "первый блин" НЕ комом! :good:

Поздравление с удачным опытом!

ЗЫ. по звуку потом расскажите, интересно.

Всех с наступающим!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Поздравление с удачным опытом!<br />
<br /></p>

Большущее спасибо, приятно слышать

<p>

<br />по звуку потом расскажите, интересно<br />
<br /></p>

Точно потом, такого аттракциона как сейчас еще ни от одного кабеля не слышал, скорее был скептиком касаемо темы "прогрева"!!!

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема называется "сменный кабель"...

Если кабель - хороший - то он - не "сменный", а постоянный!

Всех - с наступающим!!

"Постоянных" кабелей вам в наушники!!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И так ...

Поразмыслив, сжав волю в кулак, прислушавшись к мнениям, и сделав собственные выводы, после прослушки некоторых кабелей для наушников HD800, я принял решение купить

ADL by Furutech iHP-35H

В этом мне помог Larin (в частности его отзыв, который совпал с моим)

Вадим immozart, который дал мне послушать свой ADL, за что ему огромное спасибо!

Михаил prod67, своим трезвым взглядом на жизнь и консультациями.

chudinr, который выразил ясно здравую мысль - "Нахрен покупать кабель который стоит как HD800, если продав HD800 можно добавить цену рекаблинга и купить HD800s!?"

Уши Дмитрия cosmos, который слушал и принимал решения.

Почему ADL ..?

1. Цена(и это повлияло окончательно и бесповоротно)

2. Он как и сток, только прозрачнее/глубже/быстрее

3. Удача

Буду греть и наслаждаться музыкой.

Повредил стоковый ( стал заикаться.)....решил не чинить а купить ADL...тем более рекомендации перечисленных Вами форумчан для меня авторитетны.

Купил вчера на Арбате в любимом нами докторе https://doctorhead.ru/product/adl_by_furutech_ihp_35hx_3m/

Он с какими то ещё карбоновыми вставками ( говорят от всяких вибраций). Но главное не это а звук....я просто в шоке!...не узнал прямо 800. Это второй раз у меня в жизни такой шок от кабеля ( первый раз когда от фоно к преду поставил серебряные (99.99%) моно жилы)

Звучание 800 стало лучше по всем параметрам...тут правильно написали про сцену...детальность. Но в моей системе с Архиповым преобразились в 800 низкие частоты ( мне в этих наушниках их всегда не хватало)....стали почти как в НЕ6 с бетой ))

Советую всем владельцам 800 попробовать! Был у меня в своё время серебряный Токсик...но с Архиповым не спелся.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Serg53, поздравляю, тоже такой кабель применяю.

Детальный прозрачный и ровный с уменьшенным пиком верхней середины в районе 6 khz.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Последний купили, что ли? Что-то я его не вижу на сайте магазина.

Изменено пользователем Bonza

Поделиться сообщением

@Serg53,

Последний купили, что ли? Что я его не вижу на сайте магазина.

Может быть ))...ссылка что я дал то же не работает. Но Вы не расстраивайтесь...если хотите купите спросите в Яндексе. Есть фирма Москве где он на 4 тыс дешевле чем в докторе( правда без карбон вставок)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Цена в Докторхэде 24490?

Да...но у меня там большой дисконт...поэтому беру там.

Поделиться сообщением

Поздравляю)

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Знатоки темы, подскажите пожалуйста, кабели RLS-38 и RLS-11 уменьшают яркость 800-х?

Поделиться сообщением

Может так остаться, что яркость не в Сенхах сидит, а в усилителе, либо даке ... Вообще последнее время готов был забрать некоторые свои слова о недостатках 800-ых. Прекрасные наушники.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Знатоки темы, подскажите пожалуйста, кабели RLS-38 и RLS-11 уменьшают яркость 800-х?

11-й добавляет телесности звуку, массы по нч. 38-й не слушал. На счет яркости не скажу - не так уж они и ярчат имхо) Смотря с чем слушать, видимо.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Обожаю читать аудиофорумы) нескончаемые истории о том как люди купили "кривое, кричащее, бухающее, пукающее" овно, а потом раз за разом снимают пелену, то кабелем, то вообще поменяв цвет стула в прихожей)

Ради интереса еще раз послушал сегодня HD800, 800s, TH610, TH900, T1, Hifiman Edition X mk2, OPPO PM1 может что-то еще... на мой слух, все эти уши полное овно, кроме двух моделей это HD800/800s и T1, в них я реально слышу что-то похожее на нормальные тембры, адекватное разрешение, локализацию и т.д., остальные просто мусор. Отдельно хотелось бы выделить TH900, мне просто жаль людей которые их слушают каждый день и думают что это чудо выдает нормальные НЧ, их там нет, бухающее в трубе овно. Так, сколько раз я уже сказал слово "овно", вроде лимит свой исчерпал, за сем откланяюсь)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Обожаю читать аудиофорумы) нескончаемые истории о том как люди купили "кривое, кричащее, бухающее, пукающее" овно, а потом раз за разом снимают пелену, то кабелем, то вообще поменяв цвет стула в прихожей)

Ради интереса еще раз послушал сегодня HD800, 800s, TH610, TH900, T1, Hifiman Edition X mk2, OPPO PM1 может что-то еще... на мой слух, все эти уши полное овно, кроме двух моделей это HD800/800s и T1, в них я реально слышу что-то похожее на нормальные тембры, адекватное разрешение, локализацию и т.д., остальные просто мусор. Отдельно хотелось бы выделить TH900, мне просто жаль людей которые их слушают каждый день и думают что это чудо выдает нормальные НЧ, их там нет, бухающее в трубе овно. Так, сколько раз я уже сказал слово "овно", вроде лимит свой исчерпал, за сем откланяюсь)

а какой тракт использовался для этого тонкого умозаключения?))

Поделиться сообщением

Хотя, справедливости ради, добавлю. Есть такой форум, всем известный начинающийся на Da******. Так вот по сравнению с тем что происходит там, форум ДХ реально адекватные люди посещают) ни разу я не видел здесь сравнения звучания цапов в зависимости от типа камня на котором они установленны, или например выслушивание с SD карты какого бренда лучше качество воспроизведения. А так же что-то из серии "воткнул у соседа дома какую-то фигню в розетку, которая должна чистить всю сеть, ПЕЛЕНУ СНЯЛО, ТАК ВСЕ ЗАИГРАЛО" =) Не хотел никого обидеть, просто до слез смеюсь с таких людей)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.