Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, vityocs сказал:

Как они, в сравнении с Fostex TH900?

9200 ровнее и с куда как более натуральными тембрами. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, а это перекрывает, наверняка, лучшие басы, сцену, воздушность, вовлекательность у Fostex 900?

Изменено пользователем vityocs

Поделиться сообщением

Ну басы в 9200 как минимум не хуже но нет такого перекоса по их количеству, они не такие гулкие , как в 900х, воздушности в денонах предостаточно , но сцена поменьше в ширину. В 900х сцена огромная, побольше, чем в иных открытых, вкупе с  с вобразностью  и ударным басом, придает разухабистую такую веселость, что на определенных жанрах заходит просто отлично. 

Изменено пользователем dima183
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я твёрдо решил взять одни из этих двух. Пока не уверен. И не пойму того, что гулкие басы - они у меня  плотные, раскатистые, как барабаны и я думал это их главный плюс.

Поделиться сообщением

3 часа назад, vityocs сказал:

Я твёрдо решил взять одни из этих двух. Пока не уверен. И не пойму того, что гулкие басы - они у меня  плотные, раскатистые, как барабаны и я думал это их главный плюс.

Вам под какие жанры? Напишите Дмитрию Родионову, он 9200 у меня на всяком много слушал, а 900е имеет, он лучше вам опишет и посоветует

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dima183 А можете сравнить с TH-610?

Мне под нетяжелую вокальную и акустическую музыку: поп, рок, индийскую классику и т.п, без академических жанров. Как пример - 10'000 Maniacs.

TH-610 мне ярковаты, несколько провалена серединка и подняты высокие. Почему Denon? Похоже, выходит, что я комфортно только целлюлозные динамики могу слушать, потому давно сижу на Sony CD-1700, перебрав с десяток нецеллюлозной динамики и изо уровнем выше Sony, вот только слушать комфортно это всё не получается. Недавно попали ко мне TH-610 - и в них, как в Sony, очень комфортная мне подача на уровне звукоизвлечения, очень сильно (для меня в лучшую сторону) отличается от большинства.

На верхние же Fostex смотреть, вероятно, смысла не имеет - они ярче TH-610.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

610 слушал уже давно, по памяти резковаты они на верху показались. Уровнем они прилично

уступают и 900м и 9200. Денон натуральней и ровней. 900е красят, но веселые. В целом мое мнение по опыту владения такое. Мне нравятся и те и те, но остался с 900ми, при этом о денонах жалею))) 

Изменено пользователем dima183
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

610-е замечательные наушники, если на сравнивать их с 900-ми. Потому что в лобовом сравнении слышно, что 900-е - это другой класс наушников.

9200 отличаются по тональному балансу от 900-х сильно. У 9200 больше акцент на вокал и середину, а бас звучит всегда в меру, его не хватит для басхедов. 9200 почестнее, нежели Fostex, но и не такие строгие и аналитичные как к примеру АKG 872 и им подобные.

У 900-х больше на искристый верх и бас. Однако, при подключении к должного уровня аппаратуре, середину у 900-х ясная, исчерпывающе информативная. Несмотря на маленький импеданс наушники капризны к усилению и от стационара играют гораздо интересней, глубже, техничне, комфортней. С высококачественной лампой особенно богато, насыщенно и гладко. К 900-м не применимы объективные критерии их оценки, так как наушники в силу особенностей звучания вкусовые. Тут уж кому нравиться такая подача, а кому нет.

И выбор между 9200 и 900 стоит отнести к вкусовому характеру. Смотря, что ждать от наушников: сочный басовитый звук или больше серединки с умеренным количеством низа.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот кто-то может обстоятельно ответить, есть ли в чем отличия по звуку разных версий Fostex TH900, Fostex TH900 Limited Edition (черные), Fostex TH900 MK2, Fostex TH900 MK2 Pearl White. Короче Fostex TH900 всех версий и цветов (красный, черный, синий, белый и т.д.) Скорее всего эта информация есть в этой ветке, но было бы неплохо свести ее в одном месте.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Динамики наверняка у всех одинаковые. Разница в звучании может быть даже в одинаковых наушниках, за счет чаш из дерева. Древесина при изготовлении могла быть разных партий, влажности, плотности. Это влияет на зазор между чашами и ободом, что соответственно заметно влияет на звук.

Поделиться сообщением

каждый динамик индивидуален, как и папиллярные узоры человека..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

каждый динамик индивидуален, как и папиллярные узоры человека

но можно с помощью аппаратуры подобрать близкие пары. Да и услышать разницу в звуке между динамиками  высокого качества как фостер 900, сможет только златоухий.

А вот влияние величины зазора между чашей и ободом на порядки выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 09:43, dima183 сказал:

В 900х сцена огромная, побольше, чем в иных открытых

Почему то открытость связывают с наружной камерой наушников. Действительно, между динамиком и чашей в 900х нет свободного выхода наружу и формально они закрытые.

А вот между передней камерой и наружной средой препятствием служит поролоновая прокладка. Поэтому звукоизоляция наружу никакая. И по факту наушники сверхоткрытые.

Кстати, материал прокладки и его размеры больше всего влияют на звук. Даже больше зазора между чашами и ободом.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, звук совершенно не зажатый. Но на классике закрытость напоминает о себе настойчиво.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Динамики наверняка у всех одинаковые. Разница в звучании может быть даже в одинаковых наушниках, за счет чаш из дерева. Древесина при изготовлении могла быть разных партий, влажности, плотности. Это влияет на зазор между чашами и ободом, что соответственно заметно влияет на звук.

Это понятно, что у разных наушников немного разный звук, речь в вопросе шла про общую настройку разных версий. Вот например было мнение что черные немного светлее малиновых (или наоборот точно уже не помню :D) Чем то кроме цвета лимитки должны отличаться. :think:Там же вроде разные виды древесины используются для изготовления чашек разных версий.

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.12.2022 в 17:14, vityocs сказал:

Может  приходилось послушать Dan Clark Audio ETHER 2, например?

Эти конкретно нет, но рекомендую присмотреться в линейке Dan Clark Audio. Иметь две пары деноноподобных/фостексоподобных наушников пустая трата времени... и скучно,  сам пользую Dan Clark Audio AEON 2 Noire в паре с Fostex TH909... 

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какой ламповый усилитель раскроет Fostex TH900 по полной?

Поделиться сообщением

4 часа назад, vityocs сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой ламповый усилитель раскроет Fostex TH900 по полной?

Тут приличную лампу имеют - 3,5 человека, нужно заказывать такие вещи у мастеров.. Лампа из масс-маркета аналогична твердотельному ширпотребу. Этот обязан справиться.

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vityocs , Вы спросили так, будто бюджет без потолка.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Входной билет в полноценную лампу на мой взгляд составляет 5 кусков вечнозелёных.

Поделиться сообщением

Бюджет 230. Спасибо, но я больше б/у не хочу А то как-то раз, все,кто мог хвалили P1- оказалось - не так, и я в итоге угорел на 500 дол., перепродав. Чуточку не полноценную лампу - нельзя?, или не лампу, но чтобы уверенно мягкое звучание.

Поделиться сообщением

55 минут назад, vityocs сказал:

Бюджет 230. Спасибо, но я больше б/у не хочу А то как-то раз, все,кто мог хвалили P1- оказалось - не так, и я в итоге угорел на 500 дол., перепродав. Чуточку не полноценную лампу - нельзя?, или не лампу, но чтобы уверенно мягкое звучание.

Прошу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vityocs сказал:

Чуточку не полноценную лампу - нельзя?, или не лампу, но чтобы уверенно мягкое звучание.

Можно и полноценную. Для примера. на а.в...те недавно видел маломощный ламповик от мастера из мск за 7тр. Самомотанные трансформаторы с приличной индуктивностью, по одной 6н23+6н6п и кенотрон. Вывод только для колонок, но для наушников через переходник должно подойти, ну и у мастера можно допросить за доп. плату под уши выход и вообще. И таких вариантов много.

Там же был гибрид на германии от аббаса за 20-25 рублей, без корпуса. С анодным повторителем на входе(!). правда это не звуковой ушник, но для музыки за такую цену подарок, играет мощно, четко и мягко одновременно..

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, выбор есть, осталось отзывы, обзоры и форумы пошерстить - наверное,полгода ещё потрачу. А как насчёт Phonitor x, помню давно ещё хвалили?

Поделиться сообщением

Да, навороченный высоковольтный усилитель. Может и музыку играет, стоит послушать. )

По мне, так лучше "правильная" дешевая лампа, чем навороченный транзистор.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.