Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Максим, ваши 900 с новыми амброшюрками теперь подозрительно напоминают мои JVC 2000. Осталось только кокос черным лаком покрыть.

Чего доброго, и АЧХ у них теперь совпадают...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Ваши предпочтения сложились после длительного прослушивания Стаксов (?), что привело к более размеренному восприятию музыки - Фостексы 900-е изначально очень яркие наушники с высокосодержательными всплесками на вСЧ, что любителя Стасов не может не раздражать. Предположу, что JVC 2000 имеют склонность не рвать со слушателя волосы и не просят их владельцу дополнительных усилителей вкуса. Но в противовес фостексам 900 приносят в жертву разрешение, а причина - не настолько мощный магнит в драйвере. (опять же домыслы и предположения, могу и не угадать). Но если спокойный характер звука JVC 2000 именно из-за Ваших амбушюр, то предположу что характер Ваших наушников тоже склонен меняться в разные стороны.

А то, что конечный внешний результат очень схож с JVC/Victor 1000/2000 - это следствие типичности правильных форм для динамических наушников (с большими чашками).

Ну самом деле - не квадратные же чашки носить на голове, как две миниатюрные колонки. ;)

И до полноты ощущений (в завершение...) мне не хватает чуть скошенного среза на каждой чашке (как у Sony R10) - но это, видимо, будет уже совсем другая история.....

post-21384-0-64814200-1421355363_thumb.jpg

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Максим, это была шутка. Ну то есть - на вашем фото что угодно (то есть если вывесить на форуме и попросить посетителей угадать что это?) но только не "традиционнные" 900.

Все таки традиционный шарм японского лака и красного дерева - своя аура, узнаваемая всеми.

А про "характер звука" - ну чего я буду тут высказываться, не понравились мне 900, вот и все.

Стаксы с их "ровным" звучанием к этому отношения - никакого, вон Градо PS 1000 куда как кривы, а иной раз - ой кумарят, ох и поют.

Валяются у меня АТ какие то с железными чашками (искал закрытые, пробовал). Тоже не нравятся как играют. Вот, хожу га кокосы искоса посматриваю - может они их "раскроют"...

Поделиться сообщением

Валяются у меня АТ какие то с железными чашками (искал закрытые, пробовал). Тоже не нравятся как играют. Вот, хожу га кокосы искоса посматриваю - может они их "раскроют"...

:D):good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147,

Это надежная контора?

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Без понятия, если честно,

просто ориентировочный ценник,

искал продавца в свое время.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

именно ударная волна Лаутоновских амбушюр меня и завораживала, несмотря на дикий перекос по звуку. А как нагнетаемое давление прижимало уши к лицу... :((

Впечатляющий образ! :good:

17310_m.jpg

Извините, не удержался.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Без понятия, если честно,

просто ориентировочный ценник,

искал продавца в свое время.

Реальный ценник выйдет 1200-1400, остальное - реклама (нет в наличии).

Проверено.

Не тема данной ветки так что сорри.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то, что конечный внешний результат очень схож с JVC/Victor 1000/2000 - это следствие типичности правильных форм для динамических наушников (с большими чашками).

Максим, попробуйте провести не сложный эксперимент. Попросите у кого нибудь на пару дней старые Деноны 2000-7000, и поставьте на них ваши глубокие чашки и Лоутоновские амбушки... ;)

Поделиться сообщением

@666333, уже брал на пробу denon 7000 для проверки их способностей в плане апгрейда - понял, что вытянуть из них разрешение все-равно не удастся. Сердце наушников - это их драйвер. Можно прижать наушники поближе к ушам, можно сделать более закрытое оформление для меньших потерь в звуке - но предпочтение все равно придется отдать большому и сильному драйвер, чтобы полоса пропускания была больше, и тогда не надо....

....прижимать наушники к ушам

....делать сильно закрытое оформление

....беспокоиться, что звук будет рассеиваться и пропадать из-за увеличенных чашек

У меня, по сути, получились две маленькие колонки чуть нетрадиционной конфигурации с полноценным звуком колонок, если увеличить громкость. (пробовал, знаю)

Это практически тот же вариант, что и akg k1000, только в закрытом корпусе. Никаких хитростей.

Будет еще лучше динамик - будет еще лучше звук. Ну а внешний вид полученного изделия мне очень нравится, ничего возвращать обратно не собираюсь. Не часто первый блин выходит удачным (как в моем случае) :)

Изменено пользователем Валяев Максим

Поделиться сообщением

@Remilio, @Remilio, главное не слушать ачх !!!

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Валяев Максим,

верно, звук в таком форм-факторе напоминает колоночный..

post-17701-0-97100500-1421494622_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники напомнили авиационные ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@666333, уже брал на пробу denon 7000 для проверки их способностей в плане апгрейда - понял, что вытянуть из них разрешение все-равно не удастся. Сердце наушников - это их драйвер. Можно прижать наушники поближе к ушам, можно сделать более закрытое оформление для меньших потерь в звуке - но предпочтение все равно придется отдать большому и сильному драйвер, чтобы полоса пропускания была больше, и тогда не надо....

....прижимать наушники к ушам

....делать сильно закрытое оформление

....беспокоиться, что звук будет рассеиваться и пропадать из-за увеличенных чашек

У меня, по сути, получились две маленькие колонки чуть нетрадиционной конфигурации с полноценным звуком колонок, если увеличить громкость. (пробовал, знаю)

Это практически тот же вариант, что и akg k1000, только в закрытом корпусе. Никаких хитростей.

Будет еще лучше динамик - будет еще лучше звук. Ну а внешний вид полученного изделия мне очень нравится, ничего возвращать обратно не собираюсь. Не часто первый блин выходит удачным (как в моем случае) :)

то есть c такими чашками к 7000м не получается дОлжный эффект-сравнимый с 900?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Чтобы понять степень влияния чашек в denon 7000, достаточно на время снять чашки, включить любимую музыку и постепенно подносить чашки к наушникам, пока они не встанут в паз на свое место. Можно поднести не вплотную, а оставшееся пространство максимально закрыть ладошкой..... Если такие эксперименты только докажут, что все это - ребячество, тогда смело закручиваются 4 винта чашек и 4 винта крепления и со спокойным сердцем одеваются амбушюры и продолжаем радоваться удачной конструкции наушников.

Многие подумали ..... можно ничего не откручивать, ничего не снимать и продолжать радоваться конструкции наушников - и будут по своему правы :) .... это я сам себя троллю.....

Поделиться сообщением

Тут ведь скорее всего как: Эффект то от других чаш конечно схожий будет, собственно как и от разного демпфирования родных чашек эффект разный, только вот поклонники скажем 600, и поклонники 900 при смене чаш, ну скажем на глубокие, скорее всего останутся при своих наушниках, то же самое касается D5000 и D7000...

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А как 900-е фостексы в вашей системе и на вашим материале против W5000?

Понял, что превосходят, но в чем конкретно плюсы и минусы у этой пары на разной классической музыке?

Не было возможности пободать этих флагманов дома - расскажите подробнее, пожалуйста:)

Вам бы еще для комплекта баеры 901-е в групповой тест

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

1-го или 8 февраля мы с Михаилом-Prod67 едем на прослушивание к Сергею Архипову сравнивать на его юбилейной Ультре лучшие динамические наушники - ТН900, К812 и К1000. К812 будут не со стоковым, а с двумя более подвинутыми кабелями Михаила. К сожалению Сергей не сможет принять более двух человек сразу (его комната с Ультрой в учебном заведении).

Не могли бы Вы на момент прослушки одолжить свой уникальный эксклюзивный экземпляр Фостексов?? Но 1-2 дня максимально. Можно днем забрать, а вечером того же дня вернуть. Просто по одним графикам я судить ни о чем не могу - слишком много других важных параметров звука. А вот услышать вживую - совсем другое дело!!

Поделиться сообщением

@derbanner,

Вам бы еще для комплекта баеры 901-е в групповой тест.

Как раз сижу и слушаю сейчас 911-и 800-е на том же материале. 911-е по памяти уступают очень заметно, 800-е еще хуже. Вот поставил сейчас 812-е прямо с лампы от Димы на Цирусе. Эти-то всё-таки гораздо лучше - и бас и тембры более живые появились!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.